ID работы: 6611600

Границы моей нормальности

Гет
NC-17
Завершён
2479
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2479 Нравится 226 Отзывы 530 В сборник Скачать

10. Правила поведения настоящих друзей

Настройки текста
В понедельник я прихожу в школу с нестерпимым желанием убить Кирилла медленно и мучительно. Он не обманул, когда сказал, что собирается переманить всех моих друзей на свою сторону. Прошел всего один день, и теперь даже Антон взахлёб рассказывает мне о том, какой этот парень классный и какие красивые у нас будут дети. Кириллу, что, совсем нечем заняться на выходных? Выхожу из машины отца, громко хлопнув дверью, о чём тут же жалею, поймав на себе его неодобрительный взгляд, и направляюсь в сторону школы. Но неожиданно у меня на пути появляется Макс, отчего я едва не впечатываюсь носом ему в грудь. - Осторожнее, - хмыкает он, одарив меня снисходительным взглядом. Я хмурюсь. Жаль, что моей злости не хватит на двоих. – У тебя есть десять минут? Я типа хотел поговорить. - Вообще-то я опаздываю… Погоди-ка… Ты сказал «поговорить»? – удивляюсь, невольно отступая от него на шаг. Это точно тот Макс, которого я знаю? – Просто поговорить? Без дурацких подкатов и попыток затащить меня в постель? - Типа того, - кивает Макс, увлекая меня в сторону лавочки. Это что-то новенькое. – Я это… ну, хотел извиниться, что оставил тебя в пятницу одну. Слышал, у тебя были какие-то тёрки с пацанами и… Короче, я извиняюсь. - Не стоило, - качаю головой, чувствуя, как злость на Кирилла потихоньку угасает. Я вспоминаю, как он пришел мне на помощь в тот вечер, хотя совсем не обязан был, и думаю о том, что мои друзья вполне заслуженно поют ему дифирамбы. Этот парень классный. – Ты не обязан был присматривать за мной. Мы ведь просто пришли вместе на вечеринку, а дальше каждый сам за себя. Ты мне не нянька. В конце концов, если отбросить все мрачные подробности, было даже весело. Играла шикарная музыка, вокруг было полно весёлых ребят, а запах костра только добавлял этому вечеру какую-то особую атмосферу. Плевать, что мне потом пришлось вытаскивать еловые иголки из волос, а на лице сейчас полтюбика тонального крема, потому что только так я смогла замаскировать уродливый синяк. Было здорово. - Нет, я думаю, что я за это ответственен, - возражает парень, печально вздыхая. Я поднимаю на него взгляд и впервые замечаю в этом парне взрослого, серьёзного человека. – Раз уж я затащил тебя на вечеринку, где полно пьяных в хлам ребят, то должен был проследить, чтобы с тобой ничего не случилось. - Послушай, Макс, - прошу я, накрывая его руку своей. Не могу поверить, что делаю это. – Это очень мило, что ты так переживаешь за меня, но не стоит корить себя. Уверена, если бы ты был рядом, то уделал бы всех этих ребят одним ударом. Ты же крутой парень! - То есть, я могу рассчитывать на ещё один шанс? – воодушевляется Макс, и я продолжаю всё так же глупо улыбаться. Этого я не ожидала. – Ты сходишь со мной на свидание? - Нет, - выдыхаю, выпуская его руку. «Рвать надо резко», - именно так мне говорил стоматолог из государственной поликлиники, когда чуть не вырвал молочный зуб со всей челюстью. Но в одном он был прав: нет смысла медлить в делах, которые неизбежны… Те пять молочных зубов, которые он выдрал по ходу, всё равно бы выпали сами. – Давай лучше останемся друзьями. Макс поднимает на меня удивлённый взгляд и несколько секунд тупо смотрит в одну точку. Я уж начинаю переживать, что у него случился какой-то сбой в программе и пора бы перезапустить всю систему, но парень вдруг встряхивает головой и часто-часто моргает. - Друзьями? – переспрашивает он, произнося это так, словно бы я предложила ему коровью лепёху со скидкой. По крайней мере, именно так на меня смотрел мой друг, когда я попыталась провернуть подобное у бабушки в деревне. Я была предприимчивым ребёнком. – Это… типа как? - Ну, это почти как отношения… только без отношений, - изрекаю задумчиво, но тут же спохватываюсь, испугавшись, что у него случится очередной сбой в программе. Даже не знаю, как это объяснить. – Мы можем гулять вместе, дурачиться, обмениваться смешными картинками из интернета, смотреть кино… Но только без поцелуев и секса… Этим мы будем заниматься с другими людьми. - Вроде свободных платонических отношений? – уточняет Макс, и мне приходится кивнуть, потому что я понятия не имею, как растолковать это по-другому. Никогда ещё я не сталкивалась с необходимостью объяснять кому-то это понятие. – Ого, круто… Знаешь, я ещё никогда не дружил с девушками! - О, это весело! – уверяю его я, хоть до конца в этом не уверена. Парни, с которыми я дружу, говорят, что это жуткая мука – общаться с девчонкой и не иметь возможности с ней переспать. – Ты можешь рассказывать мне про девушек, которые тебе нравятся, а я буду давать тебе советы о том, как затащить их в постель. Мы можем списывать друг у друга домашнее задание… О, и я познакомлю тебя со своей подругой, которая обожает секс на одну ночь! Уверена, Карина будет в восторге. Она едва ли не больше всех пускала слюни на фотки Максима, хоть сказала, что у него слишком длинные пальцы на руках. Но это почему-то её только обрадовало. Короче, я уже чувствую себя бабкой-сводницей. - Почему я раньше не дружил с девушками? – бормочет парень, почесав затылок. Даже не знаю… Наверное, потому, что раньше он проводил с ними ночь и не перезванивал. – Эй, а ты можешь показать мне сиськи? Ну, по дружбе. Я качаю головой, и в этот момент замечаю, что к нам направляется Кирилл Матвеев, собственной персоной. Сейчас я даже рада встрече с ним, поэтому улыбаюсь и приветливо машу рукой, когда он подходит ближе. - Слушай, а ты не против, если Антоха, Даша и Женя остановятся у меня на этих выходных? – интересуется он, даже не поздоровавшись. Я смотрю на него непонимающим взглядом. Что? – Ну, у тебя в квартире всё равно все не поместятся, а у меня большой дом. Я бы мог всех приютить, но они же вроде как твои друзья… пока. - Что? Они приезжают на этих выходных? – восклицаю, даже позабыв, что мы находимся на школьном дворе и на нас таращатся куча народу. Пофиг, пусть смотрят. - О, а ты не знала? – с притворным удивлением спрашивает Кирилл, гаденько ухмыльнувшись. Засранец. - Упс... Я думал, они сообщили тебе. Кажется, о тебе забыли. Не расстраивайся. Теперь у них есть я. - Ничего страшного, - усмехаюсь, ловко перехватывая у него из руки телефон. Кирилл было бросается в мою сторону, но дорогу ему неожиданно преграждает Макс. – Теперь у меня есть твои друзья. Судя по выражению лица Кирилла, он этим фактом не особо-то доволен. Я удовлетворённо улыбаюсь. Я покажу этой наглой заднице, как опасно воровать моих друзей. Надеюсь, в этом телефоне не только контакты родителей и фотки обнаженных женщин. - Немедленно отдай, - ворчит Кирилл, скрещивая руки на груди. Ни за что. – Холод, исчезни. Это не твоё дело. - Ещё как моё! – парирует Макс, так и не сдвинувшись с места. Как вовремя я начала эту дружбу. – Это моя подруга, и она будет только со мной дружить. Дружить по полной. Днём и ночью. Понял? - Макс… - я ловлю на себе недоумённый взгляд Кирилла и перехватываю парня за плечо. Не всё он понял, что я хотела сказать. – Пойдём, я объясню тебе, как должны и как не должны вести себя друзья…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.