ID работы: 6612283

Летний лагерь.

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
Suono Vuoto бета
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 210 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день в лагере обнаружилась пропажа одной девочки. По лагерю пошли слухи, что она просто убежала. Другие говорили, что ее похитили, а третьи поговаривали, что видели, как она вышла в туалет и не вернулась.       — Странно все это, — сказала за завтраком Стар. — Только приехали, и тут такое.       — Мне кажется, во всем замешаны духи, — ответила Дженна.       Джеки просто промолчала. Том вообще не пришел на завтрак. Марко просто ковырялся в еде. Ему казалось, что от завтрака несёт чем-то гнилым. И пробовать это совсем не хотелось. Кажется, из их компании только он это чувствовал. Больше этого никто не замечал, и все с удовольствием уплетали завтрак за обе щеки. К ним подошел вожатый.       — Как вам завтрак? — самым добрым голосом спросил мужчина.       — Очень вкусный, — хором ответили девочки.       — Ну, вот и замечательно, но обед вас точно удивит, — сказал он, улыбаясь и отходя от них к другому столику.       «Интересно, где Том?» — пронеслось у Марко в голове.       Позавтракав, ребята решили пойти на речку рядом с лагерем. Они собрали всё необходимое и отправились в путь. Марко постоянно оглядывался, ему казалось, что за ними следят. Это чувство не уходило даже тогда, когда они добрались до речки и зашли в воду. Вдруг что-то коснулось ноги мальчика, и он с криком полетел из воды. Ребята посмотрели на него очень странно.       — Марко, ты чего? — обеспокоенно спросила Стар. — Что случилось?       Отдышавшись он сказал:       — Меня что-то коснулось, — девочки посмеялись.       — Это была просто ветка и все, — девочки вновь посмеялись и продолжили плавать.       Остальные ребята постепенно перебрались в воду. На берегу остались только одна девочка и ее брат. Ну и, конечно же, Марко. Он решил, что не зайдет в эту воду.       — А ты почему не пошла? — спросил парень у девочки. Она повернула на него голову и ответила.       — Не хочу. Да и братику страшно. К тому же, там опасно, — Марко удивленно похлопал глазами.       — Молодец, что вышел из воды вовремя, — продолжила она спокойным тоном.       — В каком смысле? — переспросил у нее он.       — Ну, ты можешь попытаться крикнуть им, чтобы они вышли. Тебя послушают все, кроме вон того мальчика с голубыми глазами. Ему не повезет, и его схватят до того, как он выйдет на берег.       Марко почему-то послушался и побежал всем орать, чтобы те вылезали поскорей из воды. Дети начали выходить из воды. Только до одного мальчика слова не долетели, в этот самый момент он нырнул и просто не мог ничего слышать. Вынырнув и увидев, что все вышли, он тоже поспешил. Ему оставалось проплыть примерно десять метров, как вдруг что-то начало тащить его ко дну. Мальчик начал отчаянно дергать ногами, чтобы скинуть это. Ребята повернулись и побежали спасать его. Но было поздно. Его утащили. Дети еще долго ныряли и обыскивали всё под водой. Ещё чуть-чуть, и они бы спасли его, но не смогли этого сделать. Шок и паника повисли над ними. В лагерь все возвращались поникшие и испуганные.       — Чего такие грустные? — спросил детей вожатый, когда они зашли в столовую. — Утонул что ли кто-то?       Дети удивленно посмотрели на вожатого.       — Откуда вы знаете? Вы даже не ходили с нами. Это очень странно! Вы должны были сопроводить нас до реки и обратно! — выкрикнул очень активный парень.       Вожатый лишь улыбнулся. От этой улыбки Марко стало нехорошо, к тому же Тома не было, а время уже обед.       — Предлагаю вам пообедать, — сказал вожатый и куда-то удалился.       Дети прошли в столовую и уселись за один большой стол. На столах уже стоял обед.       — Вам не кажется это странным? — спросил парень с рыжими волосами и окинул взглядом сидящих.       Все закивали головой. Марко наклонился к тарелке с супом и вновь почувствовал этот запах. Такой же, как утром. И опять никто не замечал. «Почему же этого никто не замечает?» — подумал парень и оглядел сидящих. Стар уплетала все за обе щеки и даже не подавилась. Джеки сидела молча, она не могла отойти от шока.       «Вот он, твой шанс, Марко! Давай же, подбодри её», — подумал он и решил позвать её.       — Джеки? — девушка его не услышала. Тогда Марко потряс её за плечо. Ноль реакции. — Джеки?       — А, что? Ты что-то говорил? — переспросила та его, когда вернулась в реальность. Она ещё долго будет вспоминать один момент: она почти успевает схватить мальчика за руку, ещё чуть-чуть и вытащит его, но было слишком поздно. — Я не смогла помочь ему, — её голос поник, и она опустила голову.       Марко приобнял её. Наконец-то появившийся Том ревностно смотрел на это со стороны.

***

      После обеда все разошлись по своим домикам. Марко зашел в дом и на него резко налетел Том. Не удержавшись на ногах, Марко упал и потянул Тома за собой. Марко жутко раскраснелся от того, что на нем лежит демон, но, вспомнив о том, что Тома не было полдня, он спросил:       — Том, где ты был?       — Ну-у, потом объясню. Самое главное, что ты жив, — последние слова демон сказал марко на ушко.       Диаз совсем раскраснелся.       — Т-Том?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.