ID работы: 6611600

Границы моей нормальности

Гет
NC-17
Завершён
2479
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2479 Нравится 226 Отзывы 530 В сборник Скачать

12. Жизнь, как страница дамского романа

Настройки текста
Что ж, поспешила я отвешивать комплименты по поводу отличной реакции Кирилла. Она у него, очевидно, хромает не меньше, чем я после этого грандиозного падения. Теперь понятно, почему на нашу национальную сборную по футболу нет никаких надежд. Странно, что их жены ещё в гипсе не ходят. Шумно выдыхаю и сажусь на зелёной траве, потирая ушибленную пятую точку, на которую как раз и пришелся основной удар. По всей видимости, я не так уж сильно пострадала. Повезло, что трава достаточно мягкая, а я не особо костлявая. Спасибо бутербродам, которые я за обе щеки уплетаю в столовой ещё с пятого класса! Макс в это время останавливается рядом с нами и растерянно переводит взгляд с меня на Кирилла. Боюсь подумать, какая картинка уже сложилась в его не шибко умной головушке. - Чем это вы тут занимаетесь? – недоверчиво интересуется он, скрещивая руки на груди. Оцениваем противоударность моей задницы, блин! Пока ещё недостаточно мягкая, надо бы поднаесть. - Плюшками балуемся, - отшучивается Кирилл, подавая мне руку, чтобы помочь подняться. Я благодарно улыбаюсь, отряхивая шорты от налипшей травы. Ну вот, теперь до конца уроков я буду похожа на лешего. – А ты что здесь забыл? - Вообще-то я искал свою лучшую подругу, - с этими словами Макс демонстративно обнимает меня за плечи. Говоря о «лучшей», он хотел сказать «единственную»? – Мы как раз собирались разрабатывать секретный план по твоему уничтожению. Этот парень вообще в курсе, что означает слово «секретный»? Я тяжело вздыхаю, высвобождаясь из-под его руки. Мне надо выпить кофе. - Что же такого будет в этом плане? – спрашивает Кирилл, с наглой ухмылкой покосившись на меня. Я едва удерживаюсь от желания вновь закатить глаза. - Ну, мы думали найти в твоём телефоне какую-нибудь комр…корпром… компромитир… Тьфу, короче, какую-нибудь тайную информацию и рассказать об этом всей школе! – объявляет Макс, и я понимаю, что если бы мы были на войне, я не то, чтобы не пошла с ним в разведку, я бы просто пристрелила его при первой встрече, чтобы другие не мучились. – Ты ведь взломала его телефон? Качаю головой, направляясь в сторону школы. Честно говоря, идея опозорить Кирилла перед всеми уже не кажется мне такой заманчивой. Не только потому, что этот парень слишком хитёр, и у меня вряд ли вообще это получится, а ещё из-за того… что он прекрасно справится с этим и сам. Уронить девушку в самый ответственный момент? Серьёзно? Так не лажал даже парень, у которого были проблемы с наркотиками. Ну, в той мере, в которой нюханье клея можно считать наркоманией в одиннадцать лет. Но тогда я считала себя просто героиней программы «Семейные драмы». До сих пор помню, как выбрасывала с балкона весь клей, который был у нас в квартире и кричала папе, что не позволю, чтобы он тоже стал наркоманом. Папа был в шоке! Ещё бы, я выкинула два ящика клея, которые нужны были ему для работы. - Эй, мы не договорили! – кричит Макс, догоняя меня. Кирилл держится в стороне, но всё равно идёт за нами. – Как насчёт какой-нибудь инфы, которую мы могли бы всем рассказать? - Скажи, что она была в таком восторге от того, что я собираюсь поцеловать её, что чуть не грохнулась в обморок, - бросает Кирилл, одарив меня надменной ухмылкой, и уходит в закат. Очаровательно. Поступок истинного джентльмена! Зачем я вообще трачу свое время на этих ребят? Вместо того, чтобы сидеть там на траве и выслушивать их бессмысленные бредни, надо было действовать, как папа учил. Гордо встала, утёрлась лопухом и поковыляла в сторону школы! Нечего сопли разводить. Так настоящие мужики делают. - Это правда? – хмурится Макс, потянув меня за локоть. Как теперь от него отделаться? – То есть, я тебе друг, а он – нет? - Ну, хочешь, я и с ним буду дружить? – предлагаю, не особо надеясь, что это прокатит. Но Макс неожиданно кивает. Правда, что ли? Мозг этого парня украли белки? - Да, так будет лучше, - соглашается он, отпуская меня. Я даже не буду это комментировать. – Пусть он тоже будет твоим другом. Я уже говорила о том, что среди моих друзей полно чудиков? Пожалуйста, вот он - живой пример. Конечно, ему далеко до парня, который в первую нашу встречу предложил купить коллекцию молочных зубов его дедушки, но что-то в этом есть. До конца уроков Кирилл со мной не разговаривает, хоть мы снова сидим за одной партой. Он, что, обиделся? Можно подумать, он раньше не знал, что я ищу способы подпортить его репутацию. Если его это утешит, то Макс разрешил ему стать моим другом. Но всё же, как бы я ни пыталась отрицать это, меня тревожит его поведение. Казалось, мы только начали сносно относиться друг к другу. Ну, в тот короткий миг, когда я висела у него на руке и смотрела в глаза. - Ты теперь всё время будешь меня игнорировать? – не выдерживаю, догоняя парня на парковке. Он сегодня даже словом не обмолвился, когда я снова подписала парту своим именем. Только теперь с помощью несмываемого маркера. - С чего ты взяла, что я тебя игнорирую? – фыркает Кирилл, остановившись возле своей машины. Я вскидываю брови. – Мне просто всё равно. Если тебе хочется выискивать на меня компромат – пожалуйста, заключать альянс с Холодом – ладно, порочить мою парту… чёрт с тобой. Мне всё равно, чем ты занимаешься, сладкая, потому что ты просто очередная девчонка, которая рано или поздно уйдёт… Хотя… с партой ты перестаралась, - добавляет он, помолчав. Я чувствую, что его слова задевают меня, хоть не понимаю, почему. - Очередная девчонка? – бормочу, поджав губы. Я сейчас ощущаю себя героиней своей же книги. «Адам сказал Джессике, что она лишь одна из многих, и она почувствовала, как что-то больно кольнуло у неё в груди. Она всегда знала, что ничего не значит для этого парня, но услышать это лично от него было обидно… даже больно, ведь в глубине души Джесс всегда надеялась, что они… чуть больше, чем просто случайные знакомые. Джессика глубоко вздохнула, пытаясь скрыть непрошенные слёзы и внимательно посмотрела на Адама, перебирая в голове все обидные слова, которые знала. Ей хотелось сделать ему так же больно, как он сделал ей». - Вот как? – хмыкаю, не сводя с него взгляда. Кирилл кивает. – Поэтому ты постоянно действуешь мне на нервы, пытаясь привлечь внимание? Поэтому ты так переживаешь по поводу моей дружбы с Максом? Поэтому ты… хотел поцеловать меня? – повышаю голос, тщетно пытаясь успокоиться. Никому ещё не удавалось так сильно вывести меня из себя. Дело не только в его словах, я уже слышала их, дело в другом. – Может, пора уже признать, что ты просто жалкий трус?! Ты боишься впустить кого-либо в свою жизнь, в свою душу?! Как только я стала хоть немного тебе близка, ты сразу нашел способ оттолкнуть меня. Жалкий способ, если честно! «Адам пораженно смотрел на девушку, в чьих глазах блестели слёзы. Он чувствовал себя растерянным, даже немного смущённым. Ни одна девчонка в этой школе не позволяла в его адрес подобных слов. В эту секунду он впервые задумался, что Джессика Эверт может быть не просто одной из многих, а именно той, кому Адам сумеет доверить своё заледеневшее сердце, которое так долго не знало любви. Собравшись с духом, он подаётся вперёд и…» Я невольно отшатываюсь, когда губы Кирилла касаются моих приоткрытых губ. Он целует меня мягко, почти нежно, обхватив голову ладонями и не позволяя отстраниться. Но я и не собираюсь. Оправившись от первого шока, теснее прижимаюсь к нему, запуская пальцы в его тёмные волосы, и неуверенно отвечаю на поцелуй, будто бы пробуя вкус его губ. - Это то, чего ты хотела? – спрашивает Кирилл, чуть отстраняясь и заглядывая мне в глаза. Я улыбаюсь. «Да, - шепчет Джесс едва слышно и заключает Адама в объятья, вновь накрывая его губы своими…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.