ID работы: 6610076

Попадать - так по полной, или курс выживания от неунывающих соавторов

Гет
R
В процессе
87
Элл-Нуар соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 144 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5. "Перемены бывают к лучшему".

Настройки текста
      Вероника вышла из кабинета Уильяма и направилась следом за насвистывающим Эриком. Девушка старалась не отставать от новоиспеченного наставника, чтобы не заблудиться в коридорах Департамента, хотя ей хотелось скрипеть зубами — казалось, светловолосый жнец нарочно взвинчивает темп. Она то и дело бросала на него недовольные взгляды, но молчала — еще не хватало, чтобы этот зануда счел ее слабой.       — Извини, я забыл, что ты не отошла от схватки с демоном, — Эрик обернулся и посмотрел на чуть отставшую девушку.       — Пустяки, — хмыкнула та. — Подумаешь, пара царапин да синяков. Не впервой.       — Так часто ввязываешься в драки? — жнец иронично посмотрел на подопечную.       — Нет, так часто падаю на ровном месте, — съязвила рыжая, поправляя рюкзаки, висящие на плечах. — А что, во время погони не заметил?       — Да как-то большее внимание привлекала твоя подруга, — не остался в долгу Слингби.       — Угу, жаль только, что она тебе челюсть все же не сломала — сейчас не был бы там ехидным.       — Юная леди, не обольщайтесь — наша медицина лечит и не такое, — он улыбнулся. — Так что я в любом случае недолго ходил бы с пострадавшей челюстью.       — Да смысл не в целостности твоей физиономии. Хотя я уже поняла — сарказм из тебя не выбьет даже Алан.       — А ты так хорошо знаешь Алана? — он мгновенно подобрался.       — А еще я знаю, что ты регулярно получаешь от него подзатыльники за бардак в бумагах, — фыркнула рыжая бестия. — А вот откуда — не скажу. Может, я — ясновидящая.       — Не играй с огнем, девочка, — светловолосый жнец схватил Веронику за локоть, пристально глядя ей в глаза. — Я ведь могу решить, что ты не та, за кого себя выдаешь.       — Ой, не пугай, ладно? — девушка смерила его насмешливым взглядом. — Если бы я хотела причинить тебе зло, то уже сделала бы это. Кроме того, мне прекрасно известно, что вы, жнецы, видите души. И умеете отличать людей от демонов, в то время, как те неспособны понять, кто перед ними — шинигами или простой человек.       — Откуда ты взялась, такая умная? — процедил он, отпуская ее.       — Из России двадцать первого века, — фыркнула она. — А будешь еще так меня хватать — сделаю больно. Я умею, поверь мне, Эрик-семпай.       Он только выдохнул, но ничего не сказал.       Остаток пути до комнаты они прошли в молчании. Вероника думала о подруге, а Эрик не знал, о чем с ней можно говорить — девчонка оказалась чрезмерно острой на язык и строптивой. Конечно, он мог бы списать это на непривычную обстановку и нервозность из-за круто изменившейся жизни, но сегодня диспетчер Слингби был не в самом добром расположении духа. И только распахивая перед девушкой дверь комнаты, которая станет их домом на ближайшее время, мужчина соизволил спросить:       — Подругу сейчас будешь навещать или позже?       — Сейчас, конечно, — ответила Ника, посмотрев на него, как на сумасшедшего. — Я же с ума сойду от беспокойства. — Девушка бросила на ближайшую кровать оба рюкзака и поправила спутавшие рыжие волосы, плащом струящиеся по спине и плечам.       — Тогда идем — провожу. И запоминай дорогу — я не буду постоянно водить тебя по Департаменту за ручку, как несмышленыша. У меня и своей работы полно.       — Получание подзатыльников попеременно от Алана и Уильяма? — и снова рыжая бестия не удержалась от шпильки. — Или это только Греллю прилетает секатором?       — Не знаю, откуда ты такая осведомленная, но у меня появился повод следить за тобой.       — Бога ради, следи. А теперь я хочу увидеть подругу.       Эрик только покачал головой, но послушно направился в медблок.       Вероника шла рядом и старательно запоминала дорогу — не хватало еще тут заблудиться и стать предметом рассматривания. Или приставания — рыжая помнила о репутации некоторых жнецов. Конечно, вряд ли кто-то осмелится зайти слишком далеко, но вот лишние эксцессы совершенно ни к чему. Поэтому девушка предпочла лишний раз пропустить замечание наставника мимо ушей.       Спустившись по лестнице — Эрик из вредности не стал пользоваться лифтом, — они оказались в лазарете. Все та же девушка-медсестра, увидев жнеца с косичками и рыжеволосую незнакомку со следами побоев на лице, тут же вскочила:       — Фрост-сан у себя, Эрик-сан.       — Спасибо, Линда, — кивнул Эрик. — А девушка, что принес Алан?       — Она спит, — ответила медсестра.       — А ее можно увидеть? — с волнением спросила Вероника.       — Я не знаю, — заколебалась Линда. — Вам нужно спросить у доктора.       — Хорошо, мы спросим, — светловолосый жнец цепко взял подопечную за локоть и повел ее в кабинет врача.       — Эрик, — прошипела Ника, вырываясь. — Мне больно. Еще раз так сделаешь — повторю подвиг Даши. И, поверь, у меня это получится гораздо болезненнее.       — Извини, — он отпустил девушку. — Просто я нервничаю.       — Нервничает он, — рыжая погладила локоть. — Лучше скажи, что отыграться решил за ребра.       — Отыграюсь я потом, когда вы исцелитесь, — он ухмыльнулся. А потом распахнул дверь в кабинет доктора. — Здравствуйте, Фрост-сан.       — Здравствуй, Эрик. Еще одна пострадавшая Айним?       — Да, — Слингби с усмешкой покосился на Веронику.       — Я в порядке, — заверила доктора девушка, делая вид, что не замечает усмешки Эрика. — Просто хотела увидеть подругу. Как она?       — Все хорошо. Она сейчас спит, а ее колени восстанавливаются. И тревожить ее я бы не рекомендовал. Кроме того, вам тоже нужна помощь.       — Это пустяки, — отмахнулась Вероника. — Остались только следы, а повреждения вылечил Легендарный. Меня больше всего волнует Даша.       — Она проснется через пару часов и будет в полном порядке, — Фрост удивился настойчивости этой девушки, но долгая жизнь приучила его к терпению. Он встал с кресла и, подойдя к шкафчику, достал оттуда баночку. А потом подошел к Айним и протянул со словами: — Это поможет убрать с лица ссадины и синяки. А теперь ступайте — как только Даша придет в себя, ее приведут к вам.       — Спасибо, — вздохнула Ника, принимая мазь. А потом посмотрела на наставника: — Пойдем, что ли?       — Идем, — Эрик вышел из кабинета, стараясь не посмеиваться — у рыжей были самые несчастные глаза во всей Вселенной. Хотя он видел, что за подругу девушка переживала искренне.

~*~*~*~

      Вернувшись к себе, девушка сначала опустилась на кровать и задумалась обо всем, что произошло сегодня. В принципе, она не была удивлена поступком Гробовщика — девушка помнила по аниме, что этот жнец всегда был… своеобразным. У него были свои понятия о жизни и свои негласные правила, которым он то следовал с невероятной дотошностью, то нарушал на каждом шагу. Кроме того, девушка была уверена, что он знает, зачем они здесь, хотя и отшучивается или же просто хихикает в ответ. Просто не пришел момент, чтобы рассказать им все. А посему… не стоит ломать голову и будет лучше, если она займется делом.       Вероника встала с кровати и, разложив свои и Дашины вещи по шкафам, теперь в задумчивости рассматривала их новый дом. Две кровати, расположенные в противоположных концах комнаты, рядом с ними — тумбочки с небольшими светильниками. Два письменных стола, два платяных шкафа. На полу — мягкий большой ковер. Стулья тоже имелись.       В комнате три двери. Одна — выход. Другая вела в ванную комнату. Едва сунув туда нос, Ника возблагодарила всех известных ей богов за то, что у жнецов существует современная техника, ибо душа ей очень не хватало. А потому девушка поспешила заняться водными процедурами, стараясь не хмыкать, натыкаясь на теле на следы минувшей несколько дней назад битвы. Хорошо, что доктор оказался профессионалом и вручил девушке банку с какой-то мазью, чуть пахнущей мятой, сообщив, что это быстро сведет все синяки.       Закончив с водными процедурами и смазав повреждения на лице, она сунула любопытный нос за третью дверь. За ней оказалась небольшая уютная кухня вполне современного вида и рыжая решила ее проинспектировать. «Как будто мы и не перемещались во времени и между мирами. Очень похоже на наш с Дашкой мир», — подумала Вероника, заглядывая тем временем в холодильник. К счастью, продукты там имелись и девушка, недолго раздумывая, принялась готовить обед — скоро подруга придет и надо будет поесть, тем более, что с момента завтрака уже прошло предостаточно.       «Так. Голодными не останемся, что не может не радовать. Скорее бы Дашку выпустили», — подумала девушка, нарезая овощи для салата. Ее не пустили в палату, чем немало разозлили, но Вероника, понимая, что так будет лучше, на этот раз сдержалась и не устроила погром. Да и Эрик явно ждал от нее чего-то такого — вон как хитро глаза сверкали. Вот только у рыжей на этот раз не было ни малейшего желания вступать не только в схватку, но даже в спор.       Закончив готовить немудреный обед, состоящий из салата, жареной рыбы и гречки, Вероника выудила из своего рюкзака книгу, устроилась на одном из стульев и погрузилась в чтение, пытаясь расслабиться. Однако, долго она так не просидела. Девушка совершенно не могла сосредоточиться на содержании, а потому отложила книгу в сторону и задумалась.       В первую очередь им придется жить в Департаменте и обучаться под началом Эрика, Алана и Уильяма. Перспектива была не такой уж и радужной, но стоящей. Ведь если их все-таки захотят убить, то они с соавтором смогут оказать сопротивление и сбежать. Но если Алан относился к подругам вполне лояльно, то вот от Эрика и Уильяма следовало ждать любых каверз. И тут вставала во весь рост небольшая (?) проблема. Ника еще могла поручиться за то, что сможет поставить и того, и другого на место. Но вот с Дашей все было сложнее. Подруга была чересчур нервной и порой эмоциональной. И подобное могло сыграть с девушкой плохую шутку.       «Ладно, ее-то я смогу наставить на путь истинный и выбить подобную дурь. А вот со жнецами мы еще повоюем. Не так уж мы с Дашкой и просты, какими можем порой показаться», — Вероника улыбнулась и тихо захихикала, при этом потирая руки. В ее голове зрел план по укрощению некоторых особо вредных личностей.

~*~*~*~

      Дарья открыла глаза и сначала даже не поняла, где находится — все недавно случившееся показалось ей дурным сном. Только по запаху лекарств догадалась, что находится, скорее всего, в больничной палате. А потом перед глазами с скоростью сходящей с гор лавины замелькали воспоминания. Девушка приподнялась на локтях, памятуя о своем недавнем падении с лестницы. Голова у нее немного кружилась, а в ушах стоял тихий звон.       Даша с трудом села на койке и огляделась. Она действительно находилась в больничной палате. Причем совсем одна. «Хотя бы в своей одежде. Боже! Вот ведь угораздило! Что теперь делать? Торчать тут в одиночестве, пока никто не придет по мою душу? Чем бы заняться?» — девушка устало вздохнула и запустила руку в карман джинсов. Нащупав в одном из них что-то твердое, она вытащила руку и стала рассматривать обнаруженную вещь. Кроме зеркальца, у девушки в кармане оказался подаренный не так давно младшей сестрой значок с изображенной на нем девушкой-скрипачкой из аниме «Твоя апрельская ложь».       — Машка… — голос Даши дрогнул. Руки у нее задрожали, дыхание перехватило.       «Я ведь теперь… Наверное, никогда ее не увижу. Да чего уж там… Как мы сможем вернуться домой?! А что, если нам вообще не удастся покинуть этот мир?! Как же теперь жить?! Мы ведь тут вообще никому не нужны!» — девушка схватилась за голову и сильно зажмурилась, стараясь удержать непрошеные слезы. Зажатый в левой руке значок навевал печальные воспоминания о прошлом, о семье, о друзьях… Даша всхлипнула и уткнулась носом в подушку, при этом подтянув колени к груди и свернувшись в позу эмбриона. Всхлипы постепенно переросли в надрывный плач, заглушаемый подушкой.       Зашедший в палату доктор не стал трогать девушку. Он лишь тихо вздохнул и поспешил уйти. В какой-то степени мужчина мог ее понять. У некоторых жнецов тоже случались истерики после их перерождения. Да и сам мистер Фрост в первый день своей новой жизни не обрадовался перспективе собирать души умерших людей. И пусть она живая — об этом свидетельствовали ее серые глаза, — но кто сказал, что она не может испытывать схожие чувства? Он понимал, что у девушек нет дороги назад, как и у тех, кто оказался здесь до них.       На выходе из лазарета мужчина столкнулся с пришедшим проведать Дарью Аланом. Зная, как порой юноше удается успокаивать других, мистер Фрост решил кратко обрисовать ситуацию и попросить молодого человека о помощи. Хамфриз не возражал против просьбы дока, а потому сразу же направился в сторону лазарета.       Даша все так же лежала на кушетке, свернувшись клубочком, и продолжала плакать. Мысленно проклиная себя за ненавистную привычку скапливать напряжение в себе и выпускать с редкой истерикой, она продолжала до боли в пальцах сжимать подарок младшей сестры. В голове продолжали кружиться мысли о том, что им делать дальше и есть возможность вернуться домой, к привычной жизни.       — Что случилось? Почему ты плачешь? — русоволосая резко дернулась от звука голоса, но головы от подушки не оторвала, напротив, еще сильнее спрятала лицо. Ей было неловко, что ее застигли в такой момент.       — Н-ничего такого, Алан. Правда. Просто психоз. На это… не стоит обращать внимания… — голос девушки был сильно приглушен подушкой, но жнец смог все расслышать. Юноша тихо вздохнул, сел рядом с русоволосой, положил руку ей на плечо и вновь заговорил:       — Тебе стоит выговориться. Это порой очень помогает. Обещаю, что никому ничего не скажу. Так что случилось? — Даша заметно напряглась, слыша слова шатена.       Не имея привычки изливать кому-либо душу, она продолжала сомневаться. Даже плакать перестала. Девушка раскрыла руку и с тихим вздохом посмотрела на значок. Этот жест не укрылся от цепкого взгляда Алана, но он промолчал. Юноша продолжал терпеливо ждать того момента, когда Даша сама заговорит.       — Я просто… очень сильно скучаю по своим родным… Я с детства боялась однажды оказаться далеко от них и не иметь возможности хоть как-то связаться. Даже редко когда отлучалась из дома… А тут просто исчезла из их жизни… как в одном из своих кошмаров… Дошло до меня только сейчас… — голос девушки постоянно вибрировал. Она уже не плакала, но оставалась чересчур напряженной.       — Значит, ты сильно скучаешь по родным… А что это за штука у тебя в руке? — Алан выжидающе посмотрел на девушку.       — Значок. Сестра подарила не так давно. Я их обычно на свой рюкзак прикрепляю. Просто у нас сейчас в моде именно такие рюкзаки, как мой, а потому мы с сестрой и решили цеплять туда значки… Этот был последним… — Даша заметно помрачнела.       — Прости, я не знал… Пойми, я, конечно, не могу говорить о подобном с полной уверенностью, но, возможно, нам однажды удастся отправить вас с подругой домой. Тебе не стоит так убиваться о том, что ты оказалась в подобной ситуации… — заговорил Хамфриз, но был перебит русоволосой:       — Знаю. Стоит переключиться на что-нибудь иное и попытаться загнать депрессивные мысли куда подальше, — она замолчала, а потом тихо сказала: — Действительно, стало намного легче… Спасибо тебе, Алан! Кстати, а сколько я проспала? И что там решил мистер Спирс на наш счет? — Даша приподнялась на локтях и села на кушетке. — Надеюсь, он не слишком ругался на Веронику?       — Вот такой настрой мне нравится, — Алан улыбнулся девушке. — Ты проспала всего пару часов. А насчет вас с подругой Уильям-сан сказал следующее: вы остаетесь в Департаменте. Нам нужно будет обучить вас тому, как защищаться и много чему еще. Я буду вести у вас матчасть и теорию, физической подготовкой займется Эрик. Принимать практику у твоей подруги будет сам мистер Спирс, а насчет того, кому ты будешь сдавать практику, разговора не было. Впрочем, подобная проблема легко решаема. И не волнуйся за подругу — она снова умудрилась поставить все с ног на голову. Прямо талант какой-то.       — Вот как, значит… Ладно. Всяко лучше, чем шататься по Лондону и думать, как бы тебя кто не прибил, — Дарья нервно хихикнула. — Насчет нее не скажу. Но да, я замечала, что соображает она быстро.       — Вижу, с вами уже все в порядке, юная леди. Рад это видеть. Сегодня я бы вам не советовал особо напрягаться, а с завтрашнего дня можете хоть на голове стоять, — произнес зашедший в палату мистер Фрост.       — Спасибо вам большое! Постараюсь в будущем быть предельно осторожной, — Даша улыбнулась врачу и спрятала в карман значок.       — Вот и прекрасно. Мистер Хамфриз, можете ее забирать. В больничном отсеке ей больше делать нечего, — мистер Фрост кивнул молчавшему шатену и удалился по своим делам.       — Прошу, в таком случае, за мной. Я покажу, где вы будете жить с подругой, — Алан встал на ноги и протянул девушке руку.       — Хорошо. Сейчас. Только кеды зашнурую, — с этими словами русоволосая выудила из-под койки свои темно-зеленые кеды и принялась обуваться.       — По правде говоря, я думал, что девушкам крайне неудобно ходить в такой обуви, — произнес Хамфриз, наблюдая за манипуляциями подопечной.       — Наоборот. Очень удобно. В особенности, когда приходится мчаться на всех парах к автобусной остановке или же в школу. В туфлях особо не побегаешь — каблуки можно сломать, — Даша улыбнулась и встала с койки.       — Вот даже как? — он улыбнулся. — Раз ты уже в порядке, думаю, нам пора, — с этими словами юноша направился в сторону выхода из больничного отделения.       Дважды девушке повторять не пришлось. Она тут же поспешила за своим провожатым, стараясь не отставать от него. Перспектива потеряться в коридорах Департамента ее ничуть не прельщала. Как и попадаться на глаза кому-нибудь из незнакомых жнецов. Или, что еще хуже — знакомых. Например, тому же Греллю Сатклиффу. Конечно, Дарья не сомневалась, что мистер Спирс запретил кому бы то ни было их трогать, но когда Алая Смерть подчинялся правилам?       Алан в свою очередь обдумывал услышанное и пытался как-то проанализировать происходящее. У него создавалось двойственное впечатление касательно этой странной девушки. С одной стороны она могла показаться боевой и неунывающей, а с другой — боящимся незнакомого мира человеком, тщательно оберегающим то, что ему дорого. И при этом девчонка оказалась крайне неуклюжей, поскольку по дороге смогла (и не один раз) врезаться в угол и чуть не упала на ровном месте. В тот момент Алан не смог сдержать рвущийся наружу смешок.       — Ты сейчас специально во все врезаешься или случайно? — не удержался от вопроса юноша, стараясь не слишком явно посмеиваться.       — В том-то и дело, что случайно! Как ходить научилась, так все и сшибаю на своем пути. Правда, раньше особых травм из-за этого не получала, — Даша нервно хихикнула и заправила выбившуюся прядь волос за ухо.       — А что насчет Эрика? Ты вроде тогда его специально лбом по челюсти ударила? — Алан слегка улыбнулся. Он не мог не подкалывать напарника тем, как неудачно светловолосый жнец подставился под удар девушки.       — Я же тогда затормозить не успела! — чуть возмутилась девушка. — А как увидела, что лечу прямо на него, то и решила… ударить, — русоволосая густо покраснела и отвела в сторону взгляд.       — Думаю, он на тебя сильно злиться не будет. Но вот на тренировках от него пощады не жди, — Алан ободряюще улыбнулся девушке и положил ей руку на плечо. — Эрик привык делать все на совесть, хотя иногда мне хочется дать ему подзатыльник.       — После нашей учительницы физкультуры я больше ничего не боюсь. Ох… были же времена. Мы как-то с девчонками задержались в раздевалке, потому что те ребята, у которых урок физкультуры шел перед нами, долго переодевались и не давали войти. Ну, мы все же переоделись и пришли после звонка на урок. Тут выходит наша учительница и замогильным голосом выдает: «Вы опоздали на целых ЧЕТЫРЕ минуты!» А после этого гоняла нас всех по спортзалу полчаса, не меньше. Не думаю, что Эрик будет изощряться до такого. Но извиниться надо… Иначе я вообще ему в глаза смотреть не смогу, — Даша слегка нахмурилась.       — Извиниться не помешает. Послушай, а как вы… — Алан явно хотел что-то спросить у девушки, как вдруг неожиданно замолчал и схватился за сердце. Юноша захрипел и начал оседать на пол. Русоволосая еле успела подхватить его, тем самым предотвращая встречу с холодной поверхностью посредством падения.       — Алан! Черт! Потерпи немного! Сейчас я помогу! — девушка испуганно смотрела на то, как лицо Хамфриза искажается в болезненной гримасе. Не зная, что ей следует предпринять, она осторожно посадила юношу на пол и слегка ослабила его галстук, а затем расстегнула несколько пуговиц на рубашке.       Даша не имела ни малейшего представления о том, что еще может сделать. Она не сомневалась в том, что у Хамфриза случился приступ, спровоцированный Шипом Смерти — единственной неизлечимой болезнью шинигами. Но что можно было сделать сейчас? Позвать на помощь? Будто от кого-то будет польза!       Чувство собственного бессилия захлестнуло с головой — она не хотела, чтобы Алан умирал. Русоволосая помнила историю этих двоих и очень желала избежать повторения такого финала. Но что может девушка против такого? Впрочем, пока не попробует — не узнает. Ведь не просто так на ней все зажило, а ведь ей досталось немногим меньше, чем подруге.        «Думай, Дарья. Думай! Тебе уже не четыре года. Ведь должен быть выход!» — девушка осторожно дотронулась до груди Алана, но тут же поспешила отдернуть руку.       — Что это?! — тихо прошептала она, с ужасом глядя на корчащегося от раздирающей его боли юношу.       «У него в груди… что-то шевелится! Что-то живое», — Даша проглотила вставший в горле ком и резко выдохнула.       То, что ей удалось почувствовать, едва она дотронулась до груди Хамфриза, пугало. Холод… холод, пробирающий до костей. Боль, сводящая с ума. Страх перед неминуемой смертью. И все это источало из себя то, что вцепилось в душу Хамфриза цепкими шипами и не собиралось отпускать его.       «Если не вытащить эту заразу, то он умрет. Но как?! Как это вообще возможно сделать?!» — Даша на секунду задержала дыхание, пытаясь хоть немного успокоиться. Закусив губу, девушка вновь положила уже обе руки на грудь Алана, при этом закрыв глаза и всем сердцем желая помочь, избавить его от страданий и сидящей внутри мерзости.       Сначала ничего не происходило и русоволосая начала понемногу отчаиваться, и не зная, как ей быть. Но внезапно все изменилось. Она вдруг четко видела перед собой освещаемую ярким серебристым светом комнату, напоминавшую аккуратный кабинет. В самом центре странного помещения от пола до потолка пульсировал яркий столб белого света, вокруг которого медленно обвивалось черное растение со стеклянными шипами. При каждом витке чудовище било прямо в центр света, стараясь тем самым поглотить его. От такой жуткой картины у Даши перехватило дыхание. Даже в фильмах ужасов такое выглядело бы крайне омерзительным и выворачивающим наизнанку.       «Да как такая зараза вообще может существовать?! Ей здесь не место!» — русоволосую буквально заколотило от переполняющего ее бешенства. Не отдавая себе отчета в том, что делает, она протянула руку и схватилась за оплетавшее столб света растение. Чудовище тут же начало активно сопротивляться и совершать попытки нападения уже на девушку. До последней, словно сквозь приличный слой ваты, донесся болезненный вопль Алана. А еще где-то совсем далеко тишину разорвал отчаянный крик его напарника, Эрика Слингби.       «Нет уж! Ты так просто этот свет не потушишь! Я тебя уничтожу!» — и в этот же момент руки Даши засветились ярким зеленым светом. Он проникал повсюду, разгоняя успевшую занять место тьму. Шип издал жуткий визг, переходящий порог привычного звукового диапазона нормального человека. Русоволосая еще сильнее зажмурила глаза, чувствуя, как что-то теплое и мощное высвобождается откуда-то из глубин ее существа благодаря только одному мысленному приказу, подкрепленному сильным желанием помочь и спасти. Удерживая извивающегося монстра в обеих руках, девушка пыталась оторвать его от столба света, который с каждым мгновением начинал сиять ярче прежнего.       — Давай же… Вылезай отсюда, — дрожащим голосом произнесла Даша и изо всех сил дернула растение на себя.       Тут же пропала комната и все, что там было. Девушка открыла глаза и увидела, что до сих пор сжимает в обеих руках рвущееся на свободу жуткое растение. На полу приходил в себя бледный, словно полотно, Алан. Рядом с ним на корточках сидел не на шутку взволнованный Эрик. Последний смотрел на девушку широко открытыми глазами и явно пытался что-то сказать, но не находил подходящих слов.       В этот момент Шип рванулся ко все еще отходившему от пережитого юноше, чуть не разодрав при этом ладони Даше. Та, решив не останавливаться на начатом, стиснула растение в руках с новой силой. Тут же беснующийся Шип вновь окутало зеленое сияние, сжигая его и не давая возможности напасть на Алана. В этот раз визг растения слышали все трое. Холодящий душу, пугающий, он словно впечатывался в память каждому из них в надежде однажды возродиться. А уже через секунду монстр обратился кучкой пепла, которая растаяла под теми же зелеными лучами света.       Даша старалась выровнять сбившееся дыхание и утирала рукавом рубашки выступивший на лбу пот. Руки у нее дрожали, тело напоминало желе — после того, что она совершила, сил не осталось вовсе. Удивительно, что она не распласталась рядом с шатеном. Сердце колотилось с такой силой, словно хотело выскочить из груди. Она обессиленно плюхнулась прямо на мраморный пол, не заботясь о том, что он не только весьма неудобен для сидения, так еще и холоден.       — Алан, ты жив там? — собственный голос показался русоволосой каким-то чужим. Слишком глухим и хриплым.       — Что это сейчас было? Что ты с ним сделала?! — вместо юноши заговорил Эрик. И выглядел при этом мужчина очень угрожающе.       — Не знаю. Оно само получилось. Я… просто испугалась за Алана, — в голосе девушки слышалась неприкрытая паника.       — Эрик… я… его не чувствую… Шип исчез! — просипел Алан и попытался приподняться на локтях. Слингби тут же помог напарнику сесть и теперь вновь изучающе смотрел на девушку.       — Ты не понимаешь, что ты сейчас сделала? — в этот раз голос мужчины дрогнул.       — Кажется, догадываюсь, — русоволосая нервно сглотнула и несколько испуганно посмотрела на мужчину. Эрик, в отличие от Алана, был более порывистым и резким. И в поступках тоже. А помня, на что он пошел, чтобы спасти напарника… Даша всерьез опасалась реакции жнеца с косичками.       — Да ты же только что Шип Смерти уничтожила! Голыми руками! Смерть Великая! Да я… Да мы… — Эрик просто не мог подобрать слов, которыми мог бы выразить все то, что хотел сказать на данный момент. Глаза диспетчера странно сверкали.       — Даша… Спасибо тебе… А я ведь уже и не надеялся на то, что когда-нибудь излечусь, — голос уже окончательно пришедшего в себя Алана звучал крайне глухо и хрипло, но на бледных губах была улыбка.       — Да чего благодарить-то? Я ведь… просто помочь хотела… — девушка резко выдохнула и привычным движением заправила выбившиеся пряди волос за уши.       — Спасибо тебе! Я даже готов тебе простить удар лбом в челюсть! Да тебе за такое надо памятник поставить! — тем временем произнес чересчур возбужденный Эрик.       — Это уж скорее мне надо извиниться за то, что вас тогда ударила. Я просто не успела затормозить и сильно испугалась. Да и потом, я даже не знаю, как у меня подобное получилось… Но я рада, что смогла помочь, — Даша улыбнулась жнецам и облегченно выдохнула.       — Эрик, можешь проводить ее в их с подругой комнату? А я до нашего кабинета дойду и буду ждать тебя там, — Алан выжидающе посмотрел на напарника.       — Уверен? Может, лучше тебя к мистеру Фросту отвести? — в голосе мужчины звучало сомнение.       — За меня волноваться не нужно. Я в полном порядке и просто прекрасно себя чувствую, — Хамфриз слегка улыбнулся другу и осторожно встал на ноги. Даша и Эрик тут же последовали его примеру, хотя девушка не была уверена, что не свалится на пол — ноги отказывались повиноваться своей хозяйке.       — Ладно. Идем. Учти, я бы вам обеим советовал сегодня лечь пораньше. Подниму вас завтра часов в шесть-семь, — произнес мужчина, глядя на девушку с некоторым ехидством. Они уже поднимались по лестнице к переходу в корпус новичков.       — Да я в любом случае проснусь в это время. Но вот Веронику предупрежу. Спасибо! — русоволосая улыбнулась и слегка прищурила глаза.       — Неужто приходилось так рано вставать дома? — Эрик усмехнулся.       — Ага. Я же жила далековато от школы. А потому приходилось просыпаться и готовиться к учебе ни свет, ни заря. Так что я уже к этому привыкла, — Даша пожала плечами.       — Ну-ну. Только на поблажки не рассчитывайте. Пускай вы и девушки, да только это значит, что вам придется готовиться усиленно, — в голосе мужчины послышалось скрытое злорадство. — Особенно, если Уильям-сан решит оставить вас на оперативной работе.       «Хе-хе… знаешь, Эрик, а мы ведь тоже не такие безобидные, какими можем показаться. Посмотрим еще, кто первый не выдержит и сдастся», — подумала девушка, скрывая выступившую на губах не самую добрую ухмылку.

~*~*~*~

      — Что?! Ты смогла избавить Алана от Шипа Смерти?! — Вероника шокировано смотрела на подругу. Подобная новость не укладывалась у нее в голове, хотя само наличие неких способностей у русоволосой ее не сильно удивило.       — Невероятно, но факт. Мне каким-то чудом удалось исцелить его… Вот только до сих пор не могу понять, как у меня вообще подобное могло получиться, — Даша сидела на своей кровати, сложив ноги по-турецки, и подпирала голову двумя руками. Слабость еще не прошла, но чувствовала себя девушка гораздо лучше после того, как была накормлена подругой.       — Ох… дело тут нечисто. Хотя, если вспомнить мои неожиданные боевые навыки, телепатию, возникшую между нами во время драки и твой неожиданный талант к целительству, то выходит, что у нас все это появилось благодаря нашему перемещению сюда. Эх, знать бы еще, как это все контролировать. И, черт возьми, мы просто обязаны узнать как сюда попали, чтобы вернуться домой, — Ника вздохнула и присела рядом с подругой.       — Угу. А как узнать? Что-то мне подсказывает, что наши знакомые жнецы как раз-таки не в курсе происходящего. Иначе они бы не удивились и повязали нас с тобой, пока в мы себя не пришли. Но не в моем коньяке дело же?! — Даша устало вздохнула и прислонилась затылком к стене.       — Не знаю, не знаю… Но оставим, как вариант. Не было печали, купила баба порося! Говоришь, Эрик нас щадить на тренировках не намерен? А мне еще практику придется этому мужику с секатором сдавать, — Вероника раздраженно выдохнула, а ее подруга тихо захихикала.       — Ты его только так не назови на практике. А то еще вредничать будет, — русоволосая ухмыльнулась и села поудобнее.       — Да ну! Он такой зануда, знаешь ли. Встряска ему не помешает, — рыжеволосая фыркнула и прикрыла глаза. — Я просто не представляю, куда еще больше вредничать.       — Ладно. Тебе хоть есть кому практику сдавать. А мне куда податься? Впрочем, не люблю спешить в таких делах. Есть хочешь? Или поделаем что-нибудь в последний свой свободный день? — Даша встала с кровати и в задумчивости оглядела комнату.       — Есть пока не хочу. А чем займемся? — рыжеволосая склонила голову набок.       — Да чем угодно. Хоть простой болтовней. Молчать порой бывает слишком скучно, — Даша подошла к окну и посмотрела на улицу. Мир жнецов не особо отличался от привычного соавторам мира. Дома-высотки, разбитые парки, тротуары, электрические уличные фонари.       — Как будто мы с тобой не исчезали из нашего мира… — пробормотала Вероника, выглядывая из-за плеча подруги. — Все такое привычное. Как будто в другом городе…       — Да… Слушай, Ник, а ты петь умеешь? — русоволосая встала вполоборота и слегка прищурилась.       — Неа. К тому же, я курила достаточно долгое время. Вряд ли у меня теперь получится, — рыжеволосая расстроенно вздохнула. — Ну, там шансон вроде песен Петлюры получается. А так, чтобы более сложные песни… увы, нет.       — Хей! Выше нос! Думаю, что в моих силах научить тебя петь. И голос твой точно восстановим, — в глазах Даши блеснул небывалый энтузиазм.       — Знаешь…, а давай! А я тебя тоже чему-нибудь научу в обмен на твою помощь, — Вероника тепло улыбнулась подруге. — Но сразу говорю — сырые яйца пить не буду.       — Спасибо. Только вот надо будет разведать, есть ли тут музыкальные инструменты. С ними будет проще заниматься… — Даша устроилась на подоконнике и в задумчивости вновь посмотрела на улицу. — Да, сырые яйца — это глупость. В лучшем случае можно сальмонеллез получить, а не научиться петь.       — Тебе не холодно босиком? Может, хоть носки наденешь? Простудишься еще, — проговорила назидательным голосом Ника.       — От такой мелочи не заболею. Я же не на улице. Хотя со здоровьем частенько проблемы возникают. Но, правда, не волнуйся по этому поводу. От подобного я еще ни разу не заболевала, — Даша весело прищурилась и положила голову себе на согнутые колени.       — Ой! Ты себя сейчас ведешь, как маленькая, — рыжеволосая слегка дернула соавтора за косу и рассмеялась.       — Эй! Я не маленькая! Мне почти восемнадцать! — с негодованием воскликнула русоволосая.       — Почти не считается. Нет. Мне это нравится. Сидит себе на подоконнике, рукава рубашки подвернуты до локтей, на ногах джинсовые шорты до колен. Выглядишь, как подросток, — Вероника беззлобно улыбнулась и потрепала подругу по голове.       — Мне так удобнее ходить. Хотя платьями я не брезгую. Но сама посуди, ведь никуда не пойдешь сейчас в платье. Все время куда-то бежишь. А туфли на каблуке я физически не переношу после своего выпускного в девятом классе, — Даша недовольно фыркнула и теперь напоминала ворчливого ежа.       — Дурашка! Лучше спой что-нибудь. А то чует моя… кхем… интуиция, что завтра нам будет не до этого, — Вероника устроилась на своей кровати и выжидающе посмотрела на подругу.       — Уф. Ладно. А что спеть-то? Песен я много знаю, — русоволосая чуть склонила голову набок.       — Хм… — Ника задумалась, теребя прядь волос. — Давай я тебе рандомную мелодию включу, а ты споешь. Как тебе такая идея, Даш? — Ника выудила из своего рюкзака телефон.       — Давай. Лишь бы сюда только никто не зашел. Я при малознакомых и незнакомых людях петь стесняюсь, — сказав это, Даша покраснела.       — А ты в окно в таком случае смотри и представь, что поешь для себя. Так и страх пройдет, — рыжеволосая миролюбиво улыбнулась.       — Ладно. Включай давай, — Даша улыбнулась, прокашлялась и отвернулась к окну. А тем временем Вероника открыла папку с плейлистами и выбрала одну из своих любимых песен. Памятуя о том, что подруга как-то пересылала ей в сообщениях именно эту, то и решила облегчить задачу соавтору. Русоволосая внимательно прислушалась к первым звукам музыки, слегка улыбнулась и запела не очень громко.       Память уже не жалит,       Мысли не бьют по рукам,       Я тебя провожаю       К другим берегам.       Ты — перелётная птица,       Счастье ищешь в пути,       Приходишь, чтобы проститься       И снова уйти.       Летний дождь,       Летний дождь       Начался сегодня рано.       Летний дождь,       Летний дождь       Моей души омоет рану.       Мы погрустим с ним вдвоём       У слепого окна.       Летний дождь,       Летний дождь       Шепчет мне легко и просто,       Что придёшь,       Ты придёшь,       Ты придёшь,       Но будет поздно.       Несвоевременность —       Вечная драма,       Где есть он и она.       Ты перестанешь мне сниться       Скоро совсем, а потом       Новой мечтой озарится       Остывший наш дом.       Что от любви любви не ищут       Ты с годами поймёшь,       Ну, а сейчас ты не слышишь,       И тебя не вернёшь.       Летний дождь,       Летний дождь       Начался сегодня рано.       Летний дождь,       Летний дождь       Моей души омоет рану.       Мы погрустим с ним вдвоём       У слепого окна.       Летний дождь,       Летний дождь       Шепчет мне легко и просто,       Что придёшь,       Ты придёшь,       Ты придёшь,       Но будет поздно.       Несвоевременность —       Вечная драма,       Где есть он и она.       Летний дождь,       Летний дождь       Начался сегодня рано.       Летний дождь,       Летний дождь       Моей души омоет рану.       Мы погрустим с ним вдвоём       У слепого окна.       Летний дождь,       Летний дождь       Шепчет мне легко и просто,       Что придёшь,       Ты придёшь,       Ты придёшь,       Но будет поздно.       Несвоевременность —       Вечная драма,       Где есть он и она.       Даша пела, закрыв глаза, а потому не заметила, как к ним в комнату еще в самом начале вошли Эрик и Алан. Оба в тот момент собирались что-то сказать, но были остановлены Вероникой. Последняя все гадала, как же отреагирует подруга на то, что слушала ее не только соавтор, но и два любимых персонажа. А о своей симпатии к Хамфризу и Слингби русоволосая поведала ей еще в самом начале их длительного знакомства.       Даша открыла глаза и обернулась к Веронике, чтобы что-то спросить, но вместо этого застыла с вытаращенными глазами. На щеках девушки выступил яркий румянец. Русоволосая не знала, что же ей делать в подобной ситуации. От стыда и страха ей хотелось провалиться под землю.       — В-вы же ничего не слышали? — робко спросила девушка, все еще испуганно глядя на неожиданных гостей.       — Дашунций, да они тут буквально с самого начала были. Ты чего? Ведь хорошо же спела! — Вероника ободряюще улыбнулась подруге.       — А мне так не кажется, — в голосе девушки слышалась паника.       — Да брось ты! У тебя хороший голос. Ты чего испугалась-то? Как Шип уничтожать и драться — так она первая, а спеть перед другими боится! — произнес молчавший до этого Эрик.       — Да… я просто… никогда в одиночку перед другими не пела. Только перед своими друзьями и родными… А перед другими жутко боюсь, — Даша спрятала покрасневшее от смущения лицо в ладонях.       — Ну, чего ты? У тебя хороший голос. Нечего тут стесняться и бояться, — девушка почувствовала, как подошедший к ней Алан положил ей руку на плечо. Чувствуя, как от смущения уже краснеют уши, русоволосая все-таки решилась отнять руки от лица и посмотреть на Хамфриза.       — Я уже давно не пела. Так что не уверена в том, что до сих пор пою так, как раньше. Но спасибо, — по губам девушки скользнула смущенная улыбка.       — Так, голубки. Заканчивайте уже. Тем более, что у девчонок завтра ранний подъем, — подал голос Эрик. Вероника же, увидев, как смутились оба, тихо захихикала.       — Эрик-кун! — в голосе Алана слышалось негодование.       — Вероника! — Даша обиженно посмотрела на подругу.       — Ох, видели бы вы свои лица! Да пошутил я, — Эрика откровенно забавляла сложившаяся ситуация.       — Бессовестные, — пробормотала русоволосая, с раздражением смотря в сторону смеющихся подруги и напарника Хамфриза.       — Не то слово! Я как-то не ожидал от Эрика подобного, — ответил ей Алан.       — Эх… Слушай, а он всегда такой язва? Или сегодня особый случай? — девушка несколько озадаченно посмотрела на собеседника.       — На него порой находит. Но он добрый. Просто не особо любит это демонстрировать, — шатен мягко улыбнулся.       — Ну, это хорошо. Ты сам как? А то я все боялась, что после сегодняшнего шарахаться от меня начнешь, — Даша невесело усмехнулась. Где-то на фоне Эрик и Вероника вновь начали словесную перепалку.       — Я в порядке. Но как у тебя это вообще получилось? Я имею в виду то, что ты смогла уничтожить Шип Смерти, — юноша смотрел с неподдельным интересом.       — Я сама пока ничего не поняла. Но знаешь, как-то не жалею об этом. Лучше избавляться от такой… мерзости… — Даша невольно сглотнула и поморщилась, вспоминая увиденного монстра.       — Спасибо тебе еще раз! Однако, пойду лучше уведу Эрика. А то как бы твоя подруга не устроила тут драку, — Алан мягко улыбнулся девушке и направился в сторону напарника и Вероники.       — Она может, — против воли хихикнула Дарья. — Сам все видел. А язык у нее острый и спуску она никому не дает.       — Может, это и к лучшему, — задумчиво проговорил шатен, направляясь к спорщикам.       Девушки проводили жнецов и, быстро поужинав, стали готовиться ко сну. Для обеих богатый на эмоции и события день оказался довольно муторным и выматывающим. Однако, сон не шел ни к рыжеволосой, ни к ее подруге.       — Ник, ты не спишь еще? — тихо спросила Даша, поворачиваясь лицом к подруге.       — Нет. Смотрю, и ты тоже. Давай поговорим немножко. А там наверняка и уснуть получится, — предложила Вероника.       — Давай. Ты вот скажи мне, чего вы с Эриком смеяться над нами стали? Мы же ничего такого не делали? — в голосе русоволосой проскакивала язвительность.       — Уж больно вы смешно выглядели, когда практически синхронно покраснели. И лица у вас были смешные. Слушай, а каково это, спасти любимого персонажа, а потом выслушивать от него слова благодарности? — Ника слегка улыбнулась.       — Знаешь, на самом деле очень приятно. Вот только, в тот момент, когда я уничтожала Шип Смерти, мне стало страшно. Просто представь себе! Эта тварь мало того, что испускала практически разрушающий все живое негатив, так еще и пыталась поглотить тот свет, что я видела, — русоволосая сглотнула и невольно поморщилась.       — М-да… Может быть, это такой побочный эффект твоей способности? Видеть болезнь в ее истинном облике? Но ты в любом случае молодец. Алана уж больно жалко было. Как и Эрика, — Вероника в задумчивости стала смотреть в потолок.       — Слушай, а ведь своим вмешательством в историю мы так капитально все изменили… Как бы потом разгребать последствия не пришлось, — пробормотала Даша.       — Верь в лучшее. Я уверена, что все наладится. И домой мы с тобой вернемся. Вот увидишь! Ладно, давай спать. А то кто-то жаловался мне на хронический недосып, — Ника тихо рассмеялась.       — Ой! Смотри, сама не проспи. Учти, я поставила будильник, — в голосе русоволосой слышалась непривычная для нее язвительность.       — Молчу-молчу. Спи давай — завтра нас ждет куча дел, — говоря это, Вероника зевнула и отвернулась к стене.       — И тебе добрых снов, — пробормотала Даша, постепенно засыпая.       За окном на темном ночном небе ярко сверкали звезды. Все погружалось в тишину и покой. Ночь вступала в свои права. Девушки набирались сил для встречи с новым днем, полным новых событий и неожиданностей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.