ID работы: 6611899

По ту сторону стены

Джен
R
Заморожен
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 76 Отзывы 12 В сборник Скачать

3. Последний шанс. Часть 1

Настройки текста
Здание сотрясло от мощного взрыва. Судя по сообщениям, кошмар творился на площади. Сотрудники лаборатории пребывали в растерянности – канцлер Пейдж после встречи с Томасом, который навел на неё оружие, но не успел выстрелить, засела у себя в кабинете, а сигнала об эвакуации не поступало. Из всех лифтов работало только два – центральные – и те в аварийном режиме, потому Тереза бежала по лестнице, лишь мельком наблюдая в окнах краски огня вдалеке. Она должна успеть во что бы то ни стало. Томас должен услышать правду. Все жители должны знать, что надежда ещё не потеряна. Лекарство… Оно существует! Перед входом в комнату службы безопасности, где располагалось множество мониторов, на которые поступали картинки с камер, а также находилась система оповещения, находилось двое военных. − Настройте вещание на весь город! – крикнула Тереза на бегу. К её удивлению никто не шелохнулся. Стоило ей подойти ближе, как мужчины перегородили вход. − Пропустите! Немедленно! – потребовала девушка. − Не положено, − холодно отрезал один из военных, если она не ошибалась в звании, сержант. − Что-о?! Да вы хоть знаете..? От нового взрыва девушка вздрогнула и инстинктивно глянула в сторону окна. От площади ввысь поднимался дым, доносились крики и звуки перестрелок. Сердце лихорадочно застучало, без того холодные руки поддались дрожи. Томас может быть где-то там… среди шизов и жителей. Они же могут его убить! − Если вы меня не пропустите, то останетесь без вакцины! – сурово воскликнула Тереза и, отметив недоумение в лицах, уверенней прибавила: − Да! Лекарство существует! А тот, кто может нас спасти, находится сейчас под обстрелом! – Она указала рукой в сторону окна, откуда открывался вид на площадь. – Пропустите! Пора прекратить это безумие. Тереза видела, как удивленно обернулся от экранов сотрудник, как другой, позабыв слушать частоту ПОРОКа, скинул с головы наушники. Вот только военные не дрогнули. − Не положено, − повторил сержант. − Да как вы..! Девушка попробовала прорваться, но крепкие руки схватили её и толкнули обратно. Тереза приземлилась на пол. − Что здесь ещё происходит? – послышался строгий голос, от которого она почувствовала облегчение и улыбнулась. Канцлер приблизилась к девушке и протянула свою руку. Тереза поднялась и принялась судорожно объяснять, что ей нужно. − Немедленно пропустить, − велела военным Ава Пейдж. К общему изумлению сержант вновь повторил: − Не положено. Канцлер подошла к нему вплотную и сурово заглянула прямо в глаза. − Ты хоть знаешь, с кем разговариваешь?.. Сержант сглотнул и выдержал паузу. − При всём уважении, канцлер… мы действуем согласно протоколу. − Что? − Пункт два-два пять. «Также в случае возникновения любых других: чрезвычайных, боевых, стихийных − бедствий командование переходит к офицерам высшего звена в целях защиты населенного пункта, руководящего состава, научных разработок и сотрудников лаборатории», − быстро отрапортовал мужчина и твёрдо прибавил: − Попрошу Вас, как и мисс, не покидать здания. В целях вашей же безопасности. − Тогда я попрошу сообщить «высшему звену», что у нас срочное дело, и нам нужна связь с городом! – сурово потребовала Пейдж. − Это очень важно! – прибавила Тереза. Сержант остался непоколебим, его напарник впервые взглянул на женщину, и его лицо приобрело сочувствующее выражение. − При всем уважении, мэм… Приказом Дженсона запрещены любые действия связи, способные нарушить ход операции, а также выход научных сотрудников за территорию лаборатории до исчезновения угрозы. Пейдж приложила к плечу Терезы руку и увлекла за собой в сторону. − Боюсь, ничего не получится. Он не успокоится, пока не уложит их там всех, − печально прибавила она, глядя как за стеклом тёмный фон ночи прорезают яркие краски. − Но мы должны найти Томаса! – скрываясь на крик, возразила Тереза. – Он может спасти всех! Он..! Канцлер лишь мягко взглянула на неё и погладила по плечу. Терезе вдруг всё стало отчётливо ясно: Пейдж так устала за все эти годы, что уже сдалась и смирилась с неминуемым концом. Девушка сорвалась с места и бросилась в сторону. Как же так?! Она же нашла лекарство! Обида и боль разрастались внутри, сильно бились и не могли вырваться, точно птицы загнанные в клетку. Тереза куда-то бежала, поворачивала снова, всё пыталась куда-то успеть. Неожиданно спотыкнулась обо что-то и грохнулась на пол. Слёзы сами сорвались с глаз, с губ слетел крик: − Не-е-е-е-е-т!!! Томас… Она так старалась доказать ему, что он не прав. Она старалась уберечь его от испытаний, а он вызвался кинуться в Лабиринт за друзьями, и она последовала за ним. Она столько раз пыталась донести до него главное, а он так ничего и не понял. А теперь он просто погибнет от какой-нибудь шальной пули. − Нет! Нет! Нет!!! Девушка принялась колотить кулаками по полу, задыхаясь от новых рыданий, не видя никого и ничего вокруг. Столько лет… Она хотела с самого детства всех спасти. Чтобы никому, как и ей, не пришлось видеть, как погибают на глазах близкие. В её памяти слишком хорошо отпечаталось комната, залитая кровью, и мама, лишившая себя глаз. Никому не пожелаешь такой участи. В бессилии Тереза сидела, не соображая, где находится и почему в стороне рассыпано много осколков стекла. Её оторвали от бесцельного времяпрепровождения ни звуки, ни голоса, а только знакомое и теперь ненавистное имя. − Что делать с шизом? Дженсон что-нибудь говорил? Она медленно подняла глаза и увидела двоих мужчин, отметила в их руках ношу в виде парня без чувств и задержалась взглядом на его светлой макушке и такой знакомой алой куртке на плечах. − Да то же, что и остальными, − ответил один охранник другому и отпустил ноги парня. Второй последовал его примеру и достал из-за пояса пистолет. − Тогда будем считать, что шиз оказал сопротивление, ну и… сам понимаешь. Он направил дуло оружия на голову жертвы, и девушка тут же вскочила на ноги. − Не смейте!!! – закричала она изо всех сил. Вызывая общее недоумение, упала возле тела и тут же приложила пальцы к шее парня. Пульс ещё ощущался. – Ньют… − облегченно выдохнула Тереза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.