автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 63 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ты не сможешь меня простить

Настройки текста

***

—Япония?—с горящими глазами,Рапунцель ловким движением пальцев перебирала краски.—Это так здорово,Астрид! —И вы даже ничего нам не сказали!—в шутку подтолкнув девушку в бок, произнесла Элизабет. Флинна Райдера вызвали в другой город. Разлука с ним сподвигла Рапунцель заняться тем, что она больше всего не любила— весенняя генеральная уборка. —Уверена, вы встретите там кучу его знакомых. Взять хоть Тадаши. Иккинг не упустит возможности познакомить тебя с ним. —поддержала разговор Данброх, которой явно наскучило помогать Короне и потому рыжеволосая, плюхнувшись на кровать, просто с тоской смотрела на стопку книг. Хофферсон же, в очередной раз подумала о том, что у Иккинга в комнате тот же беспорядок, те же стопки книг, возвышающиеся словно горы, зарисовки из блокнота, валяющиеся на столе, полу и кресле. Для полной схожести не хватало лишь сундука с красками и разрисованных стен. —У него ведь ещё был младший брат? Помнишь, Рап, он увёз его с собой? —Хиро должно быть уже пять...—устало подняв глаза, произнесла брюнетка.

***

—Тут полнейший бардак,Ас.—как можно более спокойнее сказал он, разговаривая с ней по телефону.—Я буду ещё не скоро, прости, родная. —Я понимаю,Икк.—перебирая весь свой гардероб, девушка собирала багаж.—Твой чемодан почти готов, чего не скажешь о моем... —А что с ним? Было слышно как кто-то требует от него рассмотрения всех бумаг, подписи, совета. Суматоха в офисе была обычным делом, после той конференции у Фроста, где он зарекомендовал своего друга и его компанию, как лучших специалистов. Ей даже стало немного совестливо, что она отвлекает его от работы. —Я ни во что не влезаю.—плюхнувшись на кровать, она оглядела комнату. —Думаю ты утрируешь.—раздался смешок с того конца.—Я подойду через минуту,Джереми! Может съездим в торговый центр, когда я приеду? Сходим в кино, пройдёмся по магазинам, я приглашу тебя в лучший итальянский ресторан города. Вылет ведь только через три дня. Как тебе такой план, родная? —Это свидание, мистер Хэддок? —Я ведь могу пригласить самую красивую девушку в мире? Рассмеявшись, она посмотрела на полку, где стояла их фотография. —За покупками я съезжу сама, а вот свидание...да, пожалуй я согласна.

***

—Астрид, что-то случилось? Ты выглядишь потерянной. Улыбнувшись, она покачала головой, взяв его за руку. —Нет, все хорошо. Я люблю тебя. Пакеты с покупками лежали на кровати, в то время как девушка, сидя на полу спальни, отрешённо смотрела вдаль. Она настолько ушла с головой в учебу, что не замечала простых вещей... Вбежавший в комнату Беззубик прилёг около неё, уткнувшись носом в ее руку. Погладив его, Хофферсон подняла тест. Результат был положительным. —Что же я скажу ему,Беззубик? Решение пронеслось в голове также быстро, как и появилось. Ей было страшно. Тогда, на горнолыжном курорте, они уже разговаривали об этом. Иккинг очень хотел детей. Астрид же боялась такой ответсвенности. Спустившись вниз, в сопровождении любимца, девушка набрала номер. Ей ответил приятный голос. Ее взгляд остановился на поскуливающем псе. Он смотрел на неё так, будто знал обо всем, что случится позже. Никто не должен был знать об этом. —Астрид, что-то случилось? Ты выглядишь потерянной. «Да,Иккинг. Случилось. И боюсь ты не сможешь меня простить».—подумала она, улыбнувшись.

***

Когда на следующий день, он не застал ее в кровати, проснувшись, что-то странное отозвалось внутри. —Ас?—позвал он, убирая торчащие волосы с глаз. —Я здесь.—послышалось ему с первого этажа. Сонно потирая глаза, он преодолел коридор и лестницу. Астрид стояла на кухне, заваривая кофе и кладя трубку. Беззубик лежал на своём месте, необычайно тихо. —Что с тобой, приятель? Не заболел?— погладив пса, спросил Иккинг.—Надо бы свозить и показать тебя ветеринару. Нетронутые чашки с едой и водой беспокоили его ещё больше. Астрид с нежностью присела около них обоих, поцеловав бельгийку. Беззубик поднял голову и глазами, каких Иккинг никогда не видел прежде, посмотрел на неё. —Мне нужно будет съездить в клинику и провериться. Ты прав, вчера я себя неважно чувствовала.—сказала она, переведя взгляд на мужа.—Доброе утро. Поцелуй в щеку. Хэддока не покидало чувство, что что-то не так. —Приготовить завтрак? —Нет, позавтракайте сами. Я побегу. Она чувствовала что ещё немного и она сама ему все расскажет. Подхватив сумку и ключи от машины, девушка подошла к наливающему себе кофе парню и обняла сзади. «Боже, что же я творю». Ком медленно подступал к горлу. Не плакать. Только не здесь. Она не сможет. Она боится.

***

Иккинг вот уже двадцать минут пытался успокоить разбушевавшегося пса. Как только Астрид завела мотор, бельгийка буквально выбежала за ней, громко лая и скуля одновременно. Он бежал за машиной до самого поворота. —Беззубик!—крича ему вслед, Хэддок непонятливо посмотрел на топчущегося пса. Наконец услышав хозяина, он с новой силой разразился лаем, указывая в то направление, куда уехала девушка. Раньше такого не было. Никогда. —Возвращайся, приятель. С ней все будет хорошо, она приедет ты и оглянуться не успеешь.—заверил он его, поднимаясь в дом. Лай не прекращался. Теперь, стремительно пронесясь в дом, он чуть ли не сбил юношу с ног. Пролитый кофе обжег руки и тело. —Черт возьми, да что с тобой сегодня такое? —шипя и оттягивая прилипшую футболку, он открыл дверь. Но подняться наверх Хэддок так и не смог. Шум, доносившийся из кухни, заметно насторожил его. Он медленно подошёл к двери. Приоткрыл ее. Вся кухня была усеяна мусором. Беззубик перевернул все ведро, отчаянно пытаясь что-то отыскать. Иккинг никогда не злился на него. Даже когда он был щенком и буквально все сносил. Устало вздохнув, он поставил чашку и стал собирать все обратно, параллельно читая лекцию питомцу. —Ты большая злобная бука. Нашёл мне работу с утра, а я ведь думал что хоть в выходной отдохну.—потянувшись за очередной бумагой, пробурчал тот. Обнюхав его руку, бельгийка напротив, потянула этот свёрток на себя. —Нет,Беззубик, это мусор. Нельзя его тащить куда попало. Дай сюда. Но он и не думал отдавать. Уперевшись на все четыре лапы, он посмотрел на Иккинга решительным взглядом. —Беззубик, я сказал отдай. Потянув на себя сильнее, он отметил, что пес держит свёрток мертвой хваткой и отпускать явно не собирается. —Отпусти.—скомандовал юноша. Он и подумать не мог, что блеснув глазами, Беззубик и вправду отпустит. Зато Иккингу повезло меньше. Ударившись о край стола, он недовольно потёр бок. И стоило ради одной бумажки так противостоять друг другу. Он готов был победоносно положить ее обратно в ведро, когда заметил аккуратно завёрнутую в неё вещь. —О Тор...Астрид.

***

Несясь по улицам города, на огромной скорости, сигналя всем подряд и пропуская светофоры, он думал лишь об одном : «Только бы успеть». Астрид не брала трубку. Не зная, сколько раз он ей позвонил, но беспокойство нарастало с каждым разом. Он обзвонил все клиники и когда список уже стал кончаться, он ее нашёл. —Ас… —М? —беря его руку в свою, спрашивает она. —Мы не договорили с тобой, о том…ты знаешь. —И мы чуть не поругались перед вылетом.—вздохнула она.—Я много думала по этому поводу. Я боюсь, Иккинг. И пока… пока я не хочу об этом говорить. Может быть через какое-то время мы вернёмся к этому вопросу, хорошо? Но пока. Ты сам все видел. —Я знаю, родная.—обняв ее, он тихонько прошептал.—Я говорил тебе какая ты у меня замечательная? С силой ударив руль, он резко завернул и с оглушающим звуком пронёсся дальше. —Иккинг, у нас ведь когда-нибудь тоже будут дети? — спросила девушка. —Под «когда-нибудь» ты имеешь ввиду…? —вопросом на вопрос ответил Хэддок, но словив обеспокоенный взгляд, ответил.—Да, родная, будут. Но пока нам стоит повременить. Выпуск, работа, Беззубик, твоя учеба, жильё. Нам определённо нужен будет дом побольше. —Ты прав.—ответила она, снова погрузившись в свои мысли и крепче сжимая его ладонь. Забежав в здание, он столкнулся с медсестрой. В спешке спросив, где находится отделение гинекологии, он поблагодарив ее, побежал к лестнице. Не помня как, добрался до нужного этажа. Обеспокоенно глядя на него, девушка что сидела на посту, сказала что Астрид Хофферсон зашла в кабинет пол часа назад. Он не слышал криков. Он не слышал ничего вокруг себя. Коридор был пуст. Он нашёл нужную дверь. Стучал по ней, что есть сил. Умолял ее не делать этого. —Астрид! Астрид, прошу тебя! Не делай этого, родная! Я не злюсь на тебя. Прошу тебя,Астрид, открой дверь. Медсестры понимающе смотрели на него, проходя мимо. Никто и не думал вызывать охрану. Он почувствовал горячие слёзы. —Астрид, черт возьми, открой дверь!!! Он кричал. Бился, словно загнанный зверь. Он знал что не успел. —Я люблю этого ребёнка, слышишь?! Я уже люблю его больше всего на свете!Пожалуйста...пожалуйста, милая. Последний удар. Он опустил голову, стискивая зубы. Слезы скатывались одна за другой, падая на пол. Мужские плечи сотрясались в рыданиях. Мягко опустившаяся рука, заставила его вздрогнуть. Обернувшись, он увидел ее перед собой. Порывисто обняв его, она вдыхала до боли родной запах, стараясь сдержать слезы. Она не смогла.

***

В тот прощальный вечер семейных барбекью, они протянули всем своим друзьям и родным конверты со снимком. Первое УЗИ малыша. Астрид была на третьем месяце. Только вернувшись домой, ребята не проронили ни слова. Хофферсон встретила чёрная бельгийка, осторожно принюхиваясь. Не сдержавшись, девушка присела на пол и крепко обняла пса. —Прости меня...прости меня,Беззубик.—твердила она. Он лишь положил ей лапу на руку и уткнулся носом в живот. Он чувствовал. Понимал все до последнего момента. —Все хорошо...—потрепав его за ухом,Иккинг слабо улыбнулся.—Теперь все будет хорошо. Взорвавшись ликованиями, все наперебой принялись их поздравлять. Дядя Фин впервые протянул руку Иккингу, после чего, пожав ее, заключил парня в крепкие объятия. Ему потребовался год. Год чтобы понять то, как сильно он любит его племянницу. Элизабет в шутку подтолкнула девушку. Беременность очень шла платиноволосой. Аккуратный маленький живот уже было невозможно скрыть. Астрид словила себя на мысли, что скоро и она будет также смешно ходить. Особенно этой новости обрадовалась Рапунцель. На вопрос Стоика, кто же будет крестным, все безоговорочно в один голос прокричали ее имя. Сияющая от счастья, она с объятиями налетела на смеющуюся пару. А через сутки они должны были лететь в своё путешествие. Новые страны, впечатления, воспоминания и ... настоящая семья. —Я люблю тебя,Астрид Хофферсон.—выйдя на балкон и любуясь яркими звёздами над головой, сказал он,целуя ее в висок. Она лишь улыбнётся, притягивая его к себе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.