автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 63 Отзывы 29 В сборник Скачать

Счастливый финал?

Настройки текста

***

—О,милая. Мы вернёмся, ты и соскучиться не успеешь.—твердила она, целуя дочь.— Мама с папой любят тебя, родная. Береги себя, Астрид. Проснувшись в холодном поту, она подскочила с места. Глухой вскрик вырвался из ее груди. Резко сев в кровати, юноша включил свет и внимательно посмотрел на девушку. По её щекам бежали слезы, а тело одолевала мелкая дрожь. —Хэй, все хорошо, все хорошо, Ас.—прижимая ее к себе, он обнимал ее, смахивая слезинки.—Это был сон, просто сон... Убаюкивая, словно маленького ребёнка, он почувствовал как ее пальцы отчаянно схватили его за край футболки. —Тшшш...Все хорошо, родная. Все хорошо...

***

Перенеся последний пакет с продуктами, Иккинг проверил свой телефон. Сообщений от Астрид не было. —Милый, все хорошо?—оторвавшись от бумаг, Валка заботливо посмотрела на сына. —Да.—вздрогнув, ответил он,положа телефон на стол.—Просто беспокоюсь за Астрид. —Она не приедет сегодня на обед?—раздался голос отца, вошедшего в гостиную. —Нет...скорее всего нет. Она сказала что ей нужно по делам и заранее извинилась. Признаться, он и сам нервничал. Прошедшая ночь оставила после себя тяжесть внутри. —И потом, завтра ведь Новый год, День Рождения Фроста, бал. Она наверное ищет себе платье.—уверяя больше самого себя, чем родителей, произнёс шатен. —Ох уж эти девушки со своими платьями.—подмигнув ему, отец засмеялся. Улыбнувшись, Валка весело взглянула на мужа, когда в дверях показалась Джейн. —Обед будет подан через пять минут. Мне позвать мистера Эдмонда и мистера Тома? —Да, Джейн, конечно. Боже, с этими бумагами под конец года можно с ума сойти.—спохватившись, миссис Хэддок отложила все отчеты. —Оставь, я займусь ими чуть позже.—предложил юноша. —Не хочу оставлять дела на следующий год. Пусть все начнется с чистой страницы, Иккинг.—ответила она, погладив его по щеке и пройдя в столовую, чтобы помочь горничной. После сытного обеда, за которым было огромное количество разговоров, где старый садовник мистер Том рассказывал о своей поездки к дочери, Хэддок поднялся к себе в комнату, чтобы позвонить Хофферсон. Казалось, мама оставила здесь все нетронутым, как в последний день, когда он собрал все самое нужное и переехал. Девушка не брала трубку. Сработал автоответчик.

—Привет, это Астрид. Сейчас я немного занята, надеюсь все хорошо. Оставьте сообщение.

—Ас...Я просто хотел узнать все ли в порядке? Перезвони мне,родная. Люблю тебя. Юноша устало прилёг на кровать, смотря на дисплей телефона. Наверное, ждал что ответ придёт так скоро. Когда Валка поднялась наверх, она застала спящего сына, все также крепко, сквозь сон, державшего сотовый. Она же сидела у двух мраморных плит. В руке две белые розы, которые так любила мама. Она рассказывает о том, что же случилось с ней за этот год. Она рассказывает о нем, о друзьях, о доме, о большой семье и дяде Фине. О Рождестве, о путешествиях и Диснейленде. Глубоко в душе надеется, что они ее простили. Гордятся. По прежнему любят больше всего на свете. Каждый из них навестил своих родителей.

***

Обняв друга, первым что сказал пепельноволосый, было : —Официальная часть идёт всего двадцать минут, а я уже готов убиться. —Значит все идёт как надо.—усмехнувшись, Иккинг подхватил на руки бегущую к ним Эмилию.—Привет, снежинка. Как ты тут? —Иккинг! Астрид!—взяв девушку за руку, она с увлечением начала рассказывать про все, что они пропустили. Джексон извинился и с видом мученика направился к остальным, все ещё прибывающим гостям. Юноша с нетерпении ждал когда же начнётся все веселье, но пока... —Ещё я видела Рапунцель и Флинна.—сказала девочка, рассматривая обручальное кольцо Хофферсон. Ее привязанность к девушке была сравнима лишь с привязанностью к Короне.—Тетя Арианна и дядя Фредерик разговаривали с моими родителями. —Это здорово, Эмма.—потрепав ее по щеке, Иккинг медленно опустил кроху. — ну, беги. Думаю папа с мамой тебя обыскались. Счастливый ребёнок. Она убежала по направлению к семье, где Джек о чем-то разговаривал с отцом и Эльзой, в то время как мама смеялась вместе с родителями Хэддока. Стоика не смущало то, что на нем дорогой костюм. Усадив девчушку на свои плечи, он как ни в чем не бывало продолжил беседу.

***

—Да! Вот и все. Под бурные аплодисменты всего зала, Джексон Оверланд Фрост счастливо обнял свою девушку. Эмилия восторженно прыгала, держа за руку Флинна, в то время как Анна Эренделл счастливо улыбнулась Кристоффу. Он почувствовал как она опёрлась о его руку, как раз в тот момент, когда Джексон шел знакомить родителей Элизабет с ними. —А вот и вы! Хотел представить вам мистера и миссис Эренделл — родителей Эль. —начал Фрост, но вскоре обеспокоенно перевёл тему.—Астрид? —Да? Хэй, что ты делаешь? Шатен лишь молча поднёс ладонь к ее лбу. Горячий. У девушки была температура. —Ты горишь... —Может врача?—собираясь позвать персонал, Джексон повернул голову в сторону, но Иккинг перебил его. —Нет, Джек, мы наверное поедем домой.—несмотря на протесты Хофферсон, сказал тот. Тёплые прощания. Поздравления. Они обнялись с Фростом как раз тогда, когда пробили куранты. Страница с шорохом перелистнулась, давая возможность записать ещё одну главу в истории их жизни. Послышались ликования, звон бокалов и весёлый смех. Люди радовались началу чего то нового. —С Днем Рождения, Фрост! —С Новым Годом, Хэд! —прошептал он.

***

На втором этаже домика на берегу моря велась ожесточённая борьба не на жизнь, а на смерть. Привыкший к тишине Беззубик тщетно пытался понять что происходит, лёжа на кресле. По комнате летали скомканные салфетки. Взобравшись под одеяло, девушка с головой укуталась в него. —Ас, не будь ребёнком, тебе станет лучше... —Я не буду это есть! Что ты туда добавил? После праздника у Фроста, прошло около трёх дней. Девушка не шла на поправку. Взяв отгул в компании и университете, Хэддок решил лично заняться ее лечением, ведь врачей Хофферсон никогда не любила. —Это обычный куриный суп. Давай же...если любишь меня. Синие проницательные глаза блеснули при свете лампы. Беззубик одобрительно залаял, будто поддерживая хозяина. —Иначе нам с Беззубиком придётся вызвать врача... ну знаешь, колоть антибиотики и все такое. —Я тебя ненавижу, Хэддок.—окончательно сдавшись, она бросила на него испепеляющий взгляд. —А я тебя люблю.—остужая суп и поднося ложку к ее рту, он улыбнулся.—Ну вот, не страшно ведь? Отрицательно покачав головой, она охотно съела ещё ложку. И ещё. Пёс, спрыгнувший на пол, медленно подошел к кровати, обнюхивая девушку, а затем и вовсе лёг к ней на колени. Поглаживая его темную шерсть, она почувствовала себя лучше. —Давай ещё одну...

***

—Я сдала!!!!—выбегая из университета, она с разбегу обняла немного шокированного юношу. —Я тоже.—усмехнувшись, он с наслаждением обнял любимую.—Хочешь сравнить? —Ставлю на то, что мои баллы выше твоих. —Это мы ещё посмотрим, Хофферсон. Оперевшись о капот машины, они оба держали в руках копии электронных зачёток. Диплом об окончании им предстояло получить лишь в мае. Даты на календаре сменялись одна за другой и жаркое «лето» вновь вернулось к ним в апреле. Между тем Джексон готовился стать отцом. Странно было слышать это в тот самый вечер на берегу у костра. Ведь по сути своей, он и сам был ещё ребёнком. Удар в плечо. Иккинг давно привык к такому проявлению любви. —Ну что я тебе говорила?—улыбаясь, воскликнула она. —Дада, ты большая умница.—притянув ее к себе, он накрыл ее губы своими. Жаль что счастье так недолговременно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.