4. Тебе конец
20 марта 2018 г., 22:32
После окончания урока я скидываю свои вещи в рюкзак и спускаюсь в столовую, чтобы наконец-то нормально позавтракать. Я не собиралась садиться на диету и устраивать шоу для целого класса, но Макс и Кирилл этому активно способствуют. Взрослые парни, а ведут себя так, словно бы только что выпустились из младшей группы детского сада.
Беру себе два бутерброда с подсохшей колбасой и чашку чая, усаживаюсь за один из свободных столиков в углу и открываю блокнот, задумчиво осматриваясь в поисках вдохновения. Но заветные строки как назло не лезут в голову. Я шумно выдыхаю и делаю пару бессмысленных пометок на полях: «Джесс выливает кофе на голову Максу… Адаму», «Кирилл… Адам дарит Джесс жаркий поцелуй на заднем дворе школы». Чёрт, почему эти два самоуверенных ублюдка не выходят у меня из головы?!
- Что пишешь? – от неожиданности я едва не проливаю на себя чай, выплеснув на стол несколько капель. На соседний стул садится Макс, и я бросаю на парня злой взгляд, протирая поверхность стола бумажной салфеткой. – Это что-то типа личного дневника, да? Всякие девичьи секреты вроде: «Сегодня я запихала в лифчик носки» или «Схожу с ума от Макса из параллельного».
- Не угадал, - с мрачным равнодушием замечаю, пробегаясь взглядом по строчкам. Ничего дельного на ум так и не приходит. – Это список людей, которые меня раздражают. Ты двадцать четвёртый по рейтингу, сразу после продавца просроченной шаурмы на вокзале, но перед парнем, который в автобусе сунул мне в руку свой член вместо сдачи.
- Чем же я хуже чувака с голым хером? – фыркает он, одаряя меня лучезарной улыбкой. Я закатываю глаза.
Впрочем, после плотного завтрака Макс уже не кажется мне таким уж раздражающим. Разве что чуточку навязчивым и не наделённым выдающимися интеллектуальными способностями. Но у меня были парни и похуже.
- Ну, с тем парнем я в итоге всё-таки отправилась в кафе, - отвечаю как ни в чём не бывало, разглядывая рисунок на чашке. Макс вскидывает брови. – Он оказался неплохим собеседником, но так и не смог побороть свою извращённую натуру и сунул свой… жезл официантке, когда она принесла нам счёт. После этого его забрала полиция, а я решила, что больше не стану знакомиться в автобусе.
- Ты сейчас серьёзно? – спрашивает парень, подозрительно прищурившись. Я пожимаю плечами. – То есть, ты пошла на свидание с чёртовым эксгибиционистом, а со мной даже поговорить не хочешь?
- Он удивил меня, - хмыкаю, допивая чай. Через пару минут должны дать звонок.
На самом деле я отправилась на свидание с этим извращенцем из-за собственной проклятой азартности. Подруга, с которой я ехала в тот день, подбила меня на это, утверждая, что я не выдержу с ним и час. Мне было пятнадцать, я была авантюрной и чуточку бесшабашной, что, впрочем, не изменилось и по сей день. Я продержалась ровно два с половиной часа, и несколько дней после этого мыла руки с мылом по восемнадцать раз за сутки.
- О, да не вопрос! – ухмыляется Макс, вставая с места. Я поднимаю на него взгляд. – Хочешь потрогать мой член – вперёд. Смелее, малышка.
Я едва подавляю нервный смешок, оглядываясь по сторонам. Сам король школы предлагает мне оценить его достоинство, а вокруг даже не собралась целая толпа зрителей. Не порядок.
- Ради бога, твой лазерный меч меня не интересует! – говорю, прикрывая глаза ладонью. Макс фыркает и опускается обратно на стул. – Неужели обязательно светить своим достоинством, чтобы впечатлить девушку? Разве ты ничего больше не умеешь?
Раздаётся звонок, и я забираю свой рюкзак со спинки стула, чтобы вернуться обратно в класс. Макс остаётся в одиночестве сидеть за столиком, и я искренне надеюсь, что ему в голову не придёт больше никакая безумная идея. Зря я вообще заговорила о своём неудачном свидании.
В классе я застаю картину, достойную кисти Пикассо. Серьёзно, такого недоумения я не испытывала с тех самых пор, когда впервые ознакомилась с произведениями знаменитого художника.
На этот раз Кирилл не пытается рассесться сразу на два стула, но рядом с ним, прямо на моём месте, стоит клетка с маленьким рыжим… хомяком. При виде меня животное шарахается и прячется в пластиковый домик.
- Это… - я впервые не могу подобрать слов, тыкая пальцем в клетку с хомяком. Кирилл поднимает на меня невозмутимый взгляд. – Какого…
- Это Жора – мой сосед по парте, - спокойно отвечает он, пожимая плечами. Я скептично приподнимаю одну бровь. – Он сидел тут с первого класса, пока ты не захватила его территорию.
- Во-первых, хомяки столько не живут, а во-вторых… когда я пришла, никакого Жоры здесь не было, - ворчу, скрещивая руки на груди. Этот парень начинает по-настоящему действовать мне на нервы. – Ты, что, ограбил ради меня зоомагазин?
- Жора болел, - настаивает Кирилл, не моргнув глазом. Чем? Хомячьим гриппом? – Но теперь с ним всё в порядке, поэтому, будь добра, пересядь.
Первым моим желанием является топнуть ногой, схватить парня за шиворот и хорошенько встряхнуть. Но потом я ещё раз переоцениваю ситуацию и понимаю, что он на голову меня выше и как минимум вдвое сильнее. Вряд ли я смогу даже с места его сдвинуть.
- В таком случае, как настоящий джентльмен, Жора уступит даме, - говорю, приподнимая клетку. Собираюсь поставить её на пол, но бедное животное начинает с таким страхом метаться по тесному пространству, что мне приходится взять клетку на руки, чтобы попробовать его успокоить.
Вдруг в класс неожиданно врывается красная от злости биологичка. Она окидывает взглядом присутствующих и плотно сжимает губы.
- Признавайтесь, живодёры, кто украл из живого уголка хомяка?! – вопит она, и в этот момент её взор падает на меня. Чёрт! – Ковалёва, немедленно в кабинет директора!
Весь урок я пытаюсь доказать директрисе, что похищение животных никогда не входило в мои планы. Но учитывая мой внешний вид и сомнительную репутацию, мне ожидаемо никто не верит. Поэтому меня объявляют виновной и приговаривают к чистке хомячьих клеток до самого конца этой недели. Прекрасное начало учебного года в новой школе!
Когда на следующий день я прихожу в школу, застаю Кирилла мирно спящим на своей парте. Мысленно порадовавшись своей удаче, я достаю из сумки чёрный маркер и старательно вывожу у него на лбу «самодовольная задница». Он просыпается только тогда, когда я заканчиваю пририсовывать волосатые ягодицы у него на виске. Рядом со мной хихикает Джейн.
- Ты совсем психованная? – рычит Кирилл, разглядывая свой лоб в зеркале. Такое быстро не отмоется. – Если до этого времени я пытался быть добрым к тебе, то теперь тебе пиздец, сладкая…
Он поворачивается ко мне, и я невольно отступаю к парте, прижимаясь к ней спиной. Но в этот момент мне на помощь вдруг приходит учитель английского.
- Доброе утро, ребята и… самодовольная задница, - он старается выглядеть серьёзным, но в его глазах пляшут искорки веселья. Кирилл бросает на меня уничтожающий взгляд. – Присаживайтесь, пожалуйста. Открываем тетради, записываем сегодняшнее число…