автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 63 Отзывы 29 В сборник Скачать

Токио

Настройки текста

***

—Вот же маленький разбойник!—воскликнул Тадаши, державший в руках лишь рюкзак младшего, но никак не его самого. В такой толпе можно было легко потеряться. Виновник беспокойств увлечённо рассматривал пингвинов за стеклом. Для всех оставалось загадкой почему же первым пунктом в их путешествии значился океанариум. В руках у Хиро пачка обещанных мишек-гамми. Он радостно зовёт брата, чтобы тот поднял его на руки, потому что «я хочу быть большим». И он действительно подходит, усаживая малыша на плечи и улыбаясь в камеру Лемон. Девушка с не меньшим восторгом рассказывает о пингвинах Хиро, помогая открыть бутылку воды. —А почему они не летают?—нахмурившись, спрашивает он. —Так распорядилась природа, малыш. Значит, они хороши в чем то другом. Ты только посмотри как они смешно ходят! И вправду забавно. Улыбнувшись, он следит за тем, как один из них скатывается по льду на животе, словно на санках. Иккинг молча наблюдает за ними, все больше убеждаясь в том, что Тадаши готов на все, ради этого маленького чуда. —Ас,— произносит он, касаясь ее руки.—Я... —Иккинг, там морские котики! «Вот так и начинай разговор о важном. О Черт, там действительно морские котики.»

***

Почувствовав, как его потянули за край футболки, Хэддок отвлёкся от звонка. —Иккинг,— глядя на юношу карими глазами, произнёс он.— Тадаши сказал найти тебя, пока они с Хани берут билеты. —Дай мне секунду, приятель. Мне нужно объяснить дяде на том конце что нужно делать с бумагами. Утвердительный кивок. Он садится рядом с ним и беззаботно болтает ногами, осматривая всех вокруг. Он счастлив, что у других детей есть родители, но стараясь не засматриваться на них, отводит взгляд и в конце концов решает смотреть под ноги. —Итак, чем займёмся? Кого ты ещё не посмотрел? У нас есть пару минут, пока не вернулась Астрид. Кажется она ушла за мороженым. Настороженный взгляд. Их мимика с братом поразительно похожа. Присев около него на колени, он положил руку ему на плечо. —Хэй, приятель, все хорошо? Как ты себя чувствуешь?—дотрагиваясь до его лба, спрашивает он.—Тебя что-то беспокоит? —Нет.—твердо отвечает малыш, чем ещё больше волнует юношу. —Я умею хранить секреты,Хиро. Почему то он вверяет ему доверие. надежность. И защиту. Совсем как Тадаши. Только вот он не может сказать об этом брату. —Иккинг, а то что у меня нет родителей, это плохо? Ребята в саду часто обзывают меня «сироткой» и говорят что у меня нет семьи. —Ребятам в саду нужно научиться думать головой.—пробурчал Хэддок, представляя как день за днём Хамада младший подвергается травле. —У тебя есть семья, Хиро. У тебя есть все мы. Мы любим тебя. Родители любят тебя. Не забывай об этом. В свои пять юный Хиро Хамада уже отличался от своих сверстников. Он был рассудителен и не по годам умён. Но он был ребёнком. Ребёнком, который крепко обнимал растерянного Хэддока. Очередной звонок. Иккинг ответит на него позже. Сейчас у него есть более важные вещи. —Хиро, я нашла там целую кучу пеликанов!—воскликнула нашедшая их Астрид, держа в руках шоколадное мороженое. И все словно становится на свои места. Он весело болтает ногами, усердно пытаясь не вымазать лицо, а Астрид разговаривает с ним обо всем на свете, время от времени заставляя смеяться. Кажется Иккинг влюбляется в неё снова. В тысячный раз.

***

Сидя в ресторане, они с наслаждением говорили о Императорском дворце и музее инноваций. Тадаши следил за тем, чтобы мясо прожарилось как следует, параллельно остужая рамен* для Хиро. —Я уже большой,Даши!—протестовал младший, выхватывая у него палочки.—Я буду есть сам! —Как бы не так, приятель. Он очень горячий. Еда в Японии действительно потрясающая. Астрид даже подумывала о том, чтобы упросить Хэддока остаться здесь дольше. Ей нравилась культура, динамика, люди, еда...буквально все, что было связано с этой страной и этим городом. —Хани, скажи ему!—воскликнул Хиро и снова повернувшись, что-то быстро сказал старшему на японском. Иккинг с интересом вслушался. Без единого акцента. Брат ответил тем же чистейшем языком, взлохматив ему волосы. Лемон лишь улыбнулась. Споры между ними были обычным делом, да и заканчивались почти всегда одинаково. В пользу Хиро, разумеется. —Твоя взяла, маленький гений.—отдав ему палочки, ответил Тадаши, возвращаясь к привычному английскому. —а мы надолго в Токио?—наматывая лапшу с видом победителя, спросил тот. —А почему ты спрашиваешь, малыш?—протягивая ему темпура*,спросила Хани. Чуть помедлив с ответом, он серьезно посмотрел на брата. —Тадаши обещал что на каникулах мы поедем к морю смотреть на черепах. Метро. Ночной город. Уставшие пассажиры. Сидя напротив Хамады, Иккинг устало улыбнулся. Братья так утомились, что уснули почти сразу. Хиро крепко спал на руках у юноши, тогда как Хани дремала , положив голову ему на плечо. —Икк... —М? —Я уже без ума от этой поездки.—взяв его ладонь в свою, произносит она.

***

Ей не спалось. Аккуратно выбравшись из под одеяла, так, чтобы не разбудить Хэддока, девушка накинула на себя его толстовку и вышла в коридор. Помнится, в отеле был небольшой сад. —Подышим свежим воздухом и вернёмся к папе, да?— прошептала она, бережно проведя рукой по еле заметному округлившемуся животу. Разговоры с малышом успокаивали ее. Не редко и сам Иккинг ловил себя на том, что просто лежит и рассказывает ему что-то забавное, строя планы на будущее. До второго Узи оставалось чуть меньше недели. И признаться, Астрид ужасно переживала. «Не знаю,Ас. Мне абсолютно без разницы мальчик это или девочка. Главное чтобы малыш был здоров»—всегда отвечал Хэддок, при этом добавляя.—«Но если это будет маленький проказник, как Хиро, то я только за!» Странно что Иккинг до сих пор не рассказал об этом Тадаши. Прокручивая эти мысли в голове, она сама не заметила, как оказалась около цветущей сакуры. Слабый ветерок. Подхватывая опавшие листья, он кружил их в произвольном вальсе, мягко опуская на землю. Присев на каменную скамью, девушка завороженно наблюдала, все ещё сминая толстовку. —Красиво, не правда ли?—раздалось позади неё. Обернувшись, она увидела улыбающегося Тадаши. —У нас это называется ханами*. Традиция любоваться цветущей сакурой. —Присядешь?—похлопав возле себя, спросила девушка. Держа в руках цветок, он задумчиво повертел его в руках. —Существует легенда. Однажды с высоких Небес на острова Японии спустился бог Ниниги. Ему были предложены на выбор две дочери бога гор. он выбрал младшую. Имя ее было Цветущая, а старшую, Высокую Скалу, — он отослал отцу, на что тот разгневался. если бы Ниниги выбрал себе в супруги Скалу, жизнь потомков Ниниги была бы вечной и прочной — подобно горам и камням. Но Ниниги совершил другой выбор, и потому жизнь его потомков, бурно-прекрасна, но недолговечна — как весеннее цветение. Легким движением он аккуратно заправил бутон девушке за ухо. —Иккинг действительно стал другим. —В этом нет моей заслуги. —Боюсь ты даже представить не можешь что ты для него сделала. Скрестив руки на груди, он замолчал. Тадаши был отнюдь не простым человеком, которого словно открытую для всех книгу, можно было понять. —Когда он собирается рассказать? Удивленно посмотрев на него, Астрид сначала даже и не поняла о чем идёт речь. —О чем ты? —Он будет столь же добр и благороден как Хэддок. И сидя в этом летнем саду, двое просто смотрели друг на друга, пока девушка не прервала тишину. —Ты так думаешь? —Я уверен в этом. А лепестки сакуры все падали на землю, уже усеянную тысячами таких же лепестков. Когда-то Хани сказала что они падают со скорость пять сантиметров в секунду. Хамада верил.

***

—Мы едем в Эйгамура! Именно с этих слов началось следующее утро. Сидя за завтраком, Иккинг с интересом читал статьи об этом месте, показывая сидящему на коленях Хиро видео оттуда. —Иккинг, а там будут самураи?—подперев руками щеки, спросил малыш. —Кажется...да?—полувопросом ответил он, сам до конца не понимая что именно их ждёт, помимо истории. Тадаши лишь повёл плечами уловив его взгляд. инициатива была вовсе не его. —Это будет так здорово!—воскликнула Хани, показывая буквально миллион фотографий в секунду.—Я часто бывала там с родителями! На самом деле им действительно было весело. Особенно увидеть друг друга в традиционных костюмах того времени. Иккингу даже удалось собрать небольшой хвост, так, что он стал похож на настоящего самурая. —Тадаши, защищайся!—кричал младший, доставая из ножен игрушечный вакидзаси*. Со смехом уклоняясь от выпадов маленького самурая, Тадаши при каждом удобном моменте щёлкал его по носу. —Так нечестно! Сидя у пруда вместе с девушками, Иккинг наблюдал за тем, как Тадаши показывает младшему мечи и что-то весело рассказывает на японском, называя каждый особым термином. —Хиро!—неожиданно вспомнив о чем-то, позвала младшего Хани.—Здесь есть вкуснейшие данго*, пойдешь со мной и Астрид? —Можно?—прежде чем убежать, спросил он у брата. —Беги.—утвердительный кивок. И все же Тадаши был неправ. Он справляется. Хиро удивительный ребёнок.

***

Они пробыли в Токио целую неделю. Сидя в поезде, Иккинг твёрдой рукой зачеркивал пункты один за другим. Волшебный Мир Гарри Поттера Музей Гибли Долина Гейзеров Овакудани Universal studios Парк аттракционов Ханаясики И ещё тысяча таких же интересных пунктов, которые теперь оставались прекрасными воспоминаниями. Перевернув страницу своего блокнота, он улыбнулся. Следующая остановка— Санфранстокио.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.