ID работы: 6611600

Границы моей нормальности

Гет
NC-17
Завершён
2479
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2479 Нравится 226 Отзывы 530 В сборник Скачать

15. Что с тобой не так?

Настройки текста
Утром Кирилл заезжает за мной на своей машине. Я бросаю рюкзак на заднее сиденье и забираюсь на место рядом с водителем. Быстро целую парня в щёку и устраиваюсь удобнее, прижимая колени к груди. Он молча поворачивает ключ в замке зажигания и выезжает на дорогу. По пути в школу мы уже привычно молчим. Я раздумываю над сюжетом своего вечно недописанного романа, а он слишком сосредоточенно пялится на дорогу. Когда я на пару секунд поднимаю на него взгляд, то замечаю, что парень разглядывает меня исподтишка, делая вид, что всё так же увлечён вождением. - О чём ты думаешь? – спрашиваю, решив застать его врасплох. Кажется, он вздрагивает от неожиданности. - Думаю, что делать с тобой дальше, - спокойно отвечает Кирилл, прикуривая сигарету. Я выразительно приподнимаю брови. – В мои планы не входило связываться с упрямой, своевольной девчонкой. - Это ты так пытаешься сказать, что я совсем не похожа на всех, с кем ты встречался ранее? – усмехаюсь, поворачиваясь к нему. Он лишь хмыкает. – Спасибо, я тронута. Учитывая, что до этого вокруг него вертелись только пустоголовые курицы вроде той стервы, что я отвадила на прошлой неделе, мне очень приятно быть вне этого злополучного ряда. Но что-то в его словах кажется настораживающим. - Вообще-то… я никогда ни с кем не встречался, - замечает парень почти равнодушно, но его поза кажется напряжённой. Я замираю в ожидании продолжения. – Всё ограничивалось сексом. - Почему? – срывается с моего языка, хоть в голове вертится с десяток вопросов. То есть, я его первая девушка? Или он так намекает, что между нами ничего быть не может? - А зачем? – парирует он, останавливая машину на пришкольной стоянке. Я пожимаю плечами. – По мне, отношения – сплошное разочарование. - Откуда ты знаешь, если никогда не пробовал это? – хмыкаю я, хоть мои доводы в этой ситуации могут показаться скудными. Но я всё равно не считаю, что следует смотреть на всё так пессимистично. – Или всё-таки был неудачный опыт? Уж в этом я эксперт. Мои самые долгие отношения продлились ровно пять месяцев… А потом я узнала, что во время обеда этот мальчик делится едой с другой девочкой. Это был конец. Моё маленькое сердечко было разбито, а простыни на его кровати безжалостно опписанны. - Нет, - качает головой он, выбираясь из салона. Кирилл обходит машину и открывает мне дверцу. Как мило. – Но я не собираюсь тратить время и нервы, чтобы в этом убедиться. - Ты так намекаешь, что у нас ничего не выйдет? – интересуюсь, намеренно задержав взгляд на его лице. Помедлив, он кивает. – Зачем же тогда вчера ты поцеловал меня? Кирилл пожимает плечами, и я чувствую, как у меня кончается терпение. А я уж думала, что я чемпион по недоверию людям. Когда я ходила на свидания в пятом классе, я брала с собой нож. Забавно было, когда меня пригласили в бассейн, и я попыталась спрятать его в купальнике. - Да что с тобой такое?! – срываюсь, вспоминая наш вчерашний разговор. Мне теперь придётся ежедневно орать на него, чтобы он взял себя в руки? А что будет, если мы поженимся? «Дорогой, может, ты всё-таки попытаешься мне довериться? У нас же четверо детей!». – Если ты так боишься мне открыться, почему… не отпускаешь меня? - Ты сама не уходишь, - говорит он мне, и я думаю о том, что уйти, хлопнув дверью, было бы лучшим решением. Но поблизости даже нет ни одной двери. - Хорошо, я уйду, - соглашаюсь, закидывая рюкзак на плечо. Кажется, мои давно не использующиеся слёзные железы дают о себе знать. – А ты останешься и потеряешь единственного человека, который был готов тебя выслушать! Сиди в своей железной коробке, пока не сойдёшь с ума! Поправляю рюкзак и направляюсь к зданию школы. Только не плакать. Только не плакать. У меня дорогущая тушь, а ещё этот парень не Йонду из «Стражей галактики», чтобы я рыдала за ним, как сломанный комнатный фонтан. - Кто даст мне гарантии, что доверие не будет ошибкой? – слышу за своей спиной и замираю. Я качаю головой. – Что я откроюсь и не пострадаю от этого? Ты даже не представляешь, сколько раз я на этом обжигался. - Никто, - шепчу, оборачиваясь. Слёзы застывают в глазах. – Никто не даст тебе гарантий. Это всегда риск. Но есть ли смысл в жизни, в которой незачем рисковать? Да, ты обжигаешься, но раны затягиваются, и жизнь становится только ярче. Потому что ты учишься, потому что ты получаешь новые впечатления, потому что ты каждый раз находишь, ради чего тебе жить… - Ты действительно в это веришь? – хмурится Кирилл, но я замечаю в его глазах слабую надежду. Я киваю. – Звучит как глупое оправдание. Оправдание собственным поражениям. - Быть может, - пожимаю плечами, решив не спорить. Он усмехается. – Но это лечит меня. Я столько раз влюблялась и теряла столько же раз. Я запретила себе привязываться к людям, потому что это всё время причиняет мне боль. Только я не могу не нарушать этот запрет, ведь тогда моя жизнь просто… опустеет. Да, люди предавали меня, но только они наполняли мою жизнь красками. Он молчит, и я не решаюсь заговорить первой. Я думаю о том, что снова не сдержала данное себе обещание. Я привязалась к нему. Не так уж сильно, конечно, я смогу это пережить, но… Буду скучать. - Если это всё, то я пойду, - бормочу, в очередной раз нервно поправляя рюкзак. Он всё так же молчит. – Опаздываю на урок и… - Скольким из этих людей ты открылась? – обрывает меня Кирилл, сосредоточенно вглядываясь в лицо. Я не могу его обмануть. Это будет бесчестно. Сколько бы раз я не привязывалась к людям, я всегда боялась открыться им, ведь это означало бы уже более крепкую связь, а мне нельзя было этого себе позволить. Возможно, поэтому я теряла столько раз. Потому что боялась. - Единицам, - признаюсь честно, опустив взгляд. Этих людей можно сосчитать на пальцах одной руки. – Но я ни разу не пожалела об этом. Потому что как иначе я бы показала этим людям свою любовь? - Всё это кажется просто размышлениями наивного ребёнка, - заключает он, качая головой. Эти слова задевают меня, но я молчу. – Ты веришь во всё хорошее, думаешь, что всё к лучшему, но это не так. Мир на самом деле отвратителен, и ты будешь чувствовать себя гораздо безопаснее, если не будешь доверять никому, кроме самого себя. - Что ж, - хмыкаю, прикусывая нижнюю губу. Он смотрит на меня, как на обиженного ребёнка, - надеюсь, ты найдёшь того, кто убедит тебя в обратном. Тот, кого ты полюбишь. Я, увы, здесь бессильна… Разворачиваюсь и почти бегу к школе. Я больше к нему не обернусь. Никогда. Кирилл зовёт меня, но я не оборачиваюсь, даже когда он называет меня по имени. - Я не доверяю людям, потому что моя мать отказалась от меня, когда мне было десять! – доносится до меня его голос, и я заставляю себя обернуться. Он стоит и смотрит на меня. – Я просто боюсь, что от меня откажутся снова…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.