ID работы: 6612283

Летний лагерь.

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
Suono Vuoto бета
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 210 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Марко не знал, сколько они так простояли. Никто из них не хотел нарушать эту тишину. Как вдруг он услышал скрежет металла.       «Он здесь», — пронеслось в его голове.       — Марко, не бойся, всё будет хорошо, — сказал Том.       Диаз кивнул и уже через несколько минут почувствовал спокойствие. Ощущение страха прошло. Марко открыл глаза и увидел, что они находятся в их домике. Он непонимающе посмотрел на Тома.       — Здесь безопаснее, — ответил демон и улыбнулся. Марко нервно посмеялся.       — А как же.       — С девочками всё в порядке, кроме… — демон прикусил губу. Марко вздохнул и сказал:       — Я знаю, но… но… я запутался. Не знаю, что мне делать! Я не могу понять!       На глазах вновь выступили слезы. Он не мог понять свои чувства к Тому. Раньше Марко считал его просто другом, а теперь… Теперь он не знает, кто для него этот демон. Марко стоит здесь и плачет, как пятилетняя девочка, которая потерялась и сломала любимую игрушку. Том подошел к Марко.       — Как насчет того, чтобы я для тебя стал целым миром? — Том легонько толкнул Марко к стенке.       — Что? — Марко вновь покраснел. Демон лишь улыбнулся.

***

      — Слушай, Дженна, как думаешь, где Джеки? — спросила у подруги Стар, на что та лишь пожала плечами.       — Может все еще с Марко?       Стар посмеялась. Кто-то постучал в дверь. Девочки не на шутку перепугались.       «Может, это Джеки?» — подумала Стар и хотела было подойти к двери, как вдруг её остановила Дженна.       — Тш-ш… — сказала та и приложила палец к губам, а затем медленно потянулась к выключателю.       Она тихо выключила свет, и дом погрузился в темноту. Тот, кто стучался, начал скрестись. Пытался выломать дверь, но ничего не получалось. Девочкам было страшно. Стар залезла на кровать. Дженна села в угол рядом с дверью. Тварь начала ещё сильнее долбиться в дверь, попутно выламывая её. Подругам повезло, что двери были сделаны из прочного материала. Будто те, кто строили этот лагерь, знали, что так будет. Это продолжалось ещё минут пять. Затем стихло. Но никто из девушек не хотел вставать и проверять, как и включать свет. Когда Стар немного отошла от шока, то встала и подошла к двери. Дженна тоже немного успокоилась.       — Что это было?       — Не знаю, но давайте свет пока не включать, — шепотом ответила Дженна и, встав с пола, пошла к своей кровати. — Стар, а наше окно закрыто?       Блондинка кивнула. Успокоившись, Ордония легла в кровать. Стар не понимала, как можно ложиться спать в такое время?! Но также пошла к своей кровати и легла. Этот вечер они долго не забудут. Это было лишь начало.       Девочки договорились, что ночью не будут выходить из домика. А если надо будет выйти, то не по одиночке. Утром они всё расскажут Тому и Марко.       Стар не могла уснуть. Она думала о том, что если бы она открыла эту чертову дверь? Чтобы тогда с ними произошло? Их бы нашли мертвыми, возможно, даже загрызанными или истерзанными до неузнаваемости. А может и страшнее!       Дженна тоже долго засыпала, но в конце концов сон её переборол где-то в час ночи. Она проснулась из-за того, что кто-то пристально смотрел на неё. Девушке стало не по себе. Это нечто злобно смотрело на неё. Казалось, что в ней сейчас просверлят дырку. Стар уже спала, и её ничто не беспокоило.       Дженна боялась повернуться в сторону окна. Вот надо же было ей выбрать место прямо рядом с окном. Кровать с ним разделяли только несколько сантиметров и тумбочка. Девушка вздохнула, закрыла глаза и постаралась заснуть, но ей помешал скрежет по стеклу. Этот звук мог свести с ума, но девушка держалась, чтобы не закричать и не разбудить свою подругу. Стар нахмурилась во сне и отвернулась от окна. Дженна сглотнула ком подступающий к горлу. Вдруг её осенило. Она начала покрывать матом это нечто. Оно начало сильно скрестись, но после отступило. Видимо, пошла искать новую жертву. Успокоившись, девушка спокойно закрыла глаза. Сон пришёл, конечно, не сразу, но со временем она смогла погрузиться в сон.

***

      На утро девушки ходили сонные. Умывшись, они медленно и осторожно отправились на завтрак. Там их уже ждали Том и Марко. Девочки помахали и, натянув улыбки, подошли к ним. Они сели за стол и взяли по порции. Они начали есть и подумали о том, что эта еда вызывает привыкание. Почему они раньше не догадались?       — У вас такой вид, будто вы всю ночь не спали, — заметил Марко. Он отложил в сторону лагерную еду и достал из рюкзака ту, что положила ему с собой мама. Впервые за долгое время ему удалось поесть.       — К вам кто-нибудь вчера стучался? — спросила Стар. Парни отрицательно помотали головой. Марко лишь покраснел.       — Может, кто-то скребся? — добавила Дженна, которая пила морс. Они вновь отрицательно замотали головой.       — Почему вы спрашиваете? — заинтересовался Марко.       — Да так, — сказали в один голос сонные девушки.       — Кстати, где Джекки? — спросила Стар, у неё не было аппетита, поэтому она просто ковырялась в еде.       — Поговорим об этом в другом месте, — сказал шепотом Диаз и вновь откусил кусочек от вкусной домашней булочки.       Вожатый тем временем как ни в чем не бывало разговаривал с детьми. Спрашивал у них, как им еда, нравится ли в этом лагере, и что они думают насчет пропаж их друзей. Дети изредка подозрительно переглядывались и нехотя отвечали на вопросы. Мужчина лишь улыбался, и у некоторых от такой улыбки душа уходила в пятки, у других просто вызывала отвращение.       Том с самого их приезда сюда почуял что-то неладное. Но что именно, демон пока понять не мог. Сейчас ему немного начала приоткрываться настоящая история этого лагеря. Рассказывать друзьям было рано у него не доставало фактов и улик. К тому же этот вожатый странно на него смотрел. В принципе, Принцу Ада ничего не грозило, он даже не обращал внимание на мужчину. Том заметил, что его безразличие бесило вожатого. Ещё демону было интересно, почему только он видел свежие алые пятна крови на футболке вожатого. От запаха крови у него кружилась голова, но он держал себя в руках. Он не хотел портить отношения с Марко, потому что тот верил в него.       Девушки попросили парней сегодня остаться у них, потому что им было страшно. Нет, Стар, конечно, могла использовать магию, но тогда этот вожатый почувствует что-то неладное. Они закончили свой завтрак и понесли сдавать тарелки. Выходя из столовой, ребята заметили куклу, стоящую рядом со столовой. Она была похожа на Джеки, только вот это была не она.

***

      Наступил полдень. Из-за страха дети больше не ходили на речку. Каждый вспоминал историю про того мальчика, никто не хотел присоединиться к числу мертвых. Но каждый раз, когда начинались сумерки, детям чудилось, что за ними кто-то наблюдает. Они старались не ходить поодиночке, собирались в кучки. Девочки просили мальчиков оставаться с ними. Но те лишь смеялись над ними.       В этот раз девочки опять просили остаться с ними, на что мальчишки отказывались. Лишь один согласился. Его звали Вик. Парень был среднего роста. У него были светлые волосы неестественно красные глаза и вполне обычное телосложение, ни слишком худой, но и не толстый. Никто не стал удивляться его необычной внешности, так как были безумно рады, что они не останутся одни. А зря…       Девочки договорились встретить его вечером, парень улыбнулся и побежал догонять остальных ребят. Радостные девочки побежали рассказывать новость остальным.       Рина не горела сильным желанием спать в одной комнате с этим человеком. От одного взгляда на него ей становилось не по себе. Она чувствовала, что сегодня случится что-то плохое, поэтому решила, что будет спать сегодня с новыми друзьями.       — О, привет, Рина, — поприветствовала её Стар.       — Привет, можно я сегодня останусь спать в вашем домике? Просто девочки позвали какого-то Вика спать с ними в одном домике. А, я… я его боюсь, — тихо и неуверенно сказал девочка.       — Конечно! Мы всегда рады, — весело прокричала Стар.

***

      День закончился также быстро, как и начался. Наступил вечер. Летом темнело поздно, но дети боялись выходить на улицу вечером. Только если на ужин, после которого сразу же без оглядки бежали в домики. Там они чувствовали себя в безопасности.       Том и Марко собирали необходимые вещи для ночевки с девочками, попутно переговариваясь о разных мелочах.       — Слушай, может у них случилось что-то серьёзное, раз они позвали нас? — неожиданно спросил Марко.       Том нахмурился. Он не хотел, чтобы Марко его об этом спрашивал.       — Знаешь, Марко, в этом лагере… — он не успел договорить, как раздался громкий девчачий визг.       Крик был таким громким, что его слышали, наверное, все жители. Парни выбежали на улицу. Крик усилился. Тогда Том с Марко побежали в сторону источника звука. Они сильно опешили когда поняли, что это всего лишь запись. Том сжал кулаки и о чем-то мрачно задумался. Марко трясло от страха.       — Это он, это он, это он, — Марко раз за разом прокручивал эти два слова. Ему было страшно, этот лагерь уже не казался таким обычным и привлекательным, как казалось раньше.       — Быстрее, идем отсюда, — Том схватил Марко за руку.       Пока они шли обратно в домик, Марко показалось, что он видел в тени два ярких красных глаза, которые смотрели на него пожирающим голодным взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.