ID работы: 6608969

Лучший друг

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 50 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Максим уже вполне обустроился на даче и наслаждался покоем и одиночеством. И надо сказать, это пошло ему на пользу. Он уже чувствовал себя гораздо спокойнее, по утрам высыпался, потом завтракал и шел гулять в лес, и бродил там часа по два. Все дурные мысли улетучились, на душе было умиротворение. О Маше Максим, конечно, не мог не думать. Здесь, на ясную голову, ему уже не казалось все настолько ужасным, как он это нарисовал в своем воображении. В чувствах Марии он не усомнился ни на миг. Он помнил, как она на него смотрела, столько любви и нежности было в этом взгляде. Помнил, как она тогда, в отеле, присела к нему ночью на кровать. И он едва удержался от того, чтобы не уложить ее с собой рядом на эту самую кровать… Вспомнил, сколько обиды было в ее глазах, когда она увидела его в театре с незнакомкой. И конечно, вспомнил их безумный порыв страсти в гримерке. У Максима тогда крышу сорвало. Он едва не овладел ей. И это несмотря на то, что сам ей говорил, что они друзья, и не должны переступать эту границу. До недавнего времени их дружеские отношения его вполне устраивали. Но потом что-то изменилось. Да, они были взрослыми людьми. Маша еще не так давно была замужней женщиной, сам Максим так семью и не создал. При его такой работе, когда он дома-то практически не бывает, какая уж тут семья? Были у него, конечно женщины, были мимолетные связи. Но всё это было не то. А тут в его сердце пришло чувство. Настоящее чувство. То самое, о котором он так любил говорить в своем моноспектакле. Однажды Мария была у него на этом самом спектакле, и он, зная, что она сидит в зале, едва из кожи вон не выпрыгнул. Ему стоило больших усилий не вызвать ее на сцену. Но тогда бы точно многочисленные охотники за сенсациями не оставили бы их в покое. Но им такое преследование было ни к чему. И все же Максим не мог до конца успокоиться, когда вспоминал ту сцену у ее дома. Он решил, что когда вернется в город, позвонит Марии, и договорится о встрече. Она должна ему объяснить, что это было, и почему вообще так случилось. Однако звонить ему никуда не пришлось, потому, что Маша уже подъезжала к даче. Мария решила ехать к Максиму во второй половине дня. Первую половину дня она провела с Ваней, они сходили с ним в кино, перекусили в кафе, а потом Ваню на пару дней забрал к себе ее бывший муж Денис. И вот Мария, заскочив по дороге в супермаркет, уже катила по дороге по направлению к даче Анны. К счастью, ехать было не так далеко. Мария ужасно хотела видеть Максима, но немного тревожилась о том, как он ее встретит. Максим растопил камин, задернул шторы, закрыл двери, и удобно расположился на мягком диване. Дом был двухэтажный, наверху были спальни, но Максим предпочитал ночевать на первом этаже. Здесь стоял огромный шкаф с книгами, а он любил почитать что-нибудь интересное, сидя у камина. Мария подъехала к воротам, увидела стоящую во дворе машину Максима. "Он здесь", — подумала она, и сердце учащенно забилось. Максим не слышал, что к дому подъехала машина. В этот момент он как раз был на втором этаже, и в окна тоже не смотрел. Мария подошла к входной двери, подергала ручку. Закрыто. Тогда она достала из кармана ключи, открыла дверь и вошла…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.