ID работы: 6610756

Crown and Sword

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 80 Отзывы 16 В сборник Скачать

Договор третий: Причины и будущее

Настройки текста
      Мгновение, и к горлу убийце приставлен меч, вынутый из ножен. Как бы не хотелось в тот момент стать палачом, кронпринц сдерживался. Его рука дрожала. Дрожал и меч. Убийца улыбнулся. Нет, это была не коварная и не устрашающая улыбка. Это улыбка была пропитана печалью, но в тоже время в ней чувствовалось некое облегчение. — Вот и всё… Я наконец-то смог это сделать… Это ведь конец, правда?       Он смотрел на мертвое тело. Он ничего не чувствовал. Он был словно в другом измерении — его не было в комнате короля. Он смотрел на бездыханное тело, но не видел его.       Кудо держал меч возле шеи убийцы. принц корил себя, что не успел. Да, почивший король не был ни ласков с сыном, ни приветлив, но он оставался отцом. Эта связь никогда не пропадет. Последний взгляд на тело, и Шиничи берет свои эмоции под контроль: — Назовись! Кто ты и откуда? Зачем ты совершил цареубийство? Ты понимаешь, что за этим последует? Или думаешь, что я не смогу здесь и сейчас повязать тебя, чтобы прилюдно казнить того, кто убил короля? — меч сильнее надавил на горло и надрезал нежную кожу. По шее побежала дорожка из крови. Кожа убийцы покрылась мурашками. — Мне больше незачем скрываться. Куроба Кайто. Это мое имя. Сирота, — за ответом последовало продолжительная тишина. — Ты не ответил на другие вопросы. Говори, Куроба Кайто! — если бы можно было убивать взглядом, то преступник уже был мертв. — Вы спрашиваете, какую цель я преследую, Ваше Высочество? — убийца рассмеялся. — Я совершил месть за тех, кто был убит им… тех, кто в свои последние моменты проклинал свою жизнь и судьбу. Я сделал то, что считал нужным! Он убил мою семью — я убил его. Зуб за зуб, глаз за глаз, кровь за кровь! Я, к счастью, не настолько сумасшедший, чтобы отбирать у королевства его будущее в лице единственного принца страны! — убийца радовался, как маленький ребенок, что получил конфету.       Шиничи не понимал, как можно так вести себя после преступления. Кайто, не обращая внимание на боль от пореза, повернул голову к наставившему меч и продолжил: — Знаете, я не боюсь смерти. Я забыл, что такое смерть благодаря им. Я даже скажу Вам «спасибо», если здесь и сейчас моя голова слетит с плеч. Я устал… Ну же, давайте, совершите свой суд, как несколько минут назад свой суд свершил я! — Самосуд — ничтожное действие. Ты не имеешь права решать за других, а особенно судить их. Ты не лучше! Брось свой клинок подальше от себя. Думаю, что у тебя ещё один где-то припрятан, поэтому доставай и его, — Куроба достал клинок из-за пазухи, и через мгновение оба оружия полетели в угол комнаты. — А теперь медленно повернись ко мне лицом и выстави руки так, чтобы я их видел, — приказной тон голоса не мог не заставить подчиниться. Преступник понял, что ситуация находится под контролем кронпринца. Убийца почувствовал, что принц держит все свои эмоции под стальным замком и крепкий внутренний стержень не позволяет сломаться. Такому стойкому, сильному и решительному человеку хотелось подчиниться. Хотелось увидеть будущее, что он сотворит. И преступник повернулся. — Молодец. А теперь посмотри мне в глаза, — и он посмотрел. Однако Кудо не увидел ни сомнения, ни страха. Принц усмехнулся. — Что смешного? — Ты мне нравишься, — в ответ сказал кронпринц. — Ты не боишься меня и смерти, а забрать чужую жизнь для тебя не является чем-то особенным. Ты терпелив и хладнокровен. Для тебя преступить закон легко. Ты похож на необработанный алмаз, что при должном подходе превратится в бриллиант. Мне повезло найти такого человека, — после недолгой паузы он вновь заговорил. — Итак, я предлагаю тебе сделку. Твоё право соглашаться или нет. Каким будет твой ответ? — Какая сделка? — Скрывать нечего, так что вот условия: я закрываю глаза на цареубийство, и ты уходишь от ответственности за этот тяжкий грех, но в ответ ты присягаешь мне в верности, как к нынешнему кронпринцу и будущему королю, а также ты не можешь мне лгать или утаивать правду, и клянёшься, что любой мой приказ, каким бы он абсурдным не был, будет тобой исполнен. — Что?! Но ведь… — сказать, что парень был удивлён — ничего не сказать. Он лишился дара речи. Убийца бы даже никогда не мог подумать, что сможет сохранить свою жизнь после такого проступка. А увидеть перестройку королевства Мирор с первых рядов — это лишь приятный бонус. Как ни посмотри, это, действительно, было для него выгодно. Да и кто откажется от жизни во дворце?! — Если ты думаешь, что смерть будет твоим наказанием за преступление, то лучше я сам придумаю для тебя подходящее наказание, — Кудо быстро перебил незаконченную фразу собеседника. — Ты будешь жить и искупать свой грех в качестве моего верного слуги, пса. Считай, что отныне я твой господин, спаситель и Бог. Твоя жизнь больше не будет принадлежать тебе. Лишь только по моему приказу ты можешь умереть. Мне решать где и когда оборвётся твоя жизнь. Итак, твой ответ? В покоях повисла мертвая тишина, однако она не длилась долго. В следующую секунду преступник уже опустился на пол, склонил голову и произносил клятву верности своему господину: — Я, Куроба Кайто, своим именем и жизнью клянусь Вам в верности и дарю свою жизнь. И не будет для меня большей ценности, чем служить моему новому Богу. Лишь одно ваше слово и те, кто Вам ненавистны будут убиты лично мной. Вы моя причина жить. Я буду продолжать существовать до тех пор, пока вы мне не прикажите умереть. Отныне мой смысл жизни — это приказы лично от Вас, — слуга поднял лицо, взяв руку кронпринца, преподнёс к губам и поцеловал тыльную сторону ладони.

***

      Кудо стоял напротив огромного окна в кабинете короля. Проигрывая вновь и вновь пленку воспоминаний. Кронпринц и сам не понимал, зачем сделал такую абсурдную вещь, как прощение убийцы отца. Но теперь, смотря со стороны, Шиничи понимал, что это был хороший ход, в конце концов, не каждую жизнь тебе клянутся в верности настолько преданно. А еще принц где-то подсознательно понимал, что это человек никогда не предаст своего хозяина.       Как только Кудо отпустил своего слугу, так сразу же бросился из покоев, крича: «Стража!». Переполох тогда поднялся знатный. Даже сам кронпринц этого не ожидал. И вот уже на протяжении десяти часов шли поиски убийцы. Улики на одного из шпионов Королевства Фродэ* уже были побросаны, осталось подождать, пока их не найдут, а там уже дело за малым.       Шиничи всегда контролировал ситуацию, какой бы она не казалась. С раннего детства принц умел делать вещи, вселяющие страх в людей: сначала он научился по мимике, жестам, внешности и речи узнавать характер человека, потом, зная уже привычки и взгляды на разные вещи человека, мог предсказать его дальнейшее действие, прочитать мысли. Однако Кудо ставил выше не чтение сердца и души какого-то существа, а составление планов и их реализации, просчитывание действий оппонента и возможности контратаки. Его стратегии были беспощадны, и даже если каким-то чудом соперник мог загнать в угол кронпринца, то в итоге наследник престола всегда выходил не только чистым из воды, но и заставлял врага свернуть его с намеченного курса. Шиничи всегда учился на ошибках, и не важно его ли это ошибки или кого-то другого.       Сначала принц оттачивал свое мастерство на слугах, после под удар попали стражники и телохранители (не важно чьи), потом — купцы и торговцы, а закончил на приближенных к королю аристократов.       Кудо вынырнул из своего мира, как только в дверь постучали. После ответа в покои вошел граф Гинзо Накамори — начальник стражи дворца. У него были бритые виски и волосы чёрного цвета. Они сливали мужчину сорока лет с остальной толпой. Однако усы вида абажур и почти всегда недовольная гримаса были его отличительной чертой. Его знали, как вспыльчивого человека, никогда не просившего помощи. Он был одним из тех, кто боготворил почившего короля. Для него смерть правителя стала ударом. — Ваше высочество, мы нашли доказательства, что убийцей был один из слуг, работающих на кухне. Как оказалось, Мусаши Исао был подослан из королевства Фродэ, чтобы убить короля. Сейчас он находится в одиночной камере на нижних этажах Снежной тюрьмы, — склонив голову отрапортовал начальник стражи. — Хорошая работа, Граф Гинзо. Он будет казнен завтра на рассвете без предоставления последнего слова. — Ваше Высочество, могу ли я кое о чем попросить Вас? — с мольбой в голосе спросил граф. — Говори. — Я бы хотел после вашей коронации передать пост своей дочери, Аоко Накамори. Она очень умна и наблюдательна, также хорошо владеет шпагой, так что будет прекрасным кандидатом на мое место. — Опыт в настоящих схватках у нее тоже есть? — спросил кронпринц лишь для галочки. Он знал эту непоколебимую девушку вот уже восемь лет. Тогда она только мечтала стать воином, который охраняет покой короля. — Да, Ваше Высочество. — Хорошо, я даю свое согласие. А теперь идите, я хочу остаться один. И не забудьте передать приказ об установке гильотины, — кронпринц сурово посмотрел на графа, но потом отвернулся и махнул рукой, словно отгоняя незримую мошку. — Как прикажете, Ваше Высочество!       На рассвете под звуки кричащей толпы голова шпиона отделилась от тела. Убийца короля был жестоко наказан по всем законам Королевства Мирор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.