ID работы: 6610756

Crown and Sword

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 80 Отзывы 16 В сборник Скачать

Договор восьмой: На пороге Новой эры

Настройки текста
      Хакуба вновь упал на колени, опустил голову и посмотрел в пол. Волосы прядями рассыпались по голове и устремились вниз, закрывая лицо парня. Сагуру находился на развилке — дальше лишь три дороги: «Смерть», «Жизнь путешественника» и «Жизнь в качестве Правой руки короля». Четвёртого не дано. Это, возможно, для парня наисложнейший выбор в его жизни. — Если я дам Вам присягу, то что я получу взамен потерянной свободы… не считая власти и денег? Мне это не интересно, — слова иноземца разрезали паутину тишины. — Историю жизни всего Королевства. Тебе нравится течение времени, и ты получишь её. В мире стало неспокойно. Скорее всего будет война… кровавая война. Чтобы её не произошло, надо убрать все факторы, начинающие столь ужасное событие, ты так не думаешь? — в глазах Хакубы застыл неподдельный ужас. — Могу ли я подумать над этим предложением? — Действительно, такие решения не принимаются быстро. Надеюсь, тебе хватит времени до конца следующего дня. Я буду ждать твоего ответа, но, помни, мое терпение не безгранично. Ах, да, думаю, что тебе стоит знать, что Боги однажды сказали, что в Совете должно быть тринадцать человек, включая короля. К сожалению, прошлый король не прислушался к Богам, за что и поплатился! Я рассчитываю на твоё благоразумие. Можешь остаться во дворце — тебе выделят покои, — Кудо перевёл взгляд на Кайто. — Отдай его одной из служанок. Пусть приведут в порядок. Они, в принципе, и сами должны знать свою работу. — Само собой, король. — Благодарю, Ваше Величество! — ответил иноземец. — Да, и ещё, как только приведёшь в порядок себя, Кайто, вспомни свои обязанности. Жду в кабинете. ***       Двери кабинета короля тихо отворились, и в комнату вошёл личный страж короля. Шиничи, на данный момент смотревший в окно, перевёл взгляд на вошедшего, улыбнулся, прошёл к своему креслу и сел на него. Кудо же, сделав несколько шагов к столу, проговорил: — Личный страж Его Величества короля Королевства Мирор — Куроба Кайто прибыл. — Вольно, — отдал приказ монарх, смотря в глаза. — Ты действительно хочешь сделать его правой рукой? Ты хоть обдумать своё решение? Думаешь народ примет не пойми откуда взявшегося человека? Да ещё и иноземца? Ты хоть представляешь, чем это может обернуться?!       Кайто не любил, когда Шиничи принимал столь необдуманные решения. Он не знал, какие планы были у короля, но имел представление о будущих действиях своего повелителя. Для него Кудо был открытой книгой, которую, к сожалению, прочитать не мог, ибо Куроба не знал языка, на котором эта книга была написана. Король был таким: позволял смотреть в душу, но разрешал читать только то, что надо было ему самому, переводя только фрагменты. — Умерь пыл, Кайто, — холодно отозвался Кудо. — Думаешь, он останется? — после нескольких секунд Куроба успокоился. — Безусловно. Он сам знает, что это для него отличный шанс. Есть у него скрытый мотив… Уверен. Рядом со мной он сможет сделать то, о чем мечтал. — Ладно, но предлог-то какой будет? — Предлог? — Да. Видишь ли, я как бы спас тебе жизнь, а у него какой подвиг? — Информация. — И что? — Информация — второе оружие. Знаешь слабости противника — сможешь победить без потер. Не тебе об этом говорить. Чем не причина? — И как народу представишь? — после долгого молчания спросил Кайто. — Как тебе должность Главного советника? — Это и так ясно! Думаешь народ не возмутиться? Какой-то непонятный парень вдруг получил высокопоставленный чин! — Людям и не надо знать причин… Для них король — человек, который связывает Высших и Низших. Народ не пойдёт против меня. Религия и традиции не позволяют. Скоро грядут огромные перемены… В них сольётся всё то, на что внимание лучше не обращать простому народу, — Кудо замолчал и повернулся к окну с нечитаемым взглядом.       Зная, что больше ничего не добьётся, Кайто вздохнул и отошел к дальней стене, откуда хорошо наблюдать за работой своего хозяина. Однако тот повернулся к своему телохранителю и приказал: — Созови Совет к часам семи. А маркизу Джирокичи и виконту Мегуре скажи, чтоб привели с собой своих наследников. Пора разрушить старый уклад. Почти весь Совет изменился… Надо до конца убрать верных прошлой короне, иначе они станут серьезной проблемой на моем пути. — Как прикажете, Ваше Величество!

***

      Только когда служанка поклонилась и вышла, а за ней закрылась дверь, Хакуба наконец-то смог успокоиться. Сагуру уже много повидал в своей только начавшейся жизни, но человека с такими амбициями он встретил впервые. Его глаза пугали и завораживали одновременно, а улыбка приковывала к месту, не позволяя даже двинуться. Король был похож на демона, искушающего тебя, но в это же время это было существо, напоминающее ангела, что искоренит пороки из мира людей. А тяжелые стены не позволяли путешественнику чувствовать себя защищённым в этом огромном дворце. Дворец, простоявший не одну сотню лет, словно весь свой вес истории и наколенной атмосферы перенесла на гостя, заставляя иноземца задыхаться.       Хакуба посмотрел на выданную одежду, которая, аккуратно сложённая, лежала на заправленной шелком двухместной кровати. Привлекательный голос всё ещё звучал в голове, завлекая в этот пышный мир. Однако Сагуру не любил пышности, ему были омерзительны раболепие и лесть. Конечно, он не рос в этой атмосфере, пропитанной гордыней, тщеславием и высокомерием. Путешественник никогда не знал, что значит бороться за статус, не знал ничего и о беспрекословном подчинении господину, он никогда ночью не поджидал убийц, пришедших за его головой. Хакуба Сагуру и не хотел узнавать. Это не его мир… ему здесь не место.       Тихий стук и негромкий голос вытянул Хакубу из его раздумий. Сейчас путешественник понежится в горячей ванне и смоет с себя грязь пыльных улиц. Сегодня он может позволить себе отдохнуть, а завтра пройдётся по столице столь невероятного Королевства и узнает всё, из чего можно будет сложить для себя образ Кудо Шиничи в глазах народа. Народ, как говорится, — опора страны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.