ID работы: 6612020

Ребята я попала - история под куполом

Гет
PG-13
Заморожен
10
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство с местными

Настройки текста

Джессика

Итак, я застряла в этом странном городе. Зашибись. А если меня будут искать? Как отсюда выбраться? Я лежала без сна, и думала о той ерунде, в которую сама же и вляпалась. Еще я думала о Джоше, Эйдане, Салли и остальных… Как они там без меня? Будут ли искать меня? Еще почему-то вспомнился Алекс. И на меня обрушилась злость. Если бы не он, я была бы с Джошем. Но он мертв, так что злиться на него бесполезно. Я перевернулась на другой бок и попыталась уснуть, но мое внимание привлекла папка с документами, которую я вытащила из вещей Джоша, перед тем как сбежать из дома. Вздохнув, я села на кровати и взяла ее в руки. Она была самая обычная папка с документами. Ничего особенного, но на ней было мое имя. Я открыла сою папку и вытащила хранящиеся там документы.

Джессика Эндрисон: Дата рождения: 11 июля 1993 год Место рождения: Лоуренс, штат Канзас Родители: Мать не известна, отец – Джеймс Ренни.

И так далее и так далее. «Джим Ренни, - подумала я, - что-то имя больно знакомое. Мне кажется, я уже где то слышала это имя» Но я не догадывалась, что мой родной отец тоже заперт в этом ненормальном городе.

***

На следующий день я отправилась позавтракать в местную забегаловку. - Доброе утро Роуз, - поздоровалась я с хозяйкой, садясь напротив нее, - мне, пожалуйста, блинчики с сиропом и кофе. - Конечно, - сказала она, выполняя мой заказ, - я тебе говорила, уезжай отсюда, теперь ты одна из нас. - Я хочу выяснить что-нибудь о человеке по имени Джим Ренни. - Большого Джима ищешь? – сказал Барби, садясь рядом со мной, - он хозяин этого города. Неприятный тип, должен тебе сказать. И сын у него тоже не очень. - Сын? – у меня есть брат, ну нифига себе. Еще три дня назад у меня никого не было, а теперь у меня и отец и брат. - Да, - сказал Барби, оборачиваясь к выходу от которого кто-то вошел, - вот он. Я обернулась посмотреть и увидела парня лет 20-25. У него были темные волосы и одет, он был в форму полицейского. Терпеть не могу копов. - У нас новые люди? – сказал он, садясь напротив меня, - и как такую красавицу зовут? - Джорджия, - я решила пока не называть своего настоящего имени, - для друзей просто Джордж. - Интересное имя, - улыбнулся служитель закона, - а меня зовут Джеемс Ренни. Тут в закусочную зашли еще двое: парень лет 30 и девушка того же возраста. - Одри, ну где тебя носит, - сказал Джеемс, сразу теряя ко мне всякий интерес, - мы же собирались встретиться. - Извини Джуниор, мне сейчас не до тебя, - сказала девушка, - работы много, не то что у некоторых. - Одри Паркер и детектив Нейтан Уорнас, - посвящал тем временем меня в курс дела Дейл, - перевелись из Хейвена и так же застряли здесь. Вместе с ними приехал Дюк Крокер. Ты можешь найти его на пляже. Он постоянно там ошивается. А я таращилась на Нейтана. Он был довольно симпатичный. Был одет в джинсы кеды и что-то похожее на кофту. У него были темные коротко стриженые волосы и серые глаза. Я перевела взгляд на Одри. Она была немного ниже своего друга, или кто они там сами себе приходились. Стройная она была одета в такие же джинсы и ботинки на высокой подошве. Сверху на ней была белая блузка и коричневая куртка, застегнутая только на одну пуговицу. Сама девушка была блондинкой. Глаза у нее были зеленые. Я и не заметила как они подошли к нам. - Привет, - сказала Одри, - ты новенькая да? Я кивнула: - Да только вчера приехала. - Меня зовут Одри Паркер, а этого нелюдина Нейтан Уорнас, - она хихикнула, толкая своего друга. - Ха ха ха, - засмеялся Нейтан, - смешно. Барби, ты не забыл? У нас дело. - Я помню, - сказал Барби, - но я наверное не смогу сегодня. Я должен показать Джорджии город, - он подмигнул мне. - Может, я смогу вас выручить? – сказала Одри, - ты как Джорджия, не против, если я покажу тебе здешние красоты? Я покачала головой: - Нет, не против, - я улыбнулась, – и зовите меня Джордж. Мне так больше нравится. Эта странная компания и странный город мне уже нравились.

***

- Куда хочешь сходить? – спросила меня Одри как только мы вышли из закусочной. - Мне все равно, - ответила я. - Тогда заглянем на пристань, - сказала блондинка, решительно шагая по дороге. - Нейтан симпатичный, - сказала я, невольно вспоминая Уорнаса, и ловя на себе взгляд, - просто наблюдения со стороны. - Да, он симпатичный, но он… как бы тебе объяснить, - сказала Паркер, - не очень. - Я вообще-то замужем, - сказала я, показывая своей новой знакомой кольцо. - Да нет, я не в том смысле, - засмеялась Одри, - просто шуточки у него слегка плосковаты. - Выходной детектив Паркер? – к нам подошла рыжеволосая девушка возраста примерно как Одри. - Да вот девушка вчера попалась в капкан, - шутя сказала блондинка, - что у тебя Джулия? «По-моему, мы все в капкане, - подумала я слушая болтовню девченок, - а точнее в большом аквариуме». Вопрос был только в том, как долго мы тут все будем. - Ладно, мне пора, - сказала Джулия, - не хочу вас задерживать. - Да и у нас встреча, - сказала Одри, ухмыляясь, - до встречи, - помахала она Джулии и мы зашагали дальше.

***

- Это была Джулия Шамуэй, - сказала Одри, - она что-то вроде местной газетчицы. - Ты что всех тут знаешь? – удивилась я. - Приходиться по долгу службы, - ответила Паркер, показывая жетон детектива, - мы с Нейтом тут вроде частных сыщиков. - Он тебе нравится? – я увидела, как заблестели глаза Одри когда она заговорила о своем напарнике. - Мы давно дружим, - уклончиво сказала девушка. Я решила пока не вмешиваться. В конце концов у меня был свой «Нейтан», который скучал по мне.

В то же самое время в Бостоне. Джош.
- То есть как это ушла? – в сотый, нет в тысячный раз спрашивал меня Эйдан, - не оставив записки? Не позвонив? Ничего? - Я тебе в сотый раз говорю, - я устало опустился на диван, - записки нет, вещи пропали, машину она тоже забрала. Телефон не отвечает. Хотя включен. Просто не берет трубу. - А у нее есть GPS в машине? – спросил Ник, который сидел тут же рядом с ноутом на коленях. - Ну вроде как устанавливали, а что? – лично мне надо было найти Джесси пока она чего не учудила, а как это уже дело 10. - А то, - Ник защелкал кнопками входя в систему поиска, - если ввести ее номер машины и если этот GPS включен, то твою жену найдем в три счета. Так что? – он внимательно посмотрел в мою сторону. Я сказал номер машины и через 15 минут Ник повернул мне манитор. - Какого она забыла в Честерс-Миле? – ругнулся я, - насколько я знаю у нее там не друзей не родственников. Неужели на меня кинула? - Не пизди, - Линда стиснула мне плече, - я ее знаю, если она свалила, значит так надо. Мы ее найдем. Все вместе. И вернем домой. Я только вздохнул. Я очень люблю свою жену. Кем бы она не была. Она самый дорогой мне человек. И я поклялся что верну ее во что бы то не стало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.