ID работы: 6608969

Лучший друг

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 50 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Мария и Максим лежали в постели, обнявшись. Максим гладил ее по голове, вдыхая запах ее волос. Она рисовала пальчиком узоры на его груди. — Машка, что мы с тобой наделали, ты хоть понимаешь? Мария повернулась к нему. — Понимаю, конечно. Но я ни о чем не жалею. — Не знал, что ты такая у меня… страстная. — Ой, а сам-то… Ни секунды не давал мне передышки. Максим рассмеялся. — И кто мы теперь с тобой? Друзья-любовники, а, Машулик? Мария погладила его по щеке. — Неважно кто мы, а важно, что мы чувствуем друг к другу. Что ты чувствуешь? Максим скорчил смешную гримасу. — Я чувствую, что хочу есть. Маша шутливо толкнула его в бок локтем. — Я не об этом. Ко мне что чувствуешь? — К тебе? Дай подумать. Ну, наверное, партнерские такие, экранные чувства и не более того. Маша запустила в него подушкой. — Вот подлец! Получишь сейчас! — Да пошутил я, пошутил! — смеясь, отбивался от нее Максим. Сгреб ее в охапку, накрыл одеялом, отыскал на ощупь ее губы, накрыл их своими. Шуточная возня едва не превратилась в нешуточную страсть, но Мария успела вынырнуть из-под одеяла и вскочила с кровати, спасаясь от этого безумного мужчины. Максим тоже встал, и обнял ее со спины.  — Может, прокатимся до магазина? Здесь есть практически нечего. А я после такой любовной битвы проголодался. — Ехать никуда не надо. У меня в машине два пакета с продуктами. — Серьезно? Ну ты даёшь! Всё предусмотрела. — Я запасливая. Правда, боялась, что придется везти всё обратно. Вдруг ты меня прогонишь? — Прогоню? Тебя? Я? Да ни за что! Особенно после того, что здесь было… Мария смутилась. — Пошли уже вниз, голодающий. Сейчас что-нибудь сделаю. Пока Мария готовила легкий ужин, Максим успел заново растопить камин, который уже к тому времени погас, открыл бутылку красного вина, включил музыку. Даже отыскал где-то подсвечник со свечами и поставил его на стол. — Как романтично, — оценила Мария его старания. — Прямо как в кино. — А это и есть кино. Только оно наше с тобой. Где мы сами себе актеры, режиссеры и сценаристы. Можем сами придумать сюжет и воплотить его в жизнь. Кстати, может нам замутить что-нибудь совместное? Фильм или спектакль? Как ты на это смотришь? — Я не против, только вот когда? Сейчас дел под завязку. — Вот когда разгребемся со всеми этими проектами, тогда и подумаем над новым. «Склифосовский» закончен, надо что-то новое придумать, а то застряли мы с тобой в образах Брагин-Нарочинская. — Слушай, ты, Брагин мой, давай уже ужинать. А то сейчас всё остынет. — Слушаюсь, любимая моя Нарочинская! После ужина Мария и Максим сели на мягкий диван, в руки взяли бокалы с вином. — За тебя! — сказал Максим тост. — И за тебя! — добавила Маша. — Тогда — за нас! — За этот вечер! — И за то, что будет после него, — продолжил Максим. — За нашу первую ночь! Они выпили. Потом Максим нежно прижал к себе Марию. — А если серьезно, что будем теперь делать? После того, что было? Мы ведь теперь не просто друзья. Эту грань мы с тобой перешли. — А кто мы с тобой? Кто я для тебя, Макс? Максим поцеловал ее. — Ты — моя любимая женщина. Мария удивленно распахнула свои прекрасные глаза. — Ты сейчас серьезно? Максим внимательно посмотрел на нее. — Я такими вещами не шучу, Маш. Мы с тобой знакомы много лет, с юности самой, можно сказать. После "Щуки" жизнь нас разбросала. На «Склифе» мы встретились вновь. Пять лет съемок свое дело сделали, ты стала для меня близким человеком, можно даже сказать, родным. А потом я стал чувствовать, что ты прочно заняла место в моем сердце. Но так, как ты была в отношениях со своим этим, я не вмешивался. Но помнил о тебе всегда. — А ты всегда был для меня лучшим другом. Близким другом. И именно тебе я позвонила в тот самый вечер. Ты всегда понимаешь меня с полуслова. Но в глубине души я чувствовала к тебе нечто большее, чем просто дружескую привязанность. Но боялась этого чувства. Однако оно оказалось сильнее меня. Что касается моего бывшего, теперь я понимаю, что это была моя ошибка. Он на какое-то время завладел моим разумом, но я никогда не испытывала к нему того, что чувствую к тебе, Макс. И ты тоже для меня из друга превратился в любимого мужчину. Но я боялась тебе об этом сказать, не зная, как ты это воспримешь, и кем я для тебя являюсь. И когда ты уехал в тот вечер, я думала, что мое сердце просто разорвется. — Маленькая ты моя, — прижал ее к себе Максим. Тут на телефон Марии прилетело сообщение. Она посмотрела от кого. Оказалось, от Якуниной. Она писала: «Маша, как у вас дела? Все ли нормально?» — Дай я отвечу, — Макс забрал телефон у Марии, написал ответ: «Всё прекрасно, я счастлива». — Правильно я написал? — спросил у Маши Максим. — Правильно. Я и правда сейчас счастлива. — Может, тогда пойдем, повторим? — хитро прищурился Макс, уводя Марию наверх. — Ты знаешь кто? Маньяк. Вот кто! Ты ненасытный маньяк. — Да ладно, кто бы говорил… Маньячка. Они рассмеялись, и исчезли в спальне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.