ID работы: 6609759

Закрытых дверей не бывает

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
136 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 182 Отзывы 14 В сборник Скачать

Кто виноват, и что делать?

Настройки текста
Сквозь шум в ушах до Лухан донесся спасительный звонок. – Не думай, что это все, – многообещающе произнес откуда-то сверху мужской голос. – Идем, продолжим потом. Тяжело дыша, сидящая на полу Лухан кинула на говорившего злой взгляд. Обтекая девушку с двух сторон, студенты один за другим покидали поле боя. Лухан не была новичком в драках, так же как и детки элиты не были в ней профессионалами… Но когда на тебя нападают одновременно двадцать-тридцать человек, уже не важно, кто более опытен – количество перевешивает качество. А просто стукнуть или пнуть, куда дотянешься, сможет и никчемная гламурная кукла. Дрожащей рукой Лухан схватилась за живот. Ее мутило, перед глазами прыгали разноцветные пятна. Руки были ободраны до локтей, а колени разбиты. Девушка мрачно порадовалась тому, что, правильно напрягая мышцы и группируясь, сумела избежать серьезных травм, да и лицо в порядке – основной ущерб пришелся на руки, которыми Лухан прикрывала голову. Когда дверь кафе хлопнула за последним из ее мучителей, девушка услышала робкий голос: – Л-л-лухан! Рядом присел Маркос Агилар с обеспокоенным и напряженным лицом. Лухан слабо выдохнула: – Маркос! – Несмотря на свое плачевное положение, она сумела выдавить улыбку. – Ты вернулся в колледж! Я рада… – Это с-с-сейчас не важно! – замотал головой Маркос, нервно сжимая руки. – Как ты, Лухан? – Ерунда. Мелкие царапины. Лухан попыталась встать и тут же взвыла от боли в колене. Агилар бросился ей на помощь, придержав за плечо. Девушка вдруг с яростью стукнула кулаком по полу и прошептала, зло и горько: – Что это с ним? Такая реакция… Застывшее лицо Бласа до сих пор маячило у нее перед глазами. «Линарес не такая!» Ведь он сам говорил тогда эти слова… – Почему… он не поверил мне? – Л-л-лухан, ты знаешь, я боюсь связываться с Эредиа… такой с-слабак, как я, ничем не может помочь… – дрожащим голосом заговорил Агилар. – Но ты-то с-сильная, Лухан! П-поговори с ним! Если ты ему объяснишь, он все п-п-поймет! Ясно же, что ты не из тех девушек, кто с-способен на такое! – Ты… веришь мне?! – с надеждой схватила его за рукав Линарес. – Конечно, верю! – уверенно кивнул Маркос. – Могла бы и не спрашивать! Будь у Лухан чуть больше сил, она бы кинулась ему на шею от радости. Хоть кто-то в этом прогнившем колледже на ее стороне! – Ты прав. Так и сделаю! – Можешь встать? Я помогу. Агилар протянул руку, и Лухан с трудом поднялась на ноги. – Спасибо, Маркос. – Девушка, превозмогая боль, с благодарностью улыбнулась. – Я в норме. Прихрамывая, Лухан направилась к выходу. Агилар проследил за ней долгим взглядом и достал телефон.

***

Блас замер у огромного окна, повернувшись спиной к присутствующим. Линарес, опустив голову, стояла у порога, в то время как Лассен и Бустаманте перебирали те самые скандальные фотографии. – Это уж слишком, – нахмурился Пабло. – Кла-а-асс, – довольно пробормотал Гвидо, без стеснения рассматривая фото в особо «удачном» ракурсе. Лухан не выдержала и с возмущением выхватила у него глянцевый листок. – Балбес, – вздохнул Бустаманте и отвесил другу символический подзатыльник. Гвидо с обидой потер место удара. Лухан решительно подошла к Бласу. – Эредиа. Блас чуть повернул голову, сразу же заметив перебинтованные колени девушки и пластырь на запястье. Он сжал кулаки, но ничего не сказал и через мгновение отвел глаза. – У меня с тем парнем на фото ничего не было! – с отчаянной убежденностью произнесла Лухан. – Поверь! – Видя эти фотки, как я должен тебе верить? – сухо ответил Блас, упорно глядя в окно. – Да я сама не понимаю, как такое могло произойти! – искренне воскликнула девушка. – Очевидно же, что ты с ним была в отеле, нет? – кипя от злости, Эредиа развернулся к ней и обличительно тыкнул пальцем на фото. – Все не так! Я понимаю, как это выглядит… – Лухан на секунду прикрыла глаза, пытаясь найти правильные аргументы. – Но разве тебе не кажется странным, что… – Ты меня предала, – перебил ее Эредиа, дернув плечом. – Да говорю же, ничего не было! – возмутилась Линарес. Ее жутко раздражало, что она вынуждена оправдываться, хотя по сути ни в чем не виновата, а он ее даже не слушает. Внутренне накаляясь, Лухан говорила все быстрее и яростнее: – Да и вообще, что значит «предала»?! Я тебе ничего не должна! Мы не встречаемся! С чего ты предъявляешь мне претензии? Блас вдруг взглянул на нее так пронзительно, что Лухан почему-то почувствовала себя бездушной тварью. Она растерянно умолкла. Парень прищурился и холодно сказал: – Вот как. Значит, тебе нечего здесь делать. Он быстро прошагал в дальний угол комнаты, скрывшись за декоративной перегородкой. – Ну и отлично! – выкрикнула ему вслед Линарес. – Тогда не буду тратить время, впустую убеждая тебя в чем-то! Вся красная, девушка вылетела из помещения. – Жаль… – вздохнул Бустаманте. – Я надеялся, они все выяснят. – Может, это к лучшему? – задумчиво предположил Лассен. – Зато теперь мы знаем, что Линарес не была серьезно заинтересована в Бласе. Услышавший это Эредиа громко хлопнул дверцей шкафа. Пабло и Гвидо вскоре ушли, а Блас все так же сидел на кровати, уставившись в одну точку. Еще никогда он не чувствовал себя так мерзко. Раньше его проблемы влегкую решались кулаками или деньгами, но сейчас… впервые в жизни он испытывал это отвратительное, раздражающее бессилие. Боль и разочарование отравляли каждую мысль Бласа о Линарес. Почему он решил, что она другая, не такая, как все? Почему даже мысли не допускал, что она, эта странная боевая девчонка, такая прямодушная и смелая, может его обмануть? Почему вообще позволил ей завоевать его доверие? Со злостью парень сжал в руках подушку. Какой идиот! Почему он даже сейчас пытается найти ей оправдание? Линарес предала его! Это факт, ведь он сам видел доказательства… Тогда в кафе, взглянув на фото, в первый момент Блас был так шокирован, что даже вдох не мог сделать. Что происходит?! Почему Линарес, его Линарес, здесь с каким-то левым мужиком?! Нет, не может такого быть, это ошибка… чем больше он вглядывался в изображение, тем больше разрасталась отвратительная пустота внутри. Как. Она. Могла. Блас почувствовал, как в нем что-то ломается, рвется на части. От злости, от изумления… от того, что она – не такая… В тот момент Эредиа мечтал только об одном – не видеть больше эту девчонку, потому что ее серые глаза хуже всякого ножа били по сердцу. И он ушел. Не думая, чем это грозит Линарес, вообще стараясь ни о чем не думать… А сейчас… при виде ее перебинтованных коленей Блас ощутил дикое желание размазать по стенке того, кто это сделал. Наносить ему удары, пока челюсть в крошку не разлетится… Но стоило только вспомнить о фотографиях, как его безудержный гнев переходил на саму Лухан. Противоречивые воспоминания разрывали Эредиа на части. Линарес, спящая в объятиях другого… «Я тебе ничего не должна! С чего ты предъявляешь мне претензии?» Линарес, заботливо укутывающая его курткой… «Утром обязательно кто-нибудь придет и найдет нас. Держись». Эредиа со стоном повалился на кровать и закрыл глаза. Какая из них – настоящая Линарес? Блас всегда был абсолютно убежден в собственной правоте, но сейчас больше всего на свете он хотел ошибаться.

***

Утренние выходные смены были прекрасны тем, что это время народ предпочитал проводить в собственных постелях, что давало возможность официантам побездельничать. – Ну и как ты собралась искать виновника? – Мануэль с громким хэком водрузил тяжелый ящик с овощами на стол и облегченно выдохнул. Сидящая рядом Лухан развела руками. – Не знаю пока. Но я должна разобраться! – Ты ведь понимаешь, что это может быть опасно? – нахмурился Ману, ловя ее взгляд. – Судя по методам этого гада, он на многое способен… А тебе уже итак досталось. – Я все понимаю, Ману. Но не могу этого так оставить! – решительно рубанула ладонью воздух Лухан. – Вчера вечером до меня наконец дошло… Ведь кто-то сделал этот снимок! Значит, есть, за что цепляться. – Лухи, – резко перебил ее друг, наклоняясь и пытливо заглядывая ей в глаза. – Скажи честно. Ты делаешь это из-за Эредиа? – Что? – сделала невинное лицо девушка, но парня этим не провела. – Неужели тебе важно, что он о тебе думает? Ведь он даже не выслушал тебя, не попытался понять! А сколько раз по его вине или приказу тебя изводили! – безжалостно перечислял Мануэль. – Или ты забыла? – Нет, конечно! – промямлила Лухан. – Все так… но… Колокольчик на двери звякнул. Радуясь шансу сбежать от выговора Ману, Лухан с блокнотом наперевес кинулась в зал. Недовольный парень отправился следом, бурча что-то себе под нос. Зал все еще был пуст, только за крайним столиком сидели двое парней. При виде девушки оба заулыбались. – Привет, Линарес! – А можно нам меню? – подмигнул Гвидо. Проще было представить Мию брюнеткой, чем вообразить, что Бустаманте и Лассен пришли позавтракать в их забегаловку. Лухан закатила глаза и напустилась на парней: – Признавайтесь, что вы тут делаете? – Ну, я только что расстался с одной из своих девушек, и теперь тоскую! – оживился Лассен. – Только вкусный завтрак сможет утешить меня! А Паблито одиноко без Мариссы, он плачет и зовет ее во сне, а сегодня утром… – Ну все, понесло... – вздохнул Бустаманте и, не церемонясь, закрыл другу рот, после чего обратился к Лухан: – Просто мы знаем одну девушку, чьи откровенные фотографии стали самой распространенной темой для обсуждения в колледже. Жалко девчонку. Поэтому, осматривая окрестности, мы решили заодно тебя подбодрить! – Короче, вам просто нефиг делать, – подвела итог Лухан. – Точно! – в один голос подтвердили парни и довольно переглянулись. Пабло встал, скрестил руки на груди и деловито предложил: – Ну что, Линарес, может, сыграем в детективов? Мы поможем тебе найти виновного. – И наказать, – вставил Гвидо, демонстративно щупая бицепс. Такую возможность нельзя было упускать. Пока Мануэль, подозрительно прислушивающийся к их разговору, не успел ничего возразить, Лухан быстро сказала: – Было бы здорово. – Отлично! – обрадовался Пабло. – Тогда пойдем прямо сейчас! А ты оставайся здесь вместо Линарес, – неожиданно бросил он Гвидо. – Эй, почему это я оставайся? – возмутился Лассен. – Мы же хотим помочь Линарес? Тогда кто-то должен отработать ее смену, – терпеливо, как ребенку, пояснил Бустаманте. – А почему именно я? – сварливо проговорил Гвидо. – Вот сам и оставайся! Пабло с серьезным видом положил руку другу на плечо, но глаза его при этом хитро засверкали. – Гвидо, смотри на это, как на вызов! Это твой шанс доказать, что ты лучший не только в постели, но и в любом деле! Тебе ведь все по плечу, так? Или не потянешь работу официанта? Это вообще-то и правда сильно утомительно… – Пабло сделал вид, что задумался, и неохотно произнес: – Хотя да, наверное, ты прав, лучше я сам останусь. Надежнее будет. Лухан вытаращилась на Бустаманте. Кто вообще может купиться на такой детский прием?! Он низкосортных комедий пересмотрел, что ли? Ох уж эти богатенькие сынки, оторванные от реальности… Но она недооценила Лассена. – Что-о-о? Да я был бы лучшим официантом месяца, двенадцать раз в год! – взбеленился Гвидо и гордо добавил: – И все самые красивые клиентки мои! Ох, зря ты усомнился в моих талантах, Паблито… Давайте, валите уже на свои дилетантские расследования. Когда вернетесь, не узнаете это заведение… если сможете пробиться ко мне сквозь толпу обожательниц! Лассен с горящими глазами выхватил у Лухан блокнот, а Пабло, сдерживая усмешку, украдкой показал ей большой палец.

***

– Я говорила со знакомыми, которые в тот вечер были в клубе. И у меня есть информация. Разреши мне помочь тебе найти виновного. Сол замерла на почтительном расстоянии, стараясь вложить в голос как можно больше искренности. Мрачный как туча Блас даже не взглянул на нее. – Мне все равно. Сол сделала небольшой шажок вперед и вкрадчиво спросила: – Разве ты не хочешь точно узнать, кто стоит за всем этим? И было ли что-нибудь между ними на самом деле. Эредиа промолчал, но такая гамма чувств невольно отразилась на его лице, что Риваролла уже увереннее продолжала: – Сегодня, в пять, я буду ждать тебя возле колледжа. – Сказал же, не пойду! – вспылил Блас и окинул блондинку свирепым взглядом. – А ты почему стоишь тут так, как будто получила мое разрешение? Вон отсюда. – Он схватил подушку, резко швырнул ее прямо в лицо Сол и озлобленно выкрикнул: – Убирайся! Риваролла, прижав ладонь к лицу, быстро зашагала к выходу, но на пороге обернулась: – Я все равно буду ждать, если ты передумаешь. И пока Эредиа не швырнул еще чем-нибудь, скрылась.

***

Дом Бустаманте, хоть и уступал в размерах и роскоши резиденции Эредиа, тоже производил незабываемое впечатление. У особняка мэра было всего два этажа, но зато на площади, что он занимал, можно было бы построить аэропорт. По крайней мере, на этот раз ей не придется в одиночку бродить в поисках выхода – сын мэра был надежным проводником в собственном доме. – Надеюсь, мы найдем хоть какие-нибудь зацепки… – Пабло внимательно рассматривал отсканированные фотографии на ноутбуке. – Как он выглядел, тот парень? – Говорю же, не помню точно! – поморщилась Лухан. – Я его не разглядывала, да и не говорила почти… – Ну хоть что-то ты должна помнить! – раздраженно настаивал Бустаманте. – Высокий, низкий, толстый, худой? – Высокий. Телосложение… обычное. И… эээ… блондин. – Девушка вдруг просветлела лицом. – О, глаза у него голубые были, это помню! – Да, глаза – это главная примета! – съехидничал Пабло и картинно поаплодировал. – Теперь точно его найдем. Лухан надулась. – Ага! Бустаманте вдруг ликующе подскочил и возбужденно тыкнул пальцем в экран. Лухан прищурилась: парень указывал на кольцо, одетое на средний палец руки неизвестного. – Эти кольца – эксклюзивная работа, – пояснил он, видя ее недоумение. – Я знаю, потому что мне похожее подарили. Там вроде серия из шести штук, все разные, и все сделаны на заказ в единственном экземпляре… А кто автор коллекции – хоть убей, не помню… Пабло потер лоб, напрягая память, и безнадежно махнул рукой. – Придется обращаться за помощью к Мие. Что касается модных брендов, никто лучше нее нам не подскажет. – Думаешь, она согласится помочь? – буркнула Лухан. Хотя Колуччи и не принимала участия во вчерашней экзекуции Линарес, но Лухан слабо верилось, что блондинка приняла бы ее сторону в этой ситуации. Даже после слов, сказанных ей в клубе… особенно после этих слов! – Конечно. Я ведь не собираюсь выкладывать ей, зачем мне эта информация. Пабло увеличил фрагмент с кольцом так, что теперь никто не смог бы угадать, какова была исходная композиция на фото, и отправил файл на печать.

***

– Прошу прощения. Блас поднял голову, отвлекаясь от угрюмых раздумий: дверь в его комнату открылась, и следом за своим вежливым секретарем вошел Рикардо Эредиа. – Разве ты не вернулся в Нью-Йорк? – вырвалось у Бласа. Отец ничего не сказал, только повелительно кивнул секретарю. Тот извлек из папки уже известные фотографии и аккуратно положил их на стол перед Бласом. – Так это ты?.. – медленно, с нарастающей яростью в голосе произнес парень. – Ты приказал сделать эти фото?! – Не смей разговаривать со мной в таком тоне, – холодно прервал его Эредиа-старший. – И выставлять глупые обвинения. Делать мне больше нечего. Парень отвел глаза и с досадой пробормотал: – Не занимайся разведкой у меня за спиной. – Ты наследник семьи Эредиа, помни об этом, – железным тоном произнес отец. – Я не допущу, чтобы ты связывался с такими девушками. – Он схватил фотографии и с презрением швырнул их на пол. Блас гневно посмотрел на отца. Рикардо усмехнулся. – Не нравится, да? Только не говори мне, что дело в чувствах. – Он прижал ногой изображение Линарес и заговорил, чеканя каждый слог: – Чувства – это просто бесполезная и никому не нужная реакция организма. Я думал, ты это понимаешь. Оттряхнув руки, как будто они замарались, Эредиа-старший оставил сына в одиночестве. Блас долго смотрел на след от ботинка, отпечатавшийся на фотографии. «Разве ты не хочешь точно узнать, кто стоит за всем этим? И было ли что-нибудь между ними на самом деле». Ну так он узнает.

***

Благодаря Мии («Пабло, стыдно не знать таких вещей! Об этой коллекции все журналы писали!»), а также связям Бустаманте-старшего (строго говоря, его секретарши, которая добыла для Пабло всю нужную информацию), они стали счастливыми обладателями сведений о человеке, купившем кольцо. Едва взглянув на его фото, Лухан опознала парня из клуба. Теперь оба «детектива» решительным шагом приближались к месту его работы, указанному в досье. Бустаманте, привыкший полагаться на шофера для ориентации в городе, буквально уткнулся в телефон, отслеживая каждый поворот с помощью навигатора. Лухан рвалась вперед, но ей то и дело приходилось останавливаться и ждать, пока Пабло удостоверится, что они идут в верном направлении. – А, вспомнил! Мы были в этом баре на дне рождения Вико два года назад. – Там вроде написано, что вход только с восемнадцати лет, – удивилась Лухан. Пабло только рассмеялся ее наивности. Неожиданно из-за угла показался Блас… и спешащая за ним Сол. Лухан застыла, как будто на полном ходу налетев на стену. Почему они вместе?! Увидев Линарес и Бустаманте, Эредиа тоже остановился, как будто в нерешительности. Сол скромно встала у него за плечом. – Блас! Тоже ищешь виновника? – улыбнулся Пабло. – Ничего подобного, – холодно отозвался Блас, отвернувшись. – Тогда что вы вдвоем делаете? – как и Марисса, Пабло не стеснялся задавать неудобные вопросы в лоб. Прячущаяся за спиной Эредиа Сол украдкой кинула на него довольный взгляд. Тот взглянул на Лухан и неохотно бросил: – Посмотри и догадайся… Лухан с силой сжала губы, буравя Бласа сверкающими глазами. – Пошли, – скомандовал блондинке Эредиа, и оба вскоре скрылись за поворотом.

***

Мануэль в нерешительности остановился посреди улицы. Да-а, проблемка… Когда Лухан диктовала ему по телефону, как добраться до бара, он особо не вслушивался, считая, что зная адрес, легко найдет дорогу. К чему он точно не был готов, так это к кавалькаде сверкающих зданий и вывесок, похожих друг на друга, как близнецы. Кроме того, квартал развлечений для богачей изобиловал извилистыми улочками и укромными тупиками, что еще больше затрудняло поиски. Пока Мануэль, вертя головой, вчитывался в названия увеселительных заведений, из ближайшего клуба на улицу вышла девушка. Парень взглянул на нее и натурально завис, открыв рот. Вот это красотка! Фигура, увидев которую, лучше модели Victoria's Secret заплакали бы и поменяли профессию, и абсолютно ангельское личико, даже несмотря на застывшее на нем сейчас раздражение. Незнакомка закинула сумку на плечо, беспокойно оглянулась на дверь клуба, и зашагала по улице. «У тебя есть девушка» – напомнил Мануэль самому себе, ощущая какое-то смутное сожаление. Впрочем, такая разряженная куколка наверняка пустая, как барабан, и глупая, как пробка. Ему бы стало скучно через пять минут. Неожиданно на улицу выскочил парень и кинулся следом за блондинкой. – Подожди, ну куда ты так рано. – Парень схватил красотку за локоть. Девушка обернулась и вырвала руку. – Отвяжись, Хоакин! – Да ладно тебе, Мия, не ломайся, – протянул он с кривой улыбкой. – Мы просто посидим, поговорим… – Я спешу, у меня назначена встреча, – попыталась обойти его девушка, но Хоакин заступил ей дорогу. – А по-моему, ты врешь. – Парень сжал ее запястье так, что она вскрикнула. – Я не вру… Отпусти меня! – дрожащим голосом потребовала девушка. Хоакин недвусмысленно притянул ближе сопротивляющуюся блондинку. Мануэль рванул к ним, и, надеясь, что он правильно расслышал ее имя, громко выкрикнул: – Мия! Оба обернулись. В глазах девушки читалось облегчение пополам с удивлением. Не давая им опомниться, Ману по-хозяйски обнял Мию, игнорируя ее собеседника, который от неожиданности отпустил девушку, и ласково проворковал: – Прости, милая, я опоздал! Мии понадобилось не больше секунды, чтобы сориентироваться. Недоумение в ее взгляде мгновенно сменилось такой пылкой нежностью, что парню стало жарко. – Ничего, любимый, ты вовремя. Мы с моим другом как раз прощались. – Она кинула гневный взгляд на Хоакина. Тот окинул Мануэля оценивающим взглядом и насмешливо посмотрел на Мию. – Значит, это твой парень? – Да. А ты кто такой? – ответил вместо девушки Ману, выпятив подбородок и прожигая того взглядом. Хоакин хмыкнул, но было видно, что спеси у него поубавилось – Ману производил впечатление человека, готового кому угодно шею свернуть за свою девушку. – Какая разница, если он все равно уже уходит, – вмешалась Мия, и, не глядя больше на Хоакина, потянула за собой Мануэля. – Пойдем, любимый, иначе опоздаем. В обнимку, старательно улыбаясь друг другу, они дошли до ближайшего поворота. Мия оглянулась, и, не увидев своего преследователя, радостно вздохнула и выскользнула из объятий Ману. – Спасибо, что выручил! – Девушка с благодарностью улыбнулась своему спасителю. – Нет проблем, – отмахнулся довольный парень. – Ты бы осторожнее в будущем с такими ребятами… – Это просто сын папиного партнера по бизнесу, – передернула плечами Мия. – Пришлось с ним поужинать… но кто же знал, что он такой мерзкий окажется! Кажется, только теперь Мия получила возможность как следует рассмотреть парня. От Мануэля не укрылся ее внимательный взгляд, брошенный на его оранжевые штаны и простецкую зеленую кофту. Неожиданно он почувствовал себя лишним, совершенно неуместным здесь, рядом со сногсшибательной красавицей в дорогущем наряде от какого-нибудь модного дизайнера. – Ладно, тогда я пойду, – менее любезно, чем собирался, сказал Ману и развернулся. – Подожди! – остановила его новая знакомая. Смущенно накручивая на палец прядь волос, она неуверенно предложила: – Знаешь, я могу в благодарность подбросить тебя куда-нибудь. Мой шофер Питер ждет здесь, недалеко, нужно только позвонить. Если… если хочешь, конечно. Мануэль, который как завороженный следил за ее губами, едва не упустил смысл сказанного. Он помотал головой и непроизвольно озвучил свои мысли: – Конечно, хочу. Спрашиваешь!

***

Бармен взглянул на снимок, протянутый Сол, и кивнул. – А, да, помню эту девушку. Эредиа немного подался вперед. Сол продолжала расспросы: – Вы знаете, куда она пошла отсюда? – Посмотрите на фото, и сразу все поймете, – сально ухмыляясь, откликнулся бармен. – Тут отель как раз напротив, долго искать не надо… Увидев, как оцепенело лицо Бласа, Сол быстро распрощалась с информатором, с деланным участием сказала «Это еще ничего не значит», и предложила порасспрашивать в отеле. Администратор отеля, после солидного вознаграждения, согласился побеседовать с ними. Вопросы опять задавала Сол, а Блас только молча стоял неподалеку, чутко прислушиваясь к ответам и мрачнея с каждой секундой. – Да, она была здесь. С молодым человеком. – Вы помните, в каком номере? Мужчина замялся, но после новой шуршащей купюры вопрос был решен. Эредиа и Риваролла поднялись в номер. Уже с порога Блас понял, что это та самая комната и та самая кровать, заправленная красным шелковым покрывалом, что и на фото. Сол вполголоса произнесла: – Значит, все правда… Лухан Линарес спала с тем парнем здесь, на этой кровати… Блас вдруг выхватил у нее снимок, с последней отчаянной надеждой сравнивая интерьеры, ища хоть что-то, что опровергнет эту историю. Вместо этого ему с особой ясностью представилось, как Линарес открывает глаза, улыбается тому парню, а он наклоняется и целует ее… Как подкошенный Эредиа рухнул на кровать. Он и сам не подозревал, насколько сильно верил в то, что это окажется неправдой… А теперь он больше не мог успокаивать себя вымышленными оправданиями. Линарес сделала это. И осознание этого факта неожиданно полностью лишило его сил. Риваролла тихонько подошла и села рядом с Бласом. – Как ты? – сочувственно спросила она, не сводя жадных глаз с его лица. Блас ничего не ответил, и она продолжала, придвигаясь ближе: – Я знаю, что такое быть преданным… И мне не нравится это ощущение. Почти незаметно коснувшись его плеча, девушка понимающе прошептала: – Тебе ведь тоже не нравится, Блас? Парень откинулся на спину, бездумно уставившись в потолок. Его глаза казались потухшими и безжизненными. Сол все ниже склонилась над ним, тихим воркующим голосом нашептывая: – Ты такой грустный… я хочу… помочь тебе забыть о ней. Ее губы были уже в каком-то сантиметре от его губ… –Убью ее! Блас вдруг резко вскочил, откинув Сол, как пушинку. Кажется, Эредиа вообще не заметил ее маневров: его глаза снова угрожающе сверкали, и, не обращая на блондинку никакого внимания, он вылетел из номера. Сол раздраженно ударила кулаком по кровати, совсем не элегантно выругалась и выхватила мобильный.

***

Мануэль спустился по лестнице в полуподвальное помещение бара и сразу увидел подругу, что-то озабоченно обсуждающую с Бустаманте за огромной декоративной структурой в виде дерева. Ману направился к ним. – …Да он же штатный разводила, – уверенно говорил Бустаманте. – Разводит богатеньких дамочек на выпивку. Обычное дело, почти в каждом баре такой имеется. – Ну что? – Мануэль незаметно появился из-за плеча Пабло, заставив обоих вздрогнуть от неожиданности. – Нашли? – Пока нет, – печально покачала головой Лухан. – Пойду-ка я, разведаю обстановку, – вдруг решил сын мэра и указал на дальний столик, расположенный за ширмой в тени. – Подождите пока вон там, не высовывайтесь. Друзьям только и оставалось, как издалека наблюдать за Бустаманте. А Пабло как будто развлекался: заказал кучу коктейлей себе и ближайшим соседям, быстро оброс толпой девушек и, судя по хохоту, доносящемуся до столика, веселил компанию лучше всяких комиков. – Что это он делает? – недоуменно осведомился Мануэль. – Как это должно помочь тебе в поисках? Лухан не слушала его. Невидящим взглядом глядя перед собой, она вспоминала сегодняшнюю случайную встречу с Эредиа и Ривароллой. Почувствовав, что ей сдавливает грудь и не хватает воздуха, она, бросив Ману «Я отойду», поспешила на улицу. Свежий воздух освежил ее, но не избавил от тягостных мыслей. Девушка уселась на скамейку и вздохнула. – Лухи! Вслед за Лухан Мануэль тоже вышел из бара, устроился рядом на лавочке и внимательно посмотрел на подругу: – Что-то случилось? – Ману… – Лухан потребила краешек куртки и задумчиво произнесла: – Ты ведь знаешь, как я относилась к Эредиа. И помнишь, что я никогда не считала его приятным человеком, и уж точно не искала его общества. Парень кивнул. Она помолчала и нетвердым голосом продолжала: – Но сегодня, когда он… Эредиа и Риваролла шли вместе… они даже не шли рядом, но… Лухан сжала кулаки и с горечью призналась: –…мне почему-то стало так неприятно, так больно. Глядя на ее расстроенное лицо, Мануэль вдруг улыбнулся и мягко сказал: – Это мое мнение, но… Сложно сказать, когда, в какой момент начинается любовь… – Любовь? – пораженно переспросила девушка, и, как будто опомнившись, замахала руками: – Да ну тебя! Я…и Эредиа вместе… не выдумывай… Не услышав в ее неуверенном голосе привычных упрямых ноток, Ману только шире улыбнулся. – Пожалуй, проверю, как там дела у любителя развлечений. Кстати! Будешь смеяться, но этот Лассен действительно сделал сегодня двойную выручку. Парень, посмеиваясь, исчез за дверями бара, а Лухан осталась на месте, раздумывая над его словами. Внезапно кто-то подскочил к ней, опустив руку на плечо. Лухан подпрыгнула и с изумлением опознала Маркоса Агилара. – Маркос! Что ты тут… – Лухан, идем скорее! – перебил ее парень, тяжело дыша и указывая себе за спину. – Т-там… Блас Эредиа… он… – Что? Маркос выглядел обезумевшим от паники: он схватил ее за руку и с силой потянул за собой. – Некогда, бежим! Это тут, рядом, за углом. Бежим! Плюнув на попытки разобраться, девушка понеслась вслед за Агиларом. Завернув за поворот, она затормозила и вдруг почувствовала, как ее шею железной хваткой сжимают чьи-то руки.

***

Пабло успел не только обзавестись «гаремом», но и получить приглашение на работу от хозяина бара, чрезвычайно довольного таким наплывом щедрых посетительниц. Но, несмотря на кажущуюся беспечность, Бустаманте ни на секунду не выпускал из вида ни один из столиков. Того парня он заметил сразу, стоило ему только переступить порог. Пабло тихонько выскользнул из центра компании, отошел за стойку и позвонил Гвидо, а потом также незаметно вернулся на прежнее место. Лассен ворвался в бар через пять минут, дико вращая глазами. Бустаманте поманил его пальцем, и они определили план действий. Гвидо со скучающим видом подошел к разводиле, что-то ему тихонько сказал и скрылся. Парень напрягся, занервничал и через минуту быстро направился к выходу для персонала. Вдвоем скрутить не ожидавшего такого поворота парня оказалось проще простого. Прижав его к стене и заломив руку так, что жертва взвыла от боли, Пабло властным тоном спросил: – Кто приказал тебе сделать эти фото? – Отвали! – еще пытался сопротивляться парень, но после крепкого удара Гвидо сдался и закричал: – Один парень из клуба! Он заплатил мне за это. – Что за парень? – Его Маркос зовут. – Парень тяжело дышал. Пабло вопросительно посмотрел на Гвидо, и тот пожал плечами: это ничего не говорит им, имя-то распространенное. – А фамилия? – Не помню. – Пабло усилил нажим. – Да честно не помню! Но я его давно знал. Мы раньше учились с его старшим братом Игнасио. – Игнасио и Маркос… – нахмурившись, повторил Бустаманте, и глаза его расширились. Они с Гвидо переглянулись и в один голос выдохнули: – Агилар!

***

Эредиа влетел в спальню и взбешенно пнул стул так, что тот стукнулся о стену и треснул. По дороге домой Блас успел подраться с компанией из трех парней, но это не помогло выпустить пар – наоборот, теперь он чувствовал еще большее ожесточение. Раздался звонок телефона. Блас не хотел ни с кем разговаривать, но, увидев на экране незнакомый номер, он вдруг подумал, что это может быть Линарес, и принял вызов. Сейчас он ей все скажет, этой девчонке! Но вместо этого из трубки прозвучал насмешливый мужской голос: – Не думал, Эредиа, что тебя так легко провести. Блас в один миг напрягся и угрожающе спросил: – Что? Кто это? – Ты даже не заметил? – продолжал насмешничать смутно знакомый голос. – Все эти люди… в клубе, отеле… были подкуплены мной. Чуть не раздавив телефон в руке, Блас прошипел: – Ты… – Приходи в кафе колледжа! – резко перебил его собеседник, теперь уже без следа веселости. – Прямо сейчас. Твоя ненаглядная Лухан Линарес будет ждать тебя. Блас почувствовал, как сердце пропустило удар. – Приходи один. Только ты, понял? – И парень на том конце линии отключился. Не раздумывая ни секунды, Эредиа сорвался с места.

***

После седьмого гудка Блас наконец ответил на звонок. Пабло взбодрился и тут же выпалил: – Блас, это Маркос Агилар! Это все его рук дело! Гвидо в нетерпении скакал рядом, порываясь добавить пару ласковых в адрес Агилара. Блондин отмахнулся от него и заговорил: – Слушай, Блас… – Пабло осекся и подозрительно прислушался к шуму машин, доносящемуся из трубки, – …ты где? – Дома. – Врешь! Немедленно говори, куда ты идешь и что случилось! – с тревогой в голосе потребовал Бустаманте. Эредиа молчал, и только быстрое дыхание выдавало его состояние. – Блас! Этот парень опасен, ты не знаешь, что он задумал! – Я должен пойти. – Голос Бласа звучал глухо и твердо. – Тогда скажи, куда! – выхватив трубку, закричал Гвидо. – Мы тоже придем! Блас помолчал и серьезно проговорил: – Тогда я не смогу защитить Линарес. Экран телефона Пабло засветился надписью «Вызов завершен», и друзья в немом отчаянии обменялись взглядами.

***

В кафе царил полумрак. В слабом свете фонарей, льющемся в окно, фигура Маркоса казалась какой-то эфемерной, нереальной. Без привычных очков в пол-лица и сутулости его было сложно узнать: прямой и напряженный, как струна, во всем черном, кудряшки гладко зачесаны, а на лице застыло жесткое выражение. Теперь у Лухан не оставалось ни тени сомнения, что именно его она видела тогда в клубе. Девушка сидела на полу со связанными за спиной руками. Рядом угрюмо топтались трое шкафообразных мужчин, что делало любые попытки к бегству невозможными. Все еще не до конца поверив в то, что это происходит с ней наяву, Лухан прошептала: – Почему? Почему ты делаешь это, Маркос? Разве мы не друзья? Парень кинул на нее удивленный взгляд: – Друзья? Не смеши меня. Лухан вздрогнула от его равнодушного тона, а Агилар тем временем спокойно сообщил: – Этого парня в клубе нанял я. Он положил снотворное тебе в чай и отнес в отель. И это я фотографировал вас там. – Его лицо исказила довольная ухмылка. – Ах, как Эредиа переживал, как страдал! Можно было даже остановиться на этом, но я привык идти до конца. Лухан расширенными глазами смотрела на парня, который говорил все быстрее и быстрее, как будто не мог удержать слова. – Правда, чтобы шоу продолжалось, мне пришлось использовать Ривароллу. Этой идиоткой так легко управлять. Стоило только сказать ей, что она сможет уничтожить тебя и соблазнить Эредиа, как она тут же согласилась сделать все, что я скажу: привести Эредиа в клуб и отель, поговорить с персоналом, утешить его в нужный момент… Правда, с последним пунктом эта дура не справилась, но я не очень-то и надеялся. Ничего, это не важно. Маркос извлек из кармана небольшой складной нож и щелкнул лезвием. Наблюдая за бликами на блестящей поверхности, он медленно произнес: – Я уже давно ищу способ отомстить Эредиа. В тот день в кафе… я ведь специально наткнулся на Эредиа. У меня был план, и сначала надо было привлечь его внимание к себе. – Агилар покачал головой, переведя на Лухан внимательный взгляд и усмехнувшись. – Но я никак не ожидал, что ты вдруг станешь меня защищать. Это смешало мне все карты, но потом я понял, как можно использовать тебя. Ты уж извини. – Ты сволочь, Агилар! – не выдержав, с ненавистью выкрикнула Лухан. Уголок его рта дернулся, и Маркос сквозь зубы процедил: – Я не хуже Эредиа. Он наклонился к девушке и, задыхаясь от ярости, проговорил: – Рассказать, что он сделал в прошлом? Когда был жестоким и вспыльчивым учеником третьего класса. Был один человек, осмелившийся противоречить ему. Мой старший брат Игнасио. – При виде исступленного страдания на его лице сердце Лухан тоже невольно болезненно сжалось. – Я был ботаником, и надо мной часто издевались. Брат всегда приходил на помощь, всегда выручал меня… не давал в обиду. Как-то раз Игнасио высказал все Эредиа и попросил его прекратить свою тиранию в колледже. А Эредиа в ответ избил его до потери сознания. Лухан тяжело было слушать его рассказ, и в глубине души она не могла не признать, что понимает чувства Агилара. – Мы хотели подать в суд, но там все решают деньги и связи. С семьей Эредиа нам не тягаться… После этого брат долго восстанавливался… ты не представляешь, как тяжело было смотреть на это! А потом он уехал заграницу, а я остался, потому что должен был заставить Эредиа заплатить за то, что он сделал. – Маркос сжал кулаки и твердо посмотрел на Лухан. – В последнее время, когда появилась ты… Эредиа как будто начал становиться спокойнее. Но это не значит, что ему все можно простить! – Но это и тебе не дает права делать все, что в голову взбредет! – с негодованием воскликнула Лухан. Глаза Агилара гневно сверкнули, он опустился рядом и взял ее за подбородок. Лухан строптиво вырвалась и, глядя ему прямо в глаза, холодно выплюнула: – Не прикасайся ко мне! Маркос на мгновение замер и уважительно-насмешливым тоном протянул: – Вот это характер! Неудивительно, что Эредиа в тебя влюбился. Парень поднялся и принялся расхаживать по залу, бросив Лухан: – Не переживай, это последний раз, когда ты нужна мне. Ты приманка, чтобы заманить сюда Эредиа. – Эредиа не придет. – Лухан постаралась вложить в свой голос всю возможную убежденность, которой на самом деле не чувствовала. – Он… ему наплевать на меня. Маркос саркастически расхохотался. – Кого ты хочешь убедить в этом? Да он без ума от тебя, наш гордый тиран! Кто бы мог подумать, что Эредиа такой сентиментальный… Лухан вдруг с ужасом услышала приближающийся звук шагов бегущего человека. Дверь кафе распахнулась, и внутрь вломился запыхавшийся Блас. – Линарес! Маркос резко развернулся к вошедшему, но Эредиа смотрел только на Лухан. Девушка, чувствуя странную безысходность, слабым голосом пробормотала: – Зачем ты пришел, придурок? – Линарес… прости меня. Что не поверил тебе. – Эредиа серьезно смотрел ей в глаза, как будто не замечая никого больше. Лухан почувствовала в горле комок. – Я звал тебя не для того, чтобы извинения выслушивать, – громко сказал Маркос, привлекая внимание Эредиа. Блас перевел на него устрашающий взгляд и скривил губы в холодной усмешке: – Агилар… а где же твои очки? Уверен, что ты меня правильно разглядел? – Он сделал несколько шагов вперед. – Чего тебе надо? – Я хочу, чтобы ты прочувствовал все то же, что и мой брат Игнасио, – медленно прошипел Маркос. – Помнишь такого, а, Эредиа? Или для тебя все жертвы на одно лицо? Он вдруг рывком вздернул Лухан на ноги и обхватил за плечи, приставив нож к ее лицу. Видя сверкающее лезвие совсем рядом, девушка замерла, боясь шевельнуться. Блас дернулся вперед, но был остановлен повелительным криком Агилара: – Стоять! – Маркос угрожающе покрутил ножом. – Если ты меня разочаруешь, мне придется изуродовать ее личико. Ничего личного, Линарес. На несколько секунд в помещении повисла звенящая тишина. Потом Блас медленно вышел на середину кафе и мягко обратился к Лухан: – Линарес, закрой глаза. – А? – Делай, как я говорю. Закрой. Испуганная и взволнованная, девушка с сомнением смотрела на Бласа, но его уверенный взгляд убедил ее послушаться. Она крепко зажмурилась, не до конца понимая, почему Эредиа так сказал. Блас без малейшего страха посмотрел прямо в глаза Агилару. – Ну, давай. Маркос скрипнул зубами и повелительно кивнул стоящей неподалеку троице. Ближайший из них размахнулся и со всей мочи врезал Бласу в челюсть. Парень покачнулся, схватившись за один из столов. Услышав звук удара, Лухан мгновенно открыла глаза и с ужасом уставилась на мужчин, которые принялись жестко избивать абсолютно бездействующего Эредиа. – Прекратите! – разъяренно выкрикнула девушка, пытаясь вырваться, но Маркос крепко держал ее. – Ого! Твое благородство поражает, Эредиа, – с наигранным весельем рассмеялся Агилар. – Ну, каково это? Ты всегда так велик и недосягаем… сколько раз ты избивал здесь людей… нравится самому быть битым? Эредиа поднял на врага вызывающий взгляд, сплюнул кровь и с мрачной ухмылкой сказал: – И это все? Мне нисколько не больно. Маркос посерел от злости. – Продолжайте! Наемники накинулись на парня: один держал его, а двое других наносили тяжелые удары. Эредиа не сопротивлялся и даже не пытался прикрыться руками, принимая все удары без единого стона. Лухан задрожала от боли и ужаса и со слезами в голосе закричала: – Почему ты не дерешься? Тебя же никогда раньше не били… Ты же запросто можешь побить их всех! Блас что есть силы стискивал зубы, сгибаясь под тяжестью ударов. Кровь капала на пол с разбитого лица, он хрипло дышал, но и пальцем не шевельнул, чтобы защититься или дать сдачи. Ноги его то и дело подкашивались, но каждый раз он упорно поднимался снова, позволяя продолжить эту одностороннюю бойню. Нападающие швырнули Эредиа на стол. Парень проломил столешницу и слабо зашевелился в деревянных обломках, пытаясь встать на ноги. По щекам Лухан текли слезы. Троица неуверенно переглянулась. – Наверное, уже хватит… – Хватит, перестаньте! – завопила Лухан, с ненавистью глядя на мучителей. Блас с трудом сумел подняться на колени. Одна рука у него безвольно свисала вдоль тела, темные волосы блестели от крови, а на лице живого места не осталась. Судорожно вздохнув, он сделал попытку сдвинуться с места и упрямо пробормотал: – Линарес… Агилар вдруг оттолкнул от себя Лухан и подлетел к поверженному Бласу. – Почему ты не сдаешься?! – дико заорал он. – Тебе же плевать на других! Ты бездушная самовлюбленная тварь! Не прикидывайся хорошим! С озверевшим лицом Маркос схватил стул и замахнулся на лежащего без движения Бласа. Когда стул уже опускался на голову Эредиа, между ними неожиданно вклинилась Лухан. Осознавший это Маркос в последний момент сумел немного отклонить свое оружие, и Линарес достался смазанный, но все равно сильный удар. Она издала тихий стон, но не сдвинулась с места, прикрывая полуживого Бласа от возможного нападения. Маркос замер. Что-то, похожее на осознание и вину, промелькнуло в его глазах. Пристально глядя на этих двоих, он как будто вспомнил нечто важное, имеющее для него особый смысл… Его взгляд заметался, и Агилар дрожащим голосом пробормотал: – Хватит… достаточно. Он развернулся и быстро покинул кафе, уводя с собой помощников. Тяжело дыша и морщась от боли в связанных запястьях, Лухан поднялась и с тревогой позвала: – Эредиа…. Ты в порядке? Блас не шевелился, и в голосе девушки зазвучали истерические нотки: – Эредиа! Губы парня дрогнули, и он проскрипел: – Я не в порядке, Линарес… Сердитая ирония в голосе вмиг успокоила Лухан. Она шумно вздохнула и попыталась помочь Бласу подняться, едва сдерживая слезы при виде его состояния. Без помощи рук она едва ли могла быть полезной, но Эредиа все-таки смог принять сидячее положение, опираясь на здоровую руку. Лухан так хотелось выразить, насколько она восхищена им и благодарна, но вместо этого она, шмыгнув носом, напустилась на парня: – Зачем ты пришел? Ты же знал, что это ловушка! Блас долго молчал, не сводя с нее пронзительного взгляда горящих глаз, а потом тихо и серьезно сказал: – Это же ясно… Просто я люблю тебя. Лухан ошеломленно застыла, глядя в его решительные и удивительно ясные голубые глаза. Эредиа не стал ни о чем ее спрашивать, сейчас он не хотел слышать ответ. Блас осторожно обнял девушку, уткнувшись лицом в ее волосы. Чувствуя, как его избитое тело дрожит, Лухан, тихонько всхлипывая, закрыла глаза и прижалась к его плечу.

***

*Неделю спустя* Блас открыл рот, но Лухан пронесла вилку мимо и с довольным видом съела кусочек сама. Эредиа недовольно нахмурился: – Эй, покорми меня. – А? С чего это я буду тебя кормить? – возмутилась девушка, указывая на него вилкой. – Вторая рука у тебя здоровая, вот и ешь сам. Блас разочарованно цыкнул. Лухан закатила глаза и укоризненно предложила: – И вообще, почему бы тебе не снять перевязь? Неделя уже прошла! Ты просто давишь на жалость. – Разве не видишь, что мне еще больно? Девушка не ответила, так как увидела на тарелке Эредиа особо аппетитный кусочек. Хитро сверкнув глазами, она выудила его и сунула в рот, демонстративно жмурясь от удовольствия. Блас в долгу не остался, тут же проделав ту же операцию с ее собственной тарелкой. Завязался спор. Глядя на их препирательства, Пабло и Гвидо расплылись в умилительных улыбках. Бустаманте немедленно схватил телефон и с невменяемо-счастливым выражением лица принялся строчить сообщение. Лассен, немного понаблюдав за дерзкой перепалкой, вернул друга на землю: – Эй, Блас, что будем делать? – С чем? – С Маркосом Агиларом. Блас и Лухан переглянулись, и на их лицах отразился один и тот же вопрос. Неожиданно снизу послышался шум. В кафе ввалились трое парней, таща за собой упирающегося Агилара. – Давай, шевелись! Маркос волком смотрел на них, пытаясь освободиться, но перевес сил был на их стороне. Один из парней злобно прокаркал: – Мы слышали, это все ты подстроил… Ну, берегись, ботаник! – Отпустите его! Лухан быстро спустилась с лестницы и отпихнула одного из ребят. Двое других отошли сами, в недоумении глядя на нее. – Но… – Сами-то ничем не лучше! – кипела девушка, наступая на троицу. – Хватит! Парни нерешительно огляделись, и, не видя ни от кого вокруг поддержки, с пришибленным видом вышли из кафе. Маркос пораженно смотрел на Лухан. – Это не значит, что я простила тебя, – не глядя на Агилара, проворчала Лухан. – Я просто хочу покончить с этой бессмысленной жестокостью. Мстить можно до бесконечности, это замкнутый круг! Я только надеюсь, что ты теперь успокоился и сможешь забыть о мести. Агилар отвернулся и неохотно, с наигранной бравадой сказал: – Я ухожу из школы. Приходил за документами. Я сделал здесь все, что хотел, и больше не появлюсь. Маркос решительно направился к выходу, но у самых дверей остановился, обернулся и, глядя Лухан в глаза, с искренним сожалением произнес: – Извини меня, Лухан. Если сможешь. Девушка проводила взглядом своего несостоявшегося друга и вздохнула. Блас налетел на ее так неожиданно, что Лухан ахнула. Подкравшись сзади и крепко обхватив ее двумя руками, едва при этом не задушив, он довольно завопил на все кафе: – Прекрасно! Другого от своей девушки я и не ожидал! Студенты поддержали его громкими аплодисментами. – Какая еще твоя девушка?! Размечтался! – бунтовала Лухан, пытаясь вывернуться из железных объятий Эредиа. – Эй, пусти меня! Хочешь, чтобы я и вторую руку тебе травмировала? Она наконец вырвалась и с изумлением уставилась на обе прекрасно функционирующие руки Бласа. – А? Так ты уже здоров! Эредиа спохватился и пробормотал: – Попался… – Попался?! Ах ты… Вне себя от возмущения, Лухан принялась колотить ловко уворачивающегося Бласа. Все присутствующие умирали со смеху, наблюдая за этим шуточным сражением. – Ты не должна бить своего прекрасного принца! – Какого еще принца? Не вижу таких… Бласу надоело лавировать между столиками, и он решил перейти в атаку: резко развернулся, схватил Лухан и прижал ее к себе, надеясь утихомирить. Девушка такой заботы не оценила, с еще большим рвением размахивая руками и глухо выкрикивая угрозы. – Интересные дела… – вдруг раздался спокойный голос со стороны. Все также в обнимку, Блас и Лухан дружно развернулись к входу. Облокотившись на дверь и мягко улыбаясь, за происходящим внимательно наблюдал Томас Эскурра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.