автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 63 Отзывы 29 В сборник Скачать

Я помню твой голос

Настройки текста

***

При виде ночного Санфранстокио из окна иллюминатора, Астрид Хофферсон застегнул неописуемый восторг. Они не успели даже приземлиться, как она закрыла крышку ноутбука и собрала все свои вещи в рюкзак. —Уже сбегаешь?—усмехнулся Иккинг, снимая очки и откладывая книгу. Обхватив его руку, девушка улыбнулась. Поверить в происходящее было столь же невозможным, как и принять это как факт. —Иногда мне кажется что все это просто сон. Заправив выбившуюся прядь за ухо, она в предвкушение возвращается к окну. Хэддок же думает о том, как спустя столько лет наконец увидит Хамаду. В последнем сообщение он упомянул о своём новом изобретении «Бэймакс». Дверь библиотеки громко хлопнула. Вбежавший юноша порывисто дышал, размахивая листком бумаги перед другом. К счастью они были здесь одни. —Они приняли! Икк, они меня приняли! Выхватив у него письмо, тот быстро пробежал глазами по тексту. Санфранстокио. Он действительно это сделал. —Я и не сомневался.—ударившись кулаками с Хамадой, он искренне улыбнулся.—Зато Мер должна мне двадцатку. —Данброх в своём репертуаре.—усмехнувшись, выпалил он.— Мне кажется я сейчас взорвусь от счастья. Надо сообщить родителям и тёте Кэсс. —Это та Тетя что живет там? Возьми меня с собой, я душу продам за пончики из ее пекарни. Взлохматив волосы парня, на порядок ниже его, он рассмеялся. Тогда он ещё не знал, что запустит целый механанизм событий, одним лишь письмом. Забрав чемоданы, пара, что так бурно что-то обсуждала, вышла в зал ожидания. Народу было столько, что протолкнуться казалось просто невозможным. И это в двенадцать ночи. Похоже, что город никогда здесь не спал. —Теперь нам нужно...—вертя головой в поисках такси, Хэддок вздрогнул, услышав как кто-то громко выкрикнул его имя. Девушка же сориентировалась довольно быстро. К ним навстречу буквально бежал молодой парень, придерживая кепку. Не поверив своим глазам, Иккинг прищурился. Это же не... Заключив того в крепкие объятия, оба почувствовали как им не хватает воздуха. Три года. Редкие Сообщения. И наконец они встретились. —А ты подрос!—первое что сказал Тадаши, наконец выпустив его из своей хватки. —У меня было три года.—отшутился он, глядя на него. И вправду, он наконец сравнялся с ним ростом. Раздавшийся тихий чих привёл всех в чувство. Хэддок обеспокоенно перевёл взгляд на девушку. —Ты не замёрзла? Может кофту? Говорил же тебе, надо выключить кондиционер. —Ох, эм, я...извини меня, просто я так давно его не видел, ты должно быть Астрид? —Я тоже очень рада познакомиться с тобой.—улыбнулась она, игнорируя проявления заботы. Ей не нравилось когда с ней обращались как с ребёнком. —Он много про тебя писал. Я даже в первое время поверить не мог, что существует такая девушка. Бросив красноречивый взгляд на мужа, девушка усмехнулась. —Мы не думали что встретимся с тобой до завтрашнего дня.—пытаясь перевести тему, Иккинг взял рюкзак у девушки. —Мы решили что так будет лучше. —Мы? Кивнув, Хамада указал на стоявшую возле автоматов с напитками высокую девушку, державшую за руку малыша. Заметив их взгляды, она что-то сказала мальчику и указала на них. Он кивнул. Забрав сок, он медленным шагом направились в их сторону. —Даши, Хани купила мне сок.—протягивая коробочку старшему, произнёс младший. —Это здорово, приятель.—взяв его на руки, он раскрыл ему трубочку.—Хиро, это Иккинг и Астрид. Мои друзья. —Привет,Хиро.—помахав ему рукой, Иккинг улыбнулся.—Знаю, ты наверное меня не помнишь, но я часто приходил к вам домой. На секунду он непонимающе нахмурился, а затем улыбнулся, что-то прошептав Тадаши. Старший брат понимающе кивнул. —Я помню твой голос.—отпивая немного, он протянул напиток старшему, чтобы тот тоже выпил. Хофферсон покрылась розовым румянцем. Несомненно, этот маленький мальчик просто покорил ее. Поддавшись, Хамада посмотрел на время. Оно близилось к часу. —Посмотри-ка на время, Хиро. Тебе давным давно пора спать. Завтра нас ждёт много дел.—протянул он, ища в толпе свою девушку.—Куда ушла Хани? —Она сказала что пойдёт к машине. Короткий зевок и малыш сонно потирает глаза. Видимо они и вправду долго их прождали. Поставив братишку на землю, Тадаши взял один из чемоданов из рук Хофферсон и попросил ее взять Хиро за руку, но вмиг осознал что юнец уже держится за неё и о чем то серьезно говорит. —А что означает твоё имя? —У имён есть много значений,малыш. Помню мои родители часто говорили о том, что я их звездочка. Отсюда наверное и Астрид. —Здорово! А у меня японское имя. Даши говорит что Хиро - «далеко идущий». Остановившись, он снова зевнул. —Иди сюда...—присев, она подхватила его на руки и укутала в свою кофту. Прижавшись к ней, он положил голову ей на плечо и через секунду уснул крепким сном, сладко сопя.

***

Тихо выйдя из комнаты, он обнаружил Хамаду на лестнице. Присев около него, он улыбнулся. Друг держал в руках одну из игрушек Хиро. —Представляешь, твой братишка полностью занял мое место. Они спят в обнимку.—прошептал Хэддок, глядя на стены. У них было огромное количество фотографий. Но среди них не было ни одной с родителями. В квартире было необычайно тихо. —Я надеялся что если мы переедем, он просто забудет. Но с каждым днём становится все труднее. Перед глазами Иккинга пролетели те события трехлетней давности. Вздохнув, он положил руку ему на плечо. —Ты отлично справляешься. —Нет.—покачав головой, ответил он.—Нет, ему нужны родители,Иккинг. Всем детям нужны родители. Он видит как отцы водят сыновей на футбол, как мамы целуют своих детей в щеку. Ни я, ни тётя Кэсс, ни Хани. Никто их ему не заменит. Это была чистая правда. Правда, от которой все дыхание перехватывало. Правда, от которой голову словно сжимало железным обручем, а в ушах гудело. Правда от которой все так бегут , но она настигает в один момент. —И я не знаю как ему объяснить это. Не знаю как сказать, что у него их нет. —Тадаши... —Мы как то сидели с ним в кабинете. Я работал над своим проектом. —Хэй, приятель, не стоит так размахивать своим термосом. Все разольется и случится неприятная история. —Хорошо, пап. Ему казалось что он ослышался. Дыхание, как и сердце, замерло. Отложив ноутбук, юноша посмотрел на младшего брата. —Хиро, ты ведь знаешь что я не твой отец, правда? —Но ты мне как отец. «Он ещё не понимает. Он все ещё ребёнок,Тадаши. О чем идёт речь?» —Ох...приятель. Как насчёт того чтобы называть меня просто Даши? —Я всегда зову тебя Даши.—рассмеялся он, взабираясь к нему на колени.—А что ты делаешь? —Это Бэймакс. Он будет спасать людей. —Прямо как супергерой? —Прямо как супергерой. У них была разница в девятнадцать лет. Но только впервые увидев этот маленький комочек, он почувствовал себя взрослым. —Привет,Хиро. Я твой старший брат, Тадаши. Спасибо что выбрал именно меня. Я позабочусь о тебе, малыш.

***

—Даши... Коснувшись его щеки своей маленькой ладошкой, мальчишка взобрался к нему в кровать. Раскрыв одеяло, старший укутал его в него и обнял сквозь сон. —Мне приснился кошмар. —Какой?—пробурчал тот. Ему до ужаса хотелось спать. —Мне приснилось что я остался совсем один. И я был никому не нужен. Он не плакал. И даже не хныкал. Он просто обеспокоенно смотрел на брата, словно веря , что когда нибудь это и произойдёт. —Запомни, Хиро Хамада, ты—самый дорогой человек в моей жизни. Я живу только для тебя, приятель.—взлохматив его волосы, он перевернулся на другой бок.—А теперь давай спать. Нам осталось пару часов чтобы выспаться. Неугомонный, он перевалился через брата на другую сторону и схватив его лицо в обе крохотные ручки, спросил: —Значит, ты меня никогда не бросишь? —Никогда. —Обещаешь? —Обещаю. —Точно? —Спи, ребёнок.—улыбнувшись, сказал он.

***

Дорога от Санфранстокио в Токио занимала всего каких-то пару часов в электричке. Конечно, можно было остаться и осмотреть и его, но вся культура таилась за этим продвинутым и технологически развитым городом. Собрав один чемодан на двоих и оставив все остальные вещи в квартире друга, Астрид и Иккинг пили чай на кухне, тогда как Хамада старший пытался угнаться за малышом и собирал его рюкзак в поездку. —Ну давай же,Хиро. Хани придёт с минуты на минуту, а ты ещё не готов. —Я не хочу надевать эту кофту. Хочу остаться в твоей футболке! Иккинг прыснул со смеху. Кого то ему это очень напоминало. Покосившись на Астрид, он тут же получил шуточный удар в плечо. За ним последовал короткий поцелуй в щеку. —Давай так, приятель.—вымотавшись, Тадаши вернулся к сбору вещей, аккуратно складывая все в дорожную сумку.—Ты помогаешь мне, а я...как насчёт мишек-Гамми? Выглянув из своего укрытия, Хиро, явно раздумывающий над его словами, подошёл к брату. Забрав все свои вещи, он ушёл наверх, чтобы переодеться. —Урок по воспитанию детей. Куратор Тадаши Хамада.—усмехнулся Хэддок, глядя на друга. Отмахнувшись от него, он перевёл взгляд на Хофферсон. —И как ты с ним живёшь? —Сама удивляюсь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.