ID работы: 6609759

Закрытых дверей не бывает

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
136 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 182 Отзывы 14 В сборник Скачать

Третья сторона

Настройки текста
Бездумно уставившись в асфальт, Блас уже давно перестал сверяться с часами. Облачка пара вырывались у него изо рта и таяли в воздухе. Дождь барабанил, не переставая, и на парне уже сухой нитки не было. – Эм-м-м… Услышав неуверенный голос, Эредиа поднял глаза. Напротив него, съежившись под зонтом, с виноватым видом стояла Линарес. Блас мгновенно выпрямился, рявкнул «Линарес!» и рванул к ней. Лухан испуганно вскрикнула, отвернулась и зажмурилась. Блас оказался у нее за спиной и… внезапно обнял. Зонт выпал из рук Лухан. Стуча зубами, Эредиа пробормотал: – Х… х…холодно… На несколько секунд Лухан просто застыла в его руках, чувствуя, как горячее дыхание Бласа щекочет кожу. Опомнившись, девушка с возмущением вывернулась. – Сдурел, что ли! Подняв зонтик и спрятавшись от дождя, она напустилась на парня: – Так набрасываться на меня, о чем ты вообще думаешь? Блас засунул руки в карманы и, не глядя на нее, хмуро сообщил: – Я рад, что ты цела. – Что? – не поняла Лухан. Эредиа перевел на нее взгляд и нехотя пояснил: – Я думал, что с тобой что-то случилось. Раз уж ты посмела не явиться… – А… нет, все нормально… – девушка виновато переступила с ноги на ногу. – Могу я узнать причину, по которой ты так опоздала? – высокомерно спросил Эредиа. И не дождавшись ответа, угрожающе прибавил: – Если не объяснишься, прибью! – Ну, знаешь! – разозлилась Лухан. – Я и не обещала, что приду! – Но ведь пришла! – перебил ее Блас. – Стоишь сейчас здесь… Лухан открыла рот, но крыть было нечем. Она вздохнула и опустила глаза. Пристально наблюдая за выражением ее лица, как будто ища там подтверждение, Эредиа с вызовом произнес: – Похоже, ты точно в меня влюбилась. – А?! Обалдев от такой наглости, Лухан покрутила пальцем у виска и быстрым шагом направилась прочь. Хватит с нее! – Стой, подожди! – крикнул ей вслед Блас и несколько раз звучно чихнул. Отошедшая на порядочное расстояние Лухан невольно замерла и обернулась. Эредиа присел на корточки, сжавшись от холода и дыша на окоченевшие руки, чтобы согреться. – Вот же… совсем замерз, – буркнул Блас себе под нос, потирая руки и мрачно раздумывая, как теперь поступить. Неожиданно он почувствовал, что холодные капли больше не сыплются градом за шиворот. Парень поднял голову и обнаружил стоящую рядом Линарес со спасительным зонтом. С таким выражением лица, как будто сама не верит, что делает это, Лухан присела рядом и через силу проговорила: – Давай… зайдем куда-нибудь и выпьем горячего чая. Глаза Бласа сверкнули радостным удивлением, но вслух он недовольно сказал: – Можешь же ты довести человека! – Бесишь, Эредиа! – не выдержала девушка, скрипнув зубами. В ответ парень усмехнулся и бодро вскочил. – Ну, пойдем уже, – скомандовал он и первым зашагал в сторону ближайших зданий. – Эй, постой! – Лухан устремилась следом, лихорадочно вспоминая, остались ли у нее деньги хоть на кружку чая.

***

Пока они добрались до нужного места, дождь благополучно закончился. Лухан сложила зонт и принялась высматривать подходящее заведение. Увидев на двери одного из зданий объявление с крайне выгодным предложением (денег хватит даже на две кружки!), Лухан обогнала Бласа и радостно указала на вход: – Давай сюда! Тут кафешка на четвертом этаже. И совсем не дорого. Эредиа с сомнением окинул взглядом невзрачное здание. – Сюда? Что-то не похоже на приличное заведение. – Не жалуйся, – закатила глаза Линарес. – Нет, лучше поищем другое кафе, – безапелляционно заявил Блас. Лухан только фыркнула, но все же последовала за парнем. Неожиданно дорогу ей перегородил прыткий мужчина с хитрыми глазками, из породы «промоутер обыкновенный». – Добрый день! У меня для вас есть отличное деловое предложение! – затараторил он, суя Лухан под нос какие-то бумаги. – Взгляните, пожалуйста. Девушка попыталась вежливо дать понять, что ее это не интересует, но промоутер настойчиво продолжал вещать, наступая на Лухан: – Вот, изучите внимательно! Вы сможете заработать до… – Да нет, я не… – Это очень просто, честное слово! – Эй, ты. Мужчина обернулся на оклик Бласа и немедленно получил удар в нос. Коротко вякнув, он упал на асфальт, а Эредиа двинулся к нему, очевидно, собираясь добавить еще пару тумаков. Шокированная Лухан отмерла и рванула ему наперерез, крепко обхватив поперек туловища. – Прекрати! Эредиа недоуменно посмотрел на девушку. Она быстро огляделась по сторонам: по счастью, свидетелей не было. – Ну-ка, пошли, – прошипела Лухан, волоча его к ближайшему входу. Практически затолкав парня внутрь, девушка прокричала извинения травмированному промоутеру и тоже исчезла за дверью. Блас с невозмутимым видом ждал ее возле лифта. Лухан утомленно вздохнула. – Слушай, Эредиа… как можно взять и ударить человека ни за что? Она нажала кнопку вызова кабины, мысленно смирившись с тем, что им все-таки придется зайти в то кафе на четвертом этаже. – А с какой стати я должен любезничать с тем, кто досаждает мне? – он пристально посмотрела на Лухан. – Или тебе? Отчаявшись достучаться до его совести, девушка просто молча зашла в лифт, дождалась того же от Эредиа и нажала кнопку четвертого этажа. Двери закрылись, и кабина плавно поехала вверх. Внезапно свет мигнул, а кабина с резким толчком остановилась. Оба невольно вскрикнули и с одинаковой мыслью уставились друг на друга. – Не может быть… – Ты шутишь… Кнопка вызова персонала не работала, как, впрочем, и все другие. Эредиа принялся колотить в дверь, Лухан пыталась докричаться до кого-нибудь. Бесполезно. Пнув дверь напоследок, парень оживился: – Сейчас вызову аварийную службу. – Точно! – Лухан тоже полезла за телефоном. Взглянув на экраны сотовых, оба в один голос разочарованно выдохнули: – Не ловит… Блас безысходно откинулся на стенку кабины и вздохнул: – Это все из-за тебя. На этот раз Лухан ничего не могла возразить, только пробормотала: – Извини…

***

– Выхода нет… Придется лезть через крышу. За три часа, проведенные в тесной кабине застрявшего лифта, узники успели намолчаться, наругаться и даже вполне мирно обсудить создавшееся положение. Ситуация ничуть не изменилась к лучшему за это время, скорее наоборот – если раньше вдалеке иногда слышались какие-то звуки, то теперь вокруг царило полное безмолвие. Эредиа присел на корточки рядом с Лухан. – Забирайся. – Что? – Залазь мне на плечи. Девушка отшатнулась. – Никуда я не полезу! Блас кинул на нее насмешливый взгляд. – Чего ты стесняешься? – Ничего я не стесняюсь… – запротестовала Лухан, отползая дальше в угол. – Тогда давай. Вперед! Схватив Лухан за руку, он рывком поднял ее на ноги. – Ты что делаешь? Погоди… Стой, да ты что?! Не успела девушка опомниться, как уже сидела на плечах у парня. Пискнув от страха, она принялась колотить его по голове с требованием опустить ее на пол, но Блас только морщился, дожидаясь, пока она угомонится. Наконец Лухан сдалась, и, следуя его указанием, с трудом откинула крышку люка в потолке. Вскарабкавшись на крышу лифта, девушка оглядела темную зловещую шахту и содрогнулась. Жуть! Подтянувшись на руках, Блас присоединился к ней и принялся с надеждой осматривать грязные стены, тросы и перекрытия. Лухан скептически посмотрела на парня: – Ну и зачем мы сюда вылезли? – Откуда я знаю! В фильмах всегда так делают… Эредиа схватился за трос, сильно зажмурился и вдруг заорал во всю глотку. Лухан так и подскочила. – Что еще?! Он перевел на нее абсолютно дикий взгляд (Лухан невольно вжалась в стену) и, сжав зубы, проговорил: – Не могу. Не могу больше терпеть. Извиняй, Линарес. Быстро прошел к дальнему углу и повернулся к ней спиной. Раздался звук расстегиваемой ширинки. – Ты что делаешь, извращенец?! – завопила Лухан. – Говорю же, не могу терпеть! Кыш, отвернись! – повелел Эредиа. – Отвратительно! Девушка, закрыв глаза и уши, отошла к самому краю и принялась громко петь гимн Аргентины. На строчке «¡Al Gran Pueblo Argentino Salud!» она потеряла ориентацию в пространстве, случайно сделала шаг вперед, и ее нога соскользнула с кабины. Вскрикнув, Лухан сорвалась вниз, но в последний момент сумела ухватиться рукой за край. Болтая ногами над пустотой, Лухан в ужасе закричала: – Эредиа! Помоги! Блас, бледный как полотно, подлетел к краю и протянул руку. – Держись! Лухан в отчаянии замотала головой. – Нет… ты руки не помыл! – С ума сошла! – рявкнул Эредиа. – Сейчас не время думать о чистоте! Руку давай! Девушка ухватилась за протянутую ладонь, и Блас потянул ее наверх. Лухан невольно подивилась его силе – он без видимого напряжения втащил ее на крышу лифта. Не чувствуя ног, она буквально рухнула на парня. Блас подхватил ее, но теперь уже сам оступился, и они оба, один за другим, сквозь открытый люк попадали внутрь кабины. Лухан, приземлившейся сверху, можно сказать, повезло, а вот Блас, мало того, что оказался снизу, так еще и здорово ударился затылком о пол. Девушка, кряхтя, перекатилась и встала на колени. Эредиа застонал, с трудом выпрямляясь и принимая сидячее положение. Некоторое время оба, тяжело дыша, приходили в себя. – Линарес… Блас пронзительно посмотрел на Лухан и начал медленно надвигаться на девушку. – Эй, ты что? Ты чего задумал? Эредиа облизал пересохшие губы. Только теперь Лухан с беспокойством заметила, как странно он выглядит: лихорадочно блестящие глаза, яркий румянец на бледной коже, капельки пота на лбу… – Только попробуй сделать со мной что-нибудь! – пригрозила она дрожащим голосом, запахнув посильнее куртку и отползая от парня. – Успокойся… ай, стой… Не реагируя на ее слова, Блас продолжал приближаться, практически зажав Лухан в угол. Замерев буквально в паре сантиметров, он вдруг закрыл глаза и повалился на нее. Девушка дернулась как от удара током и инстинктивно оттолкнула Эредиа. Тот упал на спину и остался лежать без движения. Испугавшись, что перестаралась с защитным маневром, Лухан осторожно прикоснулась к его лбу и едва не отдернула руку, такой горячей была его кожа. – Да у тебя жар! На висках Бласа выступил пот, он часто дышал и дрожал в ознобе. Время, проведенное под дождем, не прошло даром для Эредиа. Его состояние еще больше усугубилось тем фактом, что несколько часов после он был все в той же мокрой одежде, без возможности как следует обсохнуть, согреться или хотя бы вытянуться во весь рост. Падение на дно кабины стало последней каплей, и теперь Блас чувствовал страшную слабость и апатию. Ругая себя за недостойные мысли на его счет, Лухан принялась копаться в своем рюкзаке. Детство в приюте научило девушку быть готовой к разным жизненным ситуациям, и на дне ее сумки всегда можно было обнаружить лекарства, бинты, а также ножницы и пару отверток. – Нашла, – обрадовалась Лухан, извлекая на свет упаковку с жаропонижающим. Выколупав таблетку, она открыла удачно купленную сегодня бутылку с водой и скомандовала: – Открой рот. – Зачем это? – подозрительно спросил Блас, вместо рта широко открыв глаза. – Выпить лекарство. Вот. Лухан села рядом и решительно уложила его голову на свое согнутое колено – так ему будет легче запить таблетку и не захлебнуться. – Я не пью незнакомые таблетки… – Заткнись и делай, как я говорю! – категорично перебила Лухан, повысив голос. Эредиа замолчал и покорно выпил лекарство. – Утром обязательно кто-нибудь придет и найдет нас, – уверенно и бодро сказала девушка. – Держись. Лухан сняла с себя куртку и укрыла дрожащего парня. – Тебе… не холодно? – Бедняки привычны к холоду, не переживай, – хмыкнула Лухан, сделав акцент на слове «бедняки». Блас не сводил напряженного взгляда с ее лица. – Прости, – вдруг едва слышно пробормотал он. – А? – девушка удивленно уставилась на врага. Эредиа отвел глаза и прежним надменным тоном проговорил: – А в конце концов… все так закончилось, потому что ты опоздала. Лухан моргнула и, не сдержавшись, прыснула. – Что смешного? – покосился на нее парень. – Посмотри на себя! Ну и где сейчас все твое влияние короля Elite Way? – она шутливо ударила его по колену. Возмущенно хмыкнув, Блас ничего не ответил. Посмеиваясь, Лухан заерзала, устраиваясь поудобнее. – Война… – внезапно произнес Эредиа, привлекая внимание девушки, и твердо посмотрел ей в глаза. – Я ее прекращаю, – чуть помявшись, он неохотно добавил: – Хотя, может, уже немного поздно… Растерянная Лухан, не зная, что сказать, удивленно смотрела сверху вниз на непривычно серьезного Бласа. Наконец, взяв себя в руки, она с наигранным негодованием проворчала: – Ха! Думаешь, я так просто тебя прощу? При виде гримасы непокорства на ее лице Блас почему-то улыбнулся и закрыл глаза. Лекарство подействовало быстро: буквально через несколько минут Эредиа уже крепко спал. Осторожно высвободив затекшее колено, девушка аккуратно подложила под голову Бласа рюкзак, а сама уселась в углу, раздумывая над тем, как сон меняет выражение лица человека: жестокость и высокомерие исчезли, и парень казался удивительно спокойным и безмятежным. Ее сотовый разрядился, и Лухан понятия не имела, который час. Вскоре ее начало клонить в сон, и, поколебавшись, девушка улеглась на пол возле двери. Сначала температура в лифте действительно не доставляла ей неудобств, но чем дальше, тем больше мерзла оставшаяся в одной футболке Лухан. Она наконец задремала, во сне продолжая ежиться и дрожать. В поисках тепла Лухан неосознанно все ближе придвигалась к Бласу, в какой-то момент спрятав руки под его импровизированное покрывало... До утра тишину нарушало только тихое дыхание сладко спящих Бласа и Лухан, укрытых одной курткой.

***

– Эй-эй… Лухан приоткрыла глаза и сощурилась от яркого света. Незнакомый мужской голос раздался снова: – Что вы двое тут делаете? Ничего не соображая со сна, девушка поморгала, пытаясь сфокусировать взгляд, и оторопела, увидев буквально в сантиметре от себя лицо Эредиа. Ахнув, Лухан немедленно отпрянула назад, одновременно толкнув все еще спящего Бласа так, что тот ударился головой о стенку, подскочил и дико заозирался. – Что за..?! Двери лифта были открыты, и в проеме стояли трое мужчин в рабочих комбинезонах с эмблемой аварийной службы. – Так нельзя, – строго покачал головой один из них. – Нельзя проникать в здание, пока оно закрыто. Эредиа и Линарес недоуменно переглянулись. Мужчина неожиданно подмигнул им и многозначительно ухмыльнулся: – Хотите уединиться – идите в отель. Даже не пытаясь что-то объяснить, освобожденные узники похватали вещи и выбежали на улицу. Судя по почти полному отсутствию людей и закрытым витринам, рабочий день еще не начался. Лухан неуверенно посмотрела на Бласа. – Ты как, нормально себя чувствуешь? – Да, все хорошо… Эредиа засунул руки в карманы и деловито заговорил: – Линарес… Насчет всего… Лухан подняла руки, как будто признавая его правоту, и расстроено пробормотала: – Да, я знаю. Извини, что из-за меня так получилось. Я правда не хотела. Блас с досадой нахмурился, не отводя от нее взгляд. – Я не об этом. Я тоже хочу… – Что? Парень как-то нервно вздохнул и, словно вспомнив, кто он такой, напустил на себя обычный самодовольный вид и уверенно сказал: – Извиниться. И стремительно шагнув к Лухан, наклонился к ее губам.

***

– Стоп! – Мануэль в волнении подскочил к Лухан. – Так вы поцеловались? Теперь по-настоящему? – Еще чего! – фыркнула девушка. – Никогда и ни за что. Я сбежала быстрее, чем он сообразил. Друзья закончили смену и теперь, работая в четыре руки, расставляли по местам посуду. Вернув тарелку на полку, Лухан смущенно повернулась к другу: – Извините, что заставила вас волноваться. И спасибо. Мануэль усмехнулся. – Не то слово, сестренка. Ты уж больше так не делай, а то в следующий раз обзвоном больниц не обойдется… От Ману Лухан уже знала, что ее неожиданное исчезновение не осталось незамеченным в приюте. Сначала директриса, сеньора Лопес, опросила всех ее друзей из приюта, а услышав от Мануэля, что Лухан куда-то срочно убежала и теперь вне зоны доступа, подняла настоящий переполох. Дело дошло до того, что она и несколько добровольцев полночи обзванивали больницы и полицейские участки в поисках воспитанницы, и директрису едва отговорили от более решительных мер. Лухан была тронута и благодарна сеньоре Лопес за ее заботу, но все же считала подобную опеку чрезмерной. – А что в колледже? Не было проблем? – вернулся к ее рассказу друг. – Ну… – протянула Лухан, задумчиво почесав нос, – там что-то все забегали… – В смысле? …Когда Лухан, широко зевая, приблизилась к дверям класса, оттуда выглянула Вико и радостно закричала: – Лухи пришла! Следом за Вико из класса выбежал практически весь класс. Ребята с улыбками до ушей окружили Лухан, хлопали ее по плечу, выражали восхищение и делали всяческие комплименты, а потом вообще принялись скандировать ее имя. Ошеломленная таким вниманием к своей скромной персоне, девушка наконец сумела вклиниться в поток бессвязных восклицаний одноклассников: – Да что случилось-то? – Не прикидывайся, Лухи! Мы уже все знаем! – заговорщицки подмигнула Мия, приобняв ее за плечи. – Что именно вы знаете? – подозрительно прищурилась Лухан. Вместо ответа одноклассники ухватили ее за руки и дружно потащили в кафе. Там они торжественно указали на висящий на стене альбомный лист. Лухан уставилась на него, изумленно открыв рот. В центре листа красовалась фотография ее и Эредиа, сделанная в тот момент, когда он почти коснулся ее губ. На лице самой Линарес на фото застыло выражение недоумения. Надпись сверху гласила: «Скандальный утренний поцелуй! Горячая запретная любовь Бласа Эредии и Лухан Линарес». – Неплохо, Лухи! – одобрительно произнесла Мия. – Ах, я завидую! – простонала Вико. Собравшиеся вокруг Лухан девушки утвердительно закивали, выражая свое согласие с Пас. А Лухан лихорадочно соображала, кто мог сделать это фото и тем более выставить его на всеобщее обозрение в колледже. Ее школьная жизнь мгновенно как будто перевернулась с ног на голову: если раньше все избегали ее, то теперь буквально преследовали по пятам. Каждый хотел поздороваться с ней, поговорить, хотя бы просто постоять рядом, награждая восхищенным взглядом. Ни на уроках, ни на переменах от толпы почитателей не было покоя. Всех их интересовали подробности ее головокружительного романа с обожаемым королем, и, кажется, ни один человек не воспринимал всерьез заявления Лухан о том, что все совсем не так, как они думают. – …А еще Мия позвала меня завтра сходить с ними в клуб. И после двенадцати отказов от ее предыдущих предложений мне было уже неловко говорить «нет». – Значит, отношение всех в колледже резко изменилось? – Мануэль с осуждением покачал головой. – Только из-за того, что ты стала девушкой этого Эредии? – Я не стала его девушкой! – возмущенно накинулась на друга Лухан. – Это просто недоразумение, но мне никто не верит! – Ну еще бы! – хмыкнул Ману. – У них есть вещественное доказательство перед глазами. Я бы и сам не поверил, если бы не знал тебя так хорошо… Лухан с досадой и возмущением пожаловалась: – Это еще что! Эредиа туда же… …Впервые за время своей учебы в колледже Лухан обедала в компании одноклассниц. Не успела она войти в кафе, как девчонки тут же усадили ее за свой столик. Спустя некоторое время Фели, сидевшая лицом к входу, встрепенулась и, давясь смехом, прошептала Лухан: – Это он. Девушка проследила за ее взглядом и выронила вилку. В кафе, как всегда властный и самоуверенный, вошел Эредиа в обществе Бустаманте и Лассена. Взгляд Бласа тут же отыскал Лухан, которая невольно вспыхнула, вспомнив об их вчерашних приключениях. И так неловко, да еще и этот компромат на стене! Днем девушка сделала несколько попыток сорвать лист, но ей каждый раз мешали другие студенты, жаждущие хлеба и зрелищ. Не зная, куда девать глаза, она сочла самым лучшим уткнуться в собственную тарелку. Блас тем временем, не обращая внимания на жадные лица присутствующих, подошел прямо к Лухан и спокойно сказал: – Привет. Сидящие вокруг нее девушки дружно выдохнули, и, кажется, были готовы немедленно упасть в обморок от эмоционального перенапряжения. Впрочем, довольны были не все: краем глаза Лухан заприметила вдалеке перекосившиеся от злости лица Ривароллы и Перальты Рамос. Сама Лухан только сдержанно кивнула в ответ на его приветствие. Гвидо, уже успевший разглядеть провокационный плакат во всех подробностях, присвистнул и окликнул друга: – Эй, Блас, посмотри-ка! Это правда? Эредиа сощурился, вглядываясь в лист бумаги. Лухан вскочила. – Нет… это… – Ага, правда, – довольно заявил Блас, чем вызвал бурю радостного волнения среди студентов. Девушка оторопело уставилась на наглеца. Это еще что за новости?! Наглец одарил ее покровительственным взглядом и нахально улыбнулся. – Минутку! Эй, погодите! – пыталась опровергнуть слова Бласа Лухан, но ее голос потонул во всеобщем гвалте… …Выслушав Лухан, Мануэль серьезно посмотрел на подругу. – Выходит, ты и правда понравилась вашему тирану. – Да ну, ерунда! – недоверчиво отмахнулась девушка. – Это что-то ему в голову взбрело… наверное, просто скучно стало, вот и развлекается. Через пару дней ему надоест, и все забудется. – Так это или нет, но тебе, сестренка, лучше следить за тем, что ты делаешь, – не отставал друг. – И что вы с Эредиа делаете. – Ты это к чему? – К тому, что если ты против, скажи ему прямо, – посоветовал Ману. – Пока не зашло слишком далеко. – Во-первых, ничего никуда не зайдет, я ведь сказала! – решительно повторила девушка, удивленная его непонятливостью. – А во-вторых… ему же все равно, против я или нет. Что хочет, то творит, – Лухан округлила глаза. Мануэль засмеялся и весь вечер изводил подругу, рассуждая о «прелестях» семейной жизни с Эредиа и предлагая устроить двойное свидание.

***

Зажмурив один глаз, Гвидо прицелился и отправил дротик в мишень. – Ты всерьез затеял это с Линарес, а, Блас? Эредиа задумчиво тасовал колоду и никак не отреагировал на вопрос Лассена. – Лично я его поддерживаю, – пожал плечами Пабло, принимая новую раздачу. Глядя в темноту за окном, Гвидо, хмуро покрутив в руках дротик, настойчиво продолжил: – Но разве твоя подружка не должна быть сначала одобрена твоим отцом? Что-то я сомневаюсь, что он обрадуется такому решению… Блас все так же сосредоточенно перебирал выпавшие ему карты, как будто не слыша их разговора. Гвидо кивнул на Эредиа, обращаясь теперь к Пабло. – Просто чем дальше он зайдет, тем хуже в конце концов будет Линарес… – Я не собираюсь обижать Линарес, - вдруг негромко произнес Блас и поднял на друзей угрожающий взгляд. – И никому не позволю. Лассен схватился за голову и, отбросив дротики в сторону, плюхнулся на стул справа от Эредиа. – Ой, Блас! Ты что, настолько серьезен? – Не слушай его, это отлично! – перебил друга сияющий Пабло, хлопнув Бласа по плечу. Собственное недавно обретенное счастье заставляло его желать того же блаженства для всех вокруг. – Вы действительно подходите друг другу. Добро пожаловать на нашу сторону! – он понизил голос и тоном эксперта поинтересовался: – Ну, и как это было? Блас хмыкнул. – Мы ничего не делали. – Да ла-а-адно! – скабрезно заржал Гвидо. – Не заливай! – Вы ведь провели вместе ночь! – поднял брови Бустаманте. Блас невозмутимо пожал плечами, и Пабло с усмешкой ткнул его в ребра: – Ты ли это, дружище? Блас вспомнил ее панический утренний побег и с тяжелым вздохом признал: – С Линарес… все по-другому.

***

Придя на занятия на следующий день, Лухан с тяжелым сердцем посмотрела на пустой стул Маркоса Агилара. На перемене она снова попыталась выпытать у Глории его телефон, но получила отказ. Поспрашивав одноклассников, девушка только убедилась в том, что Маркос ни с кем близко не общался, и никто не может подсказать, как с ним связаться. Лухан надеялась уговорить беднягу вернуться в колледж, ведь Эредиа сам объявил перемирие, но не представляла, как сообщить Маркосу об этом. Прозвенел звонок, оповещая о перерыве. Лухан осталась в классе, рассеяно вертя в руках ручку и раздумывая, что еще она могла бы предпринять. Неожиданно на стул впереди нее опустился Эредиа. – Что делаешь вечером, Линарес? – бодро спросил парень, даже не поздоровавшись. Его глаза сияли странным вдохновением. Лухан с опаской отодвинула свой стул чуть подальше и на всякий случай уточнила: – А что? – Нет, сначала ты ответь! – уперся Блас. Девушка кинула на Эредиа подозрительный взгляд. Чего он опять задумал? Ему что, не хватило происшествия с лифтом? Или он как раз планирует отыграться за этот случай? Мимо, благоухая духами, прошла Мия, и Лухан осенило. – Иду в клуб с Мией, – радостно ответила она, довольная, что быстро нашла уважительную причину избежать затеи Эредиа. – С Мией? В клуб? – иронично повторил Блас. Столько недоверчивого сарказма было в его взгляде, что Лухан невольно почувствовала обиду. – А что, нельзя? – несколько более воинственно, чем собиралась, сказала Лухан. – Тебя удивляет место или компания? – И то, и другое, – Блас продолжал пристально смотреть на нее, отчего девушка чувствовала себя неуютно. – Ну ладно, тогда вот что… Его прервала мелодия телефонного звонка. Недовольно поморщившись, Блас взглянул на свой сотовый, и его лицо мгновенно стало мрачным и злым. Лухан успела увидеть надпись «Старик» на экране, прежде чем Эредиа резко встал и вышел из класса.

***

Музыка долбила так, что присутствующим буквально приходилось кричать друг другу на ухо. Все вокруг блестело и сверкало, а танцпол был до отказа забит людьми в вычурных брендовых шмотках. Лухан, до этого никогда не посещавшая подобные пафосные места, с любопытством разглядывала все подряд. – Обалдеть… – Потом налюбуешься, давай выпьем! – вернувшиеся от барной стойки девчонки сунули ей в руки стакан с какой-то жидкостью. – Это… не алкоголь? – Лухан опасливо подняла стакан, посмотрев на просвет. – Ты что! – ужаснулась Мия. – От спиртного кожа портится! Это просто сок. Блондинка картинно взмахнула волосами и звонко провозгласила: – За отличный вечер! Девушки подхватили ее тост и дружно «чокнулись» стаканами. Фели поперхнулась соком и возбужденно выдохнула, тыкая пальцем в фигуру парня у колонны: – Посмотри, какой красавчик! – Ого, просто мечта… – стрельнула глазами Вико. Лухан вынуждена была признать, что парень действительно симпатичный – высокий, светловолосый, с очень выразительными скулами и голубыми глазами. Она поймала себя на мысли, что непроизвольно сравнивает эти мягкие голубые глаза с другими, холодными и решительными. Увидев, как девчонки шепчутся и кидают на него заинтересованные взгляды, незнакомец сам подошел к ним и заулыбался. – Привет! – Приве-е-ет! – кокетливо откликнулась прекрасная половина. Лухан, которая не горела желанием заводить знакомства, пробормотала, выбираясь из-за стола: – Я отойду. Парень проводил ее внимательным взглядом.

***

Когда она вернулась, одноклассницы уже вовсю зажигали на танцполе в обществе нового знакомого. Лухан любила танцевать, но здесь и сейчас чувствовала себя не в своей тарелке. Она уселась за столик и задумалась, сколько времени ей нужно проторчать в клубе, чтобы соблюсти вежливость. – Лухи, ты чего не танцуешь? – рядом приземлилась Мия. Даже раскрасневшаяся и растрепанная, блондинка умудрялась выглядеть так, как будто только что сошла с обложки модного журнала. Посмотрев на печальный вид Лухан, она захихикала: – Скучаешь по своему парню? – Эредиа не мой парень! – неожиданно рассердилась Лухан. Да сколько можно повторять? И мстительно добавила: – Он же на всю голову больной. Лухан ожидала, что Колуччи возмутится или отмахнется, но та вдруг отстраненно и как-то понимающе улыбнулась. – Ну да, Блас сложный человек. Но это все из-за того, что на самом деле он очень одинок. Лухан кинула на нее вопросительный взгляд, и Мия изящно пожала плечами: – Я знаю, о чем говорю. Его воспитал отец, который безразличен к тем, кто его окружает. Даже к собственному сыну. Блас живет в очень суровой атмосфере… Наверное, поэтому за ним чувствуется такая властность. Лухан, рассеяно выводя узоры пальцем по поверхности стола, невольно ощутила расположение к Эредиа… ведь она, сирота, прекрасно понимала, каково это – быть ненужным. Мия, глядя на ее посерьезневшее лицо, наклонилась ближе и доверительно сообщила: – Вот почему я восхищаюсь тобой, Лухи. С тех пор, как ты появилась «на сцене», Блас как будто… оттаял, что ли. И возможно впервые он серьезно настроен, – Колуччи внезапно встрепенулась, ослепительно улыбнулась и вспорхнула навстречу какому-то длинноволосому брюнету. – Да не может такого быть… – пробормотала Лухан сама себе, упрямо помотав головой.

***

Час спустя Лухан утомленно рухнула на стул у барной стойки, опустив голову на руки. Натанцевавшись, одноклассницы разбрелись кто куда, и Лухан наконец сочла свой долг выполненным. Сейчас она немного отдохнет – ноги гудели от танцев в неудобной обуви – и со спокойной душой отправится в колледж. Сонными глазами наблюдая за входящими и выходящими людьми, Лухан внезапно зацепилась взглядом за одного их парней. Среднего роста, жилистый, с модным сейчас зачесом на бок, в стильной черной водолазке. Парень почему-то показался ей смутно знакомым, но прежде, чем она успела как следует его рассмотреть, он скрылся в толпе. – Эй, – раздался негромкий голос у нее над ухом. – Лухи, верно? Девушка обернулась и с удивлением опознала того самого красавчика, что приглянулся ее одноклассницам. Он улыбнулся и протянул ей стакан: – Держи. – А это… – Не переживай, просто зеленый чай. Парень терпеливо подождал, пока Лухан решится взять напиток, и приподнял свой стакан: – За знакомство. После танцев в горле пересохло, и Лухан залпом выпила почти все, наслаждаясь мятной прохладой. Парень довольно кивнул. – Лухи, пойдем потанцуем? – Ох, нет. Извини, что-то я устала… – девушка с силой протерла слипающиеся глаза. Парень начал что-то бодро втолковывать ей, но Лухан все сложнее становилось улавливать смысл. Веки как будто налились свинцом, а в голове завис густой туман… Она с трудом слезла со стула и покачнулась. – Эй, что с тобой? – голос собеседника доносился как будто издалека. – Ты в порядке? Пойдем, я отведу тебя к твоим подругам… Обхватив Лухан за плечи, парень настойчиво потянул ее куда-то. Перед глазами все плыло, она едва могла переставлять ноги… Мелькнула мысль о том, что их столик в другой стороне, но тут же исчезла, уступив место полной темноте и забытью.

***

Клуб… туман… смех… «Просто зеленый чай… потанцуем?.. я отведу тебя…» Резко проснувшись, Лухан рывком села на кровати и, чувствуя, как сердце грохочет о ребра, с облегчением выдохнула: – Сон?.. Увидев собственные вещи, хаотично разбросанные на полу, девушка всполошилась, поняв, что она не в приюте и не в колледже. Мало того: опустив взгляд, Лухан с ужасом обнаружила, что сидит в одном нижнем белье. Паническим движением она запахнула простыню, но положение от этого, конечно, не исправилось. – Почему я в таком виде? – прошептала Лухан, мучительно пытаясь вспомнить хоть что-то. Ее воспоминания заканчивались на моменте разговора с блондином. Девушка вздрогнула. – Неужели тот парень… Беспомощно оглядев гостиничный номер, она схватилась за голову и озадаченно простонала: – Да что произошло?!

***

Возвращаться в колледж в таком виде было не лучшей идеей, поэтому Лухан бегом кинулась в приют, где смогла переодеться, принять душ и тщательно осмотреть себя. Ничего нового или странного девушка не заметила, и на душе у нее стало чуть полегче. Выходя из приюта, она бормотала себе под нос: – Ничего не было. Конечно, нет! Я бы помнила… Я ведь не голая проснулась… И потом, в первый раз должна быть кровь… – Линарес! Лухан дернулась от неожиданности и, к своему изумлению, увидела облокотившегося о забор Эредиа. Блас быстро подошел к ней, скрестил руки на груди и сурово поинтересовался: – Уже почти полдень! Ты где была? – Ты что, ждал меня? – растерялась Лухан. – Кто говорит, что ждал? – глаза Бласа беспокойно забегали. – Случайно мимо проезжал. Он махнул рукой кому-то за ее спиной, и к ним тут же подкатила машина. – Тебе же совсем по другой дороге… – Хватит болтать, Линарес! – разозлился покрасневший Блас. – Садись давай! Лухан ничего не оставалось, кроме как безропотно забраться в салон.

***

Их совместное появление в колледже произвело настоящий фурор. Пока Блас уверено вышагивал, а Лухан неохотно плелась к «VIP-ложе» четверки на втором этаже кафе, все вокруг перешептывались, ахали, а у Ривароллы вырвалось: – Обедать вместе с Бласом и ребятами?! – Умираю от зависти! – не выдержала и Фернанда, награждая Лухан ненавидящим взглядом. За столом уже сидели Бустаманте и Лассен. Оба поприветствовали новоприбывших громкими возгласами и радостными улыбками. Кажется, они нисколько не удивились присутствию Лухан. Устроившись на монументальном стуле, больше похожем на трон, Эредиа нетерпеливым взмахом отпустил официантов и подвинул к Лухан поднос, заставленный разными блюдами. – Что будешь есть? – Да я не особо хочу… – попыталась отказаться девушка, но Блас категорично перебил ее: – Не стесняйся. Ты же не всегда ешь нормальную еду, так что вперед. – Ну ты просто настоящий джентльмен, – саркастично проговорила Лухан, услышав про «ненормальную еду». Пабло издал короткий смешок. Лухан осмотрелась и с любопытством спросила: – А где Эскурра? – А что? – немедленно вскинулся Блас, устремив на нее подозрительный взгляд. – Да ничего, – удивленная его реакцией девушка пожала плечами. – Просто вы же всегда вместе обедаете… – Томми с отцом уехал во Францию, – пояснил Пабло, поскольку Блас все еще недовольно и очень красноречиво молчал, сверля Лухан глазами. – По делам их компании. Бизнес есть бизнес. Скоро уже должен вернуться. – Ясно. Лухан принялась за салат и зажмурилась от удовольствия. Все-таки повар тут что надо! – Как сходили в клуб? – Эредиа снова выглядел беспечным. – А? – Лухан покраснела. – Да нормально… Ничего особенного. – Ты поэтому первые уроки пропустила? – Ммм, да, я проспала, – с каждым словом щеки Лухан горели все больше. Стараясь не выказывать волнения, она потянулась за водой. – Хорошо повеселилась, видимо? – поиграл бровями Гвидо. – Подцепила там кого-нибудь, да? Лухан, которая в этот момент сделала глоток, поперхнулась и закашлялась. – Нет, серьезно? – удивленно расхохотался Лассен. – Я угадал, что ли? Ты развлекалась с парнями? Внезапно Блас вскочил с места и треснул по столу кулаком. – Линарес не такая! – рявкнул он, испепеляя глазами друга. Гвидо тут же прекратил ржать и примирительно замахал руками. – Да шучу я! Ну да, глупо, согласен… – У Гвидо опять сам-знаешь-что ударило сам-знаешь-куда, – ухмыльнулся Бустаманте и хлопнул Эредиа по руке. – Успокойся, Блас. Ты же знаешь, что он сначала говорит, потом думает… – Точно! Это потому что я ногами вперед родился, – убежденно подхватил Лассен. – Врачи говорят, такое не лечится, я узнавал. Эта дикая чушь мигом разрядила обстановку: Блас хмыкнул, Пабло изобразил фейспалм, а Лухан тихонько засмеялась. Гвидо криво ухмыльнулся и набросился на десерт. Неожиданно девушке показалось, что в толпе студентов мелькнули светлые кудри и огромные очки Маркоса. Лухан вскочила и кинулась вниз, но когда она сбежала по лестнице, ни Агилара, ни кого-то похожего на него обнаружить не смогла. – Привиделось? – недоуменно пробормотала Лухан, возвращаясь на второй этаж.

***

Утро следующего дня выдалось ясным и солнечным, и настроение Лухан ему соответствовало. Увидев на лавочке в коридоре Вико и Фели, девушка радостно подбежала к ним. – Доброе утро! Одноклассницы посмотрели на Лухан так, как будто она на их глазах убила кого-то с особой жестокостью, молча вскочили и ушли. – Эй… что случилось? – крикнула им вслед Лухан. Ничего не понятно… Ведь только вчера все было нормально! Долго гадать не пришлось: у входа в кафе с мрачными лицами стояли ее ярые недоброжелательницы. – Ты отвратительна! – выплюнула Фернанда, скривившись, едва Лухан появилась в поле ее зрения. – Так воспользоваться доверием Бласа… – с ненавистью прошипела Сол, грубо схватила ее за рукав и потащила за собой. Лухан и не думала сопротивляться, надеясь понять, что происходит. В кафе собралось полколледжа, и все с неприязнью смотрели на Лухан. На столе в центре что-то лежало, закрытое сверху белой тканью с надписью «Приятного просмотра». – Полюбуйся, – Сол подтолкнула Лухан к столу и одним движением скинула материю. Глаза Лухан расширились. В самом центре стояла рамка с фотографией, на которой легко узнавалась запечатленная по пояс Лухан, в одном лифчике лежащая рядом с обнаженным мужским торсом. Глаза девушки были закрыты, а лица мужчины не было видно, но общая композиция не допускала разночтений. Вокруг валялись и другие фото, показывающие то же самое, но с разных ракурсов и в разных масштабах. – Что это? – выдохнула Лухан, чувствуя, как у нее подкашиваются коленки. – Это самое мерзкое, на что может пойти женщина! – брезгливо проговорила Фернанда. – Нет! Все не так… – Лухан в отчаянии повернулась к окружившей ее толпе. Сол взяла фото в рамке и помахала им перед носом Линарес. – Все еще отрицаешь? Ты предала не только Бласа, но и всех в Elite Way! – зло выкрикнула она и схватила Лухан за волосы. – Готовься к худшему! – Что вы делаете?! – раздался грозный оклик от двери. Свирепо глядя на Ривароллу, Блас рванул к ней. – Какого ты… – Взгляни сам! – Сол быстро выставила перед собой фото, как щит. Блас замер. Оцепеневшие пальцы судорожно сжались. В его глазах застыло ошеломление и какая-то сумасшедшая, отчаянная боль. При виде его лица у Лухан все сжалось внутри, и она не выдержала. – Все не так, Эредиа! Медленно, очень медленно Блас отвел взгляд от фото и чужим отстраненным голосом выговорил: – Что это значит, Линарес? – Я не знаю! Кто-то подставил меня! – отчаянно закричала Лухан. Так же медленно он посмотрел на нее, и девушке захотелось взвыть от боли предательства и разочарования в его глазах. – Поверь мне… – с жаром прошептала Лухан, чувствуя, как горячие слезы подступают к горлу. Несколько секунд Эредиа смотрел на нее, потом отвернулся и в гробовой тишине покинул кафе. Девушку вытолкнули на середину и обступили плотной толпой. Глядя на их воинственные лица, Лухан понимала, что ей сейчас предстоит, но почему-то это казалось не таким страшным, как застывший у нее в памяти взгляд Эредиа… Ссутулившийся в углу за колонной Маркос Агилар, пристально глядя поверх голов на Лухан, распрямился и медленно растянул губы в улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.