ID работы: 6608969

Лучший друг

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 50 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Мария приехала к Анне вечером. Взглянув на нее, Анна сразу поняла, что эмоциональное состояние подруги оставляет желать лучшего. Да и внешне Мария словно потускнела, как-то погасла изнутри. Под глазами легли тени, сами глаза были покрасневшие, и вообще общий вид у Марии был, словно она больна. Анна усадила ее за стол, угостила кофе. — Ну, рассказывай, что у тебя случилось. Мария пригубила кофе, а потом рассказала подруге все от начала до конца, начиная с того момента, как ее нашел бывший и заканчивая тем, как их увидел Максим. — Он неправильно все понял, и уехал, не дав мне возможности все объяснить, — закончила свой рассказ Мария. Анна только руками всплеснула. — Теперь мне ясно! Ясно, почему он такой был… странный. А твой бывший, где теперь он? — Он уехал. Надеюсь, что навсегда. — А если опять вернется? Ты представь, во что превратится ваша жизнь с Максом, если он будет вас преследовать? — Ой, не дай Бог, — замахала руками Маша. — Ну, а ты-то сама что решила? Максим наверняка подумал, что ты простила бывшего, и потому так среагировал. Ты же знаешь этих мужчин. Они вечно сначала делают, и только потом думают. Он, конечно, вспылил, его можно понять, но и ты хороша. Надо было сразу сказать ему, а не доводить ситуацию до крайности. А теперь видишь, как все обернулось — Да знаю я, знаю, что виновата. Но я не хотела вмешивать Макса в эти разборки. — Ну, милая моя, если ты решила быть с ним, то проблемы это уже не твои, а ваши общие. И решать их надо вместе. Маша опустила голову. Анне стало ее жаль. Она подошла к ней, обняла ее. — Ну не горюй, придумаем что-нибудь. Скажи мне, а это Максим был тогда с тобой в гримерке? Когда я вас искала по всему театру? Мария поняла, что скрывать уже не имеет смысла, тем более Аня сама обо всем догадалась. Оставалось только подтвердить. — Да, это он был тогда со мной там. — Я так и поняла! С кем ты еще могла там уединиться? Ну, ребята, вы даёте! Скрывали всё… Друзья называется. — Да мы не скрывали. Просто началось все внезапно, — и Мария рассказала Анне о том, как позвонила Максиму в тот вечер, потом как ночевала у него дома, и об их совместной гастрольной поездке. — Так и что, у вас ничего так и не было? Ну, ты понимаешь, о чем я… Маша покраснела как девчонка. — До этого не дошло. Хотя, если бы тогда не тарабанила в дверь, может быть, и дошло бы. — Ну, извините. Я не знала, что у вас там все так серьезно. — Да ничего, не извиняйся. Что было, то было. Скажи, а ты видела его? Ну, в эти дни? — Не видела, но мы разговаривали по телефону, и голос у него был странный. Я сразу поняла, что что-то стряслось. — Мне нужно его увидеть! Объяснить все. Телефон у него отключен, в инстаграме он мне не отвечает. Приезжала домой, никто не открыл. Где его искать? Анна заходила взад-вперед по комнате. Она раздумывала, как ей поступить. Ясно как день, эти двое влюбленных, если не поговорят, могут по глупости разбежаться в разные стороны и потом об этом сожалеть. Неизвестно правда, к чему приведет эта встреча, но она все же надеялась на положительный исход. И хотя Максим просил ее никому не сообщать, где он, в данной ситуации данное слово ей все же придется нарушить. Ради его же блага. А точнее, ради блага его и Марии. Она отлучилась на минуту, сбегала в другую комнату, потом вернулась и протянула Марии еще один комплект ключей. — Держи. Макс сейчас на моей даче. Уехал туда позавчера. Просил не сообщать никому, где он, но в такой ситуации молчать я не могу. Это твой шанс. Поезжай туда и поговори с ним. Надеюсь, все у вас наладится. Мария бросилась подруге на шею.  — Спасибо! Спасибо тебе, Нюся! Я немедленно поеду туда! — С ума сошла? Куда ты поедешь, на ночь глядя? Подожди до завтра. Он все равно еще будет там день или два. А сейчас, езжай-ка ты домой, и ложись спать. Видок у тебя, скажем прямо, тот еще. А завтра, на свежую голову, поедешь и поговоришь с ним. У тебя завтра съемки есть? — Нет, только через два дня. Сейчас там других героев снимают, а у меня типа выходные. — Ну, вот и отлично. Выспись хорошенько, приведи себя в порядок. А то не узнает тебя Максим. Скажет, что это за привидение пришло? Подруги рассмеялись и обнялись. — Еще раз спасибо тебе, Нюся. — Спасибо потом скажешь. Или вместе скажете. Давай, удачи тебе! — Пока! — Пока! Домой Мария летела как на крыльях. Иначе и быть не могло. Ведь теперь у нее появилась надежда. Надежда, без которой невозможно жить. Завтра она поедет к Максиму и объяснит ему все, он простит ее, и они снова будут вместе. Главное, чтобы теперь быстрее наступило это самое «завтра».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.