автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 63 Отзывы 29 В сборник Скачать

Барселона

Настройки текста

***

—Привет, братец, как ты там? Долгий изнуряющий полет. Уютный номер. Сидя на кровати, он держал на коленях ноутбук и разговаривал с Беззубиком. Пёс ужасно скучал по хозяину и только завидя его бросился к камере Фроста и щедро одарил ее слюнями. —Беззубик, это ведь не оттирается!!! — послышалось по ту сторону экрана, но все же Джексон не стал отбирать у него устройство.—Хэддок, я требую новый ноутбук! —Ты в состоянии купить его себе сам, вице-президент компании.—подколов друга, Иккинг довольно ухмыльнулся. Вчера Фрост младший был официально повышен до вице-президента и об этом уже писали во всех газетах. —Брось, я все тот же старый добрый Фрост. —Ага, слушай, а чтоб тебя увидеть мне нужно будет заранее записываться и назначать встречу? —Иди к черту! —Расслабься, Джек…—подавляя смех, Иккинг посмотрел на него.—Я просто хотел сказать что горжусь тобой, брат. Синие глаза Фроста остановились на экране. Он замер словно статуя. Мнение его лучшего друга не могло сравниться с мнением миллионов людей. Оно было дороже. —Спасибо… На минуту воцарилась тишина. А затем послышался шум в коридоре. Притихший до этого Беззубик опять устроил погром. Влетев в комнату, он бесцеремонно вскочил на кровать и сделав круг снова выбежал в коридор, а следом за ним прибежала и Эмилия. Джексон стукнул себя по лбу. Кажется он начинал вспоминать, почему переехал в собственный дом и редко здесь появлялся. —Эмма, вы… —Иккинг! —вскричала малая, не обращая никакого внимания на старшего братца. —Привет, Эмма! —улыбнувшись, он подумал о том что давно ее не видел.—Как ты? —Все хорошо! —усевшись напротив компьютера, девочка улыбнулась.—Джек сказал что ты отправился в путешествие! На долю секунды он перевёл взгляд на Фроста. —Да, снежинка, я сейчас в Барселоне. Выполняю данное мной обещание. —Важная миссия? —А то, борюсь за свободу планеты с империей Галра. Два года назад он сказал ей что работает в секретном агенстве по борьбе с инопланетянами. —Ты уже спас мир? —Нет, но как только спасу, я обязательно приеду навестить тебя.—он подмигнул.—Хочешь я тебе что-нибудь привезу? —Нет, Джек мне не разрешит.—закатив глаза, ответила она. И где она этому набралась? Не от своего ли старшего братца? —Я вообще то все ещё здесь.—подал голос тот. —Иккинг, а ты знаешь что у Джека есть новая подружка? Ее зовут Э… Не успела она произнести имя, как тот молниеносно прикрыл ей рот своей ладонью. —Хэддок… Но друг уже валялся на кровати, задыхаясь от смеха.

***

Ему было гораздо спокойнее. Вчера он успел поговорить со всеми, включая родителей, друзей и даже со своей двоюродной сестрой и племянниками. Пообещал Мериде прийти на ее соревнования по стрельбе в конце осени, помочь Рапунцель и Флинну с некоторыми деталями свадьбы и навестить Эмилию. Малая все-таки незаметно для старшего попросила его привезти ей пару сувениров и пожелала удачи в сражении с Галрой. И сейчас, посетив несколько исторических мест и прослушав пару тройку экскурсий, они разделились. Минни предпочла остаться в отеле с Венди, которая впринципе и сама была не против.Жара стояла убийственная. А юноша, вместе с Хофферсон, отправился за подарками. —Ты точно не хочешь поехать, Минни? — в очередной раз переспросил он, стоя у дверей номера.—Как ты себя чувствуешь? Тебе не плохо? —Ну что за мальчишка…—воскликнула она, откатив каталку чуть назад.—Я прекрасно себя чувствую, но в моем возрасте уже не походишь как раньше. —Брось, тебе всего пятьдесят два.—сказал он, улыбнувшись. —Чертёнок! —засмеялась она.—Иди уже, бедная Астрид тебя ждёт. Не пойму, как тебе досталась такая замечательная девушка… Они договорились поужинать все вместе в кафе поблизости. Венди ободряюще кивнула ему, мол все будет хорошо и прикрыла дверь. —Он ушёл? —Да, Минни, он ушёл.—окунув полотенце в чашу с холодной водой, она приложила его к ее лбу.—Тебе следовало рассказать ему всю правду. Ее рвало. Температура поднималась вот уже несколько дней и держалась по несколько часов ночью. —Мне осталось недолго. Но я продержусь до конца.—сказала она.—Пусть он запомнит меня сильной, Венди, пусть запомнит сильной.

***

Помогая Иккингу в выборе подарков, Астрид тщетно пыталась подсчитать всех детей, которым он их покупает. —Смотри, мы взяли подарки малышке Эмме, детям Хьюберта, Харриса и Хэмиша. И остались? —Майкл и Кэтти.—оплачивая покупки, ответил он. Ему никогда не было жалко денег на близких ему людей. Он помнил как часто Джек дарил ему свои совершенно новые игрушки, как семья Данброх и Корона брали его с собой на природу, когда родители были заняты и как Вереск постоянно выручала его с обедами в школе. —Ты никогда не рассказывал про своих племянников… —Ты и не спрашивала.—ухмыльнулся он, забирая пакеты из ее рук.—Возражения не принимаются, они слишком тяжелые. —Вот именно, что они тяжёлые.Дай сюда. —Неа.Так о чем мы говорили? А, это дети моей двоюродной сестры Хедер. Им скоро исполнится год, но мое имя они упорно не хотят произносить.А вот Беззубика они охотно называют «зубик». —Может ты им не нравишься? —улыбнувшись, предположила девушка. —Не знаю… Знаю лишь то, что Хедер намного легче когда они со мной.—как-то серьезно ответил он. Она стояла на пороге его дома. Глаза были красными и опухшими от слез. —Хедер? Она лишь обняла его. Так крепко как только могла. —Что случилось, малявка? —Он меня бросил, Иккинг.—сквозь слезы произнесла она. —Вам что-то подсказать? —поинтересовался подошедший к ним консультант. —Да, нам нужны подарки для годовалых детей. —Поздравляю вас, у такой красивой пары наверняка очень красивые дети.—улыбнувшись сказала та. —Мы не пара! — одновременно произнесли они, краска приливала к лицу Хофферсон. —Боже, простите. Я. Я просто подумала что раз у вас кольца, то… Они вернулись раньше чем планировали. Иккинг закинул все покупки в свой номер и решил что они ещё могут посетить парк Гуэля и музей Пикассо до ужина. И оказался прав. Рапи бы пришла в восторг, посетив те многочисленные галереи и музеи искусств, что увидел он за эти пару дней. —И таким образом, в музее собрано более 3500 работ великого художника.Давайте пройдём сюда… Заварив травяной чай, он поставил кружку около неё и сел рядом. —Это не конец света, Хедер. Он просто оказался идиотом, раз бросил такую девушку. Дрожь. Первое что он заметил, когда прикоснулся к ее плечу. —Иккинг, он… И снова молчание. Борясь с самой собой, она в один момент зажмурила глаза и громко произнесла. — Он бросил меня не просто так. Он сказал что не готов к такой ответственности , что вся его молодость только впереди… —О чем это ты? —Он испугался, Иккинг. Кричал, чтобы я сделала аборт. —Иккинг…—прошептала Минни, беря его за руку.—Ты выглядишь отстранённым. —Ты побледнел. У тебя нет температуры? — Астрид встала на цыпочки, чтобы прикоснуться к его лбу. —Иккинг… Иккинг, пожалуйста, скажи что-нибудь! —Значит…я скоро стану дядей? —Я в порядке, Ас. —По тебе не скажешь, может ты голоден? —пропустив на сей раз «Ас» мимо ушей, девушка переглянулась с Минни. —Думаю на сегодня Хватит экскурсий.—поддержала ее та. —Значит, ты скоро станешь дядей. Кафе, в котором они ужинали, находилось около Магического фонтана. Музыка, огни и шум воды. Она не спускала с него глаз. Пыталась понять что же случилось. Он уловил на себе ее взгляд, когда та по неосторожности засмотрелась на него дольше обычного. —Пытаешься выведать все мои тайны, Хофферсон? —ухмыльнулся он. Отмахнувшись, она продолжила есть. Минни как раз рассказывала про то, как однажды получила открытку от Уилльяма, с изображением этого фонтана. А он все ещё чувствовал, как она изредка бросает взгляд. Будто чувствует. И почему с появлением этой девушки воспоминания стали чаще его посещать?

***

Парк Лабиринт Орта был одним из самых «зелёных» мест что им доводилось видеть. Забавно, но направляясь сюда Астрид была уверена что здесь, как и у многих достопримечательностей, будет большое количество народу. Но нет. —Ты знал что здесь были съемки сцены из «Парфюмера»? —поправив хвост, она многозначительно посмотрела на своего спутника. Сегодня они остались одни. Венди, спустившаяся к завтраку, мягко сказала им, что Минни будет вредна та нагрузка, которую они запланировали на сегодня. Отдав им свой фотоаппарат, она попросила сделать побольше кадров и пожелала хорошо провести время. —Нет, хотя знаешь, я не удивлен.—вскинув брови, он потрогал стену.—Здесь легко потеряться, если только не ориентироваться по аркам. —В этом ты прав…немного жутко. Ее воображению представлялись призраки. Призраки, что блуждали по этому забытому лабиринту. Наверное это одиноко блуждающие владельцы усадьбы, чьи души не могут обрести покой. Эта мысль так разыгралась в голове, что на очередном повороте, когда она так реалистично описывала свои фантазии юноше, девушка остановившись, вцепилась мертвой хваткой в футболку парня. —Ты чего? Сглотнув, она попыталась моргнуть, но девушка в средневековом платье все ещё стояла по ту сторону. Он понял все слишком быстро. —Вы порвёте мне футболку, миледи.—произнёс он, улыбнувшись.—Это экскурсовод, Ас. —Э-экскурсовод? —приоткрыв рот, сказала она. —Да, трусишка, это экскурсовод. Опомнившись, она стукнула его в плечо. —Я не трусишка и не «Ас». Что это за сокращение такое? —А мне нравится. Так как-то… роднее что ли. Ладно, извини.

***

Дорога привела их в село Сант-Эстеве-де-ла-Сарга. Отсюда и начинался их путь к ущелью Монт Ребей, одному из красивейших мест созданных природой. Надевая экипировку, он посмеивался над девушкой, что не могла управиться с застежкой шлема. —Горе ты мое, иди сюда.— воскликнул он, подойдя к ней. —Я и сама в состоянии справиться с этой чёртовой застежкой. —Ага, и как успехи? В одно движение он все исправил. —Теперь ты можешь сказать мне «спасибо». —Обойдёшься.—щёлкнув его по носу, она пошла вперёд за группой таких же туристов. Вздохнув, он улыбаясь покачал головой. Ну что за девчонка… Невероятно синий цвет реки. Такой, что невольно кажется будто ты спишь. Величественный пейзаж скал, усеянных зелёными деревьями. Ради этого можно было бы пройти весь этот сложный путь. Кажется, утром она не почувствует ног. Передав ей воду, он оттер пот со лба. —Красиво, неправда ли? —Дааа…это определенно стоило моих разбитых коленей. —Нужно будет обработать их.—произнёс он, потирая ободранный локоть.—Займёмся по приезду в отель. —Согласна. А теперь помолчи и дай мне насладиться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.