ID работы: 6611419

Любовь и жир

Гет
R
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
      Звонок на третий урок. В животе снова слегка урчит. Но это «слегка» превращается в вой трех китов, которые хотят вырваться наружу. Анна задержала дыхание. Портфель при ней, а там спокойно лежит контейнер с перекусом и небольшим термосом. Сейчас физическая культура, на которую девчушка никогда не ходит. Выдохнув, она смелым и уверенным шагом направилась на лестничную клетку, чтобы спрятаться там под ней самой и поесть. Утонуть в том блаженстве, который она испытывает каждый раз, когда пробует вкус еды.       Сверху летели дети, старшеклассники и некоторые учителя, которые опаздывали на уроки. Но Трофимовой плевать. Сейчас перед глазами та треклятая еда, ради которой она прогуливает. Слегка приоткрыв крышку и, жадно облизнув пересохшие губы, она вдруг почувствовала, как земля слегка задрожала, перила то и дело, что ходили туда-сюда, а затем показалось до боли знакомое лицо. Это был он. Тот самый, который каким-то образом умудрился забрать её сердце, не прилагая даже особых усилий. Тот самый, за которого она бы могла продать душу. — Че, жрешь тут, да? — недовольно прошептал он и нахмурился. Сверху кто-то озлобленно и обезбашено выкрикивал его имя и быстро спускался по ступенькам. Был такой грохот, словно бежит целая стада слонов. — Блять, подвинься живо.       Даня пролез к ней, поджав под себя ноги и, слегка шлепнув ту по икре, дал понять, чтобы она сделала точно так же, иначе могу жестко спалить и тогда этот хулиган точно попадет под горячую руку учителя, перед которым он дико напортачил. Топот был все ближе, но, когда оба услышали скрип двери, облегченно вздохнули. Тиран ушел, но мысли никуда не делись.       Неужели Трофимовой вот так может повезти? Вот так просто? Нет, она не верит. Не верит, что может спокойно смотреть на затылок одноклассника. Почему-то сердце внезапно стало бешено стучаться. Может, всё из-за выпитой чашки кофе перед выходом в школу? Но, скорее всего, нет. Появилось желание протянуть руку к его голове. Взъерошить волосы и вместе улыбаться, смеяться. А это вообще возможно?       Скорее всего ответ будет отрицательным. Его оскорбления, унижения и издевательства создали такую огромную стенку между ними, что ничего уже не получится. Тишина давила на мозг. Мысли пожирали изнутри. Хотелось резко подскочить, выбраться отсюда, забыв о еде, и уйти из школы, куда-нибудь далеко-далеко, где точно не увидит её. Иначе он будет причинять слишком много боли. — Думаю, уже ушел, — прошептал Даниил и, выглянув из небольшого «убежища», осмотрелся. — Да, нет никого.       Только попробовав выйти, он резко вернулся обратно, споткнувшись и упав на колени Анны. Странное ощущение. Такое чувство, будто бы сама судьба преподносит такие сюрпризы, словно испытывая девушку. Но, что она такого сделала? Слишком много вопросов. И нет никаких ответов. — Твою мать… — прошипел он, пытаясь оклематься после падения и, резко повернувшись назад, словно виновато осмотрел её, а затем его брови снова свелись к переносице. — Единственный плюс от твоего жира: не очень больно падать.       Угукнув в ответ, она лишь отвела смущенно взгляд, прижимая к себе плотнее коробку с едой. В мыслях Аня уже представила, как, будучи худой девчушкой, Даня бы не выдержал и сорвался бы на неё, жадно целуя шею и чувствуя горячее дыхание. Но этого никогда не будет. Никогда.       Он наконец ушел, оставив её совсем одну. Поправив кофту, которая сползла немного наверх, Анна тоже вышла, потягиваясь, разминаясь, а затем и вовсе уходя в сторону выхода из школы. На глаза, по непонятной для неё причины, наворачивались слезы и хотелось срочно домой, в свой привычный хаос.

***

      Еда для неё — не только удовольствие от его употребления, но и еще от готовки. Девчушка любила готовить разные вкусные блюда, украшая их по своему. Даже не важно, был ли то обычный бутерброд с колбасой и сыром, или же огромный, бисквитный, шоколадный торт.       И сегодня необычный случай. У друга Трофимовой сегодня был день рождения. Даже если он живет совсем в другой точке мира, он её лучший и родной, поскольку за советом она может обратиться только к нему и получить нормальный и адекватный ответ.       Поставив на белый глазированный торт свечки с цифрой шестнадцать, зажгла и достала из кармана телефон, попутно включая камеру и делая снимок. Отправив сообщением в социальной сети, Аня ждала реакцию. И она оказалась положительной. — О боже, Анн, ты великолепно готовишь, — сказал он в голосовой, — хотелось бы еще и попробовать на вкус. — На вкус тоже очень вкусно, — чмокнув губами и сделав вид, что проглатывает кусочек, ухмыльнулась, — только что попробовала. Эх, нужно мне идти работать шеф-поваром в какой-нибудь богатый ресторан. — минута молчания. Это было самое долгое молчание с его стороны. — Дрон? — Прости-прости, просто задумался… — он шумно вздохнул, что это было даже слышно. — Знаешь, странно, но я не видел, как ты выглядишь. Нет, ты не обязана кидать фотографию, но, просто… Мне сложно тебя представить… — Как… — в горле будто бы появился ком и, проглотив его, успокоилась. — Как ты меня представлял? — Ну… — Андрей замешкался, — в моей голове ты, ну, такая бойкая девушка, с длинными каштановыми волосами до лопаток, и, как ты говорила, у тебя милые очки. Твоя улыбка сияет ярче всех и ты носишь приятное шелковое платье до колен… Ох, странно об этом говорить, честное слово.       Резко выключив телефон, после прослушанного сообщения, Трофимова посмотрела на торт. На глаза наворачивались слезы и капельки спадали на еду. Задув свечи, девушка уставилась в окно. Теперь она разрушит чьи-то представления. Теперь она боится встретиться со своим другом. Теперь она боится вообще выйти из комнаты, что уж про сам дом говорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.