ID работы: 6611421

no homo bro

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

miss

Настройки текста
Карамия касается плеча Кирие, когда он осматривает книжные полки. Он оборачивается, и улыбается настолько невинно, что от него невольно ждёшь очередной колкости, даже несмотря на то, что он не собирается её сказать. — Ах, Лайон-кун! – Говорит он. – Ужин был таким вкусным! — Кирие, как я тебе говорил меня называть? — А, точно, - Кирие напрягается, прикрывает глаза, усиленно пытаясь вспомнить. – Карамия! Карамия-кун, да? — Верно. Карамия улыбается тепло, ерошит волосы Кирие, и поворачивает голову к книгам. Карамии было тошно смотреть на него. — Что ищешь? — Я вчера книгу читал, но забыл, куда поставил, - Кирие неловко смеётся. — Давай помогу найти. Что за книга? — Кажется, я и это забыл. Кирие смеётся, и это настолько мучительно, что Карамии приходится сжать зубы. Такой Кирие настолько неправильный, что от этого почти больно. — Я просто глупый, прости. — Ты не такой, - Карамия вновь треплет его по волосам, и наблюдает за тем, какое у Кирие довольное лицо от этого, будто похвалили маленького ребёнка. – Сядь на стул, у меня кое-что для тебя есть. Кирие послушно садится, и продолжает улыбаться, смотря с искренним интересом, и Карамия скрипит зубами. Он достаёт с книжных полок две книги, одну из них внимательно осматривая. В прошлом он читал её, точнее, пытался, но она оказалась такой сложной, что дальше середины он не ушёл. Кирие тогда назвал его самым тупым из всех знакомых, что у него есть, и ударил этой самой книгой по голове. Карамия усмехается собственным воспоминаниям, после чего протягивает Кирие книгу, вторую оставляя пока у себя, и садится рядом на стул, совсем вплотную. — Попробуй прочесть. Кирие берёт в руки книгу, осматривает её с детским интересом, открывает и его выражение сразу меняется. Казалось, что он пытается читать на каком-то иностранном языке, который он знает на уровне лишь пары слов. Его лицо стало таким сосредоточенным, брови свелись к переносице, а взгляд сосредоточился на одном лишь месте. Потом он рассмеялся, неловко почесал затылок и посмотрел на Карамию. — Кажется, она слишком умная для такого дурака, как я, - он осторожно закрывает книгу, не захлопывает, как обычно. — Ты не дурак, Кирие, просто книга правда сложная. Она и для меня сложной была, - Карамия смеётся, настолько неправдоподобно, что только дурак в этот смех поверит. Кирие поверил. – Вот, держи это. Думаю, тебе будет легче это читать. Книга эта была сборником сказок для детей. С множеством картинок, крупным шрифтом и простыми словами. Кирие, открыв её, обрадовался, и принялся читать. Карамия сжал руки в кулаки. Он надеялся, что это вернёт ему хотя бы иллюзию того, что прежний Кирие рядом. Что он легко прочтёт эту книгу, скажет, что она простая, и тогда примется читать остальные. Что он станет таким же, каким был раньше, назовёт Карамию тупым львом и пойдёт в своё казино, оставив его с горой работы. Или, ещё лучше – скажет, что Карамия идиот, раз повёлся на такой очевидный розыгрыш, засмеётся и пойдёт всем расскажет, что это был лишь обман, зато какой крупный и весёлый! Карамия бы злился на него пару дней, а потом снова бы пошёл с ним пить после работы. Было бы так хорошо, будь это очередным тупым розыгрышем Кирие. Но розыгрыш не кончался. И это было невыносимо. — Лайон-кун, а зачем ты мне дал эту книгу? – Он оторвался от сказок, и посмотрел на Карамию. – И откуда она у тебя, если она оказалась такой сложной? — Её… Её читал ты. Прежний ты, - Карамия решил не врать. – Я думал, что это помогло бы тебе вернуть твои воспоминания. — Ты такой хороший, Лайон-кун. Карамия не уверен, что заслуживает этих слов. Он вновь треплет Кирие по волосам, вспоминая, что раньше Кирие его по рукам бил за это. Кирие в прошлом иногда рассказывал о том, что лучше бы он не получал эти мозги, эту способность запоминать абсолютно всё, до мельчайших деталей. Карамия не знал, действительно ли он страдает, потому что Кирие слишком любил врать даже о собственных чувствах, но от этого всё равно становилось тошно. Вероятней всего, прежний Кирие закрыт где-то там, в глубине, и, возможно, он даже не рвётся наружу. Может, он даже счастлив такому раскладу. Может, он и вовсе спит, и не собирался просыпаться. Может, он просто исчез. Карамия утыкается лицом в плечо Кирие, и тот вздрагивает. — Лайон-кун? – Он кидает мимолётный взгляд на Карамию. – С тобой всё в порядке? — Да, - отвечает он срывающимся голосом. – Просто позволь мне побыть так немного. Кирие, разумеется, улыбается своей невинной улыбкой, и не говорит и слова больше. Карамия сжимает в руке его рукав. Он так скучал за прежним Кирие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.