автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 63 Отзывы 29 В сборник Скачать

Как же несправедлива порой жизнь

Настройки текста

***

Хлопнув входной дверью, девушка сразу по пути сбросила сумку со своими вещами и сняла перчатки. Тренировка выдалась изнуряющей. Прошло около месяца, а она уже чувствовала себя выжатой как лимон. Хэддок заметил, как она засыпала на парах, опаздывала со сдачей дедлайнов и еле выжимала из себя пару фраз при встрече. Пройдя на кухню, она открыла холодильник и достала охлаждающий лимонад. Налив себе немного в стакан, она прислушалась. Что-то здесь было не так. —Мам? Пап? Вы дома? — прокричала она, но в ответ ей раздалась лишь тишина.—Хэм, Хью, Хар? В темноте что-то блеснуло. На всякий случай взяв клюшку, что по непонятной причине оказалась на кухне, она медленно прокралась в гостиную. Нащупав выключатель, она осторожно включила свет. Он неприятно ударил в глаза, отчего зажмурив их, она не сразу поняла что происходит. —С Днём Рождения, Мер!!! —прозвенело в ушах. Все верно, сегодня был ее двадцать первый день рождения, а она и думать про это забыла. На лице заиграла искренняя улыбка. Такая добрая и благородная. Обнимая всех поочередно, она утопала в этом кругу близких людей. —Ну что, плутовка, с Днем Рождения.— усмехнувшись, Иккинг заключил ее в крепкие объятия. —Кто бы говорил…—закатив глаза, ответила та.—Спасибо, зануда. В ту осень отец разрешил ему взять пару досок для его собственного домика на дереве. Перетаскивая их с гаража на задний двор, он, относя их в очередной раз, заметил маленькую девочку, сидевшую на заборе. —Привет.—помахав ей, сказал он. —Что ты делаешь? —проигнорировав все проявления его вежливости, спросила она, надкусывая яблоко. —Буду строить дом на дереве.—указал шатен на материал.— Я тебя здесь раньше не видел. Где ты живёшь? Тряхнув рыжими кудрями, она махнула рукой в дальнюю сторону и неопределенно показала приблизительное направление. Иккинг приметил, что это около двух кварталов от его дома. —Родители не будут тебя искать? И как ты оказалась на заборе? Не боишься что упадёшь? Прищурившись, она устремила на него пронзительный взгляд, на что он, скрестив руки на груди, произнёс: —Думаю тебе лучше слезть. Помочь? —Ну ты и зануда.—спрыгнув, сказала она.—Тебе никто не говорил что ты задаёшь слишком много вопросов? —И вовсе нет! —потупив взгляд возмутился он.—Если я зануда, то ты рыжая лиса! Плутовка! —Кого ты лисой обозвал? —набросившись на него, девчонка принялась колотить бедного мальчика. Все что ему оставалось, так это защищаться. Девчонок ведь обижать нельзя. Так учила Минни. К счастью через пять минут прибежали ее братья, искавшие ее по всей округе. Забрав девочку, они спешно извинились перед пострадавшим. Тогда Хэддок всю ночь думал о том, что никогда бы не стал дружить с такой как она. А на утро она сидела на своём месте. Ждала его. Не проронив ни слова, она просто спустилась и медленно подошла к нему. В протянутой руке оказалось красное яблоко. Приняв его, он улыбнулся. Она улыбнулась в ответ. —Мерида Данброх.— протянув руку, сказала она. —Иккинг.Иккинг Хэддок.—протянув свою в ответ, он крепко ее пожал.

***

Вот уже как час парни продолжали расспрашивать Питера о его жизни. Хотя со стороны казалось, что это больше напоминает полноценный «допрос». Начал это конечно же никто иной как Джексон Оверланд Фрост, который хотел знать обо всем в мельчайших подробностях. К нему вскоре присоединился и Райдер, который, к слову, прочитал все дело на имя Пэна. Услышав интересный разговор, Хэмиш, Хьюберт и Харрис тут же к нему присоединились. Последним подошёл Хэддок. —Не пора ли нам его спасать? —то и дело выглядывая с кухни, обеспокоено говорила Корона. —Неа.—посмотрев в их сторону, Мерида пожала плечами.—Пусть помучается. —Бедный Питер… Эльза и Астрид многозначительно переглянулись. Хедер вздохнула, беря на руки Кэтти. Питер не был ни парнем Мериды, ни каким-то особо значимым человеком в ее жизни. Но у девушки в конце то концов была совесть и немного жалости. Постояв в стороне ещё около минуты, она все же фыркнув, отправилась ему на выручку. —О чем разговариваете? —поставив поднос с напитками на стол, спросила она. —Да так…—почувствовав родные руки на плечах, произнёс Флинн.—О жизни. Ты как, солнце? —обратился он к любимой. —Они только на первый взгляд такие устрашающие, Питер.—мягко улыбнувшись, сказала брюнетка.—Мы очень рады с тобой наконец то познакомиться. —Я тоже рад.—благодарно взглянув на неё, он заметно воспрял духом, что не скрылось от наблюдательного Иккинга. Парень уже успел пожалеть, что они так сильно надавили на него. —Ты отличный парень.—по-дружески стукнув его в плечо, сказал тот.—Мы всегда рады таким людям в нашей компании. —Спасибо…

***

Открыв входную дверь, Иккинг занёс пакеты с продуктами на кухню. Беззубик остался у родителей на все выходные. Дома стояла непривычная тишина. Занеся остатки продуктов, Астрид задумчиво принялась расставлять все на свои места. С момента их отъезда с праздника она не проронила ни слова. Стоя на кухне, девушки весело переговаривались, раскладывая все по тарелкам. —Как там работа у Райдера? —поинтересовалась Данброх. —Уходит рано, приходит поздно.—вздохнула Корона.—Иногда я просто физически не могу его дождаться и засыпаю. А потом чувствую как сквозь сон кто-то крепко прижимает к себе. —Не переживай, Рапи.—вытирая ручки сына, подала голос Вериск.—Новая работа означает много сил в первое время. Все устаканится. —Да, Хедер права! —улыбнулась Мерида.—Новая работа всегда требует каких-то жертв. Не представляю какого будет Иккингу, когда он будет искать новую подработку. Не вступавшая в разговор Астрид невольно нахмурилась. —Новую подработку? —Ну, в плане у него конечно же есть основная работа в компании, но он действительно получал кайф от работы профессором… Незаметно толкнув Данброх в бок, Корона посмотрела на девушку. —Астрид, ты не знала? —аккуратно начала она.—Иккинг забирает свои документы после зимней сессии. Он. Он просто не мог по-другому. Приобняв ее сзади за талию, юноша зарылся носом в ее мягкие волосы. Астрид лишь бессильно опустила руки. —Что случилось, родная? —Иккинг…—вздохнула она.—Иккинг, скажи мне, что произошло? Я не хочу жить в неведении, узнавая обо всем от других. Взяв ее за руку, он внимательно ее выслушал, а затем сказал: —Разве я не предельно честен с тобой? Я собирался рассказать сегодня, но ты постоянно опережаешь события.— пробурчал он.—Рапи и Мер узнали все случайно. Никто этого не ожидал. Я и сам не ожидал такого. Но для меня в первую очередь важна ты, понимаешь? Какой бы несносной и вредной девчонкой ты не была. —Я пропущу последние слова только потому, что законом запрещено убивать людей. Поцеловав ее в щеку, он усмехнулся. Она же по привычке ударила его в плечо.

***

Плюхнувшись на кровать, он перевернулся на спину и устало поднял взгляд. На потолке виднелись планеты солнечной системы, некогда с большой любовью вырисовываемые Рапунцель. Кажется ей было четырнадцать. —Какие планы на завтра? —обтирая волосы полотенцем, спросила девушка. —Выспаться. Позавтракать. Собрать походные рюкзаки и отправиться в мини-путешествие с девушкой моей мечты… —Льстец.—присев на край кровати, сказала она. —А кто сказал, что я про тебя? —улыбнувшись, парировал он. Хофферсон окинула его испепеляющим взглядом и не теряя ни секунды бросила в него своё полотенце. Иккинга разрывало от хохота. —Ты меня бесишь, Хэддок! Притянув ее к себе, он заправил локон волос ей за ухо, оголяя шею. Она неотрывно смотрела в его глаза. «За что ты такой красивый?»—крутилось у неё в голове. —А я тебя люблю. Как же несправедлива порой жизнь. Приподняв ее лицо за подбородок, он поцеловал девушку, постепенно углубляя поцелуй. Он дурманил ее разум, зажигая все внутри словно тысячу фейерверков. С первого раза прошло достаточно долгое время. —Ас…—делая над собой усилия, чтобы оторваться от шеи любимой, произнёс он. Вдыхая ее запах, он каждой клеточкой ощущал нарастающее чувство тревоги. Тревоги за то, что навредит ей. Он боялся самого себя. —Если ты хочешь, мы можем останавиться.—неожиданно для неё произнёс Хэддок.—Только скажи, родная. А сам он мысленно умолял ее не делать этого. Желание перечеркивало всю мораль. —Такое дурачьё.—тепло произнесла она, притягивая его к себе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.