автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 63 Отзывы 29 В сборник Скачать

Париж

Настройки текста

***

Они сидели под Эйфелевой башней. Огни ее горели словно тысячи звёзд. —Завтра мы можем посетить Лувр, да и впринципе выделять по часу-двум чтобы его обойти.—задумчиво протянул Хэддок. —Елисейские поля,Версаль,Триумфальная Арка,Собор Парижской Богоматери...—считая на пальцах,Астрид сосредоточено вспоминала все что ей было известно о городе. —Мост Александра второго,опера.—добавила Минни, чуть плотнее завернувшись в тёплую накидку. —Музей катакомб, музей магии и чудес. Иккинг,как ты думаешь, мы успеем попасть на квест? И вообще посетить все эти места? Записывая весь оглашённый список в телефон, он оценивал свои возможности. Финансы есть, но время... —Думаю большую часть мы все же увидим.—придавая надежду произнёс он. —Тогда припиши туда Диснейленд. —Сколько тебе лет? Пять?—усмехнулся он, но все же быстро вписав его в самую первую строку.

***

Им дали один номер на двоих. Судьба ли так постаралась или администратор, но уже ничего исправить было нельзя. С их балкона открывался чудесный вид на ночной город. Эйфелева башня величественно возвышалась средь небольших домов. Прохладный ветер приятно морозил кожу. —Не боишься что простынешь?—оперевшись о дверь, спросил юноша. —Нет, тут так хорошо. Доля секунды и на ней уже его тёплая кофта, а он стоит рядом и все решается задать ей вопрос. —Я чувствую как ты неотрывно смотришь.—уведомила она. —Почему Диснейленд? Пожав плечами, она посмотрела вниз. Ни одной живой души. Улицы словно опустели. —Детская мечта, наверное...Родители обещали свозить меня туда, сразу после той конференции. У нас были билеты. Боль глухо отдалась в сердце. Почему стало так мутно? —Я просила их не ехать. Остаться со мной ещё чуть-чуть. Кто знает, может задержи я их тогда, они сейчас были бы живы... Дядя Фин. Я никогда не видела чтобы человек был настолько разбит. —Ас... —Что это за дурацкое сокращение?—попытавшись улыбнуться, она хотела по привычке ударить его в плечо. Тайна смерти семьи Хофферсонов. Все знали о том, что это была автокатастрофа. Что они направлялись на конференцию. Но никому не было известно что у них осталась маленькая дочь. Он крепко обнимал ее, пока та сотрясалась в рыданиях. Говорил что это не ее вина. Совсем как дядя Фин, когда она впервые об этом услышала. —Хэй,тише,тише.—гладя ее по волосам, шептал он.—Ты не виновата. Она уснула почти сразу. Усталость вперемешку со слезами дала о себе знать. Иногда она всхлипывала. Неужели с ним будет тоже самое? Он был морально готов к уходу Минни. Но так ли это? Что будет, когда наступит этот момент? И только сейчас он понял что боится. Он уснёт лишь под утро, расположившись на диване. В руках останется телефон с заказанными билетами в оперу, Лувр , Версаль и ... Диснейленд.

***

Выслав дяде последнии фотографии из Барселоны, девушка откинулась на спинку сиденья. Чтобы добраться до нужного места они решили прокатиться на метро. —Икк? —М?—зевнув, ответил он. —Что будет когда мы вернёмся домой? Опрокинув свою голову ей на плечо, он скрестил руки на груди. —Дом,работа,Беззубик,универ,друзья... —Я думала ты ушёл с компании. —Там...—полусонно произнёс он.—Остались мои объекты, акции, вложения. Отец все ещё хочет передать компанию мне. А к чему такие вопросы? —Сама не знаю. Наверное просто хочу убедиться, что мы с тобой останемся друзьями. Ведь так? —Да. Да, мы останемся друзьями. Ровное дыхание. Ветка метро. Глядя на то, как они спят, Минни заботливо улыбнулась. —Нам ещё очень долго ехать, пусть вздремнут.— словно угадав ее мысли, сказала Венди, снова возвращаясь к книге.

***

—И угораздило же тебе,Хофферсон!—возмущаясь, он накладывал на стопу эластичный бинт. —Слушай, отстань от меня. Я сама не поняла как это случилось. Утро начиналось просто прекрасно. Они посетили Версаль и Собор Парижской Богоматери, и, отстояв небольшую очередь благодаря Минни, зашли на территорию Диснейленда. И вот спустя четыре часа такое... —Ты вообще без приключений можешь жить? —А ты?—огрызнулась та, поморщившись от небольшой боли. —Как видишь я цел и невредим, при всей моей невезучести. —Невезучести? Да ты у нас сама удача. —А как ты объяснишь тот факт, что ты тут со мной? Бросив в него первое попавшееся, а именно пузырь со льдом, она фыркнула. —Ладно вам, повздорили и Хватит.—взывая к здравому смыслу, произнесла Минни.—Иккинг, я думала ты вырос с того возраста, чтоб вот так перепираться. —Я тоже...готово. Идти сможешь? Подав ей руку для опоры, он сосредоточенно следил за каждым ее движением. К счастью, она действительно смогла встать и даже немного пройтись. Растяжение было не сильное, и из наблюдений Хэддок понял, что скорее всего это первая степень. Пару дней мазей и эластичного бинта и все пройдёт. Спасибо Райдеру, он многому его научил в своё время. —На твоё счастье мы успели прокатиться на большей части аттракционов.—усмехнувшись, произнёс юноша. —Толку никакого. Сегодня мы уже навряд ли куда то попадем. Двигать немного больно.—нахмурившись, она снова села. Минни и Венди обеспокоенно переглянулись, ведь было с самого начала понятно, что больше всего девушка хотела увидеть именно Париж. Присев около неё на колени, парень улыбнулся. —Попадём.—щёлкнув ее по кончику носа, он повернулся к ней спиной.—Залезай. —Сумасшедший. —Может и так, но Париж ты обязана увидеть. И мне ещё нужна помощь в выборе сувениров для детей, так что будь добра...

***

Обойдя коллекцию Древнего Египта, они медленно направились в зал Древней Греции. Время близилось к закрытию, но это не имело значения. —Знаешь, все на нас смотрят...—прошептала девушка. Он все ещё нёс ее на спине. Ему было не сложно. Венди ушла в другой конец зала вместе с коляской Минни. —А тебе не все равно?—приподняв одну бровь, спросил он.—Смотри,Артемида. —У римлян Диана.—добавила Хофферсон, обвивая руками его шею.—Дочь Зевса, сестра-близнец Аполлона. Богиня плодородия, охоты и женского целомудрия. —Слушай, как приедем обратно, давай пересмотрим твоё решение насчёт антропологии?—полушутя полусерьёзно ответил он. —А тебя что-то не устраивает? —Ну, за эти долгих пять месяцев, долгих и изнуряющих... Удар в плечо. —Я считаю преступлением зарывать твои способности и думаю что тебе стоит получить второе образование пока не поздно. —Все то ты знаешь...—пробурчала она, но все же пообещала себе задуматься над этим. —Ну хорошо, а это кто? —Это Ника. Вообще... Чуть позже к ним присоединятся остальные. Астрид все также безмятежно будет рассказывать обо всем что она знает, а Иккинг внимательно слушать, ведь честно говоря, это было увлекательно. Народу в метро стало чуть больше. Возможно оттого, что все спешили домой после рабочего дня. Проводив Минни и Венди и пожелав им спокойной ночи, он направится в свой номер. Астрид ведь сказала, что в состоянии дойти сама. Множественные сувениры и пакеты, телефон без зарядки и ключ от номера. Оставив все это в прихожей, он пройдёт внутрь и замрёт, словно одна из статуй в музее. Приглушённый свет от свечей. —С Днем Рождения, Иккинг...

***

Только открыв видео чат, ему сразу же позвонили родители. —Иккинг!—дружно воскликнули ребята, как только он принял звонок. Здесь были все. Семейство Фростов, Данброх,Хэддоков,Короны,Элизабет,Юджин,Фин Хофферсон и даже Хедер. —Всем привет!—помахав в камеру, он улыбнулся. —С Днем Рождения!!!!! Странно было встречать его вне дома. Так далеко от них. Так непривычно. Они все еле умещались в кадр. Брали детей на руки, чтобы им было получше видно доброго дядюшку Иккинга. —Спасибо, спасибо Вам огромное.—лучезарная улыбка заиграла на его лице. Ему действительно было приятно. Приятно что помнят. Ценят. Любят. И приятно что собрались все вместе в этот день, чтобы отпраздновать как и всегда огромной семьёй. —Мы тебя очень сильно любим, сынок!—сказал отец. —И гордимся. Спасибо что выбрал именно нас своими родителями. —И друзьями. Отдалённо послышался лай, который звучал все чётче и чётче. Наклонившись, Джек поднял пса на руки, чтобы тот тоже смог поздравить своего друга. —Беззубик тоже тебя поздравляет,брат. —Спасибо,приятель.—ответив на лай любимца, сказал он.—Я скучаю по всем вам, ребята. —Мы тоже! Неожиданно для всех бельгийка соскочила с рук и побежала в сад. Дети пришли в восторг от его шалости и просились туда же. Начался полнейший хаос. Закрыв ноутбук, он выдохнул. —Они сами разберутся...наверное.—бросил он Хофферсон, что собиралась менять бинт.—Давай помогу. —Ты хоть в этот день можешь что-то мне доверить?—усмехнулась она, но возражать не стала. Ведь в любом случае у него это получается лучше.—Какой план на сегодня? Что бы ты хотел сделать? —Ну, мы планировали каждый день посещать Лувр, а также сегодня мы могли бы походить по музеям. —Нееет...—протянула она, подав ему тюбик.—Чего бы ты хотел? Растерев ее в руках, он аккуратно нанёс мазь на болевшее место. Она еле удержалась от смеха, ведь так боялась щекотки. —Даже не знаю. Хотя... есть одна мысль, но она уж очень бредовая. —Какая?—блеснув глазами, Астрид серьезно заинтересовалась. —В пригороде будет фестиваль музыки. Только представь сколько там будет разных жанров и исполнителей. И хочется верить, что там будут Фобы, но возможно это всего лишь слух.—закончив с бинтом, он выпрямился.—Да и с твоей ногой мы далеко не уедем. И Минни такое навряд ли понравится. Переведя взгляд на открытый балкон, девушка о чем то задумалась. Ей так хотелось чтобы он туда попал. Сделать этот день особенным. —А что если Минни и Венди сегодня сами будут на экскурсиях? Гид есть, транспорт тоже. А мы с тобой поедем в пригород. —Ас, нога...—многозначительно посмотрев на неё, он помотал головой.—Ты не сможешь проходить весь день. —Смогу.—упрямо заявила та.—Или ты хочешь поспорить?

***

I can move mountains I can work a miracle, work a miracle Oh, oh, keep you like an oath May nothing but death do us part

Ведь для чего была дана молодость? Чтобы сходить с ума, плясать с девушкой на спине под песни любимой группы, чтобы выкрикивать отдельные слова из песен и смеяться, смеяться, смеяться... Она мужественно держалась до конца, пока он не заметил как она в очередной раз поморщилась. Это выходило у неё так смешно. Не спрашивая, он подсадил ее к себе на спину и принялся напевать очередную композицию. Они молоды. Они здесь. Они сходят с ума в Париже. Отпуск подходил к концу. Они ещё успеют посетить все что планировали, лишь оставив часть залов Лувра на следующий раз. Ведь для чего то же стоит сюда вернуться. Это был его двадцать четвёртый день рождения. И он был счастлив как никогда.

***

С Венди они расстались ещё в аэропорту. Она искренне поблагодарила молодых людей за все, что они сделали. Минни с ней не уехала. —Куда ты меня везёшь,молодой человек?—спрашивала она по дороге. А он вез ее в последнее запланированное место. Туда где было хорошо и спокойно. Это был двухэтажный небольшой дом у берега моря. Шум прибоя. Тёплый ветер. Он располагался дальше чем все остальные. Выгрузив коляску, Иккинг посмотрел на часы. С точностью до секунды. Через пару минут будет рассвет. —Ты как,Минни? — спросил он, накинув на неё плед. —Я в порядке.—солгала она.—Это твой дом? —Да,Минни, это мой дом. Наш дом.—посмотрев на Астрид, добавил он. Они встретят его вместе. И едва первый лучик проявится на горизонте, она возьмёт его за руку. —Я ведь не сказала тебе главных слов, мой мальчик. Сжав ее руку сильнее, он промолчит. А в голове останется недосказанная мысль : «Я тоже тебя люблю,Минни». Шум прибоя. Тёплый ветер. Одинокий дом. Девушка, наблюдавшая за рассветом с балкона. Парень, сидевший на песке. И последний рассвет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.