Иллюзия убийства

NC-17
Завершён
272
5
автор
Размер:
161 страница, 56 380 слов, 26 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
272 Нравится 354 Отзывы 115 В сборник

Глава 18. Волки и овцы.

Настройки
Сумасшедший ветер, похожий на ураган, налетел на город, засасывая в воздушный водоворот каждого, кто вышел из дома. Птицы-бунтовщики будто посланники смерти и ее же свидетели караваном маячили над кладбищенскими плитами. Серые и черные гранитные столбы беззвучно тосковали по жизни на земле, скудные букеты цветов пестрели местами около памятников, шелестя засохшими от вяжущего ветра, бутонами. Безликая трава выцвела и оскудела, напоминая радиоактивное поле. Кроткий голос священника продолжал читать молитву об упокоении усопшей, пока глянцевый гроб цвета серой глины, не опустили в могилу. Святой отец наложил крестное знамение и возгласил: Аминь! Слово подцепил ветер, разнося его эхом по гробовой тишине кладбища. Кэролайн поежилась, наблюдая из окна автомобиля, как вуалетка на фарфоровом лице Ребекки поднимается от ветра, обнажая маску из слез. Элайджа дотронулся до ладони сестры, накрывая ее своей. Кол нагнулся, бросая густой комок земли, уже намоченной моросящим дождем, на крышку гроба. Черные зонты разбрелись по двум узким тропинкам, бредя к выходу. Только три одинокие фигуры оставались на месте, обнимая друг друга и поддерживая безропотными перестуками опечаленных сердец. - Ты уверена, что сейчас стоит их беспокоить? – Стефан припарковал машину на обочине, высматривая охрану у забора особняка Майколсонов. - Да, - насильно выдохнула Кэр, сжимая пальцы в кулаки. – Нам придется, Стефан. Они более чем кто-либо заинтересованы в поимки Клауса. Кэролайн раскрыла зонтик и зашагала к дому, попрыгивая по лужам. Стефан нажал на звонок, из-за кустарников карликовых роз появился охранник. - ФБР, - неловко промолвила блондинка, показывая значок хмурому мужчине. - Я доложу мистеру Элайдже, - он снял микрофон с уха, проговаривая что-то в трубку. Кэролайн нервно зашмыгала носом, переминаясь с ноги на ногу. Стефан кивнул на обгоревшую часть дома, умело замаскированную за высокой оградой и ансамблем из кустарников и цветов. Угольная пыль и рваный след пепелища свидетельствовали о том, что пожар нанес вполне серьезный урон фамильному особняку. Охранник вернулся, впуская гостей за ворота и препровождая в дом. Молодые люди прошли в гостиную. Ребекка была похожа на статую. Безликие голубые глаза смотрели в одну точку, щеки, испачканные в потеках от туши содрогались от всхлипываний, пальцы сцепились на стенках бокала с виски, уложенные на церемонии похорон, волосы беспорядочно разметались по плечам. Кол ворошил поленья в камине, облокотившись лбом о его каменную стенку. Элайджа спустился с лестницы, лично принимая у Кэролайн ее пальто. Девушка благодарно улыбнулась. Мужчина предложил Стефану и Кэролайн присесть. - Мы хотим выразить Вам наши искренние соболезнования мистер Майколсон, - Стефан кивнул Элайдже. – Мистер Майколсон, - затем Колу. – Мисс Майколсон, - он подошел ближе к Ребекке, которая обитала в своем иллюзорном мире, не отвлекаясь на извне. - Соболезнования? – глаза девушки моргнули, дергая ресницами, но, не меняя своего фокуса. – Хм…Слово-то какое! А знаете что? – она встала с места, ровняясь с лицом Стефана, и делая глоток виски, яростно выпалила: - Пошли вы все со своими соболезнованиями!!! - Ребекка! – строго осадил ее Элайджа. – Детективы пришли помочь нам всем, будь терпимее, - братский голос стал мягче. Девушка подошла к бару, наливая очередную порцию спиртного. - Могу я предложить Вам выпить, мисс? – Кол коснулся губами ладони Кэролайн. - Нет, благодарю, - ответила девушка, опускаясь в кресло рядом с Элайджей. - Есть какие-то новости, агент Форбс? На след нашего б.., - Кол исподлобья стрельнул на брата угольными зрачками глаз. - Николауса уже вышли? – Элайджа задумчиво посмотрел в сторону обгоревшей части дома, закрывая веки, чтобы сдержать закипающие внутри эмоции. - Мы вышли на его след. Очевидно, что границы штата он не покинул. Наши патрульные и ребята из Бюро дежурят на всех возможных постах и в общественных местах. Клаус убил одного заключенного из Ред-Онион, предположительно, он помог ему достать препарат, вызывающий остановку сердца. Позже он убил священника одного из храмов штата, потом вашу мать и еще своего адвоката – Бонни Беннет. Труп девушки нашли в лесополосе за городом. Она, по всей видимости, помогла ему сбежать из тюрьмы. 12 трупов жертв за два года и 4 трупа за несколько дней, - у Кэролайн перехватило дыхание, она виновато опустила глаза. – Рамки его принципов становятся шире, он чувствует себя Цезарем, безвинным и безнаказанным человеком. - Он всегда таким был, детектив. Вы удивитесь, но на суде, когда его приговорили к пожизненному заключению. Он просто сидел в кандалах и хлопал, хохоча на весь зал, - с ненавистным лицом произнес Кол, цепляя окончания слов зубами. - Поверьте, я прекрасно знаю, каким актером может быть ваш брат. - Кэролайн повернулась назад. Ребекка сидела на полу, раскидав виниловые пластинки и нажимая на кнопки раритетного граммофона. Элайджа потер ладонью лоб, отслеживая взгляд детектива. - Она разбита больше всех нас, потому что Клаус для нее был больше, чем брат. Она его обожала. Но он убил эту любовь, поиздевался над ней, высмеял и растоптал. Ребекка на грани срыва, простите ее. - Я отведу Беку в комнату,- Кол направился к Ребекке, которая улеглась на пол, повторяя слова из лиричной песни. - Беккс, милая, пойдем в комнату, - Кол протянул сестре руку, но она отшвырнула ее. - Иди к черту, Кол! - надула она губы, закрывая глаза. - Идем, тебе пора отдохнуть. Ты устала, сестренка, - парень провел рукой по золотистым волосам, касаясь подбородка. По персиковой щеке скатилась слеза, прячась в ямочке ключиц. Девушка протянула руки вверх, как младенец. Кол взял девушку на руки, поднимая по лестнице наверх. - Мистер Майколсон, - начал Стефан, обращаясь к Элайдже. – Мы хотим вас попросить, позвонить нам с агентом Форбс, если вы узнаете какую-либо информацию о своем брате. - Непременно. – заключил мужчина, наклонив голову. - Не будем вам больше надоедать. Простите нас еще раз. - извинялась Кэр, надевая пальто. -Простите мое любопытство, мистер Майколсон, но мы не видели на похоронах еще одного вашего брата. - Финна? – шоколадные зрачки в одно мгновение превратились в черный кофе. – Он пострадал при пожаре, сейчас находится в госпитале. Ему уже лучше, но на похоронах он не смог присутствовать. - Вы намерены восстановить сгоревшую часть дома? – спросила блондинка, выходя на крыльцо. - Да, я хочу отреставрировать все и выставить особняк на продажу. Кол и Ребекка полностью поддерживают мое решение, - липкий взгляд серьезных глаз скользнул по заросшему саду. – Много счастливых мгновений видел этот дом, но несчастных еще больше. - До свидания, мистер Майколсон, - Стефан подал Кэролайн руку, приглашая под крышу зонтика. - Прощайте, - мысленно ответил мужчина, оставаясь стоять на месте, пока ворота не скрипнули.

***

Ноги бесшумно миновали порог "Верджин Ньюс", пролетев по темному коридору здания. Глаза зафиксировали 21:00 на электронных табло часов в коридоре. Мужчина продолжил шествие по лабиринтам кабинетов, приближаясь к стойке администратора. - Сэр, вам туда нельзя, - заметила брюнетка, нервно догоняя Клауса. - Ну, конечно же, можно, - бросил он ей через плечо, чеканя леденящий слух шаг. Мужчина зашел в кабину лифта. Девушка испуганно завизжала, увидев лик незнакомца. - Узнала, - подсказал внутренний голос. – Хватит пачкать руки в крови, - протестовало Я. – Цель оправдывает средства, - бастовал разум, перевешивая в свою пользу. Мужчина сомкнул руку на шеи девушки, поднимая его в дверном проеме. Бледные губы открытого рта выдавали немые мольбы, стараясь ухватить немного блаженного воздуха. Серые глаза застелила пелена слез, а побледневшее тело, скованное цепями, невообразимого страха, застыло в немой позе. - Ничего личного, милая, - промолвил Ник, сжимая губы на мочке уха девушки. Его пальцы коснулись кнопки лифта, который сорвался с места, пересчитывая этажи и позвонки жертвы. Отлетевшая голова девушки, словно баскетбольный мяч, каталась по кабине и совсем не смущала Клауса, рубашка которого забрызгана кровью. Он достиг нужного этажа, врываясь в кабинет с надписью: «Главный редактор». Из темноты кабинета доносился характерный шепот и звук. Клаус щелкнул свет, застав врасплох двух любовников, устроивших прелюдию прямо на рабочем столе. - Прошу прощения, но мне нужны ваши услуги, ребята! – Клаус закрыл за собой дверь, усаживаясь в вертящееся кресло. - Что? Кто вы? Что вам нужно? – парень натягивал съехавшие до щиколоток брюки. Девушка спешно надевала блузку, невпопад застегивая пуговицы. - Вы двое трахаетесь в офисе, пока твоя жена посещает курсы йоги, а твой муж пьет пиво и смотрит по телевизору футбольный матч? И что? – Клаус удивленно пождал губы. – Работает? То есть никто пока не догадался? Девушка сглотнула комок, прячась за спину своего любовника, руки которого покрылись мелкой дрожью. - Я в коридоре заметил запах бесстыдного порока. Люди не перестали походить на тех, от кого произошли, так? – звонко рассмеялся мужчина, растягивая губы в клоунской улыбке. - Вы ведь…вы… - прошептала девушка, наконец, узнав, кто перед ней. - Именно! – воскликнул он, потирая руки. – Мне нужно, чтобы вы помогли мне в одном деле. Камера есть? – командовал мужчина, окидывая ракурс кабинета.

***

- Доброе утро, - сонно пробормотала Кэр в трубку. – Я только проснулась, планировала сегодня заняться жертвами подражателя. Хочу найти связь с Клаусом и его жертвами. - Ну, а я подъезжаю к офису Бюро, надеюсь генерал Харди в хорошем расположении духа. Он попросил меня съездить в дом к Клаусу и тщательнее просканировать все внутри на поиск улик. - Нужна помощь? – зевнула Кэр, нырнув ногами в теплые тапочки. - Нет, справлюсь. Будь на связи, вдруг что-то найду. У меня вторая линия, пока, Кэролайн. - До связи, Стефан. – девушка обогнула стойку стола на кухне, включая чайник и погружая хлеб в тостер. Пушистый белоснежный кот вился под ногами, задабривая хозяйку своей преданностью. - Держи, Цицерон, - девушка налила в миску молока, щелкая пальцем по холодному носу животного. Кэролайн выудила из холодильника сыр, джем и апельсиновый сок, толкнув дверь бедром. Тостер подрумянил хлеб, ароматный запах которого, разнесся по кухне. - Как-то скучно, не находишь? – блондинка посмотрела на своего спутника, занятого утренней трапезой, и улыбнулась. Она щелкнула пультом, включив телевизор, на экране высветился новостной канал. - Экстренный выпуск Верджин Ньюс и его вопиющий репортаж, - спешно скандировала телеведущая. – Кэролайн налила себе кофе и зажала кружку между ладоней, наслаждаясь вкусом прожаренных зерен. - Меня зовут – Клаус Майколсон! – девушка, оторопев, подняла глаза на плазменный экран, услышав электризующий каждую клетку тела, голос. – Я хочу рассказать вам свою правду. Я вовсе не преступник, творящий беззаконие, в городе и, проливающий кровь невинных, а жертва людей, носящих маску правосудия. У меня немного времени, но я надеюсь, что каждое слово найдет отклик в сердцах тех, кто верит, что единственный судья в мире этом – Господь. – молитвенно шептал вкрадчивый голос, гипнотизируя телезрителей раскаивающимся выражением лица. Кэролайн вздрогнула от звука разбившегося вдребезги стекла под ногами. Она отскочила назад, упираясь спиной в дверцу шкафа. Мысли синхронно выдавали: Не может быть! Но глаза не могли обмануть ее. Клаус заметно похудевший, прекрасно выглядел в камере: волосы чуть отрасли, глаза страстно блестели, уверенная поза, горделивая осанка, ровный и прямой тон, четкие призывы и давление на сочувствие и жалость, делали ему чести среди многих политиков, выступающих на трибунах. Чутье кричало, что этот видеосюжет адресован в первую очередь ей, как некий вызов, требование сатисфакции*. Разумеется, он пытался найти отклик и ответ у всех тех, кто смотрит видео, рассчитывая на алиби и амплуа Прометея**, страдающего по чужой вине, но все – это не стоило ровным счетом ничего, кроме слов: Люди считают меня палачом невинных женщин, чудовищем и монстром. Что же…Я не хочу их разубеждать, мое пребывание в тюрьме доказывало мою вину. Я сознался во всем и раскаялся. Каждый мой день полон покаяния, но я все еще захлебываюсь от вины. Благодаря блюстителям закона и власти в штате и всем мире на таких как я приклеивают ярлыки «серийных убийц». Жители Ричмонда и всего штата Виргиния, опомнитесь! Меня посадили за решетку, но расправа над вашими сестрами, женами и дочерями не прекратилась. Появился тот, кто прячется за моей спиной, выдавая желаемое за действительное, путая следствие и затягивая петлю на моей шее. Подражатель, возможно, сейчас поджидает очередную жертву, а ФБР бездействует, продолжая загонять в тень мое имя, делая меня козлом отпущения и виновным не только в том, что натворил я, но и в последующей череде убийств. - Генерал Харди, - Стефан вбежал в кабинет мужчины, включая запылившийся экран телевизора. – Вам срочно нужно увидеть это! - Я готов сдаться в любой момент, но сможет ли это помочь следствию? О, да, - сарказм ядовитым плющом обвивал каждое слово. - Меня посадят на электрический стул, лишат жизни и закроют дело. Но я пока не закончил! Я принял ваш вызов, генерал Харди. Я заявляю вам, что если вы решили посадить меня на скамью виновных, то вашим планам, не суждено сбыться. Вам никогда не удастся победить меня, - глаза преступника наливались жестокостью. Если вы стремитесь к тому, чтобы уничтожить меня, заверяю вас: мы вместе пойдем ко дну. – непроницаемую маску раскрасила лукавая ухмылка. - Сукин ты сын! – ругался мужчина, кидая пультом в экран. Генерал надел пальто и выскочил из кабинета, сжимая под мышкой кожаный портфель. - Сэр, что будем делать? – Стефан держался рядом, сбегая по ступенькам за начальником. - Отвези меня в редакцию новостей, - шикнул Харди, открывая портсигар. – Я лично хочу видеть того, кто снимал эту забаву. Пленку отправь нашим криптографам в отдел аналитики, может, что найдут. - Я устрою тебе ринг, Клаус! Видит Бог, устрою!!! – ворчал мужчина, жуя губами сигарету.

***

Просторная светлая комната в розовых тонах напоминала келью принцессы. На кровати, полу и кресле лежали платья, джинсы и блузки разных расцветок и фасонов. Из колонок DVD доносилась сопливая мелодия, девушка танцевала по комнате, шмыгая между гардеробом на колесах и ванной комнатой, где шумела вода. Шелковый халат пастельного оттенка остался на полу, а конский хвост распушился по загорелым лопаткам худенькой спины. В воздухе залетали пузырьки душистой пены с характерным фруктовым вкусом. Девушка сняла душ с крючка, направляя упругую струю на спину, поворачивая вниз, затем на грудь и стройные бедра. Сквозняк оттащил душевую шторку в сторону. Блондинка обернулась назад, испуганно поправляя ее. Девушка продолжила водные процедуры, пока не почувствовала как по спине от постороннего дыхания ползут мурашки. - Привет, Сара, - пропел голос в унисон мелодии из проигрывателя. – Вот и я… Шум воды забивал отчаянный вопль девушки, вырывающейся из лап запоздалой смерти. ____________________________________________________ Сатисфакция* - удовлетворение за оскорбление чести. Прометей** -(др.-греч. Προμηθεύς, также Промефей) — в древнегреческой мифологии титан, царь скифов, защитник людей от произвола богов.
272 Нравится 354 Отзывы 115 В сборник
Отзывы (11)