ID работы: 6610076

Попадать - так по полной, или курс выживания от неунывающих соавторов

Гет
R
В процессе
87
Элл-Нуар соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 144 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3. "Подруги пытаются выжить, потому что за ними начинается охота".

Настройки текста
      Вечером того же дня, усталые и сильно измотанные беготней, подруги сидели на чердаке одного из заброшенных домов на окраине Лондона. Вид у обеих был взъерошенный и несколько помятый. Девушки развели на полу небольшой костерок, предварительно расчистив место и приняв все меры, чтобы не спалить свое временное убежище. Сидя возле огня, они пытались хоть как-то согреться — лондонские ночи оказались на диво промозглыми и холодными.       — Знаешь, когда Уилл и Эрик показались около выхода, я подумала, что мы попались, — Даша обхватила колени руками и тяжело вздохнула. Русоволосая все еще не могла поверить, что они избежали рук шинигами.       — Повезло, что их оглушил наш визг! Не переживай, Дашунций! Мы смогли от них удрать, а это сейчас важнее всего! — Вероника похлопала подругу по плечу и ободряюще улыбнулась.       — Я думаю… ведь это может и не иметь смысла! — Дашу начинало трясти. — Нас здесь никто не ждал!       — Ты чего? — Вероника несколько удивленно покосилась на подругу.       — А того! — в голосе Дарьи отчетливо была слышна начинающая истерика. — Что мы делать будем?! Если не найдем способа вернуться, то нас наверняка прибьют к чертовой матери, понимаешь?! Мы здесь никому не нужны! Ты же помнишь, тут еще и демоны орудуют! И если сможем удрать от жнецов, то вот этим тварям мы точно не соперники! — русоволосая зашлась в нервном хохоте, а в ее глазах заблестели готовые пролиться слезы.       — А ведь… ты права… — до рыжей внезапно дошло, в каком положении они оказались. — Что наши родные делать будут, когда мы не вернемся домой?! Они же… — Вероника с ужасом посмотрела на хохочущую подругу и судорожно сглотнула появившийся в горле ком.       — Что, если мы вообще не вернемся?! Забавно будет выглядеть: жили в двадцать первом веке, а умерли в девятнадцатом! — Даша уже не смеялась, а тихо всхлипывала. По ее щекам побежали слезы, оставляя блестящие в отблесках костра дорожки.       — И что теперь делать?! — Вероника всхлипнула и, прижавшись к подруге, закусила губу, стараясь сдержать судорожные рыдания, душившие ее.        Скопившееся за столь насыщенный день напряжение наконец дало о себе знать. Девушки сидели прижавшись друг к другу и держась за руки, словно боялись еще потерять друг друга в мире, оказавшемся весьма неприветливым. Но, если Дарья рыдала взахлеб, то Ника старалась держать себя в руках. В конце концов, она была старше и на ней лежала ответственность за младшую подругу, которая попала сюда вместе с ней. И отдаться сейчас чувствам было бы глупо — если раскинет еще и она, то девушки обречены. А позволить себе подобную слабость она не могла. Хотя и удержать рвущиеся из груди всхлипы ей тоже оказалось не под силу. Как и катившиеся по лицу слезы.       Постепенно истерика сошла на «нет». Подруги еще какое-то время сидели молча и смотрели на пляшущие языки пламени небольшого костерка. А потом Даша тихо заговорила:       — Как же мы вернемся домой? Еды нам надолго не хватит, — русоволосая подтянула к себе черный рюкзак и открыла центральное отделение.       — Так у тебя еще и еда с собой имеется?! — Ника посмотрела на подругу, как на чудо света.       — Ага. Мама положила в дорогу. Она у меня заботливая! Всегда положит еду в рюкзак, когда я этого не вижу! А вообще, у меня много чего есть. На всякий случай, — Даша тихо рассмеялась и вытащила на свет небольшую коробочку с бутербродами. Раскрыв ее, она протянула подруге и, дождавшись, когда та возьмет угощение, тоже приступила к еде.       — Так. Одну проблему решили. Теперь надо думать о том, как нам выбраться отсюда… — Ника надкусила бутерброд с колбасой и нахмурилась.       — Ни в коем случае нельзя забывать о том, что тут и демоны водятся, — напомнила Дарья. — Как бы не влипнуть! Может, попытаемся продумать все возможные варианты вероятного возвращения домой? Ведь наверняка хоть какой-то способ может оказаться действенным, — русоволосая задумалась.       — Тогда будем отбрасывать идеи по степени их бредовости. И говорю сразу: никаких контрактов с демонами и никаких поместий Фантомхайв! А то еще огребем! — рыжеволосая усмехнулась. — Да и быть обязанной капризному мальчишке, которого я не раз и не два хотела придушить, пока смотрела аниме… нет, увольте.       — Хм… Как насчет Гробовщика? Есть вероятность, что он поможет нам, — Даша встала на ноги и теперь ходила из угла в угол.       — Не вариант. Он может нас сдать жнецам. Да и сама помнишь, что он тот еще фрукт оказался, — Ника вздохнула и прикрыла глаза. — Так что никаких гарантий, что Легендарный будет нам помогать. Сам быстрее прибьет.       — Так. И в Департамент возвращаться опасно. Вдруг еще решат отыграться за все наши выходки. Кстати, тебя сегодня больше ничего не насторожило, кроме попадания сюда и изменения нашей внешности? — Даша села напротив подруги и подбросила в костерок еще несколько маленьких досок. А потом внимательно посмотрела в зеленые глаза.       — Да, я отчего-то стала лихо сражаться, — невесело хмыкнула рыжая. — Не поверишь, раньше я могла споткнуться три раза за два шага на ровном месте. А сегодня… Да что говорить, ты и сама все видела.       — Вот то-то и оно, что я тоже изменилась. Стала менее зажатой и более хладнокровной. И, я думаю, это не последний сюрприз.       — Даш, нас все равно будут искать, — Вероника вернулась к самой актуальной на данный момент теме. Нервно сцепив пальцы в «замок», она стала смотреть на пляшущее пламя. — И, в первую очередь, жнецы. Не забыла, какой тарарам мы устроили?       — Такое даже если захочешь, фиг забудешь, — нервно засмеялась Дарья. — Оправдывает только то, что мы были в состоянии аффекта.       — Угу, это нас очень оправдывает. Особенно, когда мы швырнули Грелля, словно тот был тряпичной куклой или метательным снарядом, — истерично хихикнула Ника. — Да эта «голубая леди» будет первой, кто постарается напластать нас на мясную вырезку за то, что мы ему устроили.       — А Уилл? Он ведь тоже наверняка тебе припомнит удар секатором по голове. Чует моя… гмм… интуиция, что нехило так мне влетит от Эрика, причем, в двойном размере. И, возможно, от Алана, хоть он и выглядит миролюбиво… Черт! Давай поспим пару часиков — голова вообще ничего не соображает. И обязательно нужно будет место обитания сменить. Как бы нас не засекли — кто этих жнецов знает, вдруг они смогут вычислить наше местоположение, — Даша сжала пальцы в кулаки и нахмурилась.       — Все становится только сложнее… — тяжело вздохнула рыжая. — Ладно. Давай в самом деле спать. У тебя в твоем чудо-рюкзаке пары пледов не найдется? — наугад ляпнула Ника, зевая и потягиваясь.       — Не поверишь, но они у меня есть. Если сложить вещи компактно, то поместится многое, — русоволосая достала из рюкзака два шерстяных пледа и протянула один рыжеволосой.       — У тебя прям сумка Гермионы. Ты, случаем, магией не занимаешься? А то очень похоже выходит, — Ника тихо рассмеялась. — Кстати, а зачем тебе пледы? Ты на Северный полюс собиралась?       — Ну тебя! Скажешь тоже… Хотя, сейчас бы нам магия не помешала. А пледы… это мама. На всякий случай… Приятных снов, Ник, — Даша подложила под голову рюкзак и укрылась пледом.       — Приятных… Я будильник поставила. Через два часа прозвонит, — Вероника устроилась на своем рюкзаке и завернулась в теплую ткань, чувствуя, как отступает промозглый холод.       Напряжение непростого дня сказалось моментально — едва только девушки сомкнули веки, как тут же уснули. Вот только день, сменившийся глубоким вечером, еще не закончился. Как и сюрпризы, которые госпожа Судьба решила предоставить двум новоиспеченным попаданкам.

~*~*~*~

      — Это просто возмутительно! — процедил сквозь зубы Уильям, злобно поглядывая на изрядно помятых подчиненных. — Черт знает, что такое — пятеро жнецов не смогли поймать двух обычных девчонок. Более того — они отделали нас так, что складывается впечатление, будто мы в драке с демонами побывали. Вот ведь…       — Не то слово. Никогда бы не поверил, что столкнусь с двумя проблемными смертными, которые устроят такой переполох, — проворчал заметно измотанный Эрик Слингби. Его челюсть, в которую нечаянно заехала головой русоволосая девчонка, распухла и покраснела, однако он не собирался оставаться в стороне от поимки виновниц произошедшего в Отделе тарарама.       — Это ты, Эричек, еще легко отделался! А представляешь, что мне пришлось пережить! Эти хамки мало того, что ведро мне на голову надели, так еще и швырнули в вас, словно я был ненужным хламом! — возопил жаждущий крови виновных Грелль. — Моя бедная головушка! Я теперь выгляжу, словно всю жизнь вместо шляпы на голове жестянку носил! Нет, я еще понял бы, если бы оно было пустое.       — Грелль, можно, я приложу вас по челюсти примерно так же, как это произошло со мной? — поинтересовался жнец с косичками, недобро глядя на собеседника. — Тогда вы будете абсолютно правы — вам пришлось хуже. Ах, да — и по голове тяжелой папкой для документов, чтобы вы прочувствовали полный спектр моих ощущений.       — Диспетчер Сатклифф! — начальник предпочел сделать вид, что не заметил перепалки между подчиненными. — Мне только подобного вмешательства с вашей стороны не доставало! Девчонки нужны нам живыми. Подумать только! Упустить из-под носа две души, которые и в списках-то не числятся, — Уильям устало вздохнул и поправил чуть съехавшие с носа очки.       — Уилли, как ты можешь так говорить? — оскорбился красноволосый. — Они же сломали мою пилочку.       — Не говорите ерунды, диспетчер, — Ти Спирс смерил приставучего подчиненного холодным взглядом. — Ваша Коса в полном порядке. Или мне надо напомнить вам прописные истины?       — Уильям-сан, я обнаружил примерный квадрат выброски этих смертных — произнес молчавший до сего момента Алан Хамфриз. — Это неподалеку от Ист-Энда. Неблагополучный район. Лучше будет, если мы их найдем раньше, чем они столкнутся с демонами.       — Отлично! Значит, берем свои Косы Смерти и отправляемся в квадрат выброски. И помните — эти двое должны остаться в живых. На первое время. А потом посмотрим, — холодно произнес Уильям, вставая со своего места.       — Наконец-то я отомщу им за то, что мне пришлось бегать по всему Департаменту в неприглядном виде, — захихикал, потирая руки, Грелль. — И, заодно, за падение с лестницы.       — Вы меня не поняли, диспетчер Сатклифф? — Ти Спирс буравил ледяным взглядом неугомонную Алую Бестию. — Я дал четкие распоряжения — никаких попыток убийства девушек. Если ослушаетесь — пеняйте на себя.       — Ох, Уилли, ради тебя я сделаю все, что угодно. Но разреши потом мне окрасить этих девчонок в красный цвет, — Сатклифф кровожадно улыбнулся, не забыв одарить начальника влюбленным взором.       — Семпай, может, вам лучше остаться? Вы неважно выглядите, — попытался вклиниться в разговор Рональд, но тут же получил подзатыльник от наставника.       — Ронни, не лезь, когда не просят! — проворковал Грелль и направился к выходу из кабинета. Нокс с обидой посмотрел на него, но не удержался и хихикнул — сейчас аловолосый жнец и в самом деле выглядел не самым лучшим образом.       — Вот ведь… Остальных это тоже касается, — Уилл устало вздохнул, взял свой неизменный секатор и вышел из кабинета.       «А той рыжеволосой я лично займусь, — подумал мужчина, перемещаясь в мир людей. — Она мне ответит и за удар по голове, и за летающего Сатклиффа, и за ведро с водой. Зараза мелкая».

~*~*~*~

      По темной улице шли два молодых человека, закутанные в плащи. Не совсем подходящее место для прогулок. Да и время тоже — на Биг-Бене недавно часы пробили полночь. Но, казалось, их это совсем не смущает, не смотря на то, что Ист-Энд — один из самых опасных районов города. Причина такого олимпийского спокойствия была очевидна — позади юношей следовали невозмутимые дворецкие, способные отвести от своих господ любую угрозу. Почему могли? Все просто — оба были демонами.       И, хотя ночная мгла надежно скрывала лица идущих, но было сложно не узнать Алоиса Транси, чья светлая шевелюра, казалось, светилась во мраке, и Сиэля Фантомхайва, Цепного Пса Ее Величества. Впрочем, Алоис тоже был не последней фигурой в кулуарах — он давно заслужил титул Паука и вполне добросовестно выполнял свои обязанности.       Первое время два графа часто встречались, как враги, но потом, когда все недоразумения были улажены, они даже подружились. И теперь очень часто вели расследования темных дел, порученных Королевой, вместе.       Дворецкие, ранее только чудом не поубивавшие друг друга из-за души графа Фантомхайва, сейчас вполне мирно уживались, но в этом скорее была заслуга их хозяев, чем внезапно проснувшееся миролюбие. Четкий, не оставляющий лазеек приказ, отданный господином — и демоны вынуждены не только быть любезными друг с другом, но и помогать, когда это требовалось.       — Ну и место, — брезгливо протянул Алоис, пнув незамеченную в темноте дохлую крысу. — Нашел же себе местечко маньяк.       — Граф, прекратите ныть, — резко бросил Сиэль, запахивая плащ и машинально дотрагиваясь до повязки, скрывающей глаз с меткой демона. — Вы сами вызвались идти со мной. Вот и идите.       — И часто ты бродишь по таким местам? — полюбопытствовал бывший беспризорник, не обращая внимания на тон спутника. Прошедшие годы почти не оставили на нем отпечатка, разве что Алоис приобрел светские манеры и утонченность.       — Довольно часто, — немного помолчав, ответил Фантомхайв. — В этом и состоит суть службы Королеве. Или ты считаешь, что моя семья просто так носит титул Цепного Пса?       — Нет, просто никогда не думал, что ловить маньяков может быть так… утомительно.       — А еще опасно, — насмешливо заметил шедший позади Себастьян, дворецкий графа Фантомхайва, заработав при этом пренебрежительный взгляд от золотоглазого демона, носившего имя Клода Фаустуса. — Но вам ведь нечего бояться, не так ли, граф Транси?       — А кто сказал, что я боюсь? — светло-голубые глаза озорно сверкнули.       — Заткнитесь оба, — раздраженно оборвал их разговор Сиэль. — Вас и так слышно за два квартала. Хотите, чтобы маньяк нас почуял и смылся?       — Прошу прощения, господин, — ответил Себастьян. Алоис только фыркнул, но предпочел заткнуться — в словах Пса была немалая доля истины.

~*~*~*~

      Будильник неумолимо трезвонил, вырывая подруг из сладких объятий Морфея. Вероника с тихими матюгами отключила его и уже собиралась вновь улечься спать, но внезапно вспомнила, что находится вовсе не у себя дома.       — Твою ж… А я так надеялась, что все это было лишь кошмарным сном, — прошипела рядом проснувшаяся Дарья.       — Встаем? Хотя я бы еще поспала, — с этими словами Ника зевнула и потянулась.       — Не трави душу. Я тоже спать хочу. Ладно. Встаем, собираем вещи и сваливаем. Если повезет, то еще поспим. Знаешь, — после небольшого молчания сказала русоволосая, — нам, наверное, стоит уехать куда-нибудь подальше. Может быть, даже в другую страну. Но не в Россию. До революции не так уж и много осталось, а попадать в самое пекло — себе дороже, — Даша аккуратно сложила свой плед и убрала его в рюкзак. А потом посмотрела на подругу.       — Разве нам есть, куда ехать? Во Францию? В Германию? Так там тоже скоро начнется — Первая мировая уже не за горами. Лет двадцать… ну, чуть больше. Может, пока здесь переждем? Потом, когда все уляжется, решим, куда отправиться, — Вероника отдала подруге свой плед и надела на плечи рюкзак.       — Извини! Я иногда начинаю суетиться. Поэтому одергивай меня, если что. Так просто, на всякий случай. Ладно, пора уходить отсюда. Сейчас время играет против нас, — Даша улыбнулась подруге, подхватила с пола рюкзак и направилась к лестнице.       — И куда сейчас нам лучше пойти? На другой конец Лондона? — Ника шла впереди подруги и освещала путь встроенным в телефон фонариком.       — Было бы неплохо. Нам следует уйти от места перехода подальше. Может, даже в пригород. Лишь бы жнецы не нашли. А после придумаем, куда двинемся. Главное сейчас — не заснуть на ходу и не нарваться на местных бандитов. Кстати, как думаешь? Тут гопники есть? А то мало ли! — Даша нервно хихикнула.       — Не думаю, что они тут водятся, но всякое может быть. Погоди, — рыжая расслышала вдали голоса. — Давай потише. Кажется, тут кто-то есть, — Ника прикрыла подруге рот ладонью.       Теперь девушки передвигались в полной тишине, изредко останавливаясь и прислушиваясь к раздающимся в ночи звукам. Неподалеку действительно послышались чьи-то голоса. Подруги переглянулись и направились, как им показалось, в противоположную сторону. Ведь неизвестно еще, на кого они могут наткнуться в столь поздний час.       Но Судьба, по-видимому, решила сыграть с ними дурную шутку, потому что девушки, свернув за угол, нос к носу столкнулись с теми, от кого хотели незаметно уйти.       — Вы кто такие? — первым в себя пришел юноша в цилиндре, в котором подруги узнали Сиэля. Изрядно повзрослевший, но, все же, это был он. Цепной Пес Королевы рассматривал едва различимые в тусклом свете неполной луны две женские фигуры, облаченные, на его взгляд, в мужскую одежду.       — Прохожие, — тут же нашлась Дарья. — А вы?       — И что же вы тут делаете? — от второго голоса, в котором обе девушки признали Себастьяна, у них волосы едва не встали дыбом. Хотя глупо было бы ожидать, что в такой час граф Фантомхайв будет прогуливаться по Уитону без своего слуги-демона. Вот влипли, так влипли, нечего и говорить.       — Идем в библиотеку, — ляпнула Вероника первое, что пришло в голову.       — В первом часу ночи? — а вот и Клод вступил в беседу.       — Ха, ну мы же не спрашиваем, куда идете вы в такое время, — отпарировала рыжая, прекрасно помня, что нельзя выказывать страха перед демоном.       — Вас это не касается! — вспылил Сиэль. — Я — Цепной Пес Королевы и могу разгуливать, где хочу!       Вероника закатила глаза, хотя ее все равно никто не видел. С языка рвалась колкость, и девушка прикусила губу, чтобы промолчать. Сейчас у них нет преимущества, как в Департаменте. И обмануть демона, даже двоих, вряд ли выйдет.       — Моя подруга хотела сказать, что мы на самом деле просто прохожие, — сказала Дарья. — А ее вопрос — всего лишь способ поддержать беседу.       — Не совсем подходящее место и время для беседы, — заметил Клод.       — Кто же знал, что мы среди ночи встретим Цепного Пса Ее Величества? — начала Вероника, но подруга незаметно толкнула ее в бок локтем — не время для откровений. А учитывая их весьма экзотичный для девятнадцатого века внешний вид, было ясно — расспросов не избежать.       — Нам пора, — сказала Дарья, понемногу отступая назад. — Доброго вечера. Точнее, ночи.       — Не так быстро, — сказал граф Фантомхайв. — Я еще не все у вас узнал.       Но Вероника не собиралась ждать допроса. Схватив подругу за руку, она рванула назад, надеясь запутать следы.       — Себастьян, поймай обеих и приведи, — ударил в спину приказной голос графа. А следом:       — Да, мой лорд.       — Сюда, — Даша рванула Нику в какой-то переулок. — Если придется отбиваться еще и от них, то в узких переулках нас быстро загонят в угол.       — Не поверишь, я уже мечтаю о появлении Уилла с бригадой жнецов, — пропыхтела на бегу Вероника.       — Я тоже.       Девушки бежали по одной только им понятной траектории, понимая, что неспособны противостоять Себастьяну. Это не застигнутый врасплох Уильям Ти Спирс со своими подчиненными. Это демон, который должен во что бы то ни стало выполнить приказ господина.       — Куда же вы так спешите? — прямо перед ними материализовался дворецкий. — Мой господин еще не закончил разговор.       — А мы — закончили, — стараясь успокоить бешено колотящееся сердце, бросила пятящаяся от него Вероника. — И вообще, что это за господа такие, ловящие ни в чем не повинных девушек? Может, вы тут работорговлей промышляете?       — Вам ведь уже было сказано, — иронично усмехнулся демон.       — Мало ли что можно сказать, — пожала плечами рыжая, неожиданно врезаясь спиной в подругу, но не оборачиваясь. Если есть причина остановки, Даша сама скажет. — А вдруг я — дальняя родственница самой королевы?       — Сомневаюсь в этом. Будь это правдой, вы бы не бегали сейчас по не самому благополучному району Лондона.       — Засада, — тихо шепнула Даша. Ника обернулась и закусила губу — позади, отрезая пути к отступлению, стоял Клод.       — Леди, может, вы пройдете с нами? — спросил Себастьян.       — Заставь, — процедила Вероника. — Но учти — я просто так не дамся. А ведь твой господин сказал, чтобы ты привел меня живой.       «Что-о? С ума сошла?!» — легкие, как дуновения ветерка, мысли коснулись ее сознания.       «Даша?» — от изумления рыжая едва не спросила это вслух.       «Нет, блин, дедушка Ленин!»       «Ты… ты меня слышишь?»       «Слышу. И хочу знать, что ты задумала?»       «Драться, чтобы немного отвлечь их внимание. Я не хочу в поместье, чтобы там меня сожрал демон. Ты ведь помнишь, что мы — не регистрированные души? И кто будет печалиться, если нас не станет? Да никто просто не заметит!»       «Сошла с ума — демоны слишком живучие твари, чтобы можно было их отвлечь подобной ерундой. Хотя, выбора у нас все равно нет. Ладно, Клод — мой. Давно хотела его попинать».       «Ага, прямо как я. Но ладно, я помню, что самый опасный тут Себастьянчик. Потому и беру его на себя. Не знаю, откуда у меня навыки боя, но все же буду верить, что я хоть немного продержусь и у нас появится шанс на побег».       «Попробую повторить с Клодом тот самый прием, что едва не отправил в нокаут Эрика».       «Удачи, — пожелала Ника, не отводя глаз от дворецкого, глядящего на нее с саркастичной улыбкой. — Если получится — поможешь и мне».       Вероника, с усмешкой глядя на немного опешившего от пристального взгляда девушки Себастьяна, изящно наклонилась, а потом, резко выпрямившись, взмахнула ногой. В лицо демона полетела пыль, мелкий мусор и камешки. Пока он пытался проморгаться от попавшей в глаза грязи, девушка отскочила в сторону и, быстро оглядевшись, схватила огрызок не то стального прута, не то обломок фонаря. А потом стала ждать реакции Себастьяна.       — Как мило? — теперь улыбка противника была плотоядной. — А знает ли Департамент, что за создания разгуливают по улицам?       — Сам ты существо, — огрызнулась Вероника, внимательно отслеживая каждое движение демона. — Причем, не самое светлое, Себастьян-чик, — она нарочно выделила последний слог, рассчитывая выбить его из колеи.       — Разумеется, я ведь просто дьявольски хороший дворецкий, — он насмешливо поклонился, а в следующий момент одним прыжком преодолел разделяющее из расстояние.       Но девушка ловко отпрыгнула и успела огреть противника по спине. Себастьян зашипел… а через секунду в узкой улочке закипела схватка. Демон, помня приказ господина — поймать девчонок, а не убить, — старался загнать ее в угол. Но пока у него это плохо получалось, потому что гибкая и подвижная противница в последний момент умудрялась избежать захвата.       — Ты долго еще будешь танцевать, как балерина, вместо того, чтобы сделать то, что я сказал? — донесся раздраженный голос Фантохайва, уже прибежавшего к месту схватки и теперь наблюдавшего за тем, как его дворецкий пытается выполнить приказ. — Схвати ее любой ценой. Но она должна быть живой.       — Да, мой лорд, — чуть поклонился демон, тут же вполне ощутимо схлопотав по спине железякой.       Себастьян зашипел от боли, а потом, сверкая лиловыми глазами, бросился в атаку. Теперь, когда приказ господина развязал ему руки, он мог не церемониться с надоедливой девицей. И, первым делом, отплатить ей за каждый удар сторицей, благо, господин не указал, насколько живой она должна быть. Главное, чтобы смогла отвечать на вопросы.       Рыжеволосая, увидев взгляд демона, поежилась, но тут же взяла себя в руки. Не время бояться. Хотя, похоже, у них серьезные проблемы — приказ господина для Себастьяна непререкаем. И этот гад теперь точно утащит их в поместье графа. Что же, придется постараться, чтобы не допустить подобного исхода событий.       Вероника вертелась ужом, стараясь не попасть в цепкие лапы демона, но теперь, когда тому ослабили поводок, это стало в разы труднее. Девушка на себе испытала, насколько тяжелая рука у Себастьяна.       Первый удар пришелся в скулу, отчего девушка упала на грязную мостовую и стукнулась затылком. К счастью, сознания она не лишилась, но из легких вышибло весь воздух. Однако это не помешало ей ткнуть торжествующего демона своим оружием ниже пояса. Он прошипел проклятье и, пока пытался справиться с болью, Ника встала на ноги и успела еще разок огреть его металлическим обломком. Но в ответ Себастьян рассек ей бровь.       — Ах ты, сволочь с лиловыми зенками, — прорычала Вероника, смахивая с лица заливающую ее глаз кровь.       — Предлагаю сдаться, — он насмешливо ухмыльнулся. В ответ девушка показала средний палец и снова ударила.       Сражаясь с Себастьяном, она одним глазом следила за подругой. Дарья тоже пока что вполне удачно отражала атаки Клода, которые со стороны казались какими-то вялыми. Но девушки знали, что этот дворецкий, в отличие от господина Михаэлиса, тот еще жук и с ним нельзя терять бдительности. И не вестись на то, что он часто пропускал удары от Дарьи.       Даша тоже видела, как сражается подруга. И точно так же понимала, что они влипли. Стараясь побольнее зацепить Клода, она молилась, чтобы жнецы их все же нашли. Она не думала о том, что у них прибавится проблем с появлением Уильяма и его подчиненных. Сейчас им просто нужна была помощь. Сама Даша, не такой великолепный боец, как Вероника, уже выдыхалась и стала чаще спотыкаться, каким-то чудом удерживаясь на ногах.       Одолеть двух девчонок оказалось не так и просто. За дракой следили Алоис и граф Фантомхайв, причем, на физиономии последнего ярко проступало недовольство, в то время, как Транси не оставлял без ехидного комментария ни одного мало-мальски зрелищного момента. Особенно он был восхищен рыжеволосой, оказавшейся весьма щедрой на удары, не стеснявшейся и крепкого словечка. Но Алоис прекрасно видел, что все же силы ее медленно оставляли. На лице девушки уже красовались несколько кровоподтеков, была разбита губа, порвана одежда, но и ее противник не мог похвастаться целостностью своего наряда, хотя раны на нем заживали все же достаточно быстро.       Даша, поначалу весьма активно сражавшаяся с Клодом, уже устала. Это было видно по ее замедлившимся движениям, по стекающим с висков капелькам пота. В какой-то момент силы ее окончательно покинули — девушка оступилась, упав на брусчатку и больно ударившись коленями. Вскрикнув от боли, она почувствовала, как ее хватают и, перекинув через плечо, словно она была мешком с картошкой, куда-то тащат.       Услышав крик подруги, Ника машинально обернулась. В тот же момент сильный толчок в спину уронил ее на землю, отчего девушка больно ударилась подбородком. У нее потемнело в глазах и она на несколько секунд потеряла сознание. А когда пришла в себя, поняла, что висит на плече Себастьяна.       — Отпусти, — прошипела она. — Или будет хуже.       — Куда уж хуже, — иронично хмыкнул он. — Я почему-то думал, что такие, как ты, выносливее.       — Какие — такие, как я?       — Айним. Полуангелы. Неужели не знала?       Не слушая издевок демона, девушка переваривала информацию. А потом, плюнув на заморочки — потом подумает, — изогнулась и, что есть сил, вцепилась зубами Себастьяну в ухо, не обращая хлынувшую в рот кровь. Тот взвыл и выпустил ее из рук, а Вероника, ловко приземляясь на ноги, выпрямилась, а потом бросилась вдогонку за Клодом, тащившим брыкающуюся Дарью. Настигнув демона, она, что было сил, пнула его под колено и, когда не ожидавший такой подлянки Клод покачнулся и ослабил хватку, вырвала подругу из его лап и, стараясь не обращать внимания на боль в теле, рванула вперед. Но бежать было уже некуда и девушки, прижавшись спиной к стене старого дома, приготовились к последней обороне.

***

      Уильям, сопровождаемый Эриком и Аланом, быстро продвигался по Ист-Энду в поисках беглянок. Он чувствовал, что они где-то рядом — в воздухе витал едва уловимый аромат, который жнец ощутил в тот момент, когда рыжая бестия свалилась прямо на него. Значит, уже скоро. И на этот раз они не сбегут. Он допросит обеих, а рыжую — с особым пристрастием.       Был ли он зол? Задумавшись на мгновение, Ти Спирс понял, что да — очень зол. Еще никто и никогда не только не осмеливался ударить начальника его же собственным оружием, но даже прикоснуться к его инструменту Смерти боялся. А она… уму непостижимо! Она не только забрала у него Косу, как у раздолбая Сатклиффа, но еще и приложила его по голове! Да так, что он потерял сознание. Кто она вообще такая, раз оказалась способна на подобное?       «Вот ведь неуемная особа! Везде себе проблемы на одно место найдет!!! Поймаю — всыплю ей по первое число!»       — Уильям-сан, там драка, — голос Алана вывел его из задумчивости. Он прислушался и, отчетливо расслышав девичий вскрик, устремился туда. Жнецы переглянулись и последовали за начальником.       Прыгнуть на крышу, легко пробежать по коньку, перепрыгнуть на соседнюю крышу… и заскрипеть зубами от злости. Он увидел девушек, избитых, но не сломленных, прижавшихся спиной к стене дома. А напротив — демонов, медленно приближающихся к ним. Одного взгляда хватило, чтобы понять, что рыжей пришлось особенно туго — ее лицо украшали синяки и кровавые потеки, губы были разбиты, подбородок оцарапан, а одежда — изорвана и испачкана.       Какой же ты идиот, Уильям Ти Спирс! Отпустил девчонок и вот что получилось! А если бы ты не успел?       В груди мужчины шевельнулись давно забытые чувства — жалость, страх и восхищение этими девушками. Но сильнее всего было чувство вины. Сам не зная, почему, он захотел защитить рыжую и ее подругу от тех, кто сейчас надвигался на них. Дело было даже не в том, что демоны — вечные враги шинигами. Нет, в этих девочках есть что-то особенное, что-то непривычное. Никто из людей не смог бы сражаться с демонами, как они. А посему…       Вероника уже готовилась вцепиться в лицо разъяренному Себастьяну, когда перед подругами материализовались три Ангела Смерти. На короткое время их обуяла дикая радость, но потом, догадавшись, что они пришли за ними, беглянки скисли. Хотя рыжая мгновенно принялась искать выходы из ситуации.       — Уильям-сан, — издевательски поклонился Себастьян, чье лицо тоже было залито кровью. — Чем обязаны?       — Нападением на моих подопечных, — не моргнув глазом, соврал начальник Третьего Отдела. Глаза подруг стали похожи на блюдца и они неверяще друг на друга уставились. Но решили благоразумно промолчать — оставаться с демонами вообще не хотелось.       — А почему ваши подопечные разгуливают по Лондону в столь поздний час, да еще и без оружия?       — Потому что им пока еще не положено иметь при себе Косы, — по лицу Спирса ничего нельзя было прочесть. — А теперь с Вашего позволе…       — Себа-а-астьянчи-и-и-к! — откуда-то из-за угла выпрыгнул Грелль Сатклифф и тут же бросился к оторопевшему демону. Секунда — и он повис на широких плечах Себастьяна, а Вероника и Даша, не выдержав, стали тихо хихикать.       — Как вовремя, — шепнула Дарья, глядя, как дворецкий пытается отделаться от влюбленно глядящего на него жнеца. — Никогда не думала, что буду, так радоваться появлению этого недоразумения.       — Не поверишь, но я тоже, — нервно кусая губы, чтобы удержать истерический хохот, ответила Ника. — Я готова ему простить то, что он попер на нас с бензопилой. Но тс-с-с… пора смы…       Она не договорила, потому что Уилл, не обращая внимания на зависшего демона, сражающегося с клещом в алом плаще, повернулся к девушкам. А потом, преодолевая несвойственную ему робость, подошел ближе.       — Вы в порядке? — холодным голосом спросил он.       — Нет, чтоб тебя оса за попу покусала, — буркнула рыжая бестия, бросая на него уничтожающий взгляд. — Или в Англии норма — быть избитой?       — Я приказывал вам остановиться.       — Знаешь, Уилли, свои приказы засунь… Греллю в ухо, — взъерепенилась Ника. — Ты сначала едва не врезал мне по голове садовым инструментом, потом гонялся по всему Департаменту, а теперь ждешь благодарности?       — Это — Коса Смерти, — повысил голос шинигами. — И я просто хотел призвать вас к порядку.       — Ага, а я хочу себе Сковородку Смерти, чтобы р-раз — и надоедливая личность угомонилась навеки. А Даше — Веник Смерти. Чтобы махнула — и все, всех сдуло к Себастьяновой бабушке.       — Не надо мне такого наказания, — подал голос дворецкий, безуспешно стараясь оторвать от себя Грелля.       — А ты вообще молчи, — окрысилась Вероника. — А то второе ухо откушу к Клодовой бабушке.       — Ты укусила демона? — выражение шока, появившееся на лице Ти Спирса, пролилось бальзамом на душу девушки.       — А нечего моими волосами подметать грязную улицу, таская меня, будто мешок картошки, на плече.       — Выпустила пар? — осведомился Уильям, возвращая себе невозмутимый вид. — А теперь пора назад, в Департамент.       Мужчина протянул руку, чтобы взять девушку за плечо, но у нее были другие планы. Мило улыбнувшись, рыжая бестия, что есть мочи, пнула Уилла в колено и, пока тот прыгал на одной ноге и чертыхался, схватила за руку подругу. Но бежать сразу не вышло — путь им преграждал Алан, в то время, как Эрик сражался с Клодом, не подпуская демона к девушкам.       — Алан… — простонала Ника. — Ну не хочу я тебя опять пинать.       — На это раз и не выйдет, — усмехнулся шинигами, перекладывая тесак с одного плеча на другое и поглядывая на Эрика.       — Ты думаешь? — вдруг спросила Даша.       — Вам просто везло, — юноша пожал плечами.       «Везло?!» — внутри у рыжей проснулась ярость.       Выпустив руку подруги, девушка пронеслась мимо удивленного Хамфриза, подлетела к дерущимся Клоду и жнецу и, что было сил, пихнула Эрика в спину. Не ожидавший такой подлости, шинигами врезался в опешившего демона, свалив его на землю и поранив Косой. А потом, увернувшись от рук шатена, подскочила к почти пришедшему в себя Спирсу, подарила ему второй пинок в то же самое место и, хватая хлопающую глазами Дарью за руку, рванула к выходу из улочки. Даша, решив добить молодого человека, послала ему воздушный поцелуй, успев заметить, как он порозовел.       Девушки не знали, сколько времени продолжалась эта гонка между тесно стоящими домами, нависавшими над беглянками недремлющими стражами. В каждой тени им мерещились жнецы, но пока их никто не преследовал — либо разбирались с демонами, либо просто потеряли их след. Страх быть пойманными придавал им сил и заставлял совершенно спонтанно двигаться по городу. Но, наконец, настал момент, когда девушки в изнеможении просто сползли на холодную мостовую.       — Ну, и где мы? — отдышавшись, спросила Даша, оглядываясь по сторонам. Район был ей смутно знаком по аниме, но почему — она понять не могла.       — Главное, подальше от Уилли и прочего дурдома, — ответила Ника, отбрасывая за спину спутанные рыжие волосы.       — И прибежали ко мне, — из густой тени вышла хихикающая фигура в балахоне, с седыми космами и помятом цилиндре.       — Гробовщик, — выдохнули девушки. Сил бегать больше не было и они покорились судьбе.       «Знаешь, а мне как-то уже все равно! Прибьет, и ладно! У меня сил нет. И ноги болят», — Даша мысленно обратилась к подруге, глядя перед собой отстраненным взором.       «Может быть, он все-таки сжалится над нами? Ведь он может помочь», — Вероника не была полностью уверена в своих словах, но хотела надеяться на лучшее.       — Вставайте. До моей лавки недалеко идти. Поспите, а завтра мы и поговорим, — Гробовщик тихо захихикал. Только в стоявшей тишине этот смех скорее вызывал ужас, нежели ответное веселье. Дарья мысленно собрала все свое мужество, чтобы не начать дрожать, подобно осиновому листу на ветру. А вот Нике повторять дважды не нужно было. Девушка словно чувствовала, что шинигами в отставке не причинит ни ей, ни ее подруге вреда.       — Если мы не стесним вас… День выдался не из легких, — Ника устало вздохнула и поправила лямки своего рюкзака.       — В таком случае, следуйте за мной, юные леди! Отдых вам сегодня точно не помешает! — Гробовщик направился в сторону своей лавки, все так же продолжая хихикать, а подруги молча последовали за ним. Ведь иного выхода из ситуации не было. Оставаться на улице, по которой разгуливают два опасных демона и жнецы, было небезопасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.