ID работы: 6609759

Закрытых дверей не бывает

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
136 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 182 Отзывы 14 В сборник Скачать

Новые фигуры, новая расстановка

Настройки текста
– Томми! Гвидо и Пабло с радостными улыбками бросились навстречу Томасу. – Мы думали, что ты только послезавтра приезжаешь! Почему не предупредил? – упрекнул Пабло, хлопая друга по плечу. – Хотел вас удивить. Блас наконец отмер и присоединился к бурному приветствию четверки. Лухан тоже подошла поближе, внутренне аплодируя мужской дружбе: парни так искренне и бурно радовались, как будто не виделись лет десять. Увидев макушку Лухан из-за плеча Бласа, Эскурра чуть улыбнулся и вышел вперед, как-то незаметно, одним шагом, миновав преграду в виде спины Эредиа. – Давно не виделись, Линарес. Лухан, которая даже не ожидала, что будет настолько рада видеть Томаса, своего первого защитника в этом колледже, просияла улыбкой. – Все хорошо? Возможно, вопрос был данью вежливости, но девушка невольно покраснела, вспомнив, как они «развлекались» в последние недели. – А, ну да… – У меня тоже все хорошо, Томми! – неожиданно вклинился между ними Блас. Лухан пришлось срочно отступить на пару шагов назад, чтобы он не оттоптал ей ноги. – Просто отлично! – Чего это вы все покраснели, – усмехнулся Томми. – Что-то случилось? – Ага, случилось! Хорошо, что заметил! – Эредиа прямо-таки лучился довольством и энергией. – Да кто угодно бы заметил… – пробормотал Пабло в кулак, скрывая усмешку. – По правде говоря, мы с Линарес... – Блас по-хозяйски закинул руку на плечи Лухан и авторитетно заявил: – Теперь встречаемся. Эскурра поднял брови. Лухан, мысленно застонав, в сотый раз обреченно повторила: – Вообще-то, нет, мы пока не… – Тогда вас можно поздравить, да? – уточнил Томас. – Конечно! Предлагаю отпраздновать это и твой приезд! Сегодня же вечером, – безапелляционным тоном решил за всех Блас. – Действительно! – подскочил Гвидо, всегда придерживающийся принципа «делу час, потехе время». – Я за! А начать можем прямо сейчас. Эредиа одобрительно кивнул, а Лухан кашлянула. – Жаль вас разочаровывать, конечно, но вы не забыли про занятия? – А, точно, – приуныл Эредиа, но тут же покровительственно добавил: – Тогда иди на уроки, вечером увидимся. – Эээ… я не о своих, а о ваших занятиях говорила, – попыталась воззвать к их чувству долга девушка, но друзья уже твердо вознамерились развлекаться, поэтому пропустили ее слова мимо ушей. – Увидимся позже, – махнул рукой Эскурра, и все четверо с радостными гиками понеслись к выходу. На полдороги Эредиа остановился, хлопнул себя по лбу и вернулся к Лухан. – Кстати. – Он достал из кармана и протянул девушке сверкающий золотой сотовый телефон, с видом одновременно вызывающим и смущенным: – Вот. Возьми. Лухан растерянно заморгала и машинально взяла телефон. Блас взбодрился и уверенно проговорил: – Только для моих звонков. Так я всегда тебя найду. – Звучит как угроза, – пробормотала Лухан, по Блас уже кинулся догонять ребят и не услышал ее слов.

***

Лухан открыла дверь в комнату и, споткнувшись обо что-то, едва не рухнула в море цветов, заполнившее спальню до краев. Восстановив равновесие, девушка с изумлением уставилась на бесчисленные корзины и вазы с цветами всех сортов и оттенков. – Что это?! Посреди цветочного великолепия с мечтательными выражениями лиц беседовали Белен и Луна, даже не заметившие вернувшуюся соседку. – Это так романтично… – Как в кино! Вот это поступок! – Эй… – Лухан помахала руками, пытаясь привлечь внимание девушек, но те были слишком увлечены. – Наверное, жутких денжищ стоило… – уважительно протянула Белен. Луна согласно кивнула и склонилась над совсем уж гигантской корзиной с белыми розами. – А какой аромат! А знаешь, что значат белые розы на языке цветов? Лухан тем временем обнаружила, что кое-где позади стеблей и лепестков виднеются пушистые уши-лапы-носы разнообразных мягких игрушек, а ее кровать венчает плюшевый лев, такой огромный, что при желании его самого можно было бы использовать в качестве постели. Застонав, она закрыла глаза ладонями, обреченно выглядывая между пальцев. – О, привет, Лухан! – вскочила Луна, наконец обратив внимание на Линарес. – Спасибо, что заметили, – усмехнулась девушка и с плохо скрываемым беспокойством сказала: – Только не говорите, что это все от… – Бласа Эредиа! – хором подтвердили соседки ее опасения, просияв улыбками. Лухан, состроив гримасу, рассержено пропыхтела: – Р-р-р, о чем он только думает, этот дурак? – Что значит «дурак»?! Как ты можешь так говорить? – ужаснулась Белен, с укором глядя на соседку. – Я бы на седьмом небе от счастья была, если бы за мной так красиво ухаживали. Неужели ты не благодарна за его подарок? – Благодарна? Мы же теперь жить нормально не сможем! Вон, даже до кровати добраться сложно… Жертва букетной лихорадки огорченно оглядела заставленное вдоль и поперек помещение. Что это с ним такое? Такое чувство, что Эредиа, не заморачиваясь, скупил все, что было в магазине. Причем скорее всего сделал это не сам, а просто приказал кому-нибудь из прислуги. Лухан бы с гораздо большим удовольствием приняла один цветок, врученный лично, чем всю эту оранжерею, доставленную безликим посыльным. И потом, ну зачем так много-то?! Неожиданно комнату наполнили звуки имперского марша, знакомого всякому, кто хоть раз смотрел «Звездные войны». Девушки как по команде вздрогнули и одновременно перевели удивленные взгляды на сумку Лухан, откуда звучала мелодия. – Юморист, Эредиа, – фыркнула Лухан, сообразив, что эти звуки издает золотой телефон, врученный Бласом. Соседки захихикали. Поставив сумку на колено, Лухан нащупала в боковом кармане сотовый и снова фыркнула, увидев, что на экране светится одно емкое слово «Я». – Приходи в «Victoria» на Авенида Медрано*, – без вступления распорядился Блас, едва только девушка взяла трубку. – Опять командуешь? – возмутилась Лухан. – Лучше объясни, что это за фокусы с цветами и игрушками? – О, уже доставили? Отлично. – Ничего отличного! Эредиа, ты хоть представляешь, насколько маленькая наша комната? Тебе знакомо слово «мера»? – Приходи, выскажешь все лично, – ухмыльнулся парень. – Все, жду тебя в «Victoria». – Подо… – попыталась остановить его девушка, но Блас уже скинул вызов. – Я его точно когда-нибудь побью, – печально пообещала Лухан, чем вызвала новый приступ веселья у одноклассниц.

***

На входе «Victoria» был строгий фейс-контроль, но Лухан впустили без единого вопроса и сразу же проводили на второй этаж. В окружении сверкающих зеркальных панелей, хрустальных светильников и огромных аквариумов вся четверка коротала время за дегустацией деликатесов и обсуждением чисто мужских тем, явно не предназначенных для ушей Линарес, ибо при ее появлении парни резко умолкли и попытались сделать серьезные лица, только Гвидо не удержался и расплылся в озорной ухмылке. – Что-то ты долго, – пытаясь скрыть замешательство, недовольно заявил Эредиа, сверившись с часами. – Пробки в метро, – съехидничала Лухан, усаживаясь в единственное свободное кресло. – Ну так что, ты объяснишь мне, что это за внезапный приступ любви к цветам? – Не понимаю, чем ты недовольна, – пожал плечами Блас, делая глоток. – Что такое? Снова спорите? – подмигнул Пабло, а Гвидо с искренним любопытством переводил взгляд с Бласа на Лухан и обратно, как будто смотрел теннис. – Почему бы вам, ребята… – начала Лухан, но осеклась, наткнувшись вдруг на отсутствующий взгляд Томаса. Девушка нахмурилась. Эскурра выглядел так, как будто обдумывал какую-то серьезную проблему и не мог найти выхода. Между бровей залегла складка, а в глазах застыли грусть и усталость. Это было так не похоже на его обычную безмятежность, что Лухан невольно задалась вопросом, что же должно было случиться, чтобы так опечалить Томаса. Гвидо тем временем решил поразить всех своим ораторским искусством, поэтому потребовал сейчас же наполнить бокалы. Томми как будто очнулся, моргнул, и взгляд его обрел осмысленное выражение. Он с некоторым удивлением посмотрел на Лухан, видимо, упустив момент, когда девушка появилась, и с улыбкой кивнул ей. В целом вечер прошел крайне весело. Лассен развлекал всех хвастливыми рассказами о своем дебюте в качестве официанта и толстой стопке салфеток с телефонными номерами, которые ему якобы совали во все карманы «красотки, горячие, как Колуччи, Пас и Перальта Рамос в одном флаконе»; Бустаманте и Эредиа подкалывали друга, спрашивая, уверен ли он, что в этом «флаконе» не было еще и Акосты с Митре, а может, даже Урколлы, ведь Гвидо «такой популярный зайчик». Лассен вытаращил глаза и принялся с пеной у рта доказывать обратное, чем только еще больше раззадорил друзей. Лухан хохотала до слез, а Эскурра все больше молчал, задумчиво улыбаясь и изредка вставляя пару слов. Но, несмотря на оживленную атмосферу, Лухан не могла не обратить внимания на потерянный вид Томаса. Конечно, она не слишком хорошо его знала, но все же поведение Эскурры показалось ей неестественным: Томми уклонялся от разговора, иногда отвечал невпопад и часто отрешенно засматривался в одну точку. Пока девушка гадала о причинах, Блас, в свою очередь, обеспокоенно поглядывал на нее. Каждый раз, когда взгляд Лухан останавливался на Томми, Эредиа не мог ничего с собой поделать и с удвоенной энергией принимался отвлекать ее внимание на себя, из-за чего к концу вечера Линарес, несколько утомленная этой чересчур назойливой версией Бласа, решительно отказалась продолжить веселье и вернулась в колледж.

***

Утром Бласа ожидал неприятный сюрприз: нежданно вернувшийся из Нью-Йорка отец стремительно вошел в его комнату, с идеально прямой спиной присел на краешек дивана и устремил на сына свой фирменный бесстрастный взгляд. Блас схватил сумку и направился к выходу, но был остановлен верным секретарем отца, повсюду следовавшим за своим начальником. – Мои сведения насчет тебя и той девчонки верны? – требовательно спросил Рикардо Эредиа. Глядя в лицо заступившему ему дорогу секретарю, Блас небрежно бросил отцу: – Я иду в колледж. – Сначала ответь на мой вопрос, – железным тоном приказал Эредиа-старший. Блас, изобразив удивление, повернулся и язвительно поинтересовался: – Неужели ты отвлекся от своей драгоценной работы, чтобы озаботиться сыном? Рикардо холодно усмехнулся. – К сожалению, меня больше заботит компания, а не ты. Прищурившись, Блас резко спросил: – Даже если я встречаюсь с Линарес, как это может повлиять на твою компанию? Игнорируя суровый взгляд отца, парень плюхнулся на диван рядом с мужчиной и демонстративно расслабленно откинулся на спинку. – Тем более что это правда. Какие-то проблемы, президент холдинга Эредиа? – издевательски-подобострастным тоном протянул Блас. – Если это просто игры, никаких проблем, – ровным голосом высказался Рикардо, качнув головой. – Мне все равно, если ты просто развлекаешься с этой сироткой. – Я не развлекаюсь! – Вскочив, Блас зверем уставился на отца. Тот воспринял вспышку сына без малейшего удивления, перевел на него ничего не выражающий взгляд и изобразил вежливую улыбку. Блас покачал головой и холодно процедил: – И я не помню, чтобы спрашивал твоего разрешения. Грубо оттолкнув с дороги секретаря отца, парень вылетел из комнаты. На лице Рикардо играла улыбка, но глаза сделались ледяными и безжалостными.

***

От насыщенного цветочного аромата у Лухан кружилась голова, а мысли разбегались в разные стороны, что было совсем некстати. Дедлайн проекта по английскому уже навис над девушкой, и, не жалея тратить выходные на его выполнение, Лухан изо всех сил старалась сосредоточиться. Убедившись, что в такой атмосфере ее шансы закончить проект стремятся к нулю, Лухан, упрямо пробормотав «we never give up», отправилась в свою личную учебную комнату в подвале. Первым делом девушка, уже наученная опытом, внимательно осмотрела помещение на предмет спящего Эскурры или его единомышленников (даже за шкаф заглянула, хотя как и зачем туда мог попасть Томас, непонятно), но на этот раз она абсолютно точно была здесь одна. С удобством расположившись на ступеньках, Лухан очень продуктивно провела следующие два часа, завершив проект и даже выучив текст его будущей презентации. С чувством выполненного долга она сладко потянулась, резко прогнувшись назад, и вдруг ударилась руками обо что-то мягкое. Послышался сдавленный возглас. Мгновенно развернувшись, Лухан едва не уткнулась носом в колени Томаса, находящиеся как раз на высоте ее головы. – Так меня еще не приветствовали, – пробормотал парень, морщась и потирая живот. Ее удар пришелся в район нижнего пресса, но Лухан все равно залилась краской, порадовавшись своему росту и длине рук. – Извини! Я не услышала, как ты вошел, – покаялась виновница происшествия. – Вот даже не знаю: то ли гордиться своей бесшумной походкой ниндзя, то ли переживать, что меня уже девушки не замечают. – Эскурра усмехнулся, присаживаясь на лестницу. Вчера, в полумраке, Лухан не обратила внимания, но сейчас свет от лампы падал прямо на его усталое лицо: кожа бледная, под глазами залегли тени, как будто Томас провел несколько ночей без сна. Его привычная расслабленность уступила место напряженности, и даже улыбка выходила какой-то грустной. Заметив ее обеспокоенный взгляд, Томас вопросительно поднял брови. – Ты как будто… изменился, – нерешительно призналась Лухан. – Не пойму, правда, в чем именно… – Да? Немного поколебавшись, девушка все же решилась спросить: – Что-то произошло там… во Франции? Томми вздохнул, и Лухан поспешила объяснить: – Не думай, что я просто так, из любопытства, спрашиваю! Просто… вдруг я смогу чем-то помочь. – Вот это мне в тебе и нравится, Линарес, – вдруг тихо произнес Томас, устремив на нее серьезный взгляд. – Твоя решительность. И участие к другим. Как раз то, чего мне самому не хватает. Девушка удивленно захлопала глазами. И это ей говорит человек, помогавший ей столько раз без особых на то причин? Лухан уже открыла рот, готовясь высказать свое твердое несогласие, но тут Эскурра задумчиво сообщил: – Странно… а я думал, что хорошо сыграл. Ребята ничего не заметили. – Так это правда? – мигом забыла о возражениях Лухан. – Да ерунда. Не слишком веселое путешествие получилось, вот и все. – Томми опять сник. – Семейные проблемы. Ох. Эта была та область, где Лухан не ощущала себя хорошим советчиком. Сирота с младенчества, она не представляла, что значит жить в обычном доме, иметь маму, папу… Для нее «братьями» и «сестрами» были ребята из приюта, такие же неприкаянные, как и она сама, но Лухан прекрасно понимала, что отношения в ее «семье» сильно отличаются от тех, что приняты в семействе Эскурра. Она в растерянности облизала губы, гадая, что лучше сказать. Парень решительно тряхнул головой, сбрасывая уныние, и с некоторым замешательством спросил: – Слушай, Линарес… Так ты правда встречаешься с Бласом? – Ээ…нет. Это он всегда так говорит. – Я так и думал. Очень на него похоже. – Томас безмятежно улыбнулся, разглядывая потолок. В кармане Лухан запиликал телефон – зная о своей привычке, увлекшись, забывать про время, она всегда заводила будильник, чтобы не опоздать на работу. У девушки случайно вырвалось крепкое словечко, заставившее Эскурру изумленно хмыкнуть. Спешно махнув ему на прощанье, она побежала вверх по лестнице. – Кстати. Лухан обернулась. Томми внимательно посмотрел ей в глаза и улыбнулся: – Ты тоже изменилась, Линарес. Стала еще интересней. Лухан замялась, почувствовав, что ее щеки опять пламенеют. Она опустила глаза и растерянно пробормотала: – Ммм… спасибо… Едва удержавшись от какого-то странного желания сделать книксен, девушка развернулась и продолжила путь наверх.

***

– Эредиа ведет себя, как мой парень, – возмущенно жаловалась Лухан, откусывая кусок печенья. – И напрочь игнорирует мои возражения! – А почему ты еще сомневаешься на его счет, сестренка? – поинтересовался Мануэль, выхватив у нее печенье и засунув его в рот. – Ты ведь сама говорила… Его прервали звуки имперского марша. Девушка вздохнула и извлекла из кармана сотовый, а Ману, оценив выбор мелодии, расхохотался и тут же подавился крошками. – Линарес, – прозвучал в трубке встревоженный голос Эредиа на фоне отчаянного кашля Мануэля. Лухан заботливо похлопала друга по спине. – Ты где? – На работе, конечно, – недоуменно отозвалась девушка. – Я же говорила, что у меня смена сегодня… – А, ясно. Слушай, Линарес… – В трубке раздался шорох, и Блас заговорил тихо и властно: – Если заметишь что-то подозрительное, немедленно свяжись со мной! Нахмурившись, Лухан уточнила: – Что, например, подозрительное? – Поскольку Блас молчал, не считая нужным что-то объяснять, она раздраженно вздохнула: – Слушай, Эредиа, тебе не кажется, что это уже немного паранойя? – В любом случае, ты меня поняла, да? – настойчиво переспросил Блас. – Сообщишь немедленно. Закончив разговор, Лухан возвела глаза к потолку и возопила: – Нет, ты представляешь? Тотальный контроль! Теперь постоянно интересуется, где я и что я. Ману отстраненно улыбнулся, задумавшись о чем-то своем, и медленно произнес: – Но это доказывает, насколько серьезно он настроен. Парень встряхнулся и хитро подмигнул подруге: – Так как насчет того, чтобы прыгнуть в объятия Эредиа со всем пылом? – Не собираюсь я прыгать, – проворчала Лухан, почему-то заливаясь краской. Судя по лукавому выражению его лица, Мануэль собирался развить эту тему, но ему не дали. В помещение для персонала вдруг ворвался рыжий вихрь, и, что-то радостно вереща, кинулся с объятиями к Лухан.

***

Набросившись на еду со страстью оголодавшего отшельника, Марисса беспрестанно тараторила: – Наконец-то нормальная еда! Знали бы вы, как мне надоели эти пиццы и паста! Видеть их уже не могу… Лухан и Мануэль, закончившие смену, тоже присоединились к рыжей за столом. Лухан совсем не удивилась, что Марисса и Ману мгновенно нашли общий язык и скоро уже болтали, как старые знакомые. Марисса, которая, едва ступив на родную землю, понеслась к Бустаманте, была в курсе всех последних событий, ибо за этот день парочка успела поговорить не только о своих отношениях. – …И тут появляется Серхио! Очень вовремя, ничего не скажешь. В итоге отец уволок Супермена на какие-то там дебаты, и слушать ничего не захотел. Хоть Спирито и пыталась сделать обиженный вид, широченная улыбка и сияющие глаза выдавали ее с головой – мэру явно не удалось испортить им с Пабло день. Лухан умиленно покачала головой. – Кстати, о родителях-тиранах. – Рыжая махнула вилкой в сторону Лухан. – Пабло сказал, что отец Бласа тоже вернулся в Буэнос-Айрес и вроде уже успел серьезно повздорить с сыном. Но это и неудивительно… зная характеры обоих… Линарес адресовала ей вопросительный взгляд. – Просто Рикардо может быть очень жестким и даже жестоким, – пояснила Спирито. – Всегда таким был, и Бласа соответственно воспитывал. Он не рассказывал? Лухан покачала головой, почему-то чувствуя себя виноватой. – После смерти жены Рикардо как подменили. Я не помню, конечно, нам тогда по четыре года было. Но маман рассказывала, да и не только она… Он очень сурово стал относиться к сыну, ругал и наказывал без причин. А еще постоянно вдалбливал Бласу, что деньги и власть – самое главное. Внушал, что богатые и влиятельные люди стоят выше остальных, и все должны им подчиняться. – Марисса вздохнула. – А потом вообще забросил сына, ушел с головой в работу. У Бласа тогда из близких только мы с ребятами и были. Поэтому он вот такой сейчас. Властный и эгоистичный, но за друзей в огонь и в воду! Жадно слушая рассказ Мариссы, Лухан думала о том, что, несмотря на разницу в положении, их с Эредиа истории во многом похожи. Пусть формально он не был сиротой, как она, но по факту тоже всю любовь и заботу делил с «братишками-сестричками». – А Рикардо ни перед чем не остановится, если ему что-то нужно, – уверенно закончила Марисса, махнув рукой. – Так вот почему Эредиа такой нервный сегодня…– задумчиво пробормотала Лухан. Рыжая хитро сверкнула глазами и подмигнула. – Пабло говорит, что никогда не видел Бласа таким… влюбленным. Он ведь раньше серьезно не интересовался девушками. В ответ на это заявление Лухан скептически хмыкнула, вспомнив, какие гаремы всегда собирал вокруг себя Эредиа в колледже. – Я же сказала – серьезно! – рассмеялась Марисса, видя реакцию Линарес. – Всякие глупые интрижки на пару часов не в счет. Девушки на нем пачками висели, это да, но вот он сам никогда никем не интересовался. – Я же тебе говорил! – встрял Мануэль, шутливо толкая подругу локтем в бок. – Просто прыгай в его объятия. Лучше с разбега. А если страшно, закрой глаза. – Но… – Если ты не можешь ответить на его чувства, Лухан, не заставляй себя, – очень серьезно посоветовала Спирито. – Но если есть хотя бы маленькая надежда… хоть крошечная… нужно попробовать! Я вас от всего сердца поддерживаю. – Она задумчиво улыбнулась. – Блас так изменился… Стал спокойнее, искреннее, и, может быть, гораздо взрослее. Это все благодаря тебе, Лухан! Чувствуя себя неловко под этим открытым взглядом карих глаз, Лухан попыталась возразить: – Марисса… даже если так… он по-прежнему остается богатым властным наследником, а я – сиротой без гроша в кармане. Мы слишком разные… – Но если Эредиа и правда тебя любит, для него это не должно быть проблемой, – убежденно произнес друг. – Придумала! – вдруг воскликнула Марисса, хлопнув в ладоши и впиваясь в парня глазами. – Мануэль, у тебя есть девушка? – Угу, есть. А что? – Давайте устроим испытание Бласу! – восторженно подпрыгивая на стуле от избытка чувств, предложила Марисса. – Узнаем, сможет ли он понять, что такое жизнь простого человека, и свыкнуться с этим.

***

Блас взбешенно откинул карты, вскакивая из-за стола. – Все, хватит! Скукота какая! – Блас разгромлен! – Гвидо дурашливо выставил вперед указательный палец и сделал вид, что стреляет в Эредиа. Пылая гневом из-за проигрыша, Блас завалился на кровать. Друзья, обмениваясь тихими репликами, подсчитывали выигрыш. В заднем кармане джинсов Эредиа зазвонил телефон. Не глядя на экран, парень приложил сотовый к уху и гаркнул: – Да! Услышав голос звонившего, Блас рывком сел, едва не свалившись с кровати, и лицо его приняло сосредоточенное выражение. Лассен и Эскурра тем временем, после краткого обсуждения, решили сыграть еще партию. Гвидо собрал карты и принялся за новую раздачу. – Шутишь, что ли! Не собираюсь. Блас положил трубку и бодро вскочил с кровати. – Ну, давайте поиграем! Сейчас всех порву! – радостно заявил он, потирая руки и возвращаясь на свое место. – Все еще хочешь играть? Может, не стоит? – Сказал, буду, значит буду! Я не позволю вам смыться с выигрышем. – Эредиа изобразил злодейский смех. – С чего ты вдруг так расцвел? Это Линарес звонила, наверное, – подмигнул Гвидо. По довольному лицу Бласа все было ясно без слов. – Сказала, что друзья позвали ее завтра с собой. Вроде у них свободные билеты, и ей предложили привести кого-нибудь. «Ты же не против провести время, как обычные люди?» Не против, как же! – Блас откинулся на спинку и высокомерно сообщил: – Раньше небо упадет, чем я, Блас Эредиа, буду участвовать в детском саде а-ля «двойное свидание»! Поэтому я отказался. Лучше потом в нормальное место сходим. – А чего тогда сияешь? – не понял Гвидо. Эредиа ничего не ответил, только пожал плечами и с интересом уставился на выпавший расклад. – Тогда можно я пойду? – вдруг раздался спокойный голос Томми. Эредиа выронил карты. – Что? – Не пропадать же свободным билетам, – невозмутимо пояснил Томас в ответ на его удивленный взгляд.

***

Попрощавшись с Ману и Мариссой, Лухан задумчиво брела в приют. В голове царил полный хаос, и девушка сделала приличный крюк, чтобы прогуляться и немного собраться с мыслями. Все-таки для него это невозможно. Эредиа не сможет и не захочет приобщиться к их жизни. Не то, чтобы она ожидала другого… и все же лишнее доказательство ее почему-то расстроило. План Мариссы был хорош, но увы, не сработал по техническим причинам. Впереди остановилась машина, и из нее выбралась темная фигура. Вслед ей из салона донеслось несколько слов. Лухан не расслышала, что именно говорилось, но голос и интонация человека в машине показались ей очень знакомыми. Неужели и правда Лассен? Автомобиль укатил, скрипнув колесами, а мужская фигура неспешно зашагала по улице. Лухан шла в ту же сторону, поэтому некоторое время имела возможность рассматривать человека со спины. Вот он оказался под фонарем, и девушка, убедившись в правильности своих догадок, прибавила шагу и догнала парня. – Привет! Эскурра удивленно оглянулся. – О, Линарес… Ты тут откуда? – Возвращаюсь домой. Решила немного прогуляться. А ты? – Аналогично, – усмехнулся Томми. Некоторое время они шагали молча. – Куда вы завтра идете? – нарушил тишину Томас. В ответ на ее недоуменный взгляд он пояснил: – Мы только от Бласа, поэтому я в курсе. – Аа. Ну тогда ты должен знать, что никуда. Его Величество изволил отказаться. – Да нет, Блас все-таки решил идти, – огорошил ее Эскурра. – Наверное, еще не успел позвонить. – Вот это новость! Чего это он передумал? – поразилась девушка. Эскурра загадочно улыбнулся и тут же погрустнел. Глядя на его потерянный вид, Лухан не выдержала: – У тебя точно все в порядке? Ты сам не свой, с тех пор как вернулся… Томас остановился, вздохнул и, как будто не в силах идти дальше, облокотился на ограждение у пышных розовых кустов. Линарес нерешительно встала рядом. – У компании отца проблемы, – тихо сказал Томас, уставившись в асфальт отсутствующим взглядом. – Довольно серьезные. Он взял меня с собой во Францию в надежде, что я смогу быть полезным. С каждым днем работы было все больше … но я ничем не мог ему помочь. Даже когда они с матерью начинали ругаться, от меня толку не было. Такой вот никчемный сын. – Он попытался улыбнуться, но вместо этого лицо его исказила гримаса сожаления. – Ни на что важное я не способен, похоже. Невесело рассмеявшись, Томас покачал головой: – Интересно, зачем я говорю тебе все это… Лухан, все это время взволнованно внимавшая ему, вдруг с жаром воскликнула: – Это же неправда! Почему ты так говоришь? – Она яростно замотала головой. – Ты совсем не такой! В колледже, когда все надо мной издевались, ты не раз спасал меня… а ведь мы даже знакомы особо не были! Разве это не важно? Только ты встал на мою сторону, Эскурра. И это значило для меня так много! Я… я стою здесь сейчас только благодаря тебе. Томас слушал ее, не перебивая, со странным огнем в глазах. – Линарес, я… Его прервали звуки имперского марша. Эскурра вздрогнул, отвел глаза и усмехнулся: – Блас, да? – Извини… – пробормотала девушка, отворачиваясь и принимая вызов. – Завтра я иду на свидание по твоим правилам, – послышался в трубке начальственный голос Эредиа. – Это все. Короткий звуковой сигнал оповестил о завершении разговора. – Что за… – с негодованием выдохнула Лухан. – Сказал, что завтра пойдет? – понимающе поинтересовался Томас. Она обернулась и скептически отозвалась: – Ага. И сразу бросил трубку. Что с ним такое… – Лухи! Лухан резко обернулась: в их сторону, приветственно размахивая рукой, приближалась Вико. Мигом представив, какие выводы сделает Пас из их случайной встречи с Эскуррой, и что об этом уже завтра будет знать весь колледж, Лухан мгновенно сориентировалась: упершись в Томаса двумя руками, она несильно толкнула его за куст, вне зоны видимости Вико, скороговоркой пробормотав: – Извини, поговорим потом! И сама бросилась навстречу однокласснице. – Ты чего в кустах делала? – услышал Томми удивленный голос Вико. – Там… эээ… кошка. Точно, кошка! Миленькая такая, я ее покормила… – Кошка, значит? – усмехаясь, тихонько повторил Эскурра. Дождавшись, пока голоса девушек затихнут вдали, он вышел из укрытия и неожиданно наткнулся взглядом на золотой телефон, одиноко лежащий на тропинке. Подняв его, парень заколебался, глядя в направлении, куда ушла Линарес, но потом пожал плечами, спрятал сотовый в карман и зашагал к дому.

***

Периодически глядя на часы, Лухан с тревогой оглядывалась по сторонам: – Опаздывают… – Могли бы и поторопиться! Кто они такие, чтобы заставлять нас ждать? – Блас всем своим видом демонстрировал неудовольствие. – Не кипятись, ладно? – одернула его Линарес. – Это все-таки мой лучший друг и его девушка. – Да знаю я. Эредиа вздохнул с видом мученика. Лухан собиралась выдать ехидный комментарий, но тут наконец показался Мануэль. – Лухи! Извините за опоздание! Рядом с парнем вышагивала высокая темноволосая девушка, в длинных сережках и сдвинутой на бок кепке. – Моя девушка – Сабрина, – сияя, представил Мануэль. Сабрина улыбнулась, скользнув взглядом по Лухан и задержав его на Бласе. – Я Лухан, а это… – Девушка запнулась и первый раз назвала Эредиа по имени. – Блас. Парень вздрогнул, устремив на Лухан какой-то всполошенный взгляд. – Блас? Какое необычное имя, – прощебетала Сабрина. Эредиа нахмурился. – Ну что, идемте уже, – таким тоном, как будто это не они опоздали, распорядилась новая знакомая, и, буквально повиснув на Мануэле, потащила его к входу в кинотеатр. Ману успел только виновато пожать плечами. – Что это было? Явиться позже всех, даже не поздороваться и говорить в такой манере… – возмутился Блас. – Забудь об этом! – Лухан замахала руками, стараясь его отвлечь. – Мы же веселиться пришли. Вот и вперед. И она первая направилась к зданию кинотеатра. Фильм, к счастью, выбирал Мануэль, поэтому им не пришлось смотреть какую-нибудь приторную мелодраму с невнятным сюжетом. Изобилие гонок и экшновых сцен заинтересовало всех, кроме, пожалуй, Сабрины. Планируя эту встречу, Марисса с Мануэлем посчитали, что кино – самый спокойный и безопасный вариант «двойного свидания»: в темноте зрительного зала у Бласа вряд ли появится раздражитель. Чего они не учли, так это совершенно неуместного внимания девушки Ману: Сабрина постоянно комментировала происходящее и неизменно обращалась с вопросами, но почему-то не к Ману, а к Бласу. Для этого ей приходилось все время перегибаться через Лухан, но Сабрину это ничуть не смущало. Лухан видела, что Эредиа понемногу начинает заводиться, но пока держит себя в руках, буркая что-то невнятное в ответ брюнетке. Она сидела как на иголках, каждую минуту ожидая, что Блас взорвется. Линарес и сама была раздражена таким поведением, но любовь к другу не позволяла ей прямо выказать свои эмоции относительно его девушки. Наконец утомительный сеанс закончился, и все четверо, по предложению Ману, отправились прогуляться в ближайший парк. С каждой минутой недоумение Лухан росло: как Мануэль мог выбрать такую девушку? Сабрина была не глупа и миловидна, да, но этим ее достоинства и ограничивались. Решив, видимо, что должна соответствовать новому «крутому» знакомому, она изо всех сил пыталась казаться человеком его круга. Высокомерно глядя вокруг, Сабрина отпускала язвительные, хоть и остроумные, комментарии о внешности и одежде прохожих, громко смеялась в ответ на любую реплику Эредиа и откровенно льстила новому знакомому. Парня подобное отношение раздражало, Лухан злилась и одновременно переживала о реакции Бласа, Мануэль же явно чувствовал себя неловко: судя по его удивленному виду, его девушка открывалась ему с новой стороны. Сабрина увидела какой-то киоск и потянула Ману за собой. Лухан с облегчением вздохнула и виновато покосилась на Бласа. – Значит, это ты называешь обывательским свиданием? – процедил Эредиа. – Да это просто невыносимо, Линарес. – Извини... – опустила голову Лухан. – Ты прав, это невыносимо. Я думала, у Ману нормальная девушка… – Она опять вздохнула и безнадежно произнесла: – Ну что, тогда по домам? Эредиа кинул на девушку быстрый взгляд и проворчал: – Если мы сейчас уйдем, разве у тебя не останется неприятного осадка? – Лухан вскинула на него глаза, и он неохотно добавил: – Не переживай. Не буду я им ничего говорить. Хотя я уже на грани! – Спасибо, – искренно поблагодарила Лухан, улыбнувшись впервые с начала свидания. – Лухи! – Мануэль помахал рукой из очереди в киоск. – Вы идите, мы вас догоним. Идея разделиться была отличной: И Линарес, и Эредиа вздохнули свободнее, избавившись от стрессового фактора в лице Сабрины. Лухан даже удивилась, обнаружив, что они с Эредиа могут спокойно разговаривать, не ругаясь и не споря. Пройдя до конца аллеи, они остановились у ограждений большого пруда. На воде прямо перед ними, забавно ныряя и крякая, кружились утка с утятами. Девушка умиленно ахнула и немедленно полезла за телефоном, чтобы их сфотографировать. Блас озадаченно нахмурился: – Эй, а где телефон, который я тебе подарил? Глаза Лухан забегали. Вчера вечером она где-то выронила сотовый, и, сколько потом не обыскивала окрестности, телефона так и не нашла. – А… я его это… дома забыла. – Понятно. Кстати, вчера, когда я тебе звонил, ты уже одна была? Девушка постаралась как можно беззаботнее махнуть рукой, подозревая, что правдивый ответ Бласа точно не устроит. – Поздно же было… Конечно, одна. Эредиа довольно кивнул и облокотился на перила. – Знаешь, то, что мы так проводим время, делает нас еще больше похожими на пару. Лухан прикусила губу. Вот он, подходящий момент, чтобы наконец обсудить этот вопрос. – Слушай… Насчет этого… – Не беспокойся. Я все правильно понимаю. – Блас очень серьезно посмотрел ей в глаза. – Я сказал тогда Томми, что мы встречаемся, но… на самом деле, хотел бы сначала услышать это от тебя. Только вот… когда я говорил, что люблю тебя, я не шутил. – Лухан опустила взгляд, продолжая взволнованно слушать его решительный глубокий голос. – Но пока ты не определишься… я буду ждать твоего ответа. В смятении сжав в руках сумку, девушка бросила несмелый взгляд исподлобья. Эредиа еще секунду смотрел серьезно и тревожно, а потом сощурился и иронично проговорил: – Хотя, если ты отвергнешь такого идеального парня, как я, то будешь жалеть всю жизнь. Лухан только хмыкнула, радуясь, что он вернулся к своим прежним насмешливым интонациям. – Ребята! Глядя на приближающуюся пару, Эредиа сразу напрягся и посуровел. – Ох, что-то жарко… – Сабрина сняла кепку и пару раз обмахнулась ей. – Пойду схожу за напитками, ок? Для всех! Не успела Лухан подивиться такой щедрости, как Сабрина протянула к Мануэлю раскрытую ладонь и требовательно пошевелила пальцами: – Ману. Парень поспешил достать из кармана наличку. Его девушка, не дожидаясь, пока он отделит несколько купюр, безапелляционно взяла из его рук сразу всю пачку и ушла. Лухан и Блас, не сговариваясь, обменялись хмурыми взглядами. Мануэль, как-то нервно передернув плечами, засунул руки в карманы и ссутулился. – Линарес! – Да? – подскочила от его громкого оклика Лухан. – Отойду. Эредиа стремительно удалился, а девушка прикрыла глаза и шумно выдохнула.

***

– Блас! Подожди! Окрик Сабрины застал Эредиа на пути обратно. Не останавливаясь, парень кинул на девушку недовольный взгляд. – Что? Сабрина пошла рядом, подстроившись под его шаг, и вкрадчиво предложила: – Слушай… как насчет сбежать отсюда? Блас ничего не ответил, и девушка оживленно продолжала, сверля его глазами: – Не подумай ничего плохого… просто я немного устала от нежностей Мануэля. Честно говоря, у нас с ним ничего серьезного. Ведь мне всегда нравились сильные и властные мужчины. И тебе ведь тоже не по душе такие детские свидания? Ты понимаешь, о чем я? – Она недвусмысленно улыбнулась. – Мне не интересно, – отрезал Эредиа. Сабрина не отставала. – Но разве тебе не кажется, что эта девушка, Лухан, жутко скучная замухрышка? Она не подходит… Договорить она не сумела: резко развернувшись, Блас схватил ее за крутку и сильно встряхнул. Девушка буквально повисла в его руках, вытаращенными от испуга глазами глядя в его искаженное яростью лицо. – Что ты сказала?! – прошипел Эредиа, снова и снова встряхивая Сабрину – она болталась в его руках, как тряпичная кукла. – Я тебе, тварь, за такие слова… – Ты что делаешь? – раздался дикий крик Лухан. Вместе с Мануэлем они уже бежали к месту происшествия. Блас выпустил Сабрину, и она упала на асфальт. Ману бросился к ней. – Все, моему терпению конец. Я ухожу. – Кипя от злости, Эредиа тыкнул пальцем в Мануэля. – А ты нашел бы себе девушку получше этой. – Эредиа! – завопила Лухан, толкая его в плечо. – Линарес! Ноги моей больше не будет на подобном свидании, – надменно отчеканил Блас и быстро зашагал прочь. Не зная, что и думать, Лухан обратилась к Сабрине: – Что случилось? – Ничего! Он сумасшедший! – взвизгнула Сабрина, с помощью Ману поднимаясь на ноги. – Ты что-то ему сказала? – Ничего я не говорила! – озлоблено выплюнула девушка, откидывая ладонь парня. – Просто положила руку на плечо, хотела показать, куда идти… А этот ненормальный набросился на меня! – Сабрина… – Не трогай меня, Мануэль! Хватит с меня! Оттолкнув своего парня, Сабрина презрительно поморщилась и побежала к выходу. – Извини! – крикнула ей вслед Лухан с отчаянием в голосе. Взгляд Мануэля метался между Сабриной и почти исчезнувшей вдали фигурой Эредиа. Наконец решив, что разговор с девушкой сейчас важнее, он кинулся за Сабриной. Оставшись в одиночестве, Лухан села на корточки и закрыла лицо руками.

***

Весь следующий день Лухан маялась от раздумий и вины. Мануэль ходил, как в воду опущенный, беспрерывно пытаясь дозвониться до Сабрины, но та не отвечала. Лухан от всего сердца попросила прощения у друга, на что он только слабо улыбнулся и потрепал ее по голове, заверив, что она ни в чем не виновата. Тем не менее, легче девушке не стало, и она упорно пыталась чем-то занять голову, поэтому сделала все домашние задания на неделю вперед, убрала комнату и вызвалась помочь со стиркой и глажкой для младших. Вечером Лухан буквально рухнула от усталости на кровать, и непрошеные мысли тут же атаковали ее. К счастью, в комнату заглянул Лукас, ее товарищ по футбольной команде, и передал ей просьбу срочно пройти в кабинет директора. Сеньора Лопес, напряженная, как струна, сидела за своим столом. Она улыбнулась Лухан и указала ей на стул. Войдя в кабинет, девушка не сразу заметила, что у директрисы визитеры. При виде уже встреченных однажды стальных глаз она вздрогнула. – Приношу извинения за столь поздний визит. – Рикардо Эредиа растянул губы в холодной улыбке. – Обстоятельства вынуждают. Убедившись, что дверь за Лухан плотно закрылась, он кивнул секретарю. – Фернандес. Покажи им. Второй мужчина положил перед Лухан черный кейс и раскрыл его. Девушка и директриса синхронно вытаращились на уйму новеньких купюр, до отказа заполнивших дипломат. – Я буду откровенен с вами. Здесь пятьсот тысяч. Сеньора Лопес ахнула и схватилась за сердце. Лухан, ощущая смутное дежавю, подняла ошеломленный взгляд на Эредиа-старшего. – Берете деньги, сеньорита Линарес, и навсегда отказываетесь от Бласа, – медленно и внятно проговорил мужчина. – Вы шутите? – пробормотала Лухан. – Это может показаться невежливым, но, если не лицемерить, для сироты такие деньги – отличное подспорье в жизни. Шанс, можно сказать. Рикардо подался вперед и чуть ли не доверительно заговорил: – Ведь вы понимаете, сеньорита Линарес, что Бласа ждет большое будущее. – Он издал короткий смешок. – Это ужасно – споткнуться на маленьком камушке, ведь правда? Поэтому примите мое предложение. Оскорбленная его словами и тоном, Лухан сжала кулаки, воинственно глядя в лицо, казавшееся застывшей маской. Эредиа-старший приподнял бровь, смерив девушку оценивающим взглядом, и вполголоса издевательски произнес: – Только не говори мне, что ты серьезно влюбилась в моего сына. – Он деланно рассмеялся и пожал плечами. – Если ты просто хочешь поиграть, я не возражаю. – Президент хочет сказать… – Секретарь, кажется, попытался сгладить впечатление от слов Рикардо, – …что в итоге сеньорита Линарес останется с разбитым сердцем. Лухан резко вскочила, подошла вплотную к отцу Бласа и гневно заявила ему в лицо: – Пожалуйста, уходите. И деньги заберите. Взгляд мужчины стал угрожающим, но губы снова растянулись, имитируя вежливость: – Вы уверены? – Вы же слышали, – неожиданно подала голос директриса, решительно становясь рядом с Лухан и приобнимая ее за плечи. – Предлагаю закончить нашу встречу. Воспитанница одарила сеньору Лопес благодарным взглядом. Ни слова не говоря, Эредиа-старший щелкнул пальцами, его секретарь подхватил кейс, и оба удалились в напряженной тишине. Глядя им вслед с колотящимся сердцем, Лухан сжала губы. Она должна разобраться. Она должна точно знать, почему Эредиа набросился на Сабрину. «…когда я говорил, что люблю тебя, я не шутил. Но пока ты не определишься, я буду ждать твоего ответа…» «Я тебе, тварь, за такие слова… Ноги моей больше не будет на подобном свидании». Какому ему она должна верить?

***

В квартире Бустаманте стены звенели от смеха. Гвидо, окруженный толпой из пяти девушек, чуть не лопался от удовольствия, хотя на самом деле причиной такой популярности была Марисса, отогнавшая всех девиц от Пабло и с видом победителя умостившаяся ему на колени. Блондин сиял, обнимая Спирито так осторожно, как будто опасался, что она может в любой момент или раствориться в воздухе, или врезать ему за такую фамильярность. Томас, в начале вечера сидевший рядом с друзьями, теперь поднялся и принялся расхаживать по квартире. Эредиа устроился на подоконнике, задумчиво глядя в темноту. – Блас! Свидание в итоге закончилось дракой?! Незаметно подкравшись, Марисса уперла руки в боки и укоризненно уставилась на Эредиа. – Я не дрался с Линарес, если ты об этом, – пожал плечами Блас. – Значит, план провалился… – раздосадовано пробормотала под нос рыжая. Эредиа подозрительно прищурился: – Ты о чем? И откуда вообще знаешь про свидание? – Блас. – Марисса вздохнула, глядя на друга, как на неразумное дитя. – Если ты не сможешь завоевать сердце Лухан, она уйдет! Мало того… – Она понизила голос, беспокойно оглянувшись по сторонам. – Ты же знаешь, что тебя ожидает в этом случае? Кто твой настоящий враг? Эредиа замер, глаза его сверкнули. – Ты про старика? Спирито виновато кивнула, ободряюще хлопнула его по плечу и вернулась к Пабло. Некоторое время Блас отрешенно смотрел в окно, в волнении сжимая и разжимая кулаки, а затем достал телефон. Эскурра внезапно поднялся с кресла и швырнул на пол журнал, который до этого просматривал. Все вздрогнули и повернулись в его сторону. – Томми, что случилось? Ни слова не говоря, Томас схватил свою куртку и направился к выходу. Эредиа, погрузившись в себя, ничего не замечал. Он нашел номер Линарес и нажал кнопку вызова. Квартиру неожиданно наполнили звуки имперского марша. Эскурра, остановившись, извлек из кармана золотой телефон. Блас дернулся, как от удара. Вскочив с подоконника, он потрясенно уставился на друга. – Томми. Откуда он… – Позавчера вечером Линарес его выронила, – спокойно пояснил Эскурра. «Я его дома забыла… Поздно же было… Конечно, одна». – Когда я звонил ей… – Блас сглотнул и через силу продолжил: – …вы что, были вместе? – Ну да. – Томми положил телефон на край стола и вышел из квартиры. Друзья переглянулись, и Пабло с Гвидо кинулись к брошенному Томасом журналу. Пробежав по диагонали текст на глянцевой странице, Лассен тихо выругался. – Блас, тебе лучше посмотреть… – Бустаманте махнул журналом, привлекая внимание друга, но тщетно. Блас застыл, уперевшись до жути отстраненным взглядом в золотой телефон.

***

Блас зашел в пустующее кафе. В такой ранний час студенты только-только умывались, а персонал едва подъезжал к колледжу… Но один человек здесь сейчас все же присутствовал. – О чем ты хочешь поговорить? – приблизившись к девушке, хмуро поинтересовался Эредиа. Лухан немного помолчала, собираясь с мыслями, и решительно подняла взгляд. – Знаешь, я… не могу быть с тобой, пока мне не все известно. – Она вгляделась в его глаза и твердо проговорила: – Объясни, что вчера произошло у вас с Сабриной – Сначала ты… вот… Блас протянул ей телефон и обвинительно выпалил: – Ты сказала, что оставила его дома. – Откуда он у тебя? – удивилась девушка, машинально хлопая себя по карманам. – Это я у тебя хочу спросить! Она поморщилась и помотала головой, не позволяя сбить себя с толку. – Да это неважно. Ответь на мой вопрос! – Значит, неважно… – прошипел Блас сквозь зубы, бледнея. – Объясни, пожалуйста, почему ты накинулся на Сабрину, – с жаром и надеждой попросила Лухан, пристально глядя на парня, как будто пытаясь найти правильный ответ в его глазах. Эредиа отвел взгляд и недовольно бросил: – Не собираюсь. – Почему? Я ведь хочу понять… – Я был рассержен, а она попалась мне под руку. Это все! – выкрикнул Блас, по-прежнему не глядя на девушку. Линарес задохнулась от возмущения. – Да что же это такое? – Ее голос зазвенел от гнева. – Значит, ты действительно такой человек… Можешь разрушить чужое счастье и чувствовать себя прекрасно?! – О, они расстались? – издевательски протянул Эредиа и самодовольно ухмыльнулся: – Здорово! Лухан на миг застыла, а потом резко влепила ему звонкую пощечину. – Ты что делаешь?! – взревел Блас. – Я была рассержена, а ты попался мне под руку! – таким же тоном закричала Лухан, вся дрожа от волнения и злости. – Знаешь, что… – Даже если ты рассержен, есть вещи, которые делать нельзя! – Ее голос сорвался. Тяжело дыша, она приблизилась к сверкающим голубым глазам и с болью произнесла: – Ману… он страдает теперь, из-за тебя, понимаешь? – Да он должен благодарить меня, – высокомерно заявил Блас прерывающимся от злости голосом. – Идиот, что ли? – Не веря своим ушам, Лухан пораженно покачала головой и с презрением выплюнула: – Ты нисколько не изменился. Издеваешься над людьми ради собственного удовольствия! Не человек, а чудовище! – Что?! – Не хочу больше тебя видеть! – разъяренно крикнула Лухан ему в лицо и бросилась к выходу. – А ну стой! – скомандовал Эредиа, круто оборачиваясь. Девушка остановилась и дрожащим голосом сообщила: – Ах, да. Вчера ко мне заглядывал твой отец. Приносил огромную сумму денег и просил меня отказаться от тебя. Блас вздрогнул. Лухан подняла на него горящий взгляд и горько пообещала: – Передай своему отцу, что я больше не посмотрю в твою сторону. Пусть не беспокоится. Она вылетела из кафе, оставив Бласа со сжатыми кулаками и колотящимся сердцем.

***

– Эредиа – придурок! – вопила Лухан, раз за разом ударяя ладонью по стене. Выместив ярость на ни в чем не повинной стене подвала, девушка тяжело облокотилась о перила лестницы, закрыла глаза и расстроено прошептала: – Но из-за того, что я все еще продолжаю немного верить ему, я сама дура… – Вы что, поругались вчера? – послышался снизу знакомый голос. Эскурра неторопливо поднялся по лестнице и встал рядом, пытливо заглянув в лицо Лухан. – Это уже неважно… – пробормотала она. – Я больше не хочу иметь с ним ничего общего. – Понятно… – Томас вздохнул и потер рукой лоб. Его глаза лихорадочно блестели. Лухан невидящим взглядом уперлась в стену: – Он… просто чудовище… Томас вдруг шагнул вперед, обнял девушку за плечи и порывисто притянул к себе. Лухан оцепенела от изумления, каменным изваянием застыв в его руках. Крепко сжимая ее плечи, парень едва слышно прошептал: – Только минутку… Линарес. В его голосе звучало такое отчаяние, что девушка вздрогнула и тихонько спросила: – Что случилось? – Извини… – Эскурра тяжело вздохнул, чуть сильнее сжимая объятия и утыкаясь в ее волосы. – Просто позволь мне постоять так, хорошо? Лухан растерялась, не понимая, что происходит, но с сочувствием глядя на его согнутую спину. Что-то явно стряслось, что-то серьезное… и сейчас Томас очень страдает от этого. Он нуждается в утешении, как обычный человек… как Мануэль, как она сама… Руки сами собой поднялись и легонько обняли его в ответ. Раздался тихий скрип дверных петель. Лухан подняла взгляд из-за плеча Томми, и глаза ее расширились. В проеме стоял Эредиа, глядя на них пустым, неживым каким-то взглядом. Его губы разомкнулись, и Блас чужим деревянным голосом произнес: – Значит, это твой ответ? ____________________________________________ * улица Буэнос-Айреса
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.