ID работы: 6612283

Летний лагерь.

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
Suono Vuoto бета
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 210 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
      — Раз ты вампир, то как тогда находишься на дневном свету? — задала вопрос Стар, пока они шли по лесной дорожке.       — Обычно. Как я должен ответить на этот вопрос?       — Ну-у-у… Я читала, что вы не переносите дневной свет, вас убивает солнце. Вы же ночные твари, — ответила Стар и подняла глаза к голубому небу.       — И ещё скажи, что мы серебра боимся, как огня, — съязвил парень. Стар кивнула.       — Ну и представление у вас о нас, вы такие странные. К тому же, нынешние вампиры стали более приспособленными к солнцу, серебру и прочему. Но всё же для регенерации от серебра нужно время. И, пока вампир регенерирует, он полностью беззащитен. Сейчас уже никто не верит в наше существование, поэтому бывает смешно смотреть на людей, которые ищут преступника, что так идеально совершил убийство. В отличие от средневековых вампиров, мы стали более устойчивыми к солнцу. Те то как раз боялись солнца и всяких там настоек из вербены. В двадцать первом веке ей уже не пользуются. Только некоторые бабули, которые верят в нечисть, ей пользуются, да и в церкви вампиру делать нечего. Но есть и особо смелые вампиры, которые нападают на беспомощных бабулек. Но всё же, чаще всего вампиры нападают на подростков, потому что они в нас не верят, тем самым облегчают нашу задачу…       — А чеснок? Или вы его тоже уже не боитесь? — не унималась Стар и прищурила глаза от солнца.       — Ну, если честно, то я его не боюсь. Уж слишком долго я живу на этом дрянном свете в этом прогнившем мире, — ответил Эдисон и сел на траву.       — Всмысле?! Ты выглядишь как подросток.       — А вот это секрет, — ответил он и лёг на траву. Эдисон не боялся лежать на солнце. Он не умрёт, но и загара у него не будет.       — Удивительно! — воскликнула Стар. — А питаешься ты чем? Кровью?       — Ты сама ответила на свой вопрос, — сказал Эд с закрытыми глазами.       — А вам нужен сон?       — Баттерфляй, ты меня уже достала своими вопросами! — огрызнулся вампир. — Если тебе так интересно, то почитай книжки, умнее будешь!       — Но в книжках врут. И знаешь, как вас там изображают? М-м? — поинтересовалась Стар и поглядела на вампира, на его реакцию.       — Ну и как же? — спросил тот незаинтересованным голосом. Стар засомневалась, говорить ему или нет, но, раз уж сама начала, придётся закончить.       — Монстрами.       — Враки это всё. Разве я похож на того ужасного монстра из книги?       — Ну, может и да, я ещё не уверена, — девушка следила за реакцией вампира, но тот всё лежал с закрытыми глазами.       — Знаешь, Стар, а ты не такая противная на внешность, да и характер у тебя вроде ничего. Мне тебя так описывали, словно это ты монстр, а не я. Я даже тебе больше скажу. Таких, как ты, наши сжигали. Это было что-то вроде мести за убийство наших. Вот и получается, что мне тебя так и описали. Ещё говорили, что люди алчные, жестокие и…       Эду не дали договорить.       — Кто же тебе такую чепуху поведал? — спросила девушка.       — Как кто? Книги, родители, друзья и те, кто выжил и сбежал из ваших городов, деревень…       — Да, как!.. — Стар не дали вновь возмутиться.       — Вот видишь, всё честно встало на круги своя. Ты меня представляла монстром, когда была маленькой, вот и я представлял тебя точно таким же монстром, только чуть похуже, — ответил ей Эдисон и замолчал.       Следующие минуты прошли в молчании. Стар надулась, а Эдисон просто лежал с закрытыми глазами.

***

      Том и Марко лежали в обнимку. Им было хорошо. Солнце не светило им в глаза, скорее просто грело. Они были готовы так валяться вечно, но все счастливые минуты проходят быстро. Например, когда спишь, кажется, что прошло всего ничего. У Марко вновь зазвонил телефон, на этот раз парень взял трубку.       — Алло, Марко. У меня есть две новости, одна хорошая, другая плохая. Но по телефону лучше не разговаривать. Давай встретимся на выходе из лагеря.       — Хорошо, — ответил он и отключился.       — Кто звонил? — поинтересовался Люсайтор.       — Стар, и нам нужно с ней встретиться, — ответил Марко и потянулся. — Всё, Том, отпусти меня.       — Не-а, — ответил демон и ещё сильнее прижал к себе Марко.       — Том, задушишь же…       Демон закатил глазами и отпустил парня из объятий.       — Врать, Марко, ты не умеешь, — заметил он и встал с кровати. — Я пойду с тобой.       Диаз пожал плечами, а затем кивнул. Спустя где-то минут десять парни оделись, причесались и вышли из дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.