ID работы: 6612283

Летний лагерь.

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
Suono Vuoto бета
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 210 Отзывы 29 В сборник Скачать

Двойник.

Настройки текста
Примечания:
      Том сидел у себя в кабинете и размышлял. При этом в голове у него крутилось лишь одно имя. Думаю, мы все знаем, кому оно принадлежало. Но навестить Марко ему что-то всё время мешало. Сами понимаете, он принц Ада, и просто так шляться по своим владениям шанс выпадает на редко. Весьма удачно сейчас был именно такой случай. И казалось бы, что мешает ему прямо сейчас увидеться со своей прелестью? Но нет. Так он сидел и сидел, и сидел. При этом всё думая и думая, и думая. Стук в дверь вернул его в реальность. Том быстро сделал вид, что занят делом. Он взял в руки какие-то бумаги, которые, впрочем, были нужны для того, чтобы разжигать огонь в камине, но сейчас Том держал их так, будто они ему очень важны.       — Войдите! — крикнул он, делая серьезный вид и задумчивое лицо. В дверь зашёл слуга, а за ним ещё кто-то.       — Ваше высочество принц Том, к вам гости! — объявил дворецкий и поспешил удалиться из кабинета.       Люсайтор совсем забыл про гостей. Внутри него кипел ураган эмоций, но внешне он казался спокойным и делал вид, что ждал посетителей, а не встретил их потому, что был очень «занят» важными делами.       — Присаживайтесь, — натягивая улыбку, проговорил он, хотя ему совсем не хотелось кого-либо видеть, — Так зачем вы к нам пожаловали? — гости сели на красный диван рядом с окном.       — Видел бы ты своё лицо, — сказал один из них.       Том непонимающе посмотрел на них. Встав из-за стола, демон направился к дивану.       — Ха-ха, очень смешно. Чего надо? — спросил принц. Он очень хотел испепелить всех вокруг, а прах пустить по ветру. Или нет, лучше снова сжечь, а потом растоптать, а потом снова сжечь…       — Да, ладно тебе. Дело у нас, — уже более серьёзным тоном сказал гость с темной чёлкой, которая закрывала один глаз, — мы расследуем одно происшествие. Нам нужна твоя помощь.       Том только помотал головой и отогнал все мысли об убийстве, пепле и прахе этих двоих.       — Мне-то что с этого? — спросил он незаинтересованно и подошёл к окну.       — Да ты даже не дослушал! — крикнул второй со светлой челкой.       — В общем, вот. Мы тут порылись кое-где… и нашли очень интересную статейку…       — Ближе к делу, — прервал его Том, а затем начал поправлять занавески, дабы не психовать.       — Окей… Так вот… — темноволосый замялся.       — Ну!..       — Не мог бы ты… помочь нам найти принцессу Баттерфляй? — наконец закончил тот. — Ты, кажется, с ней знаком. Не так ли?       Том кивнул и, оставляя в покое несчастную занавески, повернулся к ним лицом.       — Допустим, знаю, — буркнул он и пошёл обратно за свой письменный стол. Гости переглянулись.       — Ну, так поможешь? Или как? Она владеет некой книгой магии, которая нам крайне интересна.       Демон вздохнул.       — Ладно, только не наделайте глупостей, чтобы потом всем демонам, в том числе и мне, не было за вас стыдно. Ясно? И только троньте её или её друга хоть пальцем! — пригрозил Том.

***

      Марко сидел в своей комнате и смотрел фильм. Иногда ему казалось, что кто-то смотрит на него сквозь щёлочку в двери, и из-за этой мысли ему становилось не по себе. Но каждый раз шум от фильма вовлекал его в другую реальность, и он успокаивался. Этот фильм Марко, Стар, Дженна и Джеки собирались посмотреть все вместе, но не успели. Думать об этом Марко было как-то грустно, так он он старался сосредоточиться на фильме.       Прошла половина фильма, и Марко совсем уже отогнал от себя мысли о том, что за ним кто-то наблюдает. К тому же в доме были только он и Стар, которая, наверняка, сидела у себя в комнате. Шерлок из парня никакой, потому что девушка стояла за дверью и смотрела на него сквозь маленькую щелочку. И смотрела она вовсе не злым взглядом, а влюбленным. Но в этом-то и был подвох.       Сама Стар любила Марко, но как друга. А вот двойник, по-видимому, любит его скорее как парня.       Наконец, фильм закончился, и Марко, потянувшись, закрыл компьютер. Он встал с кровати и поплелся к двери. Когда он её открыл, то вскрикнул от неожиданности.       — С-Стар?! Ты все это время стояла здесь? — девушка покраснела и кивнула.       — Это объясняет, почему у меня было чувство, что за мной кто-то следит, — он нервно посмеялся и отодвинул её от порога.       Марко было не очень удобно, потому что весь оставшийся день девушка ходила за ним по пятам. Это начинало его раздражать, но он держался. Марко старался не злиться на Стар, поэтому говорил ей:       — Дай мне одну минутку, — и когда она спокойно оставалась на месте его ждать, бежал в свою комнату и орал в подушку. Кстати, настоящая Стар впала в депрессию и сидела у себя в комнате, а точнее лежала на кровати лицом в подушку и либо плакала, либо спала, либо просто лежала, поэтому Марко не мог знать, что в доме присутствуют сразу две Стар.       После минут одиночества и ора в подушку, Марко выходил спокойным, и эта беготня со Стар продолжалась до вечера. Переодевшись в пижаму, Марко прошёл в свою комнату, выключил свет и лёг спать. Какой же сюрприз ожидает Марко завтра?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.