ID работы: 6611600

Границы моей нормальности

Гет
NC-17
Завершён
2479
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2479 Нравится 226 Отзывы 530 В сборник Скачать

22. Вот так поворот

Настройки текста
Спустя почти час мне удаётся узнать у папы, в чём причина такого внезапного решения. Оказывается, он поругался с той женщиной, которая ему нравилась, и теперь даже не может появиться на работе, ведь она по-совместительству является его начальницей. К тому же, они часто видятся в одном супермаркете и ходят на одни и те же сеансы в театр, да и вообще городок небольшой, и в любой момент они могут пересечься. В ответ на это Егор замечает, что папа просто струсил, я же возражаю, что у него просто тонкая душевная организация. В школу я опаздываю почти на целый урок. В общем-то я и так не особо хотела приходить, потому что просто ненавижу субботние замены, но после утренней новости этот день кажется мне ещё более кислым. Я просто не представляю, как буду смотреть в глаза Кириллу, особенно после того, как он признался, что влюблён в меня. Я буду чувствовать себя последней сукой, если оставлю своего новоприобретённого парня, но ещё хуже, если позволю отцу уехать без меня. Знаю, он поймёт, если захочу остаться, но это будет для него огромным ударом, ведь у папы нет никого, кроме меня. Не могу бросить его в тот момент, когда он переживает очередное разочарование. Ася и Егор, которые сопровождают меня в школу в этот день, хранят молчание. Я знаю, в наших отношениях ничего не изменится, если сменю школу, ведь мы по-прежнему будем общаться в сети и видеться на выходных и каникулах, но они всё равно чувствуют ту грусть, которая не покидает меня с самого утра. Все мои друзья понимают меня вплоть до душевного состояния, как и я их, и именно это является залогом нашей крепкой дружбы. - Может, тебе не говорить ему? – предлагает вдруг Егор, и я закатываю глаза. Ну, да, пошлю ему записку с пожеланиями всего наилучшего. – Проведёте последние пару дней вместе, как счастливая пара… чтобы были воспоминания… Чёрт, почему я чувствую себя в современной интерпретации «Ромео и Джульетты»?! Сейчас расплачусь. - Я должна сказать, - замечаю, хоть слова даются с трудом. Ася слегка сжимает мою руку, ободряя. – Слишком много людей обманывали его, чтобы я стала одной из них. Пока мы разговариваем, добираемся до класса, и я чувствую, как внутри меня что-то обрывается, когда тяну за ручку. Такой драмы я не встречала даже на страницах отцовских книжек. - Привет, - улыбаюсь я невозмутимо, опускаясь на свободное место рядом с Кириллом. Он улыбается в ответ, но тут же возвращает себе прежнее невозмутимое выражение лица. – Прости, что сбежала ночью. Были кое-какие проблемы с отцом… - Надеюсь, сейчас всё в порядке? – спрашивает парень, и его взгляд кажется мне испытывающим. Я как-то слишком неожиданно зависаю. – Соня? - Вообще-то… - начинаю было, но в этот момент в класс входит учитель, и я выдыхаю с облегчением. Нам придётся немного отложить этот разговор. – Поговорим на перемене, ладно? Весь урок я уговариваю себя быть мужиком и рассказать обо всём Кириллу, но продолжаю упрямо хранить молчание даже когда мы выходим из кабинета, и я неосознанно направляюсь во двор, прижимая к груди учебник. Чёрт возьми, Соня, возьми себя в руки, это не первое расставание в твоей жизни! Но, боюсь, не последнее… - В чём дело? – не выдерживает Кирилл, придержав меня за руку на школьном дворе. Я закусываю губу, чувствуя себя сопливой дурой из своих же романов. – Ты можешь перестать играть со мной в эти дурацкие шарады? - Слушай, я… - заговариваю снова, но прежде чем успеваю продолжить, к нам подбегают Ася и Карина, которая сегодня утром заявила, что не пойдёт в школу, ведь слишком не выспалась этой ночью. Поэтому я вдвойне удивляюсь, увидев её. Они выглядят странно воодушевлёнными, и я невольно вглядываюсь в их лица, пытаясь разгадать причину веселья. Неужели кто-то всё же протащил с собой алкоголь? - Соня, ты нам нужна! – с нажимом произносит Карина, потянув меня за рукав. Но Кирилл продолжает удерживать меня мёртвой хваткой. – Срочно! - Вообще-то у нас тут разговор, - возражает парень, и я невольно теряюсь. Ещё немного, и они меня на куски порвут. Впрочем, неплохой способ уйти от ситуации. - Вообще-то ты говоришь с девушкой, у которой только что начались месячные, а под рукой нет прокладки! – рычит подруга, снова потянув меня на себя. Лицо Кирилла становится несколько обалдевшим от такого заявления, и он непроизвольно ослабляет хватку. – Я истекаю кровью, придурок! А ты лишаешь меня поддержки лучшей подруги, - с этими словами она утаскивает меня за угол, на ходу продолжая выкрикивать различные драматичные выражения. Даже я офигеваю от её актёрского таланта. Только когда мы оказываемся с другой стороны здания, Карина выдыхает и отпускает меня. Их с Асей лица становятся такими же довольными, и мои шутки о сектах уже не кажутся смешными. - Ты не представляешь, что я добыла! – восклицает Карина радостно, доставая из сумочки свёрнутый листок. Я всё ещё не разделаю её энтузиазма. – Номер телефона пассии твоего отца! - И? – удивляюсь я, разворачивая листок с накарябанными на нём цифрами. Даже не хочу знать, где она это взяла. – Мне звонить ей по ночам и выкрикивать проклятья? Впрочем, была у меня такая мысль, но потом я решила, что не опущусь до уровня бывшего парня Егора. - Нет, идиотина, - хмурится Ася, протягивая мне свой мобильник. Это коллективное помешательство? – Сейчас ты позвонишь ей и пригласишь на ужин, на котором они с твоим отцом помирятся, и вы никуда не уедете! - В этом ужине будет та наркота, которую вы принимаете? – фыркаю, переводя взгляд с телефона на счастливые лица подруг. Пора звонить в дурку. – Что я ей скажу? «Пожалуйста, помиритесь с моим отцом, я не хочу уезжать!». Может, она конченная сука, и он не просто так её бросил? - По сукам так не убиваются, - парирует Карина, пододвигая ко мне телефон. Я хмурюсь. – Наври что-нибудь. Скажи, что твой отец её приглашает. Если она придёт, значит, тоже сходит по нему с ума. Давай же, Сонька, в твоих руках счастье сразу двух пар… Да и наше тоже. Вздохнув, я всё же послушно набираю номер. После череды гудков мне отвечает женщина, которая представляется Татьяной Александровной. Уже не помню, что точно я ей вру, что-то про высокие чувства и сочную курицу, но в итоге она всё же соглашается прийти к нам. Правда, в компании своего сына. - Главное, чтобы был симпатичный, - улыбается Карина, забирая у меня трубку. Я закатываю глаза. – Я возьму его на себя. В половину шестого мы уже вовсю суетимся над ужином, наврав отцу, что к нам зайдёт возлюбленный Аси, и мы устраиваем всё это для них. Присутствие такого количества народа объясняется тем, что Ася не до конца уверена в чистоте намерений парня, и поэтому ей нужна поддержка. В общем, редкий бред, но папа ведётся. Ровно в шесть раздаётся звонок в дверь, и я спешу открывать, на ходу поправляя дурацкое кремовое платье. На пороге оказывается незнакомая мне женщина с длинными тёмными волосами и… Макс! Вот это поворот!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.