ID работы: 6610790

Наше время!

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2 - Я больше так не могу

Настройки текста
-Добрый день… Можно подать заявку на вступление? Хороми топталась на пороге художественного клуба. Всё-таки, это единственное занятие, которое ей ближе по душе. Каждый день сидя в кабинете, спокойно рисовать то, что по душе… Это то, что она привыкла делать. -Эээй, есть кто-нибудь? К её великому удивлению, в кабинете было пусто. Всё пространство завалено мольбертами, недорисованными холстами. Девушка провела по пыльной парте рукой, задумчиво смотря на полосы, которые оставались на поверхности после её прикосновения. Когда тут последний раз делали уборку? На столах лежали кисти, краски, разбросанные в абсолютно хаотичном порядке. И есть тут хоть одна живая душа? Постояв ещё немного, Канагава, вздохнув, вышла в коридор, прикрыв дверь. Ни одного ученика в округе. Печально. Неужели и в этой школе для неё не найдется хоть какого — нибудь малюсенького местечка в группе единомышленников? В руках всё ещё находился лист с заявлением. Перечитать что ли. Имя: «Хороми Канагава». Класс: «1-А» Причина для вступления: «Улучшить навыки рисования. Проводить каждый день спокойно, тренируясь вместе со всеми». Ну и бред. Да ну всё к чёрту. В урну. Скомканный листок теперь ничем ей не поможет. *** На улице перед школой царило настоящее оживление. Утреннее построение собрало всю школу. Девушка, к приятному удивлению, заметила несколько своих знакомых, которых знала ещё с младшей школы. Сейрин хоть и открылась недавно, но уже успела завоевать опредёленное имя и престиж в рейтинге старших школ. Хороми оглянулась вокруг. Оживлённо. Все так мило общаются. — КАГАМИ ТАЙГА! КЛАСС 1-В! Голос, доносившийся с крыши школы, был настолько громок и резок, что девушка подпрыгнула на месте, прежде чем взглянуть вверх. Вау. Зрелище заставило её глаза расширились от удивления. Обладатель столь громкого голоса сумел привлечь внимание всех. Кругом перешёптывались удивлённые студенты… — Я КЛЯНУСЬ ПОБЕДИТЬ ПОКОЛЕНИЕ ЧУДЕС… …но сомнений быть не могло…. — И СТАТЬ ПЕРВЫМ В ЯПОНИИ!!! …это был он. Тот красноволосый парень. Кагами Тайга. Что вообще происходит? Почему он говорит о тех учениках, которые играли в баскетбольном клубе Средней школы Тейко? И что он имеет в виду под «стать номером один»? Он спрыгнул с перил так же легко, как и взобрался, а затем после стали балаболить и другие участники клуба. Это что, какой-то тест на вступление? 1-В значит… Совсем рядом с её кабинетом. Пора уже и заглянуть в гости. *** Подставив лицо приятному ветерку, Канагава тянула сок из трубочки, лениво листая фотографии в телефоне. Столько воспоминаний. как хорошо, что крыша в этой школе открыта. Как хорошо, что сейчас обеденный перерыв. — Эм, простите… Вы Канагава — сан? Вздрогнув, шатенка оторвавалась от экрана телефона, удивленно посмотрев на невысокого парня в очках, державшего в руках какой — то смятый лист. Кто он такой и как нашел её? — Да, это я. Слушаю Вас. Паренёк, смутившись, протянул ей лист. — Я нашёл это в урне, когда выбрасывал мусор, около кабинета художественного клуба. Вы хотели присоединиться к нам? На секунду девушке стало неловко. Девушка задумчиво взглянула на лист. На нём её почерком были написаны всё те же слова. Хороми Канагава. Класс: 1-А. Цель: улучить навыки рисования. Проводить каждый день спокойно, тренируясь вместе со всеми. — Нет, — неожиданно даже для себя, Хороми, резко забрала лист обратно. Что она делает? Упускает шанс. Возможно, даже единственный. Но в глубине души она понимала, что больше не может лгать, ососбенно самой себе. Юноша отпрянул назад, удивлённо поправляя очки на переносице. Видимо, она совсем сбила его с толку. — Простите меня, — Хороми всё сильнее сжимала кулаки, злясь на саму себя. — Я понимаю, что в вашем клубе занимаются очень интересные люди, и, наверное, каждый день у вас царит очень дружелюбная атмосфера, а заходить в класс не менее приятно, чем получать 100% за тест по японскому… Но всё, что написано в этой заявке — ложь. Я не подхожу вам. Я больше не хочу спокойно проводить каждый день. Мне надоело это. Я не хочу убивать время в пыли, обнимая недорисованные мольберты. Я не хочу, чтобы все мои мечты зарылись в коробку с карандашами и бесконечно огромным количеством кисточек. Мне надоело ненавидеть каждый свой рисунок, каждую зарисовку, каждую чёрточку с альбоме. Мне хватило этого. Извините. Оставив юношу в растерянности одного, девушка бросилась вниз по лестнице, а затем отправила порванный на мелкие кусочки листок в ближайшую урну, теперь точно навсегда. Пора перешагнуть порог класса 1-В.Ведь там учится не только довольно забавный красноволосый парень, но и её бывший одноклассник, которого почти никто не замечает. Пусть они практически не общались даже в пределах школы, поздороваться было бы невежливо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.