ID работы: 6610507

Самая сильная магия

Фемслэш
NC-17
Завершён
648
Lin Grades бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 58 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Апрель       Апрель оказался на удивление холодным. Да, я знала, на что иду, когда приняла решение ехать на север Штатов, но мысли о том, что это может быть настолько уныло, мою голову даже не посещали.       Ночью снова выпал снег, и дороги сковал толстый слой льда. Лекса куда-то запропастилась и не показывалась в участке с самого утра. Обед казался единственной радостью, и я с нетерпением ждала, когда смогу поднять себе настроение сочным горячим бургером. Но у судьбы были на меня другие планы. Лекса позвонила за четверть часа до начала моей скромной трапезы и сообщила, что я ей нужна. Я не смогла отказать, несмотря на мороз и ситуацию на дорогах, и отправилась по названному ей адресу.       Она топталась на месте, стараясь согреться, когда я заметила её. Однажды кто-то сказал, что если вы понравились друг другу в куче одёжек, шапке и с красным носом, то это точно любовь. Так вот, это чистая правда. Лекса была прекрасна даже в таком виде, и, залюбовавшись ею, я чуть не пропустила разрешающий сигнал светофора. Пришлось перебегать дорогу.       — Привет, может, теперь расскажешь мне, для чего я здесь? — поприветствовала я Вудс.       — Мы стоим на месте убийства в деле, которое я расследую. Через некоторое время после выстрела мой подозреваемый оказался неподалёку отсюда. Нам нужно провести следственный эксперимент сегодня, чтобы понять, он ли убийца, потому что погодные условия в тот день были близки к сегодняшним. Засечём время и двинемся в путь!       — А зачем тебе я?       — Ты – мой напарник, Гриффин, — пожала плечами Лекса. — Ну так что, идём?       — Ну я всё равно уже здесь… А куда мы идём? — поинтересовалась я, аккуратно ступая на скользкую поверхность, когда мы прошли пару сотен метров.       — В кафе, — как ни в чём не бывало ответила Вудс.       — Хм… понятно, — сказала я, стараясь сохранять спокойствие, когда моё сердце от волнения начало биться сильнее с каждой секундой. Я уже боялась грохнуться наземь от охватившей меня тахикардии, когда Лекса вдруг остановилась и сообщила, что мы пришли.— И каков твой вердикт, это он?       — Нет, это не он. Мы дошли за десять минут.       — Он мог специально заплутать, чтобы потратить больше времени на дорогу, — всё ещё не понимая, что происходит, сказала я.       — Он дошёл за две, — сказала Вудс, схватив меня за руку. — Раз уж мы здесь, а сейчас, вроде как обед, не против, если мы перекусим здесь?       Я оказалась в ловушке, но бежать было некуда.       — Ну… раз сейчас обед, — я пожала плечами и, стараясь сохранить остатки самообладания, двинулась к дверям заведения. — Ты ведь знала, что двух минут недостаточно, чтобы дойти досюда? — я с укором посмотрела на Лексу, продвигавшуюся следом.       — Но проверить всё равно стоило, — возразила Вудс.

***

      Я позволила себе быть такой, как восемь лет назад, когда была весёлой и беззаботной и могла съесть двадцать блинчиков за раз на спор. Об этом периоде своей студенческой жизни я и поведала Лексе, когда мы изучали меню.       — Двадцать блинчиков? Ты заливаешь, Кларк, — Вудс в неверии замотала головой, посмеявшись над весёлой историей.       — Я и сейчас смогу, — наклонившись к Лексе, сказала я.       — Не сможешь, — повторила Лекса, снова уткнувшись в своё меню, — у тебя прекрасная фигура, наверняка ты считаешь каждую калорию.       — Официант! — замечание Вудс меня очень раззадорило, и мне не терпелось доказать ей, насколько она ошибается. Я сделала нужный мне заказ, а Лекса ограничилась салатом и, откинувшись на мягкую спинку диванчика, заинтересованно посмотрела на меня.       — Ты действительно собираешься это всё съесть? — спросила Лекса, когда я подвинула к себе тарелку с блинами, обильно политыми кленовым сиропом.       — Мммгмм, — промычала я, взявшись за первый блинчик.       …Я довольно похлопала себя по животу, тарелка передо мной была пуста, а Вудс глядела на меня расфокусированным взглядом.       — Что? — нервный смешок вырвался из моих губ. Лекса вникала в меня долгим взором, и это чертовски беспокоило мою и так расшатанную нервную систему.       — Твой муж именно поэтому в тебя влюбился? — задала свой вопрос Вудс. — Потому что ты настоящая, и тебе всё равно, что подумают другие, когда увидят, что ты способна навернуть целую гору блинчиков?       — Не знаю, мы об этом не разговаривали, — буркнула я. — Мы засиделись, пора в участок, — мне совсем не хотелось обсуждать с Вудс свой неудачный брак, но всё равно потребовалось приложить много усилий, чтобы заставить себя покинуть уютное кафе и вернуться на мороз, который, казалось, стал ещё крепче.

***

      В школе, на уроках, посвящённых вреду наркотиков, нам всё время рассказывали, что зависимость не может возникнуть в одночасье. Мне кажется, нас жестоко обманули. Если до нашего незапланированного обеда моя зависимость от Лексы была скорее эмоциональной, потому что любого телесного контакта я избегала, как могла, хотя, очевидно, что у меня и не получалось обезопасить себя полностью, то после того дня я жаждала любого её прикосновения всё время.       Я и подумать не могла, что днём, когда все нормальные люди сидят на работе, общественный транспорт может быть настолько переполнен. Мы еле протиснулись в автобус, сминая недовольную толпу перед собой, дверь закрылась, напоследок погладив меня по спине, а я осталась стоять на высокой ступеньке, причём так, что большая часть моей стопы оказалась на весу. Лекса проворно обхватила меня за талию, не позволяя мне упасть.       — Я держу тебя, Кларк, — прошептала она, но даже её сильные руки не помешали мне продолжить своё падение, хотя физически я продолжала стоять на месте.       Чужое дыхание – одна из самых неприятных вещей, с которыми вы можете столкнуться, оказавшись зажатой в толпе. Вы дышите, незнакомец дышит, ваше дыхание смешивается, ничего приятного в этом нет. Подобные моменты я не любила даже во время наших с Тео занятий любовью, а ведь он был мне мужем, а не незнакомцем из общественного транспорта. Мне просто не нравилось это ощущение. Одним словом, в таких ситуациях всё, что хочется – это задержать дыхание и ехать так ровно до тех пор, пока не придёт время выходить на своей остановке. Жаль, что объём человеческих лёгких таков, что они не способны на подобные подвиги. И это я ещё не говорю о чужом дыхании на вашей коже.       Лекса медленно выдохнула, и тёплый поток воздуха опалил мою щёку. Это было не похоже на мой прошлый опыт и уж точно никак не соответствовало моим представлениям о чужаках в общественном транспорте. Её дыхание было особенным, и мне хотелось поделиться своим в ответ. Но я, как и прежде, задержала его. Только вот причины на это были совсем другие – нужно было успокоиться и замедлить участившийся пульс.       — Всё в порядке? — спросила Лекса, заметив моё странное поведение.       — Я просто замёрзла, — сказала я, медленно выдыхая, а Вудс дотронулась до застёжки на моей куртке и потянула её вверх, чтобы дать мне согреться.       — Так теплее? — участливо поинтересовалась она, прижав меня к себе ещё сильнее, когда автобус переехал кочку. Я кивнула.       Чтобы крепче держаться на ногах, мне пришлось ухватиться за её плечи. Я устроила на них свой подбородок и умиротворённо закрыла глаза. Наш обоюдный контакт и стал началом моей зависимости. Возникло такое ощущение, как будто я долго блуждала под тёмными, холодными тучами, не осмеливаясь выйти к солнцу, потому что боялась, что оно спалит меня дотла. Но когда я осмелилась, оказалось, что его предназначение согревать, а не сжигать, и это было приятно.       Самая малость счастья досталась мне от нашего вынужденного объятия, потому что уже через несколько секунд двери автобуса открылись, и нам пришлось выйти, чтобы выпустить наружу большую часть пассажиров. Когда мы зашли обратно, автобус опустел наполовину. Лекса больше не касалась меня. Я снова оказалась под тучами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.