ID работы: 6610756

Crown and Sword

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 80 Отзывы 16 В сборник Скачать

Договор четвёртый: Вступление на престол

Настройки текста
      День до казни и два после Королевство Мирор погрузилось в траур. На улицах столицы можно было увидеть лишь черный цвет. Такова традиция похорон.       В последний день происходит похоронное процессия, именно на этом и заканчивается прощание с королем. Шествие начинается с главных ворот дворца, проходит через главную улицу, минуя Большую площадь имени Антарес с прекрасным фонтаном, который не работает лишь в день похорон одного из членов правящей семьи, и заканчивается перед кладбищем королевства.       Процессию возглавляет патриарх, единственная женщина за всю историю церкви, предсказательница будущего и писательница прошлого, — Акако Коизуми. Волосы оракула на свету отливали темно-синим оттенком, похожим на небо перед грозой, а глаза словно впитали кровь всего людского мира. За ней четыре митрополита несли черный, украшенный золотом гроб с почившим монархом, лежащим в море голубых лотосов*, следом — кронпринц как тот, кто забирает бразды правления у покойного короля.       Завершают шествие стражники, нужные лишь для безопасности высоких лиц. На всех людях, выстроившихся по обе стороны улиц, скорбящие лица, но тишина на охватила город: народ оплакивал короля, что правил почти тридцать лет. Служители церкви шли с опущенными головами, а кронпринц на публику выпустил слезу.       На кладбище ждали лишь несколько лиц, входивших в состав Совета Верхов: только им можно было присутствовать на захоронении короля. Все присутствующие, облаченные в траурные черные одеяния, плакали. Роняли слезы на землю, а та, впитывала их, не замечая горечи людей.       Для правителей не существовала отдельной усыпальницы, ведь они люди. Такое захоронение лишь напоминало о том, что кем бы ты ни был в жизни, в итоге, Бог Мортэ* вернет тебя туда, откуда пришел — в царство мертвых. Там будут судить душу. И если Бог Кото* решит, что твоя душа чиста, то отправишься ты на перерождение, а если нет, то ждет тебя очищение от грехов в месте, которое не существует ни в мире живих, ни в мире мертвых.       Взяв горсть земли в ладони, Кудо Шиничи уронил ее на гроб, уже лежавший в выкопанной яме. Именно здесь и сейчас закончилось прощание с человеком.

***

      На следующий день назначена коронация — страна не может существовать без правителя. И вот кронпринц стоит перед церковными деревянными дверьми. Через несколько минут Шиничи станет королем. Он сможет изменить Королевство Мирор. Такова его цель.       Тяжелая церемониальная, вышитая золотыми нитками одежда придавливает к земле. Ноги становятся свинцовыми, почти невозможно сделать и шага. Как бы Кудо не планировал свое восхождение на престол, сколько бы раз не прокручивал различные его вариации, никто не мог предупредить принца о том, что это настолько страшно. Входить в совершенно другую жизнь было очень страшно.       Свисающая на небольшой цепочке с мочки правого уха золотая сережка в виде месяца — доказательство об ответе за свои поступки перед Высшими Богами. Громоздкий чёрный перстень с рисунком ириса, выложенным из красных алмазов, на среднем пальце — признак мощи, величия и богатства королевской семьи. Под золотой мантией виднелась красная жилетка. Белые штаны заправлены в высокие сапоги на низком каблуке.       Один из четырех митрополитов протягивает принцу лежащий на красном бархате королевскую регалию — церемониальный меч, украшенный драгоценными камнями на ручке и заточенный ещё с древних времен в ножны с витиеватым рисунком ириса*. Шиничи взял оружие и поднял перед собой в вертикальном положении. В этот момент двери открылись и стоящие люди развернули свои головы к кронпринцу. Он развернул меч гранью к себе и, разрезая воздух, начал движение по красному ковру к месту коронации.       Взойдя на пьедестал, принц отдал меч второму митрополиту с красным бархатом, что стоял рядом. Кудо повернулся к патриарху Акако, и опустился на одно колено. Взяв с красной подушки корону, отлитую из чистого золота и украшенную брильянтами и отражающую пламя множества свечей с канделябров, высшее церковное лицо возложила её на голову Кудо, в месте с этим произнося молитвы и напутствия от Богов.       Как только на голову возложили корону, Шиничи словно придавило к земле. Голову почти не было возможности держать. Если даже немного наклонить её, то корона просто сломает шейные позвонки. Однако с идеально ровно поднятой головой он поднялся с колена. Митрополит с поклоном преподнес большую пиалу с прозрачной жидкостью, в которой Кудо омыл свои руки. В это время патриарх взяла в руки острый кинжал, на рукояти которого были изображены солнце и луна, и надрезала кожу на руке. Капли крови начали падать в чашу с жидкостью, стоящей на высоком пьедестале. Как только в жидкости растворилось десять капель — по одной в качестве жертвоприношения первому и второму поколениям богов* — глава церкви передала клинок Шиничи. Он совершил те же действия, но уже с другой чашей. Обменявшись сосудами, высшие лица подняли чашу на уровень глаз. — Под взором Богов и с их разрешения, я, Акако Коизуми, признаю кровь кронпринца, Кудо Шиничи, в качестве жертвы за восхождение на престол Королевства Мирор. И со смирением отдаю часть служителя Богам будущему королю, чтобы их благословление всегда было с Вами, мой принц. — Под взором Богов и с их разрешения, я, Кудо Шиничи, отдавший свою кровь, в качестве жертвы, признаю часть служителя бога как благословление от Богов. Я, как правитель Королевства Мирор, клянусь, что во время своего царствования принесу процветание на эти земли. Клянусь, что мой меч будет силой солдат, а щит — стеной для народа. Клянусь, что грешники покаются в своих грехах, а добродетели будут возвышены. Я клянусь, что народ не будет страдать, а головы наши никогда не склоняться перед врагами. — Да здравствует король! — воскликнула патриарх, и все, находившиеся в церкви, подхватили клич.       Король поклонился главе церкви и вышел к ликующей толпе.       Теперь от прежней жизни ничего не осталось: не будет больше свободной прогулки по парку, обычной тренировки по владению всевозможными оружиями и теории о ведении боя на разной местности. Теперь все внимание будет приковано к новому королю. Его ждут бессонные ночи напролёт вместе с кипой бумаг. Всё королевство отныне держится на юных, пока неокрепших плечах парня. Но он справиться, ведь он Король!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.