ID работы: 6611600

Границы моей нормальности

Гет
NC-17
Завершён
2479
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2479 Нравится 226 Отзывы 530 В сборник Скачать

23. Техника противодействия

Настройки текста
Пока наши родители пребывают в некотором шоке от встречи друг с другом, я хватаю Макса под локоть и затаскиваю в свою спальню, плотно прикрыв за собой дверь. Он выглядит не менее обалдевшим, чем я, поэтому всё, что нам остаётся – пялиться друг на друга, беспомощно хлопая глазами. Надеюсь, Ася и Карина не дадут его матери и моему отцу поубивать друг друга, пока мы тут играем в «гляделки». - Какого чёрта здесь происходит? – первым заговаривает парень, опомнившись. Я молчу. – То есть, твоя папа, мой мама… То есть… они… - Встречаются, - заключаю я, и от этого взгляд парня становится ещё более растерянным. Мне кажется, в его голове мыслительный процесс ещё не дошел до такого логического заключения. - Обалдеть, - выдыхает Макс, и я закатываю глаза. Впрочем, в чём-то я с ним согласна. – То есть… если они поженятся, мы станем братом и сестрой? Обалдеть! – повторяет он, хватаясь за голову. Я невольно повторяю его жест. – Слушай, а с девчонками всегда так, если с ними не спать? Ну, в смысле, сначала она посылает тебя, потом становится твоей подругой, а потом… сестрой… - Только если в нашей стране разрешат многомужество, - фыркаю, усмехаюсь. На самом деле мне совсем не до веселья. – Но и нам вряд ли суждено породниться, потому что наши родители в данный момент наверняка уже бьют посуду, пока мы сидим в укрытии. Невольно прислушиваюсь, но за дверью, кажется, полная тишина. Либо у нас в квартире такая хорошая звукоизоляция, либо убийство уже свершилось. - А ты хочешь? – спрашивает вдруг Максим, тронув меня за плечо. Я невольно вздрагиваю и отскакиваю в сторону. – Ну, быть моей сестрой? - У меня нет другого выбора, - честно признаюсь, думая о том, какая женщина могла вырастить такого парня, как Макс. Вряд ли слишком ответственная… Как раз под стать моему папе. – Если наши родители не помирятся, то мне придётся навсегда уехать из этого города и оставить всех, кто мне дорог… - Нет, я не хочу потерять единственную подругу, - бурчит парень, нахмурившись. Боже, как трогательно. – Ты же обещала помочь мне клеить девчонок? А я уж думала, что он начал питать ко мне родственные чувства. Наивная. Парень молчит некоторое время, а затем вдруг решительно поднимается и идёт к двери, едва не столкнув меня по дороге. - Эй, ты чего? – удивляюсь, потянув его за рукав. Он поворачивается, и на его лице отчётливо читается осмысленность… Макс и осмысленность – не увидела бы лично, не поверила бы. - А, я думал, что рассказал тебе, - хмыкает он, и я едва удерживаюсь от желания треснуть себя рукой по лбу. Вырублюсь и не увижу этого кошмара. – У меня есть план, - с этими словами он гордо вскидывает подбородок и выходит из комнаты. Я спешу за ним. В гостиной, где мы с девчонками накрыли стол для родителей, на самом деле царит гробовая тишина. Мужчина и женщина сидят в разных концах стола и словно бы пытаются уничтожить друг друга пронзительными взглядами. - Ма, мы уходим! – с порога заявляет парень, и теперь мне хочется треснуть его. Его план заключается в том, чтобы испортить мне жизнь? – Я подумал, не хочу, чтобы этот мужик был моим батей. Пошли. - В смысле? – Татьяна Александровна хмурит тонкие брови. Мой отец тоже явно выглядит недовольным. – Это не тебе решать, молодой человек! - Ма, пошли уже, - настаивает Макс, спрятав руки в карманы джинсов. Я вижу, как папа напрягается. – Давай, хочу домой успеть до футбола. - Вообще-то ваша мама ясно выразилась, молодой человек, - вступает отец, и мне хочется присвистнуть от удивления. Не помню, чтобы папа так разговаривал. – Она не хочет никуда уходить… И я, признаться, не хочу, чтобы она уходила. Татьяна Александровна скромно улыбается, и её взгляд заметно теплеет. Нам с девчонками остаётся лишь удивлённо смотреть на Макса и думать, как он с его низким интеллектуальным потенциалом до этого додумался. - Прости, Виктор, мальчик рос без отца, - бормочет женщина, комкая салфетку между пальцами. Папа ласково улыбается в ответ. – Совсем не обучен манерам. А твоя девочка такая прелесть и готовит очень вкусно… Всегда мечтала о дочери… Дальнейшую часть вечера они продолжают разговаривать о детях, затем незаметно переходят на обсуждение папиных книг, а потом мы решаем удалиться и оставить их одних, ведь неспроста же мой отец трижды давится вином и тихо покашливает. - Как ты это сделал? – интересуюсь я тихо, когда мы все вместе выходим на лестничную клетку, решив прогуляться… до завтрашнего утра. В крайнем случае, можно остаться у Макса. - Ну, это типа… техника противодействия, - выдыхает парень, хоть я не до конца уверена, что он понимает значение этого выражения. Но я всё равно улыбаюсь в ответ. – Мать с детства говорила, что я всё делаю назло, поэтому всегда старалась поступать наоборот. Ну, типа воспитывать. Мне кажется, к её возрасту это у неё закрепилось на уровне инстинкта. - Ого, ты такой умный, - улыбается Карина, отпихивая меня в сторону. Совсем забыла, что хотела их познакомить. – Я Карина, кстати. А ты, милашка? На этой волнующей ноте мы выходим из подъезда, и я едва не врезаюсь в Кирилла, который какого-то чёрта топчется под нашим домом. - Так ты об этом хотела мне рассказать? – хмурится он прежде, чем я успеваю вставить хоть слово. Только сцен ревности мне сегодня не хватало. – Что ты… с ним… Так и не закончив предложение, он разворачивается и направляется к своей машине. Я вновь чувствую себя героиней мыльной оперы, когда бросаюсь следом за парнем, чтобы вцепиться в его руку так крепко, что всерьёз опасаюсь, что могу её оторвать. - Ты всё не так понял, Шелди! – вспыхиваю я, чудом сохраняя серьёзное выражение лица. Как он вообще мог подумать, что я могла запасть на Макса? Разве я не говорила, что тривиальность не в моём вкусе? – Вообще-то Макс – мой старший брат. - Мы, что, в индийском фильме? – ворчит Кирилл, и мне безумно хочется рассмеяться. Я уже представляю стадо слонов, танцующих на фоне. - Вообще-то это правда, чувак. Её батя ухлёстывает за моей матерью, - вклинивается Макс, с которого уже не сводит взгляда Карина. Кажется, она нашла себе новое увлечение. – Так что скоро мы породнимся. И хрен я отпущу её с тобой гулять. Найдём кого-то получше. - Заткнись, - отмахивается Кирилл, но всё же его взгляд смягчается. Я улыбаюсь. – Это правда? Я киваю и тяну его ближе, чтобы накрыть поцелуем его прохладные от мороза губы. Мне просто хочется верить, что всё плохое уже закончилось. - Так… что ты хотела мне рассказать? – задаёт вопрос парень, когда я отстраняюсь. Я отмахиваюсь. - Что я без ума от тебя, - шепчу, прислоняясь своим лбом к его. Где-то на фоне звучит хихиканье Аси. – А ещё… что ты обязательно должен познакомиться с моим папой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.