автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 63 Отзывы 29 В сборник Скачать

Мы ведь друзья

Настройки текста

***

Они гуляли по парку, держась за руки. Поездку пришлось ненадолго отложить, так как Райдера срочно вызвали в департамент. Уехать без друга было бы просто предательством. —Поверить не могу что вот-вот наступит декабрь. Новый год, Рождество… —День Рождения Фроста, Эльзы, ежегодная поездка на горнолыжку.—продолжил за неё юноша. —У Джека день рождения? —Да, первого января. Он хочет устроить зимний бал, так, для формальности перед крупными компаниями. Дойдя до небольшой игровой площадки, он рассказал ей о всех планах на предстоящие каникулы. Девушка слушала с особой внимательностью, стараясь не упустить ничего. —Нам ещё нужно навестить твоего дядю. —Он уезжает в Норвегию на какое-то время.—посмотрев на него, сказала Хофферсон.—На зимних праздниках мы его не застанем. И ещё… Вздохнув, она посмотрела на него тем самым взглядом, от которого становилось тепло на душе. —Твоя работа. —О Тор, не начинай снова.—шутливо закатив глаза, ответил он. Раздался детский смех. Бежавший в их сторону малыш запустил в небо игрушечный самолёт. Мгновение, и он уже разглядывает этих двоих, высоко поднимая голову. —Как тебя зовут? —указав на Хэддока, спросил он. Присев на колени, шатен улыбается. —Иккинг. Приятно с тобой познакомиться. —Я-Колин.—показав пальцем на себя, произнёс малый.—Мне пять. —Это здорово, Колин. Ты уже совсем большой мальчик. Переведя взгляд с него на Астрид, малыш удивлённо взял парня за руку. —Это твоя девушка? —Это моя жена-Астрид. —Красивая…—произнес он. Лицо девушки озарил легкий румянец. Протянув парню свой самолётик, он радостно улыбнулся. —Хочешь со мной поиграть? —Конечно.—не задумываясь ответил он.—Если она даст добро. Обеззаруженная, умиленная и совершенно поражённая Астрид не смогла отказать этим двоим. Она лишь мягко улыбнулась, совсем забыв про то, что у них были немного другие планы на день. Проведя почти два часа на площадке, Иккинг завёл новых маленьких друзей, от которого, что они, что их родители были в восторге. Что сказать, Хэддок умел располагать к себе всех людей, от мала до велика. Но кое-что все-таки юноша уяснил за день и для себя. Он хорошо запомнил это чувство, которое ярким пламенем заставило дрогнуть сердце, отчего оно забилось чаще. Догоняя кучку маленьких детишек, он на секунду обернулся назад. Астрид сидела на траве, обеспокоено, нет, даже с неким напряжением смотря на площадку. Уловив его взгляд она мягко улыбнулась. Получилось наиграно. Когда они ехали домой, он держал перед собой этот образ. Девушка думала о своём. —О чем задумалась, Ас? —собравшись с мыслями, наконец спросил он. —Да так…—продолжая смотреть в окно, ответила она.—Они замечательные, да? —Дети? Да, так и есть. Повисла тишина, сквозь которую он привычно взял руку любимой в свою и коснулся ее губами. —Иккинг, у нас ведь когда-нибудь тоже будут дети? — спросила девушка. —Под «когда-нибудь» ты имеешь ввиду…? —вопросом на вопрос ответил Хэддок, но словив обеспокоенный взгляд, ответил.—Да, родная, будут. Но пока нам стоит повременить. Выпуск, работа, Беззубик, твоя учеба, жильё. Нам определённо нужен будет дом побольше. В этих словах был смысл. В который раз Астрид убеждалась в его правоте. —Ты прав.—ответила она, снова погрузившись в свои мысли и крепче сжимая его ладонь. Хэддоку показалось что она выдохнула с облегчением.

***

Неловкость. Наверное если бы ему предложили описать всю ситуацию одним словом, он бы выбрал именно его. Стоял один из тех декабрьских дней, когда в их штате становилось заметно прохладнее. Привычные футболки и шорты, сменялись тёплыми кофтами и джинсами, и тогда для жителей приходила их «настоящая» зима. Он зашёл за Джексоном ровно в пять минут одиннадцатого. Как и обещал. Дверь ему открыл полусонный друг, которому видимо было по барабану на прохладу. Потерев глаза, он недовольно посмотрел на Хэддока. —Ты чего так рано? —Сегодня ведь первое, пятница. —Пятница? —Фрост, клянусь Тором, ты опять забыл.—покачав головой, произнес шатен. Конференция. Каждый год в канун праздников проводилась конференция, а затем и бал в честь самого влиятельного юноши по имени Джексон Оверланд Фрост. Только вот сам виновник торжества из года в год умудрялся проспать. Или забыть. Или…в общем не придавал значению этому событию. —Черт, конферееееенция…—протянул тот, прикрывая глаза руками.—Дай мне пять минут и я буду готов. —Я даю тебе двадцать, чтоб ты собрался как человек и не перетянул галстук.—весело отозвался друг, проходя внутрь. В этот самый момент, когда Иккинг поставил свой портфель и прошёл в гостиную, он увидел Элизабет, спускавшуюся по лестнице в рубашке Фроста. —О.боже.мой.—сорвалось с ее уст, когда наконец поднявшая глаза и покрасневшая девушка, увидела шатена. Потерев шею, он не нашёл ничего лучше, чем произнести: —Привет?

***

Выйдя из дома и сев в машину, Иккинг первым делом огрел Джека своим портфелем. —Ай! За что??? — недоумевая спросил тот. —Ты почему не сказал что у тебя Эльза. —Чувак, я вообще забыл что ты ко мне сегодня придёшь.—пробубнил тот. Заведя машину, Хэддок фыркнул. —Кстати…—уклончиво начал Джек.—Мне нужна твоя помощь. —Что тебе взбрело в голову на этот раз? Сидя у Фроста в комнате, мальчишки играли в приставку. Джексон вновь одержал победу. —Ха! —громко воскликнул он.—Я снова сделал тебя, Икк! Но казалось шатен его даже не слушал. Положа джойстик на кровать, он встал и медленно направился к столу. Все его внимание привлекли коллекционные фигурки планет и космолётов. Фрост последовал его примеру. Наблюдая как Иккинг бережно берет их в руки и рассматривает, он отметил про себя, что они произвели на него огромное впечатление. —Ты не говорил что у тебя такие есть. —Да как-то… Я с ними даже не играю.—соврал он.—Хочешь можешь забрать. —Серьезно?! —удивлённо и с видимым восторгом в голосе спросил тот. Джексон знал о том, что такие игрушки Хэддок себе позволить уж точно не сможет. Не от самого друга, от взрослых соседей, которым дай лишь повод поболтать. Родители же Джека относились к мальчику с заботой и нежностью, как к собственному ребёнку. Скрестив руки на груди, мальчишка улыбнулся. —Ну конечно. Мы ведь друзья. А друзья должны всегда делиться и помогать друг другу. —Я хочу сделать предложение на балу. —Ты можешь на меня рассчитывать, приятель.—кивнув, ответил Иккинг.

***

В жизни приходится всячески сталкиваться с несправедливостью. Непризнанием. Завистью. Будучи на конференции, компании делились успехами прошедших лет и всячески старались заключить контракт с «Frost Industries». Иккинг стоял рядом с Джеком. Парень обладал огромным количеством навыков и потому заслуженно занимал это место. Анализируя выгодные и не очень предложения, он полушёпотом, так, чтобы слышал лишь Джек, говорил ему о них. —Если правильно вложиться, через год они принесут тебе больше дохода, чем нынешние партнеры по отделам продаж.—говорил он.—Тем более у вас заканчивается срок договора. —Хорошо…—прикидывая как это можно сделать, Джек учтиво кивнул. —Пссс…пссс, Икк! —послышалось юноше с задней парты.—Земля вызывает Хэддока! —Чего тебе? —поддавшись чуть назад, чтобы не привлекать внимание препода, прошептал юноша. —Помоги с тестом, а? Закатив глаза, шатен сделал огромное усилие чтобы не фыркнуть. Они готовились вчера весь вечер. —Пожаааалуйста… —Черт тебя побери, Фрост! С молниеносной скоростью он поменял листки. Пустой бланк Фроста оказался нетронутым. —Мистер Фрост, сэр, наша компания хотела бы сделать для вас ещё одно выгодное предложение. Подошедший к юношам мужчина, пожал руку Джексону, даже не обращая внимания на Иккинга. Он предпочёл его не видеть. Хэддок держался как обычно. —Аа, это вы, мистер Свон. Помнится мы уже встречались…—вежливо произнёс Фрост, явно желая побыстрее отделаться от собеседника. —Да, тогда мы только решили расшириться и искали встречи с вашим боссом. —Я помню. Отцом, если позволите. Я думал мы все обсудили в прошлый раз. В глазах зажегся недобрый огонёк. Он ненавидел, когда его не воспринимали всерьёз. —И все же я снова тут. Наша компания намерена занять место под вашим покровительством… —Ваше стремление похвально. Но у нас уже имеются партнеры в области архитектуры и строительства.—остановив его, отрезал тот. Иккинг понял что дело касается его компании, но лезть пока не стал. Интерес брал своё. —Вы сделаете большую ошибку, доверяя такой нераскрученной компании как «Stoick the Vast». Право, я не хотел об этом говорить, но с их стороны прослеживается огромный непрофессионализм. —Не может быть…—вступив в игру, заметил Хэддок. —Вы думаете я стану врать? —жестикулируя, Свон наконец обратил внимание на юношу. —Что вы…—почти смеясь, Иккинг переглянулся с Джеком.—Мистер Фрост, у вас есть какие-либо жалобы к моей компании? Как представитель, я бы очень хотел их выслушать, в срочном порядке. Лицо мужчины резко побледнело. Затем покраснело и позеленело в один момент. Растерянно глядя то на одного, то на другого, он почувствовал себя обманутым. —Нет, мистер Хэддок, не припоминаю ни одного случая, чтобы вы разочаровали меня.—улыбнувшись, пепельноволосый достал сигарету.—Если можно, мы удалимся. Нам стоит обсудить многие вещи. Было приятно вас повидать, мистер Свон.

***

Сидя в кафетерии, Хэддок смотрел в монитор своего ноутбука, рассылая резюме в другие вузы. Рапунцель, сидевшая рядом, набрасывала рисунок в альбом. Наконец оторвав взгляд, он устало потёр глаза и посмотрел на часы. До начала выставки оставалось совсем немного. Корона ждала ее год. Мысли парня постепенно начала занимать Хофферсон. Он до сих пор не мог понять ее реакции. —Пунз? —Мм? —старательно обводя линии, подала голос девушка. И пусть ей было всего восемнадцать. Пусть она была самой младшей в компании. Но Рапунцель Корона была мудрой не по годам. —Как думаешь, я сильно давлю на Астрид? Карандаш повис в воздухе. Внимательно посмотрев на друга, девушка задала вполне себе естественный вопрос: —К чему такие вопросы? —Просто…—замявшись, он убрал назад волосы, наткнувшись на уже привычные пару косичек.—Мне кажется что я иногда делаю что-то не так. —О, Икки…—придвинувшись, брюнетка ласково погладила его по щеке.—Ты самый чудесный человек из всех что я знаю. И я уверена, что Астрид считает также. Если где-то у вас расходятся мнения, то это абсолютно нормально. В конечном итоге вы придёте к одному решению. Он не осмелился дорассказать ей свои опасения. —И когда ты успела вырасти, глупышка? —улыбнувшись, он потрепал ее по голове. —Я просто родилась не в то время.—отшутилась она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.