ID работы: 6608969

Лучший друг

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 50 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Как ни хотелось Максиму и Маше побыть еще на даче своей старой подруги, пришло время возвращаться. Оба были довольны проведенными выходными. Максим, который вообще-то собирался провести время в одиночестве, нисколько не жалел, что так неожиданно ему компанию составила Мария. А Мария была довольна, что наконец-то все недоразумения между ними были разрешены, они помирились, и даже провели вместе целых две ночи. И вот пришла пора возвращаться… Поехали каждый на своей машине, друг за другом. Максим страховал Марию сзади, мало ли, вдруг опять машина заглохнет. До города доехали без приключений. Еще там, на даче, они решили, что первым делом им надо заехать к Анне, вернуть ей ключи, и причем сделать это вместе, чтобы она видела, что они помирились и счастливы. Купив по дороге цветы, шампанское и торт, Максим и Маша, позвонив предварительно подруге, добрались, наконец, до ее дома. Она встретила их с распростертыми объятьями. — Ой, ну наконец-то! Кого я вижу? Голубки помирились! Идите, я вас обниму! — она поочередно обняла Максима и Машу. — Держи, это тебе, — они протянули ей цветы и большущий торт. — Ой, ну ребята, куда мне столько подарков-то… Так, пойдемте сейчас все вместе за стол, — она засуетилась. — Да мы ненадолго… Мне еще Ванюшку забрать надо от Дениса. — Ничего. Полчаса посидите, расскажете мне всё. И вот они уже все втроем сидят в уютной кухне, и Анна слушает отчет о проведенных выходных. — Вот и пригодилась моя дача, — подмигнула она им, выслушав всё до конца. — Если захотите опять уединиться, милости прошу. Берите ключи и вперед. — Да мы… — Маша с Максимом смущенно переглянулись. — Мы вообще с удовольствием, но когда теперь появится такая возможность… — Появится, не последний день ведь живете. — Это да, но сама знаешь, наши графики не всегда совпадают… Макс сейчас уедет на свои гастроли, я тут на съемках зависну. — Ничего, зато потом соскучитесь друг по другу и как зажжете… А я ведь давно подозревала, что у вас что-то есть. И мне было интересно, сколько еще времени вы будете притворяться друзьями.  — Может так и было бы дальше, если бы всё не решил случай. В тот день я позвонила Максиму с просьбой приехать ко мне… — Я ее забрал из какой-то подворотни всю промокшую и замерзшую, — продолжил рассказ Максим. — Он привез меня к себе домой, засунул в душ, накормил ужином, и уложил спать… — Ага. А наутро предложил поехать в путешествие… — Где у вас, собственно всё и началось… — кивнула головой Якунина. — Ну да. А потом тот случай в театре… — Где я вас чуть не застукала. Ой, ну и вид у тебя был, Маруся, — зашлась Анна хохотом. — Помада размазана, платье набок… Макс и Маша тоже рассмеялись. — Макс, а ну-ка сходи, принеси нам мороженое. Оно вон там стоит, на балконе в морозильной камере. Пока Максим ходил за мороженым, Анна пододвинулась к Марии, и шепотом ее спросила: — Ну, ты скажи мне, у вас было? Только не говори, что вы спали в разных комнатах, а то сейчас назад вас отправлю. Маша счастливо улыбнулась. — Было. И это было незабываемо… — Ну, наконец-то… Я так за вас рада! Вот прямо от души! — И я тоже рада, что Макс простил меня за дурацкое молчание. Больше ничего от него скрывать не буду. — И правильно! Посидев еще часок, Максим и Маша стали собираться. Анна вышла их проводить. — Так, друзья-товарищи, давайте будем на связи, не теряемся. Совпадут выходные, встретимся. — Спасибо тебе, — они оба ее обняли. — Всегда пожалуйста. Только, пожалуйста, не ссорьтесь больше. А то я за вас так переживала. — Не будем. Ну, пока! — Пока! До центра Мария и Максим доехали вместе. Потом, нежно попрощавшись, разъехались в разные стороны. Он поехал домой, она — забирать сына от Дениса. Вообще-то Максим хотел поехать с ней, но Мария убедила его, чтобы он ехал домой, потому, что всего через несколько часов ему уже надо было быть в аэропорту, и ему надо было хотя бы немного поспать. Мария забрала безумно соскучившегося по ней Ванечку, вместе они благополучно добрались до дома. Отправив сына в дом, Мария загнала машину в гараж, потом стала закрывать ворота, и замерла. Ей показалось, что она увидела чью-то мелькнувшую тень…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.