ID работы: 6610507

Самая сильная магия

Фемслэш
NC-17
Завершён
648
Lin Grades бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 58 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Декабрь       Полис — город на северо-западе США, штат Айдахо, население чуть больше пятидесяти тысяч человек. Именно здесь я оказалась спустя двадцать месяцев после того, как сбежала из солнечного Лос-Анджелеса.       Когда вы попытаетесь скрыться от кого-то, то с удивлением обнаружите, что все ваши друзья и знакомые обитают повсюду: они решают забежать далеко не в самый популярный бар в Фениксе именно в вашу смену; у них начинают болеть зубы где-нибудь в Альбукерке, и они решают их вылечить в клинике, в которую вам с трудом удалось устроиться администратором; вы переезжаете в Солт-Лейк-Сити и какое-то время беззаботно работаете в библиотеке, туристы ведь не ходят по библиотекам, но затем случайно встречаете у вагончика с фаст-фудом в ваш законный обеденный перерыв человека из прошлого и вынуждены снова паковать вещи, решая в этот раз переехать куда-нибудь очень далеко, например, в Вермонт.       Билет в Берлингтон был уже у меня в кармане, и я пила кофе, изучая карту аэропорта пересадки (стыковка была короткой, и имелся высокий риск опоздать на рейс), когда почувствовала движение рядом. Инстинктивно вздрогнув, я оторвалась от карты и наткнулась взглядом на незнакомку. Полицейская форма на ней не внушала доверия, моё тело рефлекторно дёрнулось назад, ища пути к отступлению. Рука уже нащупывала ручки багажной сумки, в которой находились мои скромные пожитки.       — Я вас напугала? Прошу прощения. Аня Никсон, — вполне дружелюбно представилась незнакомка, протягивая мне свою руку. Я осторожно протянула свою, и наши ладони сцепились в крепком рукопожатии. — Здесь больше не было свободных столиков, а я увидела знакомое лицо и решила подсесть к вам, если не возражаете. Кларк Коттер, кажется? — убила меня своим вопросом Аня.       По моей спине прошёл неприятный холодок оттого, что эта женщина знала мою девичью фамилию. Я ничего не ответила, а только с большей настороженностью посмотрела на неё. Пальцы ещё крепче ухватились за ручки сумки, а всё моё существо выражало готовность бежать в любой момент.       — Не помните меня? — догадалась Аня. — Мы вместе учились в полицейской академии, правда, на разных факультетах. Говорят, ваш рекорд в том забеге с препятствиями до сих пор никто не побил, — восторженно сказала она, открывая контейнер со своим овощным салатом и курицей, а я немного расслабилась и оставила сумку в покое.       Теперь её лицо казалось мне смутно знакомым. Кажется, мы пересекались несколько раз на семинарах. Никсон как будто и не заметила моего беспокойства и, отправив кусочек помидора в рот, начала беседу так легко и непринуждённо, как будто мы были давними подругами.       Оказалось, что Аню занесло в небольшой городок на северо-западе США, где она спокойно и счастливо проработала последние несколько лет, но тяга к приключениям и личные достижения взяли своё, и позволили ей перевестись в отделение полиции в Майами.       — …так что Полис временно остался без бойца, и ребятам наверно сейчас тяжко приходится, но департамент обещал решить этот вопрос как можно быстрее. Надеюсь, им это удастся, ведь мало кто захочет перебираться к нам в дыру, — закончила свой рассказ Никсон.       Я подумала, что в её словах есть доля истины. Будучи вполне способной ученицей в школе, даже я не знала, где находится этот Полис, пока Аня не сказала, что в Айдахо. Наверно, очень маленький городок. Это был мой шанс. В маленьком городе, как ни странно, проще затеряться. А это как раз то, что мне нужно. К тому же работа сама плыла мне в руки.       — Я бы могла к вам переехать, — ляпнула я, совершенно забывая о том, что у меня в кармане лежит билет абсолютно в другую сторону. Бровь Ани взметнулась вверх, а в её глазах читалось нескрываемое удивление. Она уточнила, уверена ли я и, получив утвердительный ответ, пообещала, что быстро всё устроит.       И вот спустя неделю, когда все формальности были соблюдены, я брела по коридорам полиции Полиса вместе с Джахой Уэллсом — своим новым начальником. Он что-то говорил, говорил, говорил, а я рассматривала эти унылые тёмно-зелёные стены, и мне хотелось бежать отсюда со всех ног куда угодно, как можно дальше, не оборачиваясь, не глядя, не разбирая ничего на своём пути, пока силы не покинут меня. Только сейчас я начала осознавать, что совсем не готова к жизни в этом унылом городе, расположенном практически на самой границе с Канадой. Но вместо того, чтобы дать задний ход и рвануть обратно, я продолжала идти дальше, вперёд по коридору, который не был таким уж длинным, но казался бесконечным.       Гул принтера, доносившийся из открытых дверей кабинетов, звон стационарных телефонов, спёртый воздух, тусклые лампочки — всё это удручало, но мои ноги брели в самый конец коридора, где располагался кабинет Уэллса.       Я давно заметила, что Вселенная порой способна на невероятные вещи. Что-то можно выпрашивать у неё годами, а какие-то запросы она выполняет за доли секунды. Мне ужасно захотелось выключить все эти звуки, что окружали меня, избавиться от запахов, неприятно щекотавших мой нос, и смыть с себя липкие прикосновения неизбежности. Мне казалось, что так мне проще будет подписать контракт и заставить себя остаться. Всё-таки Аня поступила мудро, когда приняла решение покинуть Полис.       Внезапно среди всей этой какофонии звуков и моих невесёлых мыслей послышался чей-то смех, тихий, спокойный и мягкий, и без малейшего предупреждения я умерла. На самом деле я просто лишилась всяких чувств, но не навсегда, а лишь на несколько мгновений. Когда я вернулась обратно в реальность, моё сердце неистово билось о рёбра, осязание, зрение, слух постепенно возвращались, как будто меня вытащили с того света, а я и не заметила, что что-то со мной произошло. Я провела ладонями по брюкам, чтобы вытереть пот, образовавшийся на коже, и унять странную дрожь, которая овладела всем моим телом. Я не могла не обернуться на источник звука, который заставил меня почувствовать себя полностью потерянной.       Наверно, у каждого свой способ понять, что человек, с которым столкнула судьба, это тот, кого вы искали всю свою жизнь. Даже если вы не искали его или её специально, то всё равно, наступит момент, когда вы осознаете, что всё, что вы делали, вы делали только ради одной единственной встречи.       Как поняла я? По острому желанию повалить её на диван и, оказавшись сверху, крепко обнять за плечи, а потом взять и, спутавшись ногами, просто заснуть, устроив свою голову на незнакомом плече, ощущая теплоту чужого тела и мерное движение грудной клетки под собой.       Вся эта картина настолько ярко возникла у меня перед глазами, что я не понимала, что это всё иллюзия, созданная моим мозгом, и я до сих пор стою в мрачном коридоре, а не засыпаю в тёплых объятиях.       — Миссис Гриффин, вы идёте? — Джаха резко выдернул меня из моего умиротворённого видения. Он неодобрительно смотрел в мою сторону поверх своих очков. А я только сейчас обнаружила, что она стояла не одна, и вместе с ней меня с любопытством разглядывал какой-то парень. Как же глупо я, наверно, выглядела.       — Прошу прощения, — я наконец оторвалась от созерцания незнакомки и извинилась перед Уэллсом, неохотно делая шаг в его сторону.       — Миссис Гриффин? Кому-то страшно повезло с женой, Вудс, а таким неудачникам как мы даже с девушками не везёт… но что это было? — услышала я за спиной доброе хихиканье лохматого паренька.       — Заткнись, Мёрфи, — услышала я второй голос и умерла дважды за несколько секунд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.