автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 63 Отзывы 29 В сборник Скачать

Минни Джонсон

Настройки текста

***

Когда летние дни постепенно сменились осенью, прошло два месяца. И пускай ввиду своего расположения в городе царило вечное лето, но все же это время года приносило что-то своё в жизнь людей. За эти два месяца произошло многое. Астрид полюбила семейные барбекью, на которых познакомилась с семьями всех своих новых друзей. Особенно ее поразила огромная семья Данброх. Оказалось, что у неё три старших брата-близнеца. И у всех уже имелись свои семьи и дети. Как сказала рыжеволосая: «К этому быстро привыкаешь». Рапунцель и Юджин наконец объявили о своей помолвке. Свадьба была запланирована на один из тёплых октябрьских дней, а молодые люди счастливы как никогда. Новая глава в их истории обещала им их «долго и счастливо». Прошедшая научная конференция тоже оставила свой след. Теперь перед девушкой было открыто больше возможностей. Ее даже пригласили в один из ведущих университетов на летний семестр. Хофферсон обещала подумать. Но самое главное, каждый вечер Астрид приходила в больницу. Минни Джонсон была невероятной женщиной. Сидя у изголовья кровати рядом с ней, девушка вслушивалась в каждое ее слово. —Когда ему исполнилось пятнадцать и надобности приглядывать больше не было, мы с моим мужем Уиллом переехали в наш летний домик. —рассказывала она.—Иккинг приезжал к нам каждое лето. Иногда с друзьями, иногда без. Однажды… Погружаясь в воспоминания, Минни Джонсон на какую-то долю секунды забывала о болезни, перемещаясь в прошлое. Казалось что она все ещё там, в летнем домике, на столике стоит холодный лимонад, а Уильям вместе с юным Хэддоком играет в шашки. Иккингу все ещё пятнадцать. Он ещё не знает что такое страх. И уж тем более что такое смерть. Астрид слушала с замиранием сердца. Хотелось узнать больше, полностью окунаясь в слишком быстро минувшие годы. В руках у Минни был альбом. Она бережно хранила его под подушкой. Снимки были старыми. —Уильям был хорошим человеком.—говорила она, улыбаясь.—Иккинг всегда мне чем-то его напоминал. А с фотографии на неё смотрел молодой мужчина сорока лет. И подпись внизу: Уильям Джонсон, осень 1976.

***

Дрожь от волнения пробила все его тело. Зайдя в палату, он попытался отбросить от себя все мысли. Хофферсон на месте не оказалось. —Здравствуй. Взяв женщину за руку, он сделал огромное усилие чтобы улыбнуться. —Как ты себя чувствуешь? —Ты недооцениваешь меня, молодой человек.—блеснув глазами, ответила она—Я полна сил и вот-вот пойду на поправку. Ложь. С каждым днём ей становится только хуже. Он уже говорил с врачом. —Даже последние анализы тому подтверджение.—поправив канюлю, сказала она. Ее легкие давно не справлялись со своей работой. Теперь кислород поступал ей через незамудренный аппарат, давая возможность дышать. «Зачем же ты врешь мне, Минни?» —Я рад это слышать.—проглотив ком в горле, он присел около неё.—Послушай, Минни, у меня для тебя кое-что есть… Хэддок вытащил конверт из кармана пиджака. Он был аккуратно запечатан. Она же взяла его дрожащими руками, с неким интересом и в то же время сомнением раскрыв его. Внутри оказались билеты и паспорта. —Поймите, мистер Хэддок, мы не можем пойти на такой риск! А если с ней что-нибудь случится? —Давайте будем реалистами, доктор. Вы сами говорили что ей осталось совсем немного. —Да, но… —Так будет лучше. Для неё, для меня, для всех нас. Слезы катились по ее щекам. Амстердам—Барселона—Париж. Ему больше не было пятнадцать. И он уже сполна познал что такое страх за чью то жизнь. Но он хотел во чтобы то не стало воплотить последнюю мечту Минни Джонсон.

***

—Но почему на меня? —играя с псом, Джек следил за собирающим свой чемодан Хэддоком. Вздохнув, шатен принялся объяснять ему все заново. Кажется это был четвёртый или третий раз. —Рапунцель и Флинн готовятся к свадьбе, им сейчас точно не до него. У Мер своих забот хватает, если ты не забыл, к ней приедут все ее племянники.—укладывая штаны, говорил он.—Беззубик не переживёт нашествие детей, он и моих то племянников иногда не выдерживает. —Да брось, дети любят его. И Вереск за ним присмотрит лучше меня. —Не впутывай Хедер. Задетая юношей гитара упала на пол. Он совсем забыл что принёс ее в эту комнату. —О, что это у нас? —опередив друга, Джексон поднял ее.—Давненько я ее не видел. Все ещё играешь? —Нет.—честно ответил тот, наблюдая за другом. Фрост довольно быстро настроил ее. —Как там было? —чувствуя каждый аккорд, пепельноволосый ухмыльнулся. —Ты сейчас серьезно сыграл саунд из «назад в будущее»? —увлечённый этой забавой, Иккинг присел на кровать. —Ну, а что? А как тебе такое? Сыграв ещё пару таких коротких мелодий, среди которых Хэддок признал многие известные саундтреки к фильмам, он обратился к другу. —Где кстати Астрид? —Кажется она у берега.—ответил тот.—Разговаривает по телефону с Эльзой. —Эльза? —задумчиво протянул Фрост. —Университетская подруга. В тот день они столкнулись в дверях. Не объясняя ничего, юноша бросил лишь краткое: «Нам пора». Когда молодые люди вышли из здания больницы, Астрид не стала ничего говорить. Она лишь взяла его руку в свою. Этого было достаточно. Прошло четыре месяца с их знакомства. —Я говорил что порвал с Амандой? —отложив гитару, Джек достал из кармана сигареты. —Что? —недоуменно посмотрев на него переспросил шатен. —Не говорил значит. Поднеся сигарету к зажигалке он закурил. —Она накричала на Эмму.—пояснил тот. Эмилия Фрост, или коротко Эмма, как он любил её называть, была младшей сестрой Джека. Малышке было всего семь. Джек до ужаса любил её. —Кончай курить, все легкие себе испоганишь.—открыв окна нараспашку, Иккинг покачал головой. Внизу хлопнула входная дверь. А затем послышались шаги на лестнице. —Иккинг? —Мы в комнате.—выхватив сигарету у Джека, юноша выбросил ее в унитаз. Астрид давно знала пристрастие Фроста. Но то, как Хэддок пытался это скрыть, идеализируя друга, ужасно смешило ее. Показавшись в дверях, она увидела полусобранный чемодан. Эта поездка много значила для Иккинга. —Наверное это неподходящий момент, но может вы хотите сходить в кино? —предложила она, переводя взгляд с одного на другого. —Я…—начал Фрост. —Я думаю это хорошая идея.—улыбнувшись, Иккинг предпочёл проигнорировать взгляд друга.—Соберёмся все вместе, отлично проведём время. —Джек? —Ну раз так, то я даже за.—ответил он девушке. А чуть позже, когда девушка выйдет из комнаты, Фрост кинет в Хэддока подушку, со словами : «тряпка», на что друг лишь посмеётся. Этот вечер запомнится им надолго. Хотя бы потому, что они обретут нового друга. А Джексон поймёт, что не все в этом мире решается статусом и деньгами. Ведь для Эренделл это был пустой звук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.