ID работы: 6611600

Границы моей нормальности

Гет
NC-17
Завершён
2479
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2479 Нравится 226 Отзывы 530 В сборник Скачать

16. Дай мне время

Настройки текста
Делаю глубокий вдох и медленно возвращаюсь к Кириллу, хоть всего пару минут назад обещала себе больше никогда не смотреть в его сторону и даже отписаться от него в Инстаграм… но теперь это не имеет значения. Если он сказал мне правду, то это многое объясняет. Его закрытость, недоверчивость, настороженность… его страх перед отношениями. Я просто не могу сейчас развернуться и уйти, оставляя его наедине с этим признанием. Из окон на первом этаже до меня доносится звонок, но я не обращаю на него внимания. Мне сейчас совсем не до уроков. У меня здесь драма похлеще, чем на церемонии венчания моей тёти, когда выяснилось, что она спала почти со всеми гостями, а ещё со священником. - Поделишься? – спрашиваю я Кирилла, поднимая на него взгляд. Он качает головой. - Не сейчас, - отвечает он, смотря куда-то, словно бы сквозь меня. Я вздыхаю. - Тогда зачем ты… - начинаю было, но он выглядит таким потерянным, что я умолкаю. Да что с этим парнем? - Не знаю, - Кирилл пожимает плечами, потупив взгляд на асфальт. Прекрасно. Наша песня хороша – начинай сначала… - Я не могу рассказать тебе обо всём, но я… не хочу, чтобы ты уходила. Просто дай мне время. Помедлив, я киваю. Ладно. Времени у меня вроде бы хватает. Если вдруг мой отец прям завтра не разругается с той женщиной, то я могу ждать хоть до старости. В крайнем случае, он может скинуть мне сообщение или снять видео, где он рыдает над своей тяжелой судьбой. - Хорошо, - говорю вслух, обхватывая руками его голову. Я хочу, чтобы он смотрел на меня. – Но взамен ты должен пообещать мне, что попробуешь сделать всё, чтобы у нас были хотя бы приблизительно нормальные отношения. Для меня, знаешь, это всё тоже в новинку. Типа мне не надо таскать с собой нож на каждое свидание и притворяться, что это нормально, когда парень суёт свой член в руки официантке или разговаривает с моим отцом на тюремном жаргоне… - Похоже, у тебя с этим всё ещё хуже, чем у меня, - усмехается Кирилл, прислоняясь своим лбом к моему. Я киваю. – Ладно. Я попробую. Может быть, это даже будет интересно. Ты неплохо справляешься с моими бывшими… половыми партнёршами. - О, ну, я в этом спец, - фыркаю, в очередной раз поправляя сползающую лямку рюкзака. Кирилл улыбается. – Когда мне было семь, я чуть не спустила с лестницы соседку, которая строила глазки моему папе… - С тобой опасно иметь дело, - выдыхает он мне почти в губы. Я чувствую, как по телу проходится дрожь. – Мне нравится. Он тянется ко мне и накрывает губы поцелуем. Мягко и нежно, словно бы желая насладиться каждым мгновением. Я невольно закрываю глаза, когда его пальцы зарываются в мои волосы, а руки притягивают ближе. Буквально задыхаюсь от переизбытка эмоций, цепляясь за его футболку… Уж целоваться этот парень умеет. - Минуточку! – слышу вдруг откуда-то сбоку, и Кирилл нехотя отстраняется. Я оборачиваюсь и вижу перед собой красное от гнева лицо Макса. – Ты же говорила мне, что друзья не могут целоваться! А ты с ним… Я тоже хочу! - А в челюсть с ноги ты не хочешь, Холод?! – парирует Кирилл, ненавязчиво отодвигая меня за свою спину. Да у нас тут намечаются петушиные бои! - Ну, я просто… я… - бормочу, думая, как бы помягче сказать Максу о том, что мы с Кириллом встречаемся. Боюсь, его неокрепшая психика не выдержит такого удара. – Мы с Кириллом больше не друзья! Поэтому можем теперь целоваться. - А так можно было? – удивляется Макс, и я едва удерживаюсь от того, чтобы закрыть лицо руками. Как же ему объяснить? – Тогда я тоже больше не хочу быть твоим другом. Он делает ко мне шаг, но в этот момент между нами несокрушимой стеной встаёт Кирилл. Его тело напряжено, брови сведены на переносице, а кулаки сжаты так, будто бы он вот-вот готовится нанести удар. Боже… да этот парень ревнует! Поверить не могу, что у этого сухарика тоже есть чувства. - Прости, Макс, но я слишком дорожу нашей дружбой, чтобы позволить какой-то мимолётной увлечённости разрушить её, - произношу как можно убедительнее, пытаясь заглянуть парню в глаза, что не очень успешно выходит, учитывая, что между нами маячит Кирилл. Мне, конечно, очень приятно, что он готов порвать за меня любого, но я всё же надеюсь уладить конфликт миром. – Ты же понимаешь, что дружба с Кириллом для меня ничего не значила? Но ты… я не могу так просто потерять тебя. Ты самый лучший друг из всех, что у меня были. Да простит меня Егор, который лично вытирал мне слёзы после смерти мамы и кормил меня с ложечки, когда я слегла с гриппом, а папу отправили в командировку. Он не хуже меня понимает, что парни иногда бывают невыносимы. Его бывший чуть не сжег мягкую игрушку, которую я подарила на день рождения, потому что «Егор уделял ей слишком много внимания». - О, ну, я это предполагал, но… Проклятье, я действительно слишком хороший друг! Я ведь выучил все те шесть правил, которые ты мне сказала… ну, из двадцати, - причитает Максим, спрятав руки в карманы джинсов. Даже Кирилл смотрит на меня взглядом «он правда на это повёлся?». Да, детка, я мастер убеждения. – Ты права. Я не могу оставить тебя в тот период, когда ты переживаешь тяжелый переезд и сложности адаптации к новой школе. - Ты даже не представляешь, как для меня это важно, - подхватываю я, подумывая о том, могу ли взять его за руку. Но, наверное, тогда Кирилл попробует оторвать эту руку вместе с моими пальцами. – Спасибо тебе, что ты понимаешь меня. - Да не вопрос, - смущается Макс, потупив взгляд. Это, правда, сработало? – Но я всё равно буду приглядывать за тобой, - с этими словами он едва не втыкает себе два пальца в глаза, видимо, пытаясь запугать Кирилла. Господи… - Только попробуй обидеть мою лучшую подругу! Моя команда тебя порешит! Он уходит, и мы, наконец, позволяем себе расхохотаться. Наверное, это не те эмоции, которые должен испытывать Кирилл, когда он ужасно напуган. С другой стороны, это даже мило, что Макс обо мне так заботится. Может, он научится ценить чувства людей и впервые попробует построить серьёзные отношения. Отсмеявшись, я поворачиваюсь к Кириллу и замечаю, что он как-то слишком уж странно смотрит на меня. Зачарованно, что ли… Эй, парень, неужели ты влюбляешься в меня? - Ты, правда, испытываешь сложности адаптации к новой школе? – спрашивает он почти серьёзно, но в глазах пляшут бесята. Я хмыкаю. - Ну, учитывая, что в этой школе меня не пытались поджечь, то я влилась просто отлично, - фыркаю, ухмыльнувшись. К тому же, мне не приходится врать всем, что мой отец сидел в тюрьме, как я это делала в шестом классе. Теперь я говорю, что это было с моим бывшим парнем. Не обманываю ведь. - То есть, это нормально, что девчонки пишут на зеркале в туалете, что ты стерва? – хмыкает Кирилл, и я удивлённо вскидываю брови. Это те самые девочки, которые целуют своё отражение, рискуя подхватить герпес? - Они такое пишут? – удивляюсь, недоверчиво вскидывая брови. Кирилл кивает. Честно говоря, я редко бываю в женском туалете. В мужской очередь обычно меньше, а парни у писсуаров уже даже здороваются, когда я прохожу мимо. - Я попросил, - добавляет Кирилл, пожимая плечами. Словно бы в этом нет ничего особенного. – Что? Ты бесила меня! Но больше они этого делать не будут. - Конечно, - соглашаюсь, вспоминая, остался ли у меня при себе маркер. Я ему устрою. – Теперь они будут писать, что ты мудак…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.