ID работы: 6608969

Лучший друг

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 50 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Максим уже и сам понимал, что спорол горячку. Уехал, не дал Марии возможность высказаться, всё объяснить. Но что поделать, если в тот момент ревность словно лишила его разума? Увидеть свою Машу в объятиях другого, а тем более ее бывшего жениха, оказалось для него словно красная тряпка для быка. На минуту ему показалось, что она обманывает его. Но, поостыв немного, Максим устыдился своих мыслей. Не могла Маша так его обмануть. Она не из тех, кто играет на два фронта. Но что же тогда это было? Почему этот человек был с Машей возле ее дома и держал ее в своих объятиях? Мысли Максима, как и его эмоции, скакали туда-сюда, и он не мог их собрать в единое целое. Он старался не думать об этом, как-то отвлечься, сосредоточиться на работе, но ничего не помогало. Даже на своих спектаклях Максим не мог выложиться полностью, как это было раньше. Мысли о Маше были словно заноза в сердце. Он скучал по ней, хотел ее увидеть. Обнять ее крепко, прижать к себе, и забыть обо всем на свете… Но перед его взором все время всплывала так картина, которую он увидел, и он скрежетал зубами от ярости. В конце концов, Максим решил, что ему надо на несколько дней куда-то исчезнуть. Заграничных гастролей у него не было, дома он сидеть просто не мог, ходил из угла в угол. Заходил в спальню, где ночевала у него тогда Мария, садился на кровать, где она спала, и ему все казалось, что вот сейчас она войдет в эту комнату. И в то же время он понимал, что если бы сейчас она оказалась с ним рядом, он мог бы не сдержаться и наговорить много лишнего. От своей импульсивности и горячности он и сам порой страдал, и заставлял страдать других. Словом, Максиму сейчас надо было привести свои мысли в порядок, сменить обстановку, уехать куда-нибудь в тихое местечко. И он знал такое местечко. Это был загородная дача его старой подруги Анны Якуниной, где они иногда собирались все вместе, еще во времена съемок «Склифосовского». Сейчас дача пустовала, потому, что Анна в это время года жила в своей городской квартире. Максим позвонил ей. — Привет, подруга! — О, пропажа объявилась! Ты куда это подевался, можно узнать? — Это длинная история. Слушай, у меня к тебе просьба. — Интересно. Я вся во внимании. — Не могла бы ты дать мне ключи от своей дачи? Я хочу уехать туда на пару дней. От удивления Анна не сразу нашлась, что ответить. — Стоп, погоди… А что случилось-то? Почему ты вдруг захотел уехать? — Ой, не спрашивай… просто дай ключи. Там же сейчас никого нет? — Да нет, конечно, никого там нет. Но там такой беспорядок сейчас, мы же еще в этом году там не были. — Это ерунда. Я как-нибудь обустроюсь. Только прошу тебя, как друга: никому не говори, что я там Я даже телефон выключу. Хочу просто отдохнуть, насладиться тишиной и одиночеством. Хорошо зная Максима, все-таки не первый год они дружили, Анна поняла, что у него и впрямь что-то случилось, что-то такое, что выбило его из привычной колеи. И, доверяя своей интуиции, Анна знала, что это из-за женщины. И она догадывалась, из-за какой женщины. Она давно подозревала, что между Максимом и Марией есть нечто особенное. Со стороны это было заметно. Рядом друг с другом они просто светились от счастья. А сейчас, судя по всему, что-то у них произошло. Но Анна не стала расспрашивать Максима, что и как, она просто решила выполнить его просьбу и предоставить ему свою дачу на столько дней, сколько ему потребуется. Поэтому она сказала: — Хорошо, заезжай ко мне сегодня после спектакля, я дам тебе ключи. — Договорились. Вечером они встретились. Анна передала Максиму ключи от дачи, объяснила, что ему там нужно будет сделать, пожелала хорошего отдыха. На прощание они дружески обнялись, и разъехались каждый в свою сторону. Анна — к себе домой, Максим — за город, на дачу. Собираться с мыслями и немного передохнуть перед предстоящими гастролями. А еще через день Анне позвонила Мария и попросила о встрече. По ее голосу Анна поняла, что она очень расстроена, и догадывалась, что речь пойдет о Максиме. Может быть, она что-то расскажет, и тогда Анна придумает, как им помочь. Но сначала ей нужно было узнать причину их размолвки. И поэтому она сказала. — Хорошо, Марусь, приезжай. Я буду тебя ждать сегодня вечером у себя дома. Все, пока. До встречи! Жду!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.