ID работы: 6611416

Лелуша просто невозможно не любить

Слэш
R
Завершён
166
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 10 Отзывы 36 В сборник Скачать

Празднование

Настройки текста
Лелуш все еще немного злился, что дал себя связать и позволил разукрасить. Но с Президентом не поспоришь. Все-таки вечеринка в честь кота - это немного глупо, но всем было весело, и сопротивляться было бесполезно. А еще Сузаку им помогал! Предатель, что с него взять! Да и Ламперуж сам допустил ошибку, засмотрелся на Куруруги в этом милом костюме и попался. Впрочем, это было не так страшно. Главное, что атмосфера в их академии наладилась, и больше никто не смотрел на Сузаку, как на приведение. Это не могло не радовать. Когда наконец его развязали, изверги несчастные, он смог подойти к зеркалу, чтобы застегнуть рубашку и камзол, что были чуть ли не стянуты с него с запале сопротивления. И то, что он увидел, было действительно мило. Пытаясь скрыть свой легкий румянец, Лелуш отвернулся, делая вид, что собирает вещи, и поинтересовался, что они будут делать со всем этим дальше. — Как что? Мы будем ходить так целый день! — радостно восклицает президент, и Ламперуж нервно дергается. Идти в этом на занятия? И расхаживать у всех на виду? Да она издевается! И только он собрался возмутиться, как все поддержали эту идею. — А что, довольно мило! Я люблю кошек, да, Лелуш? — Каллен подходит и приобнимает за плечи, издевательски улыбаясь, и немного мстя за недавний подкол, который никто не понял, кроме них двоих. Парень только раздраженно сбрасывает чужую руку и неопределенно ведет плечом. — Ты лучше сама надень костюм, любительница. Пойдем, Сузаку! Оставим дам переодеваться, — они направляются к двери, а за их спинами смеется Ривал. — А мне, значит, остаться можно, да ребята? Спасибо! Я прослежу, чтобы все переоделись как следует! — Идиот! — женская половина взвизгивает и выставляет всех парней за дверь. Ривал немного смущенно улыбается и потирает шею. — Как-то неудобно получилось. Они что шуток не понимают? — Лелуш только закатывает глаза и удаляется по коридору, чтобы не смотреть на Сузаку в этом дурацком костюме. — И правда, идиот. Я ушел на занятия. Если Президент спросит, скажите, что меня выкрали кошки за такое издевательство. Пусть не ищет меня. Но когда Ламперуж самодовольно удалялся по коридору, он не подумал, что Президент - не самое страшное, что предстоит ему встретить сегодня. И по сравнению с этим, ночные разборки с террористами кажутся детским лепетом. Парень открывает дверь в класс и закрывает сразу же. Потому что после секундной тишины раздается дружный пронзительный женский визг умиления. — Вы видели? Это же Лелуш! Как мило! Очаровательно! — Господи, вот угораздило же ввязаться, — бормочет он себе под нос и, вернув прежнее самообладание, заходит в класс как ни в чем не бывало. — Лелуш-сама, а что, сегодня какой-то праздник? — какая-то девушка подходит к его парте, пока он старательно пытается сосредоточиться на узоре дерева на парте. — Лелуш-сама, вам так идет этот костюм. — Лелуш-сама, а можно с вами сфотографироваться? — Лелуш? — Да что же это за такое? — раздраженно вскакивает он и налетает на ошарашенного Сузаку, который не успевает даже выставить вперед руки. В итоге толпа поклонниц почти впечатывает Куруруги в Лелуша. И они стоят так пару секунд, сосредоточенно смотря друг на друга. Все вокруг замолкают. — Красивый костюм, — тепло улыбается Ламперуж, садясь вновь за свою парту. Сузаку улыбается в ответ. — Ты тоже выглядишь очень мило, — Лелуш только кивает и отворачивается, думая о том, что те же самые слова из уст Куруруги не кажутся такими раздражающими. В класс возвращаются остальные члены студсовета, и объявляется о празднике в честь этой кошки. Такие длительные восторги начинают действовать Лелушу на нервы. И когда несколько перемен подряд все только и делают, что говорят об этом глупом мероприятии, парень не выдерживает и выходит проветриться. Вот только побыть в одиночестве ему не дают. На полпути его догоняет Каллен и заводит совершенно непринужденный разговор о чем-то. Таким образом они доходят почти до дворика академии. — Лелуш, ну почему ты вечно такой сосредоточенный? Говоришь умные вещи, а на деле твой гениальный ум пропадает впустую. — Может, я это делаю специально? — Каллен удивленно останавливается и хлопает глазами. — Специально ничего не делаешь? Да это же… самое умное, что можно было придумать! — она восторженно повисает на нем, улыбаясь. — Не висни на мне. Эй! Ты меня слушаешь, Каллен? — та поднимает глаза и смотрит с прищуром. — А может, ты просто влюблен? А? — Лелуш покрывается краской. — Что за глупости ты говоришь? — но его уже не дослушивают. Девушка тянет Ламперужа в противоположную сторону, откуда им машут руками другие члены студсовета. — Ой, Сузаку, смотри, это же Лелуш с Каллен. Надо их позвать сюда. Или не стоит? Они так мило беседуют. Интересно, о чем? — президент студсовета будто разговаривает сама с собой, но в тоже время смотрит на собеседника с легкой улыбкой, — сегодняшний наряд Лулу невероятно прибавил ему популярности. От поклонниц просто нет отбоя. Ой кстати, Сузаку, я вспомнила! Кажется, у Ширли был к Лулу какой-то важный разговор, ты не мог бы ее позвать? Куруруги резко встает со скамейки, чем вызывает удивленный вздох у своей собеседницы, и быстро преодолевает расстояние, отделяющее его от приближающейся парочки. Хватает Лелуша за руку и тащит в сторону академии под недоуменные взгляды остальных. Когда они заворачивают за угол здания, Сузаку наконец отпускает чужую руку и ловит взгляд фиолетовых глаз. — Спасибо, Сузаку. Ты просто спас меня! Сегодня какой-то ужасный день. Все будто с цепи сорвались. Всем от меня что-то надо, да еще и наряд этот дурацкий. Хотя и у тебя не лучше, — они смеются, но потом Сузаку вновь становится серьезным. — Это все в честь Артура. Кстати, я не сказал тебе спасибо за тот день. Теперь все относятся ко мне гораздо лучше, потому что ты сказал, что мы друзья, — Лелуш приподнимает брови. — Спасибо? Это мне надо тебя благодарить за то, что на дал мне стать лепешкой в погоне за этим котом. А я лишь сказал правду. — Кстати. Насчет того дня. Что Артур у тебя стащил-то? — от такого простого вопроса парень опускает взгляд и слегка прикусывает губу, думая, как лучше выйти из этой ситуации. — Да ничего особенного. Просто Президент раздула из мухи слона, как она любит, — Сузаку снова смеется, вспоминая тот запал, с которым все гонялись за этой несчастной кошкой. — Это точно! А еще и эта глупая награда! Это же надо придумать — поцелуй от члена студсовета. — Да не такая уж и глупая награда. Всех именно она и сподвигла гоняться за этой кошкой. Кстати, а если подумать, то кошку поймал именно ты, Сузаку. И если бы все закончилось не так, то чей бы ты поцелуй выбрал? — Лелуш улыбается, радуясь, что разговор ушел в безопасное и гораздо более интересное русло. Вдруг Сузаку уже кто-то нравится из их девушек? — Я могу выбрать любого чисто теоретически? Ведь это соревнование уже давно закончилось? — почему-то парень кажется смущенным. — Ну да. Мне просто интересно, — пожимает плечами собеседник. На что Сузаку набирает полную грудь воздуха, выдыхает, будто готовясь сказать что-то важное, а после резко кладет руку на плечо Лелуша и неожиданно целует. Мягкое прикосновение губ будто прошибает током. И Ламперуж впервые стоит ошарашенным и совершенно не знающим, что делать. — Вот. Я бы выбрал этот поцелуй, — Куруруги смущается и отходит на несколько шагов, — мне пора на урок! Уходит настолько быстро, что чуть не сбивает Риваля, который, видимо, шел в школьный двор. Извиняется будто по привычке и скрывается за углом. А Лелуш так и остается стоять в шоке и с красными щеками. Подошедший парень смотрит на одноклассника в таком состоянии и чешет макушку лапой. — Я пропустил что-то интересное? Что случилось? — Ламперуж отмирает и топает ногой от раздражения. — Случилось то, что Сузаку — болван! Кто же так делает?! — А? Я что-то не то сказал? — удивленно спрашивает Риваль у пустоты, потому что Лелуш точно так же спешно и зло покидает это место, оставляя ничего не понимающего парня с кучей вопросов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.