ID работы: 6612020

Ребята я попала - история под куполом

Гет
PG-13
Заморожен
10
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3 мокрое дело

Настройки текста

Джессика.

Наконец мы дошли до пристани. Сегодня было прохладно и пасмурно и поэтому небо, то которое не закрывал таинственный купол, было затянуто. - Крокер! – крикнула Одри одному из парней. - Какие люди, - улыбнулся он, - Одри что ты тут делаешь? Давно не виделись. - Привет, - улыбнулась Одри своему другу, приятелю или кто он там ей приходился, - познакомься с нашей новенькой. Джорджия…. эм? – она посмотрела. - Левинсон, - сказала я, - меня зовут Джорджия Левинсон. Но для друзей я просто Джордж. - Интересно, - удивился Крокер, - а я Дюк. Крокер. - Не похож ты на морское чудище, - хмыкнула я, оценивая своего нового знакомого. На нем были шорты и ботинки. Сверху он носил две рубашки и куртку. - Спасибо, - улыбнулся Дюк, - а где Нейтан? – спросил он Одри. - У него какие то дела с Барби, - ответила она. - Скажи, что он мне должен, - сказал Крокер. Одри кивнула. Она хотела еще что то сказать, но тут у нее затрезвонил мобильник. - Паркер, - ответила она довольно сухо, - уже еду. Извините вызывают. - Ничего страшного, - сказала я, - я тут похожу. - А я пригляжу за ней, - сказал Дюк. - Я уже не маленькая девочка, - отрезала я, - за мой не надо смотреть. - Но составить компанию можно? - Это всегда пожалуйста, - ответила я, сверля Крокера взглядом. Он мне улыбнулся. Никак я ему понравилась. Одри ушла, мы остались вдвоем. Я продолжала разглядывать Дюка. Что он забыл в Миле? - Ты милая, - сказал он, ловя мой взгляд, - что ты здесь забыла? - Просто приехала в ненужное время, - уклончиво ответила я, - а ты тут что забыл? - Пошли, сядем, - сказал Дюк, кивая на беседку, - а то я себе не прощу, если у тебя устанут ноги. Мы сели и только после этого он заговорил: - Я оказался тут только из-за Одри, - сказал Дюк, облокотившись на перила, - я ее вроде как люблю. А она работает с этим Нейтаном, я для нее просто друг. - Понимаю, - как ни странно я его действительно понимала, - у меня было точно то же самое. За мной ухаживали двое, и пришлось выбирать. Я рассказала Дюку всю историю, умолчав только о том, что мои друзья не были людьми. Крокер оказался действительно интересным собеседником. Он водил меня везде, где только можно. И не только. По дороге мы сделали кое какие дела. Вечером он сдал меня Одри и Нейтану. - Приятно было познакомиться, - сказала Дюк, улыбнувшись, - надеюсь, скоро увидимся.

***

- Только не говори, что он тебе понравился, - сказал мне Нейтан, когда мы шли по дороге к закусочной. - Он довольно милый, - ответила я. пожимая плечами, - я думаю, что мы с ним подружимся. - Не стоит ему доверять, - ответил Уорнос, - из этого дела ничего путного не выйдет. - Нейт, перестань, - сказала Одри, - Дюк нормальный парень. - Как знаешь, - сказал Нейтан, - но все, же я бы ему не доверял. - Зануда, - проворчала себе под нос Одри. - Я все слышу, - проговорил ее напарник. Она показала ему язык. - Я кому-то сейчас устрою, - сказал Нейт, но в его глазах плескался чертенок. - Догони сначала, - проговорила Одри, подстегивая его. И она побежала, со всех ног. Уорнас понесся за ней. Было видно что они счастливы вместе. «Бедный Дюк, - с горечью подумала я, - как ему не просто видеть ее с другим» Я решила все же навестить Крокера. Просто так, чтобы составить компанию. И заодно присмотреться к Нейтану. Улыбнувшись про себя, я последовала за парочкой. Дюк. А она ничего, эта Джорджия. Симпатичная. И добрая. Но только я ее видел в Бостоне, до того как застрял в Хейвене. И звали ее вовсе не Джорджия. Ее звали Джессика Эндрисон. К сожалению я знал ее семью, настоящую я имею в виду. И ее сводного брата Джеймса Ренни. Тот еще тип, скажу я вам. Хуже Нейтана. Что он вообще забыл в полиции? Про Большого Джима, я старался не думать. Вечно спускает на меня всех собак. Как будто это я виноват, что у него пропала бочка коньяка. Да конечно это я сделал, а он даже ничего не заметил. В отличие от его сына, который уже шел в мою сторону. Вот зараза, только его не хватало. - Доброе утро, Крокер, - поздоровался Ренни-младший. Я хмыкнул, если бы. Утро как говориться добрым не бывает. - Зачем пришел? – спросил я из-за газеты, которую я взял со стола за минуту до того как он подошел. - Окажи мне услугу. - Я бы с удовольствием, но есть одно но, нас всех накрыло большой чашкой, так что выйти в море не получиться. - А я не прошу что бы ты выходил в море, - сказал Джеймс, - я тут по другому поводу. - Говори, - мне не очень нравилось то, зачем он пришел, но выслушать надо было, иначе он бы меня сгноил. Нейтан. Мы вернулись в забегаловку Роуз и сели за столик. - Что вам принести? – спросила девушка, может чуть младше Джорджии. - Мне кофе и булочки, - сказала Одри. - Мне просто кофе, - ответил я. - А мне чай с булочками, - сказала Джорджия. Что-то в ней было такое… даже не знаю. Не обычное. Хотя мы все в этом городе слегка того. Даже я. Тут к нам подошел Барби. - Все привет, - сказал он, пожимая мне руку, - как день прошел? - Все здорово, - сказала Джордж, - спасибо… эм… Барби. - Дейл, вообще то, - ответил тот, - Барбара. Но все зовут меня Барби. - Ясно, - сказала девушка. Тут к нам подошла официантка. - Привет, Энжи, - поздоровался с ней Дейл, - что новенького? - А как ты думаешь? Все бегают туда сюда, и ищут Большого Джима, что бы он нам всем объяснил, что тут происходит. Кстати ты не видел моего брата? - Нет, не видел, - ответил Барби, - после Купола я его не видел. Может он пошел выяснять, что это все значит? Ты же знаешь, какой он любопытный. - Ну или он оказался вне Купола, - сказала Джорджия. - Это вряд ли, - ответил Барби, - последний раз я видел его недалеко от пристани, он ловил рыбу. Но куда он пошел дальше я не знаю. - Значит надо пойти к Дюку и все выяснить, - сказала Одри. Вот за что я люблю свою малышку, она всегда подскажет верный путь. - Не надо никого опрашивать, - сказал Джо, входя в двери, - я тут. - Господи, Джо, - сказала Энжи, обнимая своего брата, - не смей меня пугать. Где ты был? - Он был со мной, - сказал Джеймс, входя следом за Пугалом, - я нашел его в участке. Джо показал ему язык. - Ой извини, - сказала Энжи обращаясь к Джорджии, - меня зовут Энжи МакКалистер, а это мой брат – Джо. Джордж улыбнулась: - Меня можете звать Джордж, а вообще меня зовут Джорджия Левинсон. - Ты замужем, - спросил Джо у девушки, хотя это не звучало как вопрос. Вот облом, а я хотел к ней подкатить. Не смотрите на меня так, просто по-дружески, и вообще у меня есть Одри. Но я не догадывался, что я влюблюсь в новенькую. И что Джеймс и Дюк задумают, вернее уже задумали, пакость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.