ID работы: 6611600

Границы моей нормальности

Гет
NC-17
Завершён
2479
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2479 Нравится 226 Отзывы 530 В сборник Скачать

11. Каждому своё

Настройки текста
Я трачу почти два урока, пытаясь взломать пароль в телефоне Кирилла. Всё это время я сижу с Джейн, которая старательно накидывает варианты, но ни один из них не оказывается хотя бы приблизительно подходящим. Мне даже удаётся всеми правдами и неправдами выпытать у классной руководительницы домашний адрес, дату рождения и номер телефона Кирилла. Зато теперь я знаю, где его искать, как к нему дозвониться, а ещё, какая кличка у его любимого пса. Правда, понятия не имею, зачем эта информация классной руководительнице. Ещё мне известно, что Кириллу уже восемнадцать, поскольку он пошел в школу почти в восемь лет из-за каких-то очень запутанных семейных обстоятельств. Теперь смогу дразнить его переростком. После второго урока я сижу на лавочке во дворе школы и старательно тыкаю пальцами по буквам на клавиатуре, пробуя очередную бессмысленную комбинацию. «Неправильный пароль». Проклятье! - Suum cuique, - слышу неожиданно над ухом, что заставляет меня обернуться. Надо мной возвышается Кирилл. Он одаряет меня своей привычной надменной улыбкой и опускается рядом на лавочку. Я приподнимаю брови в немом вопросе, пытаясь понять, что он только что сказал. – Каждому своё. Это пароль. У меня нет секретов… По крайней мере, я не храню действительно важную информацию в маленькой жестяной коробке, которую в любой момент может умыкнуть какой-нибудь не шибко умный воришка или слишком наглая девчонка. - Именно поэтому ты поставил пароль, который я даже выговорить не могу, - бурчу, тупо уставившись на клавиатуру. Как он сказал? Суй что? – Как это пишется? - Ты серьёзно думаешь, что я помогу тебе взломать мой телефон? – фыркает парень, скрещивая руки на груди. Я лишь беспечно киваю. Почему бы и нет? – Я и так дал тебе шанс. Ты не справилась. Пора вернуть мне мою собственность и признать, что я гораздо умнее и обаятельнее тебя. - Вот ещё, - хмыкаю, закатив глаза. Он ухмыляется. – Понятия не имею, как тебе удалось очаровать моих друзей, но со мной этот номер не прокатит. Я выведу тебя на чистую воду. Вздохнув, я отдаю ему мобильник и встаю с лавочки, решив перехватить пару бутербродов в столовой за пять минут до окончания перемены. Я и так потратила кучу времени на эту дурацкую штуковину. Но Кирилл неожиданно догоняет меня, преградив мне дорогу своим телом. Я выжидающе смотрю на него. Надеюсь, он не начнёт снова распевать дифирамбы своему уму и сообразительности. Иначе на этот раз мне придётся осадить его. - Ты, что, правда, ревнуешь? – усмехается он, отточенным жестом взлохмачивая свои тёмные волосы. Я невольно отмечаю, как хорошо у него это получается. – Я, конечно, в высшей степени умён и до одури привлекателен… но мне никогда не встать между тобой и твоими друзьями. Они обожают тебя. - Правда? – спрашиваю, подумав о том, как по-детски наивно я, должно быть, выгляжу в этот момент. Ну и пусть. Кирилл кивает. – Что ж… я и не сомневалась в этом. - Ты даже не представляешь, как много они о тебе говорят, - продолжает парень, и я уже чувствую в его словах подвох. Вряд ли эти ребята могут сказать что-нибудь хорошее. – Например, о том, как в детстве ты ела навозных жуков или о том, как в тринадцать впервые попробовала алкоголь и наложила кучу прямо на стол к… Я едва удерживаюсь от желания закрыть лицо руками. Ну, Ася… Только она могла рассказать Кириллу тайны моего тёмного прошлого. Да, я ела жуков, но всего разочек, и лишь потому, что была фанаткой Тимона и Пумбы. Мне было девять, и я усвоила урок на всю жизнь. Из-за моей детской наивности и любви к мультсериалам я ещё и прыгала в канализацию в надежде отыскать Черепашек-ниндзя, и заставляла пауков меня кусать, пытаясь получить способности Питера Паркера. Слава богу, всё обошлось, я не утонула в сточных водах и не умерла от паучьего яда. История про мой неудачный опыт с алкоголем вообще полна искажений и недоговорённостей. Во-первых, мне было не тринадцать, а двенадцать с лишним, во-вторых, я пробовала в первый раз не алкоголь вообще, а лишь ирландский виски, в-третьих, я была ещё вполне трезвой, по сравнению со всеми остальными, поскольку выпила всего пару глотков. А про кучу правда, только не про ту, о которой все думают. Я наложила на стол директору школы кучу записок, где описала, какой он плохой человек и как я недовольна его стилем управления. После этого меня, конечно, всё равно исключили, но это более безобидная версия, чем та, которую всем без разбору рассказывает Ася. - Ещё они сказали, что мы могли бы стать неплохой парой, - добавляет он неожиданно, и я чувствую, что сегодня вечером точно проведу с ребятами воспитательный разговор по Скайпу. Сводники хреновы! - Пф. Мы бы поубивали друг друга, - ухмыляюсь, как-то неловко переминаясь с ноги на ногу. Кирилл выглядит абсолютно невозмутимым. - Ты бы не устояла перед моей природной харизмой, - парирует Кирилл, одаряя меня своей самой лучезарной улыбкой. Я испускаю смешок. – Что? - Ты клеишь меня, Шелди? – хихикаю, подмигнув ему. Правда, мне это никогда особо не давалось, поэтому больше напоминает нервный тик. – Я же говорила, что ты ко мне неравнодушен. Наверняка ты решил покорить всех моих друзей, чтобы проложить путь к моему сердцу. Как романтичнооо… С драматичным «ах» я прикладываю руку ко лбу и делаю вид, что падаю, но случайно оступаюсь, и в самом деле начинаю заваливаться на спину. Кириллу в последний момент удаётся меня подхватить, и я чувствую себя довольно неловко, почти лёжа у него в руках и глядя в его глаза цвета весенней зелени. Неловко, но вполне… сносно. - А у тебя отличная реакция, - говорю, не сводя с него взгляда. От него исходит запах чего-то смутно напоминающего розмарин, если я вообще помню, как пахнет розмарин, ведь пробовала его единожды, и то в сушеном виде, подумав, что это какое-то особое название для измельчённых еловых иголок, на которые и похожи его листики. - Я одно время играл в футбол, - улыбается Кирилл, тоже не спеша отстраняться. Я чувствую, как от его улыбки у меня в груди вспыхивает что-то знакомое, но давно позабытое, как… Здесь должна быть какая-то романтичная фигня, но на самом деле я ощущаю лишь, как у меня тянет низ живота, будто перед месячными. Надо проверить, взяла ли я прокладки. – А у тебя красивые глаза. - Спасибо. Я… была зачата с хорошим набором хромосом, - отзываюсь, решив придержать при себе фразу о том, что зубы у меня тоже крепкие и вообще болею я достаточно редко. Видимо, сейчас не самый удачный для этого момент. – Ладно, хватит об этом! Ты будешь меня целовать, или мы и дальше будем меряться своими внешними данными? Имей в виду, моя прабабушка была первой красавицей среди доярок в своём колхозе. После этого Кирилл уже не может сдержать смех, и я хихикаю вместе с ним, спрятав лицо у него на плече. Но потом мы почти одновременно делаем по глубокому вдоху и с самыми серьёзными лицами смотрим друг на друга, решив всё-таки довести начатое до конца. - Эй, вот ты где! А я тебя потерял! – слышится где-то позади обиженный голос Макса, и я понимаю, что он направляется к нам. Этого не хватало. В этот же момент Кирилл от неожиданности роняет меня на зелёную траву…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.