ID работы: 6612283

Летний лагерь.

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
Suono Vuoto бета
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 210 Отзывы 29 В сборник Скачать

Прощай лагерь. Привет, дом!

Настройки текста
Примечания:
      Дети с радостью упаковывали свои вещи в чемоданы, сумки и рюкзаки. Они радовались тому, что больше никогда не вернутся в этот проклятый лагерь и больше никогда не увидят ни этого вожатого, ни трупов, ни ещё какой-либо чертовщины, которая творилась здесь с самого их приезда. Но всё же их расстраивала мысль о том, что дети, которые умерли в этом ужасном месте, больше никогда не вернутся домой к своим родителям. Даже если попытаться рассказать кому-нибудь правду, то никто не поверит. Скажут, что у детишек просто разыгралась фантазия.       Однако, что же следователи и полиция скажут родителям пропавших детей? Ведь они больше никогда не увидят своих чад, вечно будут винить себя за то, что не уберегли. Возможно, некоторые из них в конце концов не выдержат и убьют себя. Они будут думать, что так смогут ещё раз увидеть улыбку своего ребёнка, снова быть вместе. Но в итоге обрекают себя на нескончаемые муки.       Тем временем вожатый ходил как дёрганный. Он так хотел воплотить свой идеальный план в реальность, но ему было не суждено этого сделать. И хорошо, что у него ничего не получилось.       Автобус должен был приехать в 11:25. Время подгоняло, и дети живо собирали свои вещички. Марко и Стар не знали, что сказать родителям Дженны и Джеки. Возможно, они будут винить себя гораздо больше, чем родители умерших. Этот лагерь навсегда останется в памяти подростков как самое страшное воспоминание. Марко упаковал все вещи и пошёл к домику подруги. Стар уже была наготове и сидела на кровати, тупо пялясь на стену. Она демонстративно изображала вид, что стена безумно красивая и на неё можно смотреть часами, не отрываясь. Когда Марко постучал в дверь. Стар вздрогнула. Теперь она будет вздрагивать от каждого стука. Встав и взяв свою палочку, Стар засунула свои уменьшенные чемоданы в карман. Девушка поплелась к двери и натяжно улыбнулась, открывая её. Улыбаться на самом деле ей совсем не хотелось. И Марко тоже. Но всё же они оба пытались сделать вид, что всё в порядке.       — Марко, который час? — спросила Стар, закрывая дверь домика, и пошла за другом следом. Марко посмотрел на часы и ответил:       — Одиннадцать часов…       «Нифига себе!.. — подумала девушка. — Это что, мы так долго собирались? Ведь когда я смотрела на часы, было всего лишь девять».       Стар оглядывалась по сторонам и видела счастливые лица детей. Они наконец-то приедут домой и забудут про этот кошмар.       Подъехал автобус. Радостные дети стали забегать в автобус и садиться на свои места. Вожатый вышел их проводить. Он улыбался, но от этого было скорее страшно, чем приятно. Его улыбка уже не казалась такой дружелюбной как в первый раз.       Усевшись на места, Стар и Марко не разговаривали. За минуту они успели обсудить все, что было нужно, и теперь каждый остался наедине со своими мрачными мыслями. Весь путь они собирались провести в тишине. Как только автобус выехал за пределы лагеря, то подростки вздохнули с облегчением. На душе как-то сразу стало легко и воздушно, будто тяжелый камень упал и позволил ей взлететь.       Стар задумчиво смотрела в окно. Марко достал плеер и слушал музыку. Так пейзаж леса начал сменятся на маленькие деревеньки, затем пошли большие населенные пункты, а после промелькнула знакомая табличка, которая говорила о том, что дети дома. Доехав до остановки, автобус припарковался. Радостные дети выбежали наружу и разбрелись по домам. От остановки до дома Марко было около пяти минут, если идти медленным шагом. И вот, «весёлые» подростки зашли в дом. На их удивление внутри было тихо. Не было слышно даже тявканья лазерных щенков.       — Мам, пап! — позвал Марко. Но в ответ была лишь тишина. Парень забеспокоился. Он начал бегать по всему дому и судорожно искать родителей, крича: «Мама? Папа?» Никто не отвечал.       Стар стояла на кухне и дрожащими руками держала записку, которую нашла на столе.       — Марко, тебе стоит взглянуть на это, — позвала его девушка. Диаз быстро подбежал к ней.       — Что случилось? Стар, ты что-то нашла? — спросил он обеспокоенным голосом. Баттерфляй кивнула и протянула бумажку. Марко взял её и, затаив дыхание, начал читать вслух:       Дорогой Марко.       Мы уехали к бабушке. Она сильно заболела, и ей срочно нужна наша помощь. Если ты вернешься раньше нас, то не переживай, мы скоро вернемся.       С любовью, мама и папа.       24 июня.       — Это же было шесть дней назад! — воскликнул парень.       — Может, они скоро вернутся? — озадаченно спросила Стар и подошла к Марко.       — Но мои родители никогда так долго не задерживались у бабули. Может, ты права, и они скоро вернутся, — Марко слабо улыбнулся и повесил записку на холодильник.       Стар тоже улыбнулась и после поднялась наверх в свою комнату, где, к её удивлению, царил полный бардак, и отнюдь не по её вине. Все было перевернуто вверх дном, книги разбросаны, все фотографии валялись на полу, а тумбочки настежь распахнуты. Она подбежала к кровати и, заглянув под нее, ничего не обнаружила.       — Не может быть! — воскликнула она. — Я опять потеряла её!..       Стар заплакала, потому что уже во второй раз потеряла волшебную книгу с Глоссариком. На крик и всхлипы прибежал Марко. Он осмотрел комнату.       — Стар, что тут произошло? — спросил он, обходя раскиданные вещи, и сел рядом с подругой. Она прижалась к нему, ища поддержки. Марко приобнял её в ответ. Немного успокоившись, Баттерфляй сказала:       — Глоссарик… Он… он… его нет! Я опять потеряла эту книгу и его тоже!..       Стар вновь почувствовала приступ слёз и начала рыдать пуще прежнего. Марко лишь обнял её покрепче.       — Не волнуйся, Стар. Мы найдем твою книгу. Я обещаю, — сказал он и начал утешительно гладить подругу по голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.