ID работы: 6608994

пока в городе пробки

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

5

Настройки текста
       Осознавая, что симпатия к Шастуну может перерасти в нечто большее, я уверенно стала игнорировать его и всё, что с ним связано. Не приняла его заявку в друзья, не ходила на «Импровизацию», хотя Фролова звала меня туда несколько раз, я даже специально закрыла профиль в инстаграмм, чтобы он ненароком не захотел просмотреть их. Иногда, по вечерам меня мучил вопрос: «А правильно ли я поступаю?», на что всегда отвечала себе, что конечно же правильно. Иначе и быть не может.        — Яковлева, ты дура? -а вот Лёшка не оценил мою идею игнорирования Шастуна. — Почему у тебя всегда всё так сложно? — Жизнь, вообще сложная штука.- ответила ему я. Мы сидели на кухне, пили чай со вкусом лесных ягод и ели печенье, которое мне всунула мама, когда узнала, что я собираюсь поехать к Лёшке в субботу. Если вы думаете, что после той ссоры я перестала общаться с родителями, то вы ошибаетесь.Папа позвонил мне вечером, помирил нас с мамой, как делает он всегда, когда происходят подобные ссоры. Мы стали общаться как прежде, хотя я всё же понимала, что мама не отстанет и в следующий раз всё равно будет расспрашивать меня о моей личной жизни. — Вот только не надо вставлять своих цитаток из вконтакте, Регин, ты же понимаешь, что всё сама усложняешь. — он посмотрел на меня таким взглядом, каким смотрят строгие родители на своих непослушных детей. — Ты бежишь от проблемы, вместо того, чтобы решать её. — Ну, и как мне решать её, сенсей? — я посмотрела на Лёшку, который не раз выручал меня своими советами. — Для начала нужно признаться ему в своих чувствах. — И как ты себе это представляешь? Здрасте, я Регина и я влюбилась в Антона Шастуна. — мне было стыдно признавать, что это всё-таки правда, но ещё стыдней было признавать тот факт, что Антон всё слышал, так как именно в тот момент входная дверь открылась и на пороге оказалась Оксанка и Антон, мать его, Шастун. Я сделала серьёзное выражение лица и решила, что буду отрицать всё это. «Глупо отрицать свои чувства, Яковлева» — твердил мне разум, но я его слушать не решилась. — А Антон подвёс меня до дома, а там такой дождь начался, поэтому пусть тут пока останется.Я чаем, как раз угощу. — Регинка печенье привезла. — сказал Лёшка в ответ супруге. — Антон, что стоишь, как не родной? Проходи давай, тут все свои. Особенно Яковлева Регина, которая только что, призналась в свои чувствах к Антону Шастуну. — Привет, Антон. — ну, не молчать же мне теперь? — Привет, Регина. — ответил он мне, попутно снимая свою куртку чёрного цвета, из-под которой выглядывала оранжевая толстовка. Это совпадение или нет, но у меня ведь тоже есть такая толстовка, точно такая-же, только жёлтая и она на мне сейчас. — Антон и Регина идите мыть руки, а Лёшка мне поможет пирог нарезать.- ну, ладно, мы пошли «мыть руки». Знала бы я, что это глупый план Оксанки и Лёшки, то ни за что бы не пошла в ванную с Шастуном. — Не выпущу, пока вы не поговорите нормально друг с другом.- грозно и сердито пробормотал Лёшка, закрывая дверь. Ломиться и бить не стоит, от ванной есть специальный ключ, на который нас и закрыли. Вот тебе и «свои». Первые минут двадцать мы молча стояли, я смотрела то на плитку, то на кран, но ни разу не посмотрела на Шастуна. Тот вроде тоже на меня не смотрел, но заговорить решил первым: — Может поговорим? — А разве стоит? — Стоит, Регина, стоит.- почему он вечно делает акцент на моём имени, будто оно ему нравится? И почему мне нравится это глупое акцентирование моего имени? — Если ты хочешь поговорить об этом, то ничего не надумывай, ты мне не нравишься. — конечно, конечно, Яковлева, он мне не нравится. Ну, может капельку, совсем чуть-чуть, где-то там, глубоко-глубоко в душе. — А я уж понадеялся.- с разочарованием в голосе проговорил он. Он правда сожалеет? — Ты хочешь сказать, что я…тебе… — Да, Яковлева Регина, ты тоже мне нравишься. — мне радоваться? — Не думай, что после этих слов, я брошусь к тебе с объятиями.- отчеканила я. — А твоя неприступность мне больше всего нравится, ты, словно ледяная королева. — А ты Кай, но у Кая была Герда. — Будешь моей Гердой? — Это предложение быть твоей девушкой? — Какая вы догадливая, Регина, мадам. — Я могу подумать? — А разве стоит думать? Ты нравишься мне, я нравлюсь тебе, чего тут думать-то? — Я не хочу, чтобы ты считал меня легкомысленной девицей. — По-твоему лучше мучить меня своим молчанием? — Господи, Антон, какой-же ты… — Красивый? — Я хотела сказать, что ты такой любопытный и вечно задаёшь вопросы, но и красивый, конечно.- я же теперь имею право осыпать комплиментами Антона? — Ты так и не ответила на вопрос? — А разве тебе так нужен ответ?        Мы пришли в квартиру к общим друзьям практически незнакомыми людьми, а вышли уже парой, которая мило обнималась и жарко целовалась в лифте, когда мы ехали на мой этаж. Эта любовь, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.