ID работы: 6609192

Начать всё сначала

Джен
PG-13
Завершён
630
Размер:
116 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
630 Нравится 154 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Примечания:
      Починить Рэведжа оказалось сложнее, чем думалось. Если Лазербик пострадал не так сильно, как его собрат, и его основные травмы было достаточно легко исправить, то повреждения пантеры были намного серьёзнее. Настолько, что было неизвестно, как тот смог выжить — о том, что он на самом деле мог быть уже мёртв, а Уитвики его просто каким-то чудом привёл в онлайн, парень старался не думать. Сэм уже больше недели усердно работал над ним, пытаясь исправить тот ущерб, который был нанесён. Это было сложно, так как он не был медиком, все его действия были основаны только на знаниях, которые он получил из своих снов и интуиции. У него также не было всех нужных инструментов и материалов, так что часто приходилось включать смекалку и выкручиваться из этого по-другому. Смотря на всё это, Сэма крайне удивляло спокойствие Рэведжа, как будто тот был рад только тому, что был жив, что, наверное, было не далеко от правды.       Также Сэм понял, что же собирал всё это время. Это была небольшая деталь голосового модуля для Баррикейда. Он узнал это только из-за того, что Брэйнс, который решил его навестить в то время, узнал, на что это подозрительно было похоже. Уитвики был удивлён и даже на несколько секунд выпал из мира, хотя довольно быстро признал это, как и всё, что связано с кибертронцами и их технологиями. Сама необычная деталь сейчас лежала на столе и ждала, когда ею заменят повреждённую часть голосового модуля Баррикейда, который всё-таки решил послушаться совета парня и теперь разъезжал по городу, ловя мелких преступников и непослушных подростков — от предложенной идеи просто перекраситься или сменить альт-форму десептикон почему-то категорически отказался. Это удивило Сэма больше, чем то, что он построил. Кажется, Баррикейду и правда было очень скучно.       Сэм вздохнул, снимая грязные перчатки с рук и откладывая их в сторону. Он внимательно осмотрел свою проделанную работу и, потягиваясь, встал. Рэведж с заметным в оптике лёгким напряжением взглянул на него, а потом аккуратно встал, взволнованно взглянув на свои исправленные лапы. Махая хвостом из стороны в сторону, он сделал пару пробных шагов вперёд, а затем, когда не почувствовал особо сильной боли, заходил вокруг парня. Сэм мог с уверенностью сказать, что тот был счастлив снова встать на ноги. Радость пантеры заставила его чувствовать себя довольным. Он протянул руку, чтобы погладить голову Рэведжа, что обрадованный десептикон с лёгкостью позволил, даже потёршись об него всем телом. Всю радость прервал Леннокс, который ворвался в гараж с рулеткой в руке. Мужчина стремительно приблизился к отдыхающему Скорпоноку и, разбудив его, стал измерять. Сэм недоумённо посмотрел на него, не понимая, что происходит. — Уилл, что ты делаешь? — Мне надоело, что десептиконы занимают мой гараж, поэтому я решил построить для них отдельный, закопать эту чёртову яму и, наконец, снова парковать мою машину здесь, — пробурчал Леннокс, не отрываясь от измерений. — Но, чтобы сделать всё правильно, мне нужно знать, сколько места они занимают. — И для этого ты меришь Скорпонока? — Да. — Это так мило с твоей стороны. — Что? — спросил Уильям, отрываясь от своего дела и вопросительно смотря на парня. — Ну, что ты хочешь сделать удобное помещение для десептиконов, — пожал плечами Сэм, переводя взгляд обратно на Рэведжа. — Я не для них это делаю! Я делаю это для себя, иначе они вернутся сюда. Почему моя машина должна стоять на улице? — недовольно оправдался Уилл, возвращаясь к измерению скорпиона. — Факт остаётся фактом, Уилл. — Лучше помоги мне, малыш, — сказал Леннокс, кидая парню ещё одну рулетку. — И где эта птица? — Эй! Я не малыш! Сколько раз тебе ещё говорить? — возмутился Сэм, ловя предмет. — И Лазербик вышел полетать и размять крылья. Я так думаю, тебе нужно всех измерить? — Да. Надеюсь, его никто не заметит, — кивнул Уилл, заканчивая с мерками Скорпонока, который слегка раздражённо вернулся к перезарядке. — Ты, случайно, не знаешь, какой высоты Барррикейд? — Нет, — помотал из стороны в стороны головой Сэм, измеряя Рэведжа. — Откуда бы мне знать? — Из своих снов? — Я вижу мёртвых, а не живых, Уилл, — буркнул Сэм, записывая свои измерения в переданный ему блокнот. — Я думаю, тебе всё равно стоит сделать это помещение гораздо больше, чем ты планируешь. — Ты хочешь сказать, что десептиконов станет больше у порога моего дома? — подозрительно спросил Леннокс, скрестив руки. — Я не знаю, но кто знает, как дальше жизнь повернётся? — просто ответил Сэм, пожав плечами.       Уилл ничего не ответил. Он минуту тупо смотрел на него, а потом хотел что-то сказать, но лишь закрыл рот с громким звуком. Со страдальческим вздохом Леннокс повернулся к выходу и под свои же ругательства и бормотания вышел из гаража. Сэм и Рэведж смотрели на него со спокойным выражением лица, в конце переглянувшись между собой.

***

      Сэм задумчиво смотрел на почти достроенное помещение для десептиконов, размышляя о том, что им повезло с тем, что они живут на окраине города, вдалеке от других домов. Он до сих пор не понимал, как Уиллу удалось объяснить любопытным соседям, почему они строят что-то такое огромное. Кажется, он насочинял чушь про склад — в этом была доля правды, это был склад для десептиконов. Это получилось по-настоящему огромное здание — им даже пришлось купить соседний участок земли. Им также пришлось нанимать строителей, потому что вдвоём они бы точно не справились в некоторых местах, а десептиконы не могли помогать из-за того, что люди не оценили бы, если бы недалеко от них вдруг заходили роботы, на которых сейчас ведётся охота. На самом деле, они довольно быстро его построили. Остались лишь косметические работы и придумать, делить ли помещение на сектора или просто оставить одним большим залом.       Сэм отмер, когда услышал громкие переругивания из нового здания, и вздохнул, направляясь внутрь. Это были Леннокс и Баррикейд, которому починили вокалайзер. Получив возможность снова разговаривать, десептикон с большим удовольствием пользовался этим, вступая в споры, иногда разговоры, с Уиллом, который сам не прочь устроить перебранку с ним, выпуская пар. Сэм прямо видел веселье в оптике Баррикейда, когда тот начинал в очередной раз пререкаться с мужчиной. Это стало обыденностью для них всех. Как только Уитвики зашёл внутрь, к нему сразу подбежал Рэведж, потёршись головой о грудь парня. Десептикон с тех пор, как парень починил его и дал возможность снова передвигаться, стал относиться к нему как к своей семье и заботиться своеобразным способом. Все жившие с ними десептиконы, если подумать, так относились не только к нему, но и к Ленноксам и миниконам. И это было в какой-то мере мило с их стороны. Уитвики не думал, что когда-нибудь такое может произойти, но это всё же случилось.       Сэм мягко погладил Рэведжа по голове и уставился в сторону Уилла, который, казалось, собирался что-нибудь кинуть в ухмыляющееся лицо Баррикейда, возвышающегося над ним во весь свой рост. Уитвики покачал головой, направляясь к ним, но не влезая в их очередной спор, а останавливаясь около Лазербика и миниконов. — Из-за чего они поссорились на этот раз? — с лёгким любопытством спросил Сэм у них. — Из-за цвета стен, — ответил Брэйнс отстранённо. — По крайней мере, они начинали с этого, — добавил Вили. — В какой-то момент они перешли на личности друг друга и тему, совсем не относящуюся к покраске стен. — Вспоминают прошлые деньки, — кивнул Брэйнс. — Я иногда жалею, что починил голос Баррикейду. До этого было так тихо и спокойно, — покачал головой Сэм, когда в помещение вбежала взволнованная Аннабель. — Папа! Сэм! Вы должны это увидеть! Там по телевизору показывают их! — задыхаясь, воскликнула девочка, подбегая к парню и хватая его за руку. — Кого? — нахмурился Леннокс, тут же забывая про свой спор и оборачиваясь к дочери. — Автоботов!!!       Сэм первый сорвался с места, выбегая из помещения и забегая в дом к телевизору. Уилл, крикнув ему вслед, тоже побежал за ним вместе с Аннабель и двумя миниконами. Когда мужчина забежал в гостиную, то увидел побледневшего Сэма, уставившегося в экран телевизора. Леннокс тоже перевёл внимание на новости, показывающие по телевизору, замирая от увиденного в них. Сначала там не было чего-то вопиющего, да и вообще автоботов он не увидел. Всёго лишь показывали под взволнованный голос телеведущей чью-то взорванную ферму, затем лица трёх людей, которых сейчас разыскивает полиция. Но потом… потом была разрушенная лаборатория KSI и кадры, на которых было видно, как на неё напал разъярённый… Оптимус Прайм. С ним же там было трое других выживших автоботов, имена которых Уилл, на самом деле, не смог вспомнить, и Бамблби. Дальше всё под тот же нервный и взволнованный голос показали чьё-то плохо записанное видео о том, как они все быстро уезжают оттуда вместе с теми тремя людьми, которых показывали ранее. На памяти Леннокса, с тех пор, как началась «охота», это были первые новости, где показывали живых автоботов, которым действительно удалось сбежать. И они вызвали достаточно много шума и беспокойства. Это было не лучшее их появление, но они были хотя бы живыми. Уилл напряжённо досмотрел это до конца и перевёл взволнованный взгляд на Сэма, который сильно сжал руки в кулаки и невидящим взглядом уставился в телевизор.       В голове парня проносилось так много мыслей и одновременно было так пусто. Он испытывал так много противоречивых эмоций сейчас, что он слегка подрагивал всем телом. Аннабель же нервно переглядывалась с Вили и Брэйнсом, не зная, что ей делать. На какое-то время установилась мёртвая тишина, прерываемая лишь шумом от телевизора. — Сэм? Малыш, ты как? — через какое-то время обеспокоенно спросил Леннокс, кладя свою руку на плечо вздрогнувшего парня. — Я… я не знаю. Я должен быть рад, что они живы, я действительно рад, но… Но почему… почему они не обратились к нам? Как они могли довериться совершенно незнакомым людям? Почему они не послали даже маленькой весточки, что живы? — с горечью в голосе спросил Сэм, не оборачиваясь к мужчине. — Возможно, у них не было возможности для этого, — ответил Уилл, крепче сжимая плечо Уитвики. — Да и что мы могли бы сделать, когда от нас ожидали как раз таки помощи те, кто хотел им навредить? — А эти люди смогли помочь? — наконец повернулся лицом к нему Сэм с болью во взгляде. — Неужели мы вправду не могли помочь? Не можем сейчас? Мы укрыли четырёх десептиконов, мы, чёрт возьми, построили целый амбар для них, и никто не пришёл, чтобы обвинить нас. — Я знаю, что это сложно принять, малыш. После этой новости мы сейчас принесём им больше проблем, чем пользы. Мы даже не знаем, где они скрылись. Я уверен, что с ними всё будет в порядке. — Но так много уже погибло. Откуда ты знаешь, что всё будет хорошо? — надломлено прошептал Сэм. — Я просто знаю. Прайм сможет вырваться из этого. Всегда так было и будет, — успокаивающе произнёс Леннокс и обнял парня, который схватился за него. — Я уверен, что, как только это закончится, они свяжутся с нами. Если их показали по телевизору, то это означает, что что-то крупное сейчас происходит. Автоботы опять всех спасут, люди образумятся и перестанут охотиться на них, и мы снова сможем увидеть наших друзей. — Да! Не расстраивайся! Всё будет хорошо! — бодро воскликнула Анабель, тоже присоединяясь к объятиям. — Я очень надеюсь, что всё будет так, как вы и сказали, — пробормотал Сэм, утыкаясь в плечо Уиллу.

***

      Земле снова грозила опасность: некий охотник за головами, обменявший зерно, которое способно превратить приличную часть планеты в кусок металла, на Оптимуса Прайма и разозлившийся, когда этот же лидер автоботов сбежал от него, а также прототипы компании KSI, вышедшие из-под контроля людей, под началом Гальватрона. Сэм действительно был немного удивлён тому, как точно Леннокс смог предсказать события, хотя это и было предсказуемо. Автоботы, которые откуда-то достали огромных кибертронских динозавров, диноботов, себе в помощь, снова спасли эту планету и человечество в целом — кто бы мог подумать, — убив всех прототипов, кроме Гальватрона, и охотника — даже узнав его имя из видения, Сэм отказывался его называть, ведь это именно он убил Рэтчета. Весь мир людей был поражён и какое-то время находился в шоковом состоянии. А потом резко пришло осознание.       Человеческое правительство тут же осознало свои ошибки, быстро отменило охоту, расформировало «Могильный ветер» и признало автоботов, слёзно выпрашивая прощения у них и говоря, что их обманули и подставили, как будто не они были виноваты в убийстве десятков автоботов. Конечно, в это не поверили, но никто не хотел новой войны или продолжения гонений. Поэтому автоботы, сжав денты, согласились с извинениями с условием, что их оставят в покое. Правительство очень быстро на это согласилось и даже выделило им целый огромный остров для размещения. Сэму было так тошно от этого лицемерного поведения людей: ещё недавно они относились к автоботам, словно те были преступниками, жестяным мусором, который нужно было устранить, а сейчас их все благодарят, пытаясь добиться благосклонности к себе.       Прежние отношения между автоботами и людьми восстановить уже было нельзя никогда, но со временем напряжение между двумя сторонами стало меньше. Автоботы стали сохранять нейтралитет, не вмешиваясь в дела людей и прося об обратной услуге, и если и были какие-то пересечения или отношения, то только строго рабочие.       К сожалению, только в одном, но немаловажном месте в своём предсказании Уильям Леннокс ошибся. Автоботы так и не связывались с ними.

***

— Мы собираемся в отпуск! — громко сказал Леннокс, входя в комнату.       Сэм, без дела сидевший на диване и с отсутствующим взглядом смотрящий в потолок, на громкие слова мужчины даже не вздрогнул, просто повернул голову и безэмоционально посмотрел на него. Аннабель, сидевшая рядом, тоже вскинула голову, отрываясь от рисования. Вили и Брэйнс, которые комментировали рисунки девушки, переглянулись между собой. — Что? — переспросил Сэм. — Мы едем в отпуск! Так сказать, навестить старых друзей. У Аннабель всё равно каникулы, а ты в последнее время вообще перестал работать, — уверенно повторил Уилл. — Мы не можем просто так сидеть здесь унывая. Сейчас всё более-менее наладилось. Почему бы нам тогда самим не съездить к ним? — Ты что, шутишь? — таким же безэмоциональным тоном спросил Сэм скептически. — Нет, я совершенно серьёзно, — торжественно сказал Леннокс, и на несколько минут повисла тишина. — А я думаю, это хорошая идея, — вдруг вставила Аннабель. — Мы давно никуда не выезжали! — Видишь? — бросил Уилл, а потом с решительностью в глазах уставился на парня. — Хорошо, ладно, поехали в отпуск, — через пару минут сдаваясь, с тяжёлым вздохом согласился Сэм, втайне радуясь этому. — Тогда вперёд собираться! — бодро улыбнулся Уилл. — Прямо сейчас? — Да!!! — Леннокс и его дочка громко закричали в унисон.       Аннабель резко весело вскочила и побежала в свою комнату, в отличие от Сэма, который медленно встал и также медленно в сопровождении двух миниконов вернулся к себе. Леннокс посмотрел на них и только покачал головой. Сам он уже собрался и вообще давно планировал выехать куда-нибудь всем вместе. Поэтому вместо того, чтобы пойти в свою комнату, он вышел из дома и направился в здание по соседству, где сейчас находились десептиконы.       Баррикейд сегодня не был на выезде, поэтому пребывал здесь, как и остальные трое, которые вообще не работали, и просто наблюдал за всеми. Лазербик летал где-то под потолком, за ним острым взглядом наблюдал Рэведж, Скорпонок же легко подзаряжался. Они все слышали приближение мужчины, так что, когда Леннокс вошёл в помещение, все тут же обратили на него внимание. Уилл быстро осмотрел всех, удостоверился, что все здесь, и встал посередине, скрестив руки. Взгляд у него был немного нахмуренный. — Мы собираемся на некоторое время уехать отсюда, — прямо сказал он. — Я не ошибусь, если скажу, что вы пытаетесь связаться с вашими автоботами, — уверенно фыркнул Баррикейд. — Да, поэтому вы с нами не поедете, — не утаивал Леннокс, а потом усмехнулся. — Если, конечно, вы не планируете стать ржавеющей на свалке кучкой металлолома. — Как будто они способны на это, — высокомерно хмыкнул десептикон. — Слышу от того, кто проиграл и только бегством спасся, — поддел Уилл со смешком, получив рычание. — Так что сидите здесь тише воды, ниже травы, не высовывайтесь, не устраивайте здесь бедлам и драки, и я хочу увидеть свой дом целым после приезда. — Да-да, вали уже, — просто помахал манипулятором Баррикейд, больше не обращая внимания на мужчину, который раздражённо стрельнул в него взглядом. — Я серьёзно. Я не хочу никаких несчастных случайных случаев с моим домом, — строго проговорил Леннокс.       В ответ Уилл получил лишь фырканье, на что мужчина закатил глаза и вышел из помещения, направляясь домой. Сэм уже спустился с дорожной сумкой вниз и сидел на диване, слегка тормоша свои отросшие в некоторой части побелевшие волосы. Казалось, он немного переживал по этому поводу. Уилл просто успокаивающе улыбнулся ему и похлопал по плечу. Вместе они стали ждать Аннабель, которая спустилась к ним уже через пятнадцать минут вместе с Вили и Брэйнсом. После того, как они проверили, всё ли они взяли, все вместе они направились в гараж, где, как и полагается, стояла машина. Закинув вещи назад, Аннабель запрыгнула на заднее сидение. Сэм же решил отойти попрощаться с десептиконами и сказать им пару предупреждений. Леннокс посмотрел на неуверенных Вили и Брэйнса. — Что вы стоите? Запрыгивайте в машину, — сказал Уилл, держа для них дверь на заднее сидение. — Или вы хотите остаться тут? — Вы от нас не отвяжитесь, — тут же дерзко крикнул Вили и запрыгнул в машину вместе с Брэйнсом. — Конечно, — саркастически бросил Леннокс, закрывая дверь, а потом посмотрев на подошёдшего парня. — Ты попрощался? — Ага. Попросил приглядеть, чтобы никаких случайных пожаров не произошло, — с ноткой негодования ответил Сэм, отчего Уилл рассмеялся. — Не волнуйся, ничего не произойдёт, — с широкой улыбкой сказал Леннокс. — По крайней мере, я надеюсь на это. — Очень обнадёживает, — закатив глаза, протянул Сэм и сел в машину. — Так куда мы направимся в первую очередь? — К кое-каким знакомым, которые помогут нам связаться с нашими забывчивыми друзьями, — ответил Уилл, сажаясь за руль. — Кстати, мы можем заехать в гости к Эппсу по пути. — Мы давно не навещали дядю Роба, — высунулась вперёд Аннабель. — Не высовывайся и пристегнись, — напомнил Леннокс и, положив руку на лоб дочке, отодвинул её назад. — Ну-у-у! — недовольно протянула Аннабель. — Пристегнись! — строго сказал Уилл и девушка подчинилась. — Ох уж эти подростки… — Ты сам таким когда-то был! — донеслось сзади. — Уж точно послушнее тебя. — Бе-е-е!       Аннабель скорчила рожицу и показала язык в переднее зеркало дальнего вида. Леннокс помотал головой и улыбнулся, затем, заведя машину, выехал из гаража.

***

— Отказано. — Что? Почему? — Леннокс нахмурил брови, уставившись пронзительным взглядом на говорившего. — Извините, сэр, но нам приказано не допускать никого. Автоботы чётко дали понять, что не хотят, чтобы их беспокоили, — монотонно проговорил мужчина за стойкой. — Но я точно знаю, что вместе с ними живут люди и туда проводят перевозки, — настаивал Уилл. — Для этого нужен спецпропуск. У вас этого не имеется. — Какой к чёрту спецпропуск? Мы союзники и друзья автоботов и через многое прошли вместе с ними, — уверенно проговорил Леннокс, а потом указал на Сэма, который стоял вдалеке вместе с Аннабель. — Видишь того парня? Это Сэмюэль Уитвики, тот самый парень, которого показывали несколько лет назад по телевизору и который спас много жизней своими поступками, борясь вместе с автоботами. И я, бывший майор НЕСТ, Уильям Леннокс. У вас должны быть какие-нибудь списки допуска. — Простите, сэр, такого нет. Нет спецпропуска, нет допуска, — всё ещё безэмоционально ответил мужчина, посмотрев в сторону парня и девушки. — Много, кто может притворяться другими людьми. — У нас есть документы о наших личностях! — резко вздохнул Уилл, и мужчина скептически посмотрел на него. — Ладно, как там ваш спецпропуск делается? — В этой информации отказано. — Что? Агрх! Ну, хотя бы сообщение передать можно?! — крайне раздражённо спросил Леннокс. — Какое сообщение вы хотите передать и кому? — Оптимусу Прайму, командиру автоботов, что с ними пытались связаться их старые друзья, которых, по-видимому, забыли упомянуть, — едко проговорил Уилл, скрещивая руки на груди. — Пожалуйста, оформите своё сообщение в письменной или другой физической форме, потом пройдите проверку и возвращайтесь снова.       Леннокс ничего не ответил, лишь фыркнул, выругавшись, и отошёл от стойки, подходя к ожидавшему его Сэму и Аннабель. Они уже пробыли здесь достаточное количество времени, проходя через всевозможные проверки и пытаясь добраться досюда. Было очень разочаровывающе не добиться каких-либо результатов. Парень и девочка повернулись к нему с надеждой на лицах, отчего мужчина только сжал руки в кулаки и покачал головой. Всеобщее настроение вконец испортилось. — Они сказали, что без спецпропуска проехать не получиться. Можно лишь послать сообщение, — быстро пересказал всё Леннокс, а потом вздохнул. — Вообще ни на что не реагируют. Что это вообще за спецпропуск такой? — Совсем нет никого упоминания о нас? — тихо спросил Сэм. — Неа, никакого, — раздражённо ответил Уилл, отчего парень поджал губы. — Ладно, тогда давайте просто оставим сообщение, — вздохнув, с грустью в голубо-карих глазах сказал Сэм. — Может быть, узнав, что мы их ищем, они свяжутся с нами. — Хорошо, пишем письмо. Надеюсь, хотя бы это подействует.

***

— Ответа всё ещё нет? — уныло спросил Сэм, смотря куда-то сквозь Леннокса. — Нет, ответа нет. — Но прошло уже больше месяца, — с горечью тихо сказал Сэм. — И с ними никак не связаться, ни по одному старому способу, ни по-новому. Они нас действительно… забыли? — Я не знаю, Сэм. Не знаю, — откинувшись на стул, ответил Уилл. — Но мне очень бы хотелось знать.

***

      В конце концов, они попробовали ещё несколько раз, но никто не ответил ни на многочисленные сообщения, ни на попытки встретиться. Было лишь безмолвие, мёртвая тишина. Казалось, будто их и вправду просто забыли. Забыли все горести и радости, которые они испытали, все препятствия, через которые вместе прошли, забыли связь между ними. Сэм понял бы, если бы они отказались от связи со всеми людьми, но этого не было — они не отказались. На их базе были и жили люди. Например, та троица, которую раньше считали за преступников, а теперь героями. Разве они не были такими же? Разве они не проходили вместе с автоботами испытания судьбы? Разве не умирали вместе с ними и за них? И это было так противоречиво для Сэма. С одной стороны он был рад за них: не было больше охоты, люди наконец открыли глаза и признали их, дали своё собственное место и пока оставили в покое — даже кошмаров стало меньше. Но с другой он не мог избавиться от чувства горечи, некоего сожаления и обиды. Все чувства вместе давали очень безумный коктейль эмоций.       В итоге, они отступили и в плохом настроении вернулись обратно домой. Даже Баррикейд, обычно колкий на язык, увидев разочарованное настроение всей группы, промолчал. Лишь ворчание в сторону автоботов было слышно от него — никто этого даже и не заметил. Все просто зашли в дом, и обычные дни возобновились. Только были они намного серее и скучнее.       В один из дней, когда погода была пасмурной и дождливой, Уиллу явно всё это надоело. Поэтому он пошёл туда, где обычно был парень — в помещение для десептиконов. Казалось, Сэм поселился там, днями и ночами проводя свое свободное время за рабочим столом или ничего не делая. На него было грустно смотреть. И Ленноксу явно хотелось с этим что-то сделать. Он не мог видеть, как парень с каждым днём становился всё бледнее и бледнее.       Когда он вошёл, то, как обычно, увидел склонившегося над столом Сэма, делающего что-то никому непонятное. В стороне перезаряжался Скорпонок, а рядом с парнем лежал Рэведж, который, казалось, повсюду следовал за Уитвики. На столе топтались Вили и Брэйнс, что-то говорившие, на что парень иногда кивал и делал заметки. Лазербик же наблюдал сверху с балки под потолком — это было одно из его любимых мест, так как там его даже Баррикейд, который сейчас был на работе, не мог достать. Уилл вздохнул, когда осмотрел слегка сгорбленную фигуру парня. У того был уставший вид, но он явно делал вид, что всё в порядке, и не обращал на себя должного внимания. Леннокс понаблюдал за ним несколько минут, а потом подошёл, привлекая к себе внимание. — О, Уилл, привет, — криво улыбнулся Сэм, заметив мужчину. — Ты что-то хотел? — Как ты? — просто спросил Леннокс. — Я в порядке, — быстро ответил Уитвики и отвернулся, не смотря другу в глаза. — Если это всё, то я немного занят сейчас. — Сэм, посмотри на меня, — спокойно попросил Уилл, и парень неуверенно вернул на него взгляд. — Я же вижу, что это не так. Сэм, ты не в порядке. Давно не был. Признайся уже в этом. — … Я знаю, что это не так, — после небольшой тишины тихо, еле слышно, выдохнул Сэм, откладывая в сторону инструменты. — Я знаю, но я справлюсь с этим. Со мной всё будет в порядке. Как и прежде. Как и всегда. — Нет, Сэм, как ты не видишь, что уже не справляешься? — обеспокоено сказал Леннокс, кладя одну руку на плечо парня. — Почему ты не позволяешь нам помочь тебе? — А чем вы поможете? Вызовете мне психолога? Так это не поможет, ещё и в психушку отправят, посчитав за сумасшедшего. Что ещё вы можете сделать? — резко высказался Сэм, скидывая с себя руку мужчины. — Я благодарен вам за всё, что вы сделали для меня, но тут вы не можете помочь. — Мы можем выслушать, — вдруг вставил своё слово Брэйнс. — Да, говорят, это помогает, — добавил Вили, и Сэм кинул на них короткий взгляд. — Я не хочу нагружать вас этим. — Вот видишь, ты отказываешься от помощи, — тут же воскликнул Уилл, снова хватаясь за плечи парня и встряхивая его. — Сэм, мы не нежные леди, которые падают в обморок при любой беде. Мы так же через многое прошли и многое повидали. — Я-я знаю, но…       Помещение погрузилось в гробовую тишину, и Сэм, неуверенный в себе, снова опустил взгляд. Он сжал руки в кулаки и о чём-то глубоко задумался. Никто больше не говорил, все давали шанс парню собраться с мыслями, спокойно ожидая. Но Уитвики, казалось, вообще не собирался ничего говорить, просто стоя там под их взглядами. С первого взгляда было видно, что ему было неудобно говорить о себе и своих проблемах. С его мыслей, как бы увернуться от дальнейшего разговора, его сбило движение сбоку. Сэм кинул в ту сторону взгляд и встретился с ярко пылающей красной оптикой Рэведжа, который поднялся и потёрся об его спину и бок в качестве поддержки, будто бы пытаясь придать ему сил. Парень поджал губы, а потом вздохнул и вернул свой взгляд на ожидающего Леннокса. — За эти… За эти годы, начиная с ещё моего подросткового возраста, столько всего произошло… Целая длинная цепочка событий, в которую так сложно поверить, но всё же это не было сном или фантазией, а реальностью. Я несколько раз стоял перед смертью с весом ответственности на плечах. Хах, я даже умер однажды… И всё это так быстро проносилось мимо, что я просто не успевал за всем этим нормально поспевать или даже нормально пережить это. Я просто реагировал на инстинктах, действуя изо всех сил, чтобы спасти себя, свою семью и друзей, даже особо не задумываясь обо всём этом. А когда всё на какое-то время утихало, становилось так пусто на несколько мгновений, а потом очень, очень страшно. В голову начинали лезть всякие… мысли. Что было бы, если бы я не сделал этого? Что если бы всё пошло по-другому? Почему я сделал это, когда мог просто послушаться других? Зачем я сделал так? Мне приходило настоящее осознание всего произошедшего… И тогда я пытался убежать от этого, гоняясь за простой, обычной жизнью, пытаясь вернуть всё в нормальное русло, но каждый чёртов раз всё рушилось у меня на глазах, и моя жизнь снова катилась в тартарары, словно насмехаясь надо мной… А все мои пересечения с кибертронскими древними реликвиями и вся эта ситуация с Оллспарком… То, что со мной происходит, не нормально — не может быть. Мне страшны и непонятны эти изменения во мне, и никто не может объяснить мне, что происходит, а тот, кто может, находится за многие километры от меня и не отвечает, не связывается… Все эти мысли, переживания, сожаления, видения — всё это давит на меня, и мне легче просто закрыть на это глаза, спрятать глубоко в себе и сделать вид, что всё в порядке, что так и должно быть… Я просто надеялся вернуться к автоботам, к моей семье, но ответа нет, как будто меня игнорируют, как будто я был просто забыт. И, вроде бы, я должен радоваться за них, но я чувствую себя так… Мне так плохо, Уилл, — раскололся Сэм, по его лицу скатились две узкие струйки слёз, а в голубых глазах было столько эмоций и боли, что сердце мужчины сжималось в кулак. — Это просто много… Очень много… — О, Сэм, малыш, ты так долго держал это в себе? Мне очень жаль, что тебе пришлось через всё это пройти, — Уилл притянул к себе парня, обнимая его в крепких объятиях и поглаживая по спине. — Теперь не держи всё это в себе. Друзья, семья, нужны, чтобы поддерживать друг друга в трудные моменты в жизни. И знаешь, что? К чёрту этих автоботов. Если мы им не нужны, то и они нам. — Хорошо сказано, — вдруг раздалось сзади них, и все повернулись, увидев Баррикейда. — Просто высказал своё мнение. — Как будто оно кому-то интересно, — фыркнул Вили, получая острый взгляд от десептикона. — Сэм, мы сами во всём разберёмся, с автоботами или без них. И на этот раз точно вместе. Ты не отделён от кибертронцев и, возможно, никогда не будешь, но, чёрт, никогда не думал, что скажу это, мы отлично живём и с десептиконами. Так что, сколько бы ты их ещё не притащил сюда, всё будет нормально, если это поможет тебе, — слегка улыбнувшись, сказал Уилл, поднимая голову Сэма и вытирая его слёзы. — Пусть только не трогают мой гараж. — Да кому нужен твой гараж, — фыркнул Баррикейд, скрещивая манипуляторы. — Эй! Гараж важная и нужная часть моего дома! — громко возразил Леннокс, а потом снова повернулся к парню. — Так что заботься о себе немного больше, хорошо? И если ты чувствуешь себя плохо, то иди и выскажись мне, и мы вместе придумаем, что нам делать. Ты же чувствуешь, что тебе стало лучше? — Да, немного, — слабо, но искренне улыбнулся Сэм. — Спасибо, Уилл. Спасибо вам всем, что заботитесь обо мне. Я постараюсь больше не волновать вас. — Этот парень всё прослушал, верно? — спросил Вили скептически. — Абсолютно, — кивнул Брэйнс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.