ID работы: 6611622

Страж Знаний. Горизонт Начала.

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
3158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3158 Нравится 1251 Отзывы 1001 В сборник Скачать

Глава 5.1.

Настройки текста
- Дыши. Каждый твой вдох – это жизнь. Твоё медленное, равномерное дыхание продлевает жизнь на ещё один вдох, – произнёс Хиро. Он заложил свою единственную руку за спину и в данный момент медленно обходил своего сына по широкому кругу. Максвелл сидел в позе сэйдза прямо в центре тренировочной площадки. Его глаза скрывала повязка, чёрные ножны с тренировочной катаной лежали перед лицом, но руки не касались клинка, а покоились на бёдрах. Как и указывал отец, дыхание мальчика было медленным. Равномерным. Могло показаться, что он объединился с природой – настолько гармонично ребёнок вписывался в окружающую картину. - Твой вдох несёт силу, – продолжил мужчина, начиная вышагивать против часовой стрелки. – Каждый вдох поддерживает твой боевой транс. Размеренное дыхание помогает выпускать небольшие объемы Чакры из тенкетсу на руках... и твой мир больше не является непроглядной тьмой. Ты видишь больше, чем глазами. Твоё ощущение мира не ограничивается трёхмерным пространством. Хиро неожиданно замолчал и, выхватив продолговатый сенбон, отправил металлическую иглу прямо в шею Максвелла, но мальчик резко завёл руку за спину и выхватил сенбон из воздуха, схватив двумя пальцами остриё. - Плохо! – крикнул светловолосый учитель, заставляя мальчика поморщиться. – Кто сказал тебе ловить его?! Разве ты словишь прекрасного мотылька, который из-за своей глупости спутал новый рассвет в твоих глазах с огнём заката?! Нет, ты отойдёшь в сторону и позволишь ему лететь дальше. Это философия нашего стиля! Философия клинка! - Прости, отец, – Максвелл тихо вздохнул и поклонился, прижав руку с зажатым сенбоном к груди. – Я дал волю инстинктам. Снова. Хиро покачал головой и вытащил из потайного кармашка два куная, вновь начиная вышагивать по иллюзорному кругу. Хоть в голосе мужчины и слышалась злость, но на лице, будто высеченном из камня, не отразилось ни единой эмоции. - Ты должен отдаваться инстинктам, – Хиро метнул один из кунаев, прицелившись в левый глаз ребёнка, но Максвелл чуть-чуть отклонил голову, пропуская смертельно опасный объект мимо себя. – И ты не должен. Инь – твой разум и твоя воля. Ян – твоё тело и твои инстинкты. Инь должно контролировать Ян, а не наоборот. Но в то же время иногда Ян ощущает то, чего не постигнешь разумом... Следующий кунай покинул руку Хиро. Кинжал моментально сблизился с грудью Максвелла, но ему не суждено было впиться в податливую плоть. Послышался приглушенный щелчок клинка, вышедшего из ножен, и кинжал со звоном отлетел обратно к однорукому мечнику. - Хорошо, – Хиро улыбнулся, взглянув на клинок в руках сына, и кивнул сам себе. – Намного лучше, но... - Но? - Но я всё ещё не ощущаю в тебе страха смерти, – глаза мужчины сузились, а голос стал прохладным от витающей в нём серьёзности. – Из-за этого ты с таким трудом способен ощущать приближающуюся смерть. Ответь мне, сын, почему ты не боишься смерти? Ты идиот или герой? - Я... - Прошу, скажи, что ты идиот, – Хиро перебил мальчика, проигнорировав его тяжёлый вздох. – Потому что героев используют и героям суждено умереть. Кому-то раньше, а кому-то позже. - Все умирают, – Максвелл стянул повязку и хмыкнул, заметив кривую улыбку на лице отца. – А если хочешь узнать ответ на свой философский вопрос, то нет. Я не герой, а, скорее, идиот. Я понятия не имею, почему я не боюсь погибнуть. Умом понимаю, что ты серьёзен и я могу умереть, но... увы. Тем более, что плохого в бытие героем? В моих глазах ты всегда являлся героем. Ты же спас маму. Максвелл припомнил историю, которому ему рассказывали и мама, и отец, но каждый со своей точки зрения. Стоит ли говорить, что Мика очень сильно приукрасила историю, тогда как Хиро удалось сократить их непродолжительное приключение до нескольких предложений? - Сын, я уж точно не герой, но я действую так, как предписывает мне мой кодекс. Поверь мне, я делал ужасные вещи, за которые меня можно возненавидеть... и я надеюсь, что ты никогда об этом не узнаешь, – тихо ответил мечник. Он взмахнул рукой, предложив сыну вставать и идти следом. – А теперь вставай. На сегодня тренировки закончены. Иди в ванную и смой с себя пот. На тему «героев» поговорим позже... А, пока не забыл. - Да? – Максвелл встал и стряхну с шорт пыль, после чего подхватил с земли ножны с тренировочным клинком. - Клинок, – мужчина кивнул на оружие в руках сына. – Надень его на пояс. С этого момента ты постоянно будешь носить его с собой. Даже когда спишь. Пора привыкать, тем более... ты достоин. А теперь идём. - Хорошо, отец, – Максвелл попытался скрыть улыбку, но у него ничего не вышло. – И спасибо.

~~~~

Максвелл успел вымыться, переодеться, и сейчас игрок сидел в своей комнате, рассматривая системное окошко нового умения, появившегося после последней тренировки:

<Книга Умений>: [Активные Способности] [Приобретённые] •Сенсорика <Ур. Продвинутый>• Купол Чакры [1/10] Продвинутая техника, созданная завистником в надежде скопировать <Истинное зрение>. Позволяет пользователю выпускать небольшие объёмы Чакры из собственных тенкетсу. Чакра формирует тонкий двухметровый купол вокруг пользователя. Изображение любого объекта, преодолевшего купол, транслируется напрямую в мозг пользователя. Каждый ранг умения увеличивает ширину купола. Каждый ранг умения увеличивает нагрузку на мозг пользователя.

- «Выпускается из собственных тенкетсу», м? – Максвелл оглядел свои руки. – Тенкетсу – это аккупунктурные точки, высвобождающие Чакру. У обычных шиноби, как я, они раскрыты только на руках и ногах. В этом мире их около трёх сотен, но по «Боевым Царствам» мне известно о наличии трёх тысяч аккупунктурных точек на теле. Я даже знаю, где они находятся и как их раскрывать при помощи иглоукалывания, так как в своё время я убил на это пять лет, но... миры-то разные. Я могу искалечить себя или даже убить, если сделаю что-то не так, м. Но было бы неплохо попытаться улучшить подобным образом тело. Ладно, это дело будущего. Максвелл сам себе кивнул, после чего начал исследовать системные окна [Улучшенной Реальности]. Он надеялся, что его стиль получил новый ранг, но увы – искусство Иайдо застряло на шестом ранге и в ближайшее время явно не собиралось сдвигаться с насиженного места. Что ж, за два года жизни в этом мире мальчик успел осознать, что его самым большим «читом» являются не знания иных миров и его собственный опыт, а... [Улучшенная Реальность]. Почему? Во-первых, она была только у него, и другие люди не видели системные окна. Во-вторых, характеристики показывали прогресс пользователя, что было ой как полезно. Ведь ты понимал, на чём нужно сфокусироваться и как дальше развивать свой билд. Ну и в-третьих... нет, это не способность видеть имена над головами людей, которая, к слову, работает не всегда, а [Книга Умений]. Да, это был самый большой «чит», который даже немного пугал Максвелла. [Книга Умений] появилась после того, как игрок начал изучать ниндзюцу. Хватало пяти-десяти успешных применений техники, чтобы дзюцу появилось в системе. А вот дальше начиналось волшебство... Пользователь не только мог увидеть описание умения и то, что оно делает... нет, ты начинал понимать умение. Даже, возможно, лучше, чем до того, как начал успешно применять его. Поначалу это ужаснуло Максвелла, ведь оказалось, что у яйцеголовых всегда был доступ к его памяти, но он продолжил эксперименты, и теперь уже, можно сказать, свыкся со своей участью. Во всяком случае, Максвелл ничего не мог поделать, поэтому он решил использовать этот страшный «чит» на своё благо. Вот и сейчас, тяжким трудом создав сверхполезное пассивное умение, он начал лучше его понимать. А если мальчик улучшит его ранг активным использованием, то увеличится и понимание, которое... можно использовать для чего-то иного. - К сожалению, я так и не узнал, как получить класс, – Максвелл мысленно закрыл серебристые системные окна. – И существуют ли здесь уровни? Не ранги умений, а уровни. Или эта вирт-игра даже более хардкорна, чем я считал ранее... Ну и, в конце концов, что случится, когда я достигну максимального ранга умения? Оно эволюционирует и получит новую приписку, вроде «Уровня Мастера» в моём кендзюцу? Я ведь далеко не мастер, м. Всё ещё ученик. Или что-то другое? Что ж, мне нужно просто это узнать. Мальчик поднялся со своей кровати и очистил разум от потока мыслей, решив задуматься об [Улучшенной Реальности] в другой раз. А сейчас его ждало нечто невероятно трудное и смертельно опасное... в моральном плане. И он надеялся, что ему удастся выдержать насмешку судьбы. Для смелости Максвелл даже помолился Богине Знаний, хоть она вновь проигнорирует своего Чемпиона...

~~~~

- Что за кислая улыбка, золотце? – спросила Мика. На её лице застыла какая-то кровожадная ухмылка, так что Максвелл невольно ощутил себя кроликом в логове страшного волка. – А ну-ка улыбнись, как я тебя учила! - Обязательно, – понятливо кивнул мальчик, сосредоточив взгляд на ярко-зелёном платье в руках своей горячо любимой матушки. – Но сначала ты спрячешь это безобразие и мы продолжим тренировки мышц моего лица. - Ну-ну-ну, дорогуша, это новый этап! Я буду наряжать тебя в разные милые платьица, а ты... - Нет! – тут же перебил её Максвелл, скрестив перед собой руки. – Во мне ещё сохранились остатки чести после твоих «тренировок», тьфу! В конце концов, я мужчина, и я не собираюсь носить эти тряпки! - Ох-х, каков мужчина, – глаза Мики блеснули красными огнями, а её улыбка на мгновение дрогнула. – А когда ты был маленький, то ты с удовольствием... - Нет. - Это поможет твоей выживаемости! – женщина решила зайти с другой стороны, но твёрдый взгляд её сына даже не дрогнул. – Ладно-ладно, как тебе угодно, сынок, но знай, что твоя мама глубоко опечалена! - Это разбивает мне сердце, – из глаз Максвелла побежали самые настоящие слёзы. – Но я выдержу эту боль ради всех мужчин на этой планете... Это моя клятва. Мика кивнула и несколько раз хлопнула в ладони, оценив «игру» своего ребёнка. Она уже не удивлялась, с какой лёгкостью ему даётся имитировать эмоции, а теперь и слёзы. Даже ей потребовалось несколько лет активных тренировок под руководством «мамы-мотылька», но... Что ж, это был её сын. Да, в своё время Мика была одним из лучших «мотыльков», но дети всегда превосходят своих родителей, так что ничего удивительного, не так ли? - Прелестно, – проурчала женщина, откинув платье на ближайший стол. – Хиро хвастался, что ты быстро схватываешь его тренировки, но это всё равно удивляет, мой ма-а-аленький гений, хи-хи. В этот раз Максвеллу удалось не поморщиться. Возможно, благодаря тренировкам Мики. К сожалению, он не мог объяснить, что актёрское мастерство – неотъемлемая часть его «отыгрыша роли», вот он и «схватывает на лету» обучение мамы, ведь и сам давным-давно кое-чему научился. Что ж, наш герой в жизни не стал бы настолько знаменитым, если бы не умел имитировать эмоции ради публики, которая наблюдала за его приключениями. За это его любили. И этим он зарабатывал немаленькие деньги. Да и, если признаться самому себе, Максвелл обожал отыгрывать разные роли, ведь благодаря этому он мог забыться и прожить иную жизнь... другую историю, написанную его собственными действиями. Мальчик печально улыбнулся, поймав себя на мысли, что это одна из причин, по которой он сейчас здесь. - А раз ты быстро учишься, то... – тем временем продолжила бывшая медовая куноичи, поправив спавшую на лицо прядь фиолетовых волос. – Пора научить тебе взаимодействию с девушками. - Что? – игрок не сразу понял, что услышал, вновь размышляя о былом. Мальчик вопросительно приподнял бровь, понимая по лицу Мики, что она не шутит и ему уж точно не послышалось. – Повтори, пожалуйста. - Ты всё правильно услышал, золотце! – весело воскликнула женщина, блеснув загоревшимися глазами. – Ты уже научился взаимодействовать с обычными людьми, аристократами и другими шиноби. Я научила тебя добывать из них информацию хитросплетением слов. Имитировать эмоции – тоже. Остался следующий шаг, мой милый зверёк. Я научу тебя соблаз... - Погоди! – вырвалось из Максвелла. Он подскочил со стула и зашел за его спинку, заняв «оборонительную позицию». – Мам, мне всего восемь лет. - И что? – Мика глупо похлопала глазами, будто её сын сказал некую глупость. – Вы уже проходили «эту тему» в академии, да и до меня дошёл слушок, что ты уже можешь сдать экзамены экстерном. Значит, разрешение получено от самого Хокаге. И это в невоенное время! - И? – Максвелл начал догадываться, к чему клонит его мать, но он решил уточнить. - Великая Воля Огня, сына, ты думаешь, что заполучить разрешение от Хокаге настолько просто? – Мика упёрла руки в боки и закатила глаза. – До тебя сдать экзамены экстерном в невоенное время разрешили только гению из клана Учиха, и то, глава их клана лично упрашивал Хокаге... Ты что, правда этого не знал? - Мама... – мальчик глубоко вдохнул и выпустил воздух с шипящим звуком, успокаивая вспыхнувшие эмоции. – Я похож на человека, который собрался разгадывать ребусы? - А я говорила тебе почаще интересоваться жизнью Деревни? – Мика тяжело вздохнула, после чего пододвинула к себе ближайший стульчик и, важно подняв вверх указательный палец, села на него. – Мы с твоим папой не поднимали эту тему, так как ты сам отказался от предложения своего сэнсэя. Конечно, он разговаривал с нами, но мы пришли к мнению, что тебе решать, а не твоим родителям... Тебе пора становиться самостоятельным, а не вечно сидеть под нашей опекой. Мика задумчиво погладила край своего легкого белоснежного платьица, после чего продолжила менее весёлым голосом: - Понимаешь, Деревня до сих пор восстанавливается от нападения Девятихвостого. Многие шиноби, включая Четвёртого Хокаге, не пережили эту битву, и сейчас на счету каждый ниндзя. Раз твой сэнсэй и Третий Хокаге решили, что ты готов, то... ты правда готов стать генином. Это значит, что ты уже взрослый. - Почему мне забыли об этом сообщить? – Максвелл устало погладил мостик носа, припоминая презрительные взгляды некоторых клановых детишек. Теперь всё становилось на свои места. И взгляды, наполненные завистью или даже ненавистью... они были не из-за того, что мальчик валял дурака на занятиях. Хотя нет, как раз из-за этого. Максвелл ведь отказался от «великой чести», и ради чего? Чтобы просиживать свою причинную точку на занятиях и строить из себя шута, а не помогать селению? Да, мальчик был уверен, что аристократская ребятня не могла не знать об его «успехах». Но Мика была права, сказав, что сейчас на счету каждый шиноби. После нападения Девятихвостого демона Деревня была разрушена, и её восстанавливают до сих пор. В воспоминаниях Максвелла плохо запечатлелись те страшные события, так как тогда ему было около трёх лет, но... смерть огромного количества шиноби, включая целого Каге, – это не шутки. Только сейчас игрок начал понимать всю серьёзность предложения Дайкоку, как и причину, по которой пухлый шиноби вообще настаивал и заклинал Максвелла подумать. - Об этом все знают, – Мика легкомысленно пожала плечами, отвечая на заданный вопрос. – И ты тоже должен это знать, золотце. Максвелл молча кивнул и, поднявшись со стула, на который он успел вновь осесть, начал активно размышлять. Сейчас ему нужно было многое переосмыслить. - Мам, мне нужно подумать... - А как же тренировка? - Давай в другой раз, хорошо? Мика заметила взгляд своего сына, поэтому просто улыбнулась и кивнула. Но она пообещала, что в следующий раз обязательно отыграется на своём «милом зверьке» и даже постарается нарядить его в вычурное платье. Оно ведь так подходит к его милому личику! - И помни, золотце, что в следующий раз тебе не удастся так легко избежать неудобного разговора, – мелодичный голос Мики настиг Максвелла у двери, но он просто махнул рукой и ничего не ответил. Фиолетоволосый мальчик быстро вернулся в свою комнату. Он нашёл взглядом сумку с учебниками и тетрадями, после чего подхватил её и достал на свет блокноты со своими записями на неизвестном никому в этом мире языке. - Одобрено самим Хокаге, да?.. Я могу использовать это на своё благо. Начну собирать иллюзорные очки престижа, – игрок улыбнулся, сложив два и два, после чего задумчиво прикусил губу. – Но тренировки и мои эксперименты... Да, нужно всё хорошенько обдумать, прежде чем принимать поспешные решения. Для начала обсужу всё с папой и мамой, хоть они, видимо, не против, м. Тц, да, моя вина. Слишком увлёкся тренировками. Мика права – нужно больше интересоваться жизнью селения и аристократией, а не закрывать на «проблемы будущего» глаза. «Не хотел выделяться больше нужного», называется... Максвелл сосредоточил взгляд на нарисованной блок-схеме, описывающей некое явление или процесс. Чуть ниже виднелась вычурная приписка, обведённая красным карандашом: «Система Чакры». - Придётся идти от обратного, но... год. Дайте мне год, и тогда я точно буду готов. Поднажму, буду вкладывать в тренировки и эксперименты в два... нет, в три раза больше усилий, – глаза мальчика вспыхнули фанатичными огоньками. – О-о, да, и тогда я уж точно переживу если не всё, то многое, кхи-хи-хи! А сейчас нужно обсудить всё с родителями.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.