автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 63 Отзывы 29 В сборник Скачать

Амстердам

Настройки текста

***

Выхватив книжку из рук, он помахал ею перед ее носом. —Если будешь постоянно смотреть в путеводитель, так ничего и не увидишь.—весело воскликнул он. —Хэддок, отдай мне мою книгу!—возмутилась она, ударив его в плечо. Кажется такими темпами на этом месте образуется синяк. Они прилетели буквально сегодня вечером и время уже близилось к закату. Красоты города захватили дух с первого взгляда. Разместившись в отеле всего пять минут назад, Иккинг потащил ее осматривать город, дав возможность Минни отдохнуть после полёта. —Злюка ты,Хофферсон.—потерев ушибленное место, парень посмотрел ей в глаза. Воспользовавшись тем, что он отвлёкся, она ловко забрала свою книгу обратно, но открывать больше не стала. Расстегнув сумку, она положила ее внутрь. —Ну что ж...—скрестив руки на груди, она улыбнулась.—Обойдёмся сегодня без него. Веди, Хэддок. Недооценивает ведь. Усмехнувшись, он огляделся по сторонам. Он однажды уже был здесь. По работе. Осмотреть все не удалось, ведь времени было очень мало, но он знал одно чудесное место... Смотровая площадка. Именно это место он планировал посетить ещё раз. Ощущения,как и в первый, просто невероятные. Девушка не могла оторвать свой взгляд от прекраснейшего заката. Он был совсем другим, не таким как дома. Небо переливалось желто-оранжево-огненно-красными красками. Будто кто-то обронил целую палитру цветов на холст и теперь это величайшее произведение искусства в мире. Аккуратно оперевшись на перила, он спокойно вдыхал свежий воздух. Минни бы точно понравилось. —Это потрясающе...—наконец выдохнула девушка, заставив парня отвлечься от своих мыслей. Он уже планировал весь следующий день. И следущий. И ещё один. И целый месяц, который решил посвятить лишь им двоим. —Да, действительно очень красиво. Волосы приятно развевал ветерок. Постепенно последние лучи солнца начали угасать. И на смену им пришло темное звёздное небо. Гуляя по улицам города, они весело обсуждали абсолютно все на свете. Астрид достала ненавистный ему путеводитель и подразнивая Хэддока, принялась вычитывать самые «интересные» достопримечательности. По итогу книжка полетела в урну, а Иккинг снова получил удар в плечо. Зато ему не придётся слушать это всю дорогу до отеля.

***

За завтраком было довольно оживленно. Сидя в одном из местных кафе, они наслаждались запахом только что испечённого хлеба, распространившегося на всю улицу. Амстердам славился своими булочными и сырными изделиями, и было бы просто преступлением не попробовать их. Откусив кусочек, Минни блаженно прикрыла глаза. Астрид последовала ее примеру. Их реакции были настолько похожи, что Иккинг усмехнулся. Тихое утро. Солнечный город. Неизвестные приключения. Он привёз их в ботанический сад. Ортус Ботаникус открыл перед ними свои двери и окунул в совсем иную атмосферу, где время ненадолго останавливалось. —Гляди...—указывая на то или иное растение, он перевозил каталку от одной оранжереи к другой. Многие растения он знал. Что-то им рассказывали такие же туристы. Здесь было спокойно. Уютно. Безопасно. —Представь, это самый крупный и старый ботанический сад во всей Европе.— вовлекая спутницу в историю, рассказывал он. Они сели передохнуть. А Венди—девушка, что работала сиделкой Минни ещё в больнице, были неподалёку, рассматривая пруд и делая фотографии на память. —Он был основан ещё в 1638 году.—продолжил он, поглядывая в их сторону.—И с тех пор тут более 6000 растений. Астрид нравилось его слушать. Нравилось вот так сидеть, наблюдая за счастливой Минни Джонсон, что впервые прикоснулась к лилии. Нравилось смотреть на ее улыбку. Такую беззаботную. —Знаешь что я только что поняла...—облокотившись о его плечо, девушка подняла взгляд. —Что?—посмотрев на неё, спросил он. —Что ты редкостный зануда.—улыбнулась она. Он не стал возражать. Хотя бы потому что отчасти это было правдой. Или же... неважно. Чтобы обойти весь сад, не хватило бы и трёх дней. Но время близилось к закрытию и проведя там целый день, они решили вернуться. Хофферсон уснула на заднем сиденье, также как и Венди. Иккинг же спокойно обдумывал завтрашний день. —Я помню день, когда они приехали к нам в гости.—неожиданно произнесла Минни. —Ты о ком? —Мистер и миссис Хофферсон. Они были хорошими людьми. —продолжила женщина, заботливо дотронувшись его ладони.— Ты ведь тоже помнишь это, так? —Помню...—переходя на шёпот, боясь разбудить Астрид, сказал он. Дорога до дому занимала здесь чуть больше времени. —Тогда ты сказал мне что никого красивее не видел... —Минни!!!—смущенно , но все же улыбнулся.—Мне тогда было...около десяти. —Я прекрасно помню сколько тебе было, молодой человек. —Зато она этого не помнит.—прошептал он, посмотрев в зеркало заднего вида. Действительно, иногда ему казалось что она даже понятия не имеет, что они уже встречались. Она ни разу этого не упомянула, даже в их самую «первую» встречу в доме Хофферсонов. —Когда я уйду... не хочу чтобы ты оставался один.—устраиваясь поудобнее, Минни добавила.—Ты не представляешь как я люблю тебя и как я счастлива что ты мой ребёнок,Иккинг. —Я тоже люблю тебя,Минни. Он думал о завтрашнем дне и ее словах. Она о том, что воспитала его настоящим человеком. И только Астрид, слышавшая весь разговор, думала о том обещании. Она помнила. Просто не говорила.

***

Когда на следующий день он постучался в дверь, она даже и подумать не могла что их ждёт сегодня. С утра Иккинг уже побывал на цветочном рынке. Рука сама потянулась к ярким тюльпанам. —Доброе утро...—сказал он. Он уже заходил к Минни. Венди и она пили утренний чай, и были очень рады его приходу. Два букета нежно-розовых тюльпанов и два билета в Concergebouw. И вот он здесь. —Доброе.—приветливо улыбнувшись, она облокотилась об дверь.—Какие сегодня приключения ты нам подготовил? —Не хочу раскрывать всех карт... —Вот как?—закусив губу, ответила Хофферсон.—А какие-нибудь подсказки? Они были ярко-желтыми. Прямо как солнце. Помотав головой, она улыбнулась. —Теперь мне придётся все утро ломать голову, спасибо, Хэддок!

***

Его друг Джек уехал на все каникулы вместе с родителями, а Мерида уже как месяц торчала в лагере лучников. Сидя в своей комнате, он с грустью смотрел в окно. Заняться было определенно нечем. — На улице просто чудесная погода. Думаю тебе стоит пойти поиграть.—заботливо произнесла Минни, гладя его по голове. —Мне не с кем, Минни.— вздохнул мальчик.—Все разъехались, а родителям не по карману возить меня в путешествия или отправлять в лагерь. Он всегда знал как им тяжело и предпочитал лишний раз не напрягать их. —А Рапунцель?—присев около него, она поправила его коллекционные фигурки.—Она ведь тоже твой друг. —Да, Рапи очень хорошая, но ей всего пять.—серьезно ответил он.— И больше чаепитий я не выдержу. Гуляя вдоль каналов, они любовались старинными домами и атмосферой «старого города». Чем дольше они здесь находились, тем больше Астрид влюблялась в этот город, ведь все так напоминало иллюстрации из детских сказок, которые родители ей перечитывали по несколько раз перед сном. Они уже посетили Рейксмузеум, музей Ван Гога и королевский дворец. Хэддок знал все и обо всем. Иногда девушке было куда интереснее послушать юношу, нежели здешнего гида. —Иккинг, к твоим родителям приехали гости, выйди и поздоровайся, будь хорошим мальчиком. —Хорошо.—помогая ей, он взял тяжелую корзину с бельём из ее рук. Золото, а не ребёнок. Она поняла это в самый первый день. Мистер и миссис Хофферсон были новыми партнерами Хэддоков. Чтобы заключить сделку, они лично решили приехать к ним. —Это стало быть Иккинг?—присев на колени, светловолосый мужчина с задорной улыбкой подмигнул ему. —Я рад вас видеть мистер и миссис Хофферсон.—протянув ему руку, Иккинг улыбнулся. Мужчина разразился хохотом. Таким чистым и искренним. он крепко пожал ему руку. —Мне нравится этот малый. —Зови нас дядя Кристер и тетя Эир, милый.—произнесла женщина.—А это наша дочь—Астрид. На вид она была ненамного младше его. Она была очень похожа на свою маму, лишь цвет волос был таким же светлым как и у отца. От разнообразия цветов кружилась голова. Все это буйство красок просто неукладывалось в голове, ведь в Кекенкофе заслуженно считался королевским парком тюльпанов. —Так вот к чему были эти цветы с утра.—идя рядом с ним, девушка ела мороженое. —Не прошло и года...—шутя сказал он, ведя каталку. Его нос почему то окрасился в белый цвет и пах ванилью. —А так ты сможешь?—надев ролики, он оттолкнулся от земли и помчался вперёд. —Да ааа легко! — воскликнула она, поправляя шлем. Вот уже как неделю они проводят время вместе. Сделка несколько затянулась, но никому из членов двух семей это нисколько не мешало, напротив, казалось что все только счастливы такому раскладу. —Не обгонишь, Хофферсон! —Это мы ещё посмотрим, Хэддок!

***

Наступил завершающий вечер в Амстердаме. Он подарил им , без преувеличения, огромное количество впечатлений. И вот она стоит в красном платье. Волосы аккуратно уложены в локоны и она осматривает своё отражение. Когда то она также стояла в своей комнате. Стук в дверь. Все слишком сильно напоминает тот день. Но за дверью не дядя Фин, а Иккинг Хэддок. Иккинг Хэддок, который решил впервые за долгое время надеть смокинг. Он скажет ей что она выглядит просто потрясающе. Она ответит ему взаимностью, поправив бабочку. Их уже ждут. В холле. Одна глава из трёх завершится именно сегодня. Они неторопливо спустятся вниз, разговаривая о завтрашнем полёте. Астрид в сотый раз переспросит про билеты, ведь он может про них забыть. Он накроет ладонь Минни своей. И скажет как сильно он ей благодарен за все. Вечер классической музыки. И три бьющихся в унисон сердца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.