ID работы: 6608969

Лучший друг

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 50 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Ничего не понимающий Максим стал звонить Марии. Но в ответ слышал лишь равнодушные гудки. Тогда он позвонил Якуниной. — Нюсь, привет. Ты не знаешь, где Маша? — Маша? Так она же тебя поехала встречать. — Я уже прилетел, а ее нет, и телефон не отвечает. — Может, в пробке застряла? А телефон не слышит. Погоди еще немного. Промаявшись еще некоторое время, Максим забеспокоился всерьез. Никогда такого не было, чтобы Маша вот так, без объяснения причин, не приехала и не отвечала на звонки. Он снова позвонил Анне. — Ты можешь меня забрать? Она так и не приехала. А я без машины. — Ничего не понимаю. Ладно, сейчас приеду. Жди. Примерно через полчаса Анна забрала Максима. Обеспокоенные пропажей подруги, они решили заехать к ней домой, где им сказали, что она уехала уже довольно давно. Телефон у нее уже был недоступен. Максим нервничал. Анна утешала его, как могла. — Подожди, не переживай. Она найдется, непременно найдется. Может быть, у нее опять машина сломалась, а позвонить неоткуда. — Да нет, тут что-то другое… Я прямо чую… — Пока рано паниковать. Давай подождем. — Знаешь, отвези меня ко мне домой. Я сам буду ее искать. Всю Москву переверну, но найду ее. Анна выполнила его просьбу. На прощание велела немедленно сообщить ей, как только что-то будет известно. Максим пообещал. Он не мог найти себе места. Сердце ему подсказывало, что с Марией что-то случилось. Он не знал, с чего начать поиски, а ожидание сводило его с ума. Он метался из угла в угол как загнанный зверь. А что же Мария? Что с ней произошло за это время? Чтобы узнать это, нужно немного перенестись назад, когда бывший затолкал ее в машину и отобрал у нее телефон. Велев ей молчать, он привез ее на свою заброшенную дачу. Когда-то они были здесь, но с тех пор дача эта стояла без присмотра и быстро обрела нежилой вид. Мария узнала это место. Он погасил мотор. — Выходи. Здесь нам никто не помешает. — Ну и зачем ты меня сюда привез? — Ты здесь останешься. Со мной. — Еще чего захотел. Никуда я не пойду. Катись к черту! — Выходи или я тебя здесь закрою, в этой самой машине. Маша посмотрела на него с ненавистью. — Ненавижу тебя! — А ты думала, я прощу тебе то, что ты ушла от меня к нему? — Позволь тебе напомнить, что из нас двоих это ты мне изменил, а не я. А Макса оставь в покое, он совершенно тут не при чем. С тобой я бы все равно не осталась. — Но и с ним ты не будешь. Я не позволю. — Я уже говорила тебе: исчезни из моей жизни! Неужели не понятно, что я никогда к тебе не вернусь! — Ну, это мы еще посмотрим! — схватил он ее за руку. — Пусти! — краем глаза Мария заметила лежавшие неподалеку доски. План созрел в ее голове мгновенно. Она сделала вид, что успокоилась и перестала сопротивляться. Бывший взял ее за руку повыше локтя, и повел в дом. Но сначала ему надо было открыть дверь. Мария улучила момент, когда он повернулся к ней спиной, взяла доску и со всего маху ударила его по голове. Не ожидавший такого нападения, он мешком свалился на землю. Маша быстро обшарила его карманы, нашла там свой телефон и набрала заветный номер. Когда на телефон Максима пришло оповещение о том, что Маша на связи, он глазам своим не поверил. И тут раздался долгожданный звонок. Он схватил телефон. — Маша! Ты где? — Макс, спаси меня… — прошептала в трубку Мария.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.